Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11176 Вчера 19:00:57

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Империя ему все равно злое зло, потому, что Империя. И играм это передалось.

Я понимаю, что в треде заебавших книг, но

Отредактировано (Вчера 19:01:11)

#11177 Вчера 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Но меня бесит конкретная книга.

Которую ты не прочитал дальше первых глав, сломавшись на эротической сцене, где есть Он и Она :lol:

#11178 Вчера 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя на ао3 есть мегаэпопея "Случайный военачальник" про то, как ведьмаки захватывают власть и несут добро и справедливость.

Анон, а я не нашел( Или это не на русском надо искать? Не подскажешь, как оно в оригинале называется?

#11179 Вчера 19:34:56

Анон

Анон пишет:

Но идея ненавистна ровно потому, что ее удалось реализовать буквально всем соседям, кроме них самих.

Да откуда ты взял-то, что она ненавистна  :facepalm: И император, и империя ровно такие же морально серые, как и их противники. Тут насаждаем прогресс и процветающую экономику, тут массовые расстрелы, тут выступаем против этнической сегрегации, тут завоевываем соседей. Ради власти готов насиловать собственную дочь и убить ее друзей... ой, нет, если она заплачет, то не готов, всех помилую, хотя это политически опасно.
"Ненависть" там можно увидеть только если для тебя дефолтное нормальное отношение к империи - это круглосуточно ссаться в восторге и не признавать никаких недостатков вообще.

#11180 Вчера 19:36:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а я не нашел( Или это не на русском надо искать? Не подскажешь, как оно в оригинале называется?

https://archiveofourown.org/series/3478006

#11181 Вчера 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Но Геральт в этом смысле очень особенный герой, потому что он одновременно крут, всех нагибает, ему дают все бабы, но! - при этом он ноющий интеллигент. Это вам не в Конана вжопливаться, Геральт - он очень близок читающему народу

Румата ;D

#11182 Вчера 19:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/series/3478006

Спасибо!

#11183 Вчера 19:58:24

Анон

Анон пишет:

Румата

Да! Мне кажется он и прочие подобные герои - одна из причин популярности Стругацких.

#11184 Вчера 20:09:26

Анон

Анон пишет:

Которую ты не прочитал дальше первых глав, сломавшись на эротической сцене, где есть Он и Она

И?  В этом треде норматив есть? Необязаельно есть блюдо целиком, чтобы понять, что оно не нравиться.Меня и игра престолов в свое время бесила, хотя обходил козьими тропами. Потому что лезла изо всех щелей.
Анон. Ты сейчас мне напоминаешь тех знакомых, которые меня как раз заебали Ведьмаком и рассказами как там все круто и замечательно. И какой Сапковский гениальный.

#11185 Вчера 20:11:42

Анон

Анон пишет:

Автор явно сама женщина под псевдонимом и просто чешет свои кинки

Зыс. А в Аверине меня бесит не сама книга(имхо, обычный проходняк), а то, что из нее раздули и бегают вокруг нее кругами, сса от восторга. Потому что есть куча книг куда лучше написанных на ту же +/- тему, тот же потомокъ, например, а они все просто стрелись из медиапространства, зато в нем царит эта посредственность. Обидно.

#11186 Вчера 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Блядский Аверин задрал в конец! Знаю, что здесь он уже был, но тоже орну, не могу не орнуть.

Очередная бездушная херня от маркетолога, который решил поиграть в пейсателя и внезапно выиграл.

Да нет там никакого маркетолога, а есть слэшерка, которая пишет по своим кинкам. Никакой маркетолог бы такого не придумал.

#11187 Вчера 20:28:40

Анон

Анон пишет:

Не, меня тоже книги про Аверина бесят, но мне кажется, вы слишком льстите автору, считая что он какие-то коварные планы юзает ради аудитории. Автор явно сама женщина под псевдонимом и просто чешет свои кинки

Плюс сто.

#11188 Вчера 22:34:15

Анон

Анон пишет:

Потому что есть куча книг куда лучше написанных на ту же +/- тему, тот же потомокъ, например, а они все просто стрелись из медиапространства, зато в нем царит эта посредственность. Обидно.

А можешь ещё посоветовать?

#11189 Сегодня 01:00:39

Анон

Анон пишет:

Румата

Кстати, да. И мир Ведьмака ну реально как из ТББ. Когда читала, иногда думала, что сейчас какой-нибудь землянин-прогрессор вылезет.
Такие же ощущения, но уже, что должны появиться Странники, у "Волкодава" Семёновой.

#11190 Сегодня 01:04:59

Анон

Потому что землянин-прогрессор там уже вылез (Тилорн)?

#11191 Сегодня 01:49:56

Анон

Анон пишет:

Румата

Кстати, да. И мир Ведьмака ну реально как из ТББ. Когда читала, иногда думала, что сейчас какой-нибудь землянин-прогрессор вылезет.

Я думаю, это потому, что общественные условия были похожи. И там, и там жесткое тоталитарное общество, в котором реально человека государство водит на помочах от рождения до смерти, ограничивает и опекает, пространства для самостоятельного поступка очень мало, но при этом остается культурная память о том, что мужчина вообще-то должен быть суров и отважен, смотреть в глаза смерти и отвоевать себе пещеру, выгнав оттуда медведя. Поэтому создается фантазийный герой, который все время ноет, рефлексирует, и в итоге все его действия не приносят никакого результата - прямо как читатель, так читатель может его соотнести с собой - но при этом он отважен, несгибаем, круче всех дерется и женщины на него вешаются пачками, что утешает читателя в его реальном бессилии.

#11192 Сегодня 09:11:18

Анон

Угу, а древнеегипетский кухонный интеллигент Синухе тогда как у Валтари народился?

#11193 Сегодня 11:54:06

Анон

Анон пишет:

И?  В этом треде норматив есть? Необязаельно есть блюдо целиком, чтобы понять, что оно не нравиться.Меня и игра престолов в свое время бесила, хотя обходил козьими тропами. Потому что лезла изо всех щелей.
Анон. Ты сейчас мне напоминаешь тех знакомых, которые меня как раз заебали Ведьмаком и рассказами как там все круто и замечательно. И какой Сапковский гениальный.

Чисто ради справедливости между "Я пробовал почитать, прочел процентов 5, мне не зашло и дико заебали все, кто форсят произведение" и "какая же херня это ваше что угодно, я аж целых 5 процентов прочел и сразу все понял!" Нет, бывает, конечно, что и по пяти процентам можно понять, но все равно звучит несколько... нелепо. Особенно применительно к большим циклам. С другой стороны, люди вообще часто путают "книга говно" и "заебал ее фандом", чо уж.

#11194 Сегодня 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Румата

С Руматой, кстати у  лично меня довольно сложные отношения)))
Я хорошо понимаю, что очень опоздала и эту книгу надо было читать в пылающие 14-16, (а еще лучше бы и родится пораньше, чтоб ни интернета, ни роскошной библиотеки дома не иметь) тогда бы зашло со свистом. Мне и сейчас понравился язык, но вот это вот все остальное… Гимн во славу нитакуси кондового советского воспитания. И главное хочется любоваться этим Руматой, сочувствовать ему хочется…. А потом понимаешь - да разогнать бы их всех, повесить бы этого Арату несчастного на одной веревке с Вагой. Реба, какой он не «навсегда ненавистный» на этом фоне кажется ничотак управленцем.
Но это все с учетом того, что знать и духовенство в Арканаре почему-то сплошь злые дебилы, а философы и ученые как грибы после дождя появляются исключительно из пролетариата. Прямо вот имеющие все условия для умственного труда люди не готовы заниматься ничем кроме блядок, а мастеровой, которому регулярно жрать нечего и работает на износ будет мечтателем и ученым. Может, конечно, эти инопланетяне, которых так бездарно пытается прогрессорствовать Антошка, не совсем люди и у них высшая нервная деятельность как-то не так идет…
В общем читала, вроде и приятно-увлекательно-развлекательно, а хотелось поругаться с авторами.
Ну и было ощущение, что это сильно развлекательное подростковое чтиво уровня «выбери себе приключение» или «Клуб Романтики».

#11195 Сегодня 14:08:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому создается фантазийный герой, который все время ноет, рефлексирует, и в итоге все его действия не приносят никакого результата

Ты анон, который сломался на первых главах первого тома Ведьмака и ты про Геральта сейчас? да? да? *падме* :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:09:01)

#11196 Сегодня 19:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому создается фантазийный герой, который все время ноет, рефлексирует, и в итоге все его действия не приносят никакого результата

Ты анон, который сломался на первых главах первого тома Ведьмака и ты про Геральта сейчас? да? да? *падме* :lol:

Неа, я все прочитал. И скажи, что это не так. Ок, "все действия" - это некоторое преувеличение, какие-то промежуточные успехи у Геральта случаются, но в целом там постоянный рефрен "выиграл сражение, проиграл войну", и так раскорячился, и сяк, уже было почти победил и спас, но нет, все равно пришел пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума