Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11201 2026-03-20 02:49:17

Анон

Re: Заебавшие книги

И не настолько моралфажное. Не мешающее быть самодовольным ровно таким, какой ты есть.

#11202 2026-03-20 03:01:26

Анон

Ну вот "Гадкие лебеди" да, в детстве заходило. И многое другое. А "Трудно быть богом" ну такое мертвое поделие, просто слов нет

#11203 2026-03-20 03:08:22

Анон

Анон пишет:

худшая книга Стругацких, топорная, как пиздец.

А может разные издания? Одно, помнится, было сильно причёсанным, к концу 90-х, кажется, выпускали авторский вариант. Где-то в то время заглянула в ТББ от чего-то, не помню чего, сильно так сквикнулась. Спустя годы прочитала в сборнике с серой обложкой и полукругом, удивилась, что меня так могло напугать?

#11204 2026-03-20 03:44:44

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я читаю подобные рассуждения, я думаю "што"
Ну серьезно, кому это вообще хоть в 14, хоть в 10 может заходить "со свистом", это худшая книга Стругацких, топорная, как пиздец.
Да, я читал ее в советское время, взяв в районной библиотеке. Нет, она предельно тупая и хуево написана.

Я ее тут много критиковал, но перечитываю с удовольствием. Да, несмотря на то, что авторы так и не определились, чем и зачем герой там занят, и на протяжении книги дают несколько разных объяснений, несмотря на охуительные нововведения в историографию в виде "феодально-фашистской агрессии". Несмотря на то, что, вопреки заявленной тупости и ничтожеству дона Рэбы и уму и передовому образованию Руматы, Румата по факту нихуя не понимает, что вокруг него происходит и что делает Рэба, а Рэба, типа тупой средневековый придворный прихвостень, лишенный доступа к нормальному образованию и хорошим книгам, не просто превосходит Румату в "искусстве интриги" (допустим, это презренные материи, и Румата выше них), но и лучше него умеет наблюдать, анализировать и делать выводы, и вычисляет, кто такой Румата, на основании его владения "нечеловеческими" приемами боя и монетами из металла недоступной для местного уровня технологий чистоты. Несмотря на странное понимание морали, мизогинию и элитизм, несмотря на простенький сюжет.

#11205 2026-03-20 04:55:31

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я читаю подобные рассуждения, я думаю "што"
Ну серьезно, кому это вообще хоть в 14, хоть в 10 может заходить "со свистом", это худшая книга Стругацких, топорная, как пиздец.
Да, я читал ее в советское время, взяв в районной библиотеке. Нет, она предельно тупая и хуево написана.

Вот да.
Если ты подросток, то это не значит, что должен хлебать всякое г и нахваливать

#11206 2026-03-20 05:40:58

Анон

Читала подростком. У меня был диссонанс, потому что родители нахваливали книгу, а мне не хватало аргументов объяснить почему меня бесит этот нытик.

#11207 2026-03-20 07:13:59

Анон

Я начала читать Девушку из каюты № 10
Там (в самом начале, так что без спойлера) есть сцена, как героиня спросонья нападает на бойфренда, приняв за грабителя и выбивает ему зуб настольной лампой. Причем аккуратно так, не кусок отламывает, а выбивает целиком с корнем, судя по тому что потом ему зуб вставляют обратно без проблем. Я прям не знаю, настолько это реалистично, потому что вспоминаю как мне здоровенный дядька-хирург больной зуб удалял, со специальным устройством, и то ему пришлось усилие приложить, чтобы зуб с корнем вышел. А тут обычная девушка без физподготовки, в пространстве, где нельзя и замаха особо сделать...
В общем, не знаю, читать ли дальше, если тут в самом начале книги такие перлы.

#11208 2026-03-20 07:46:15

Анон

Анон пишет:

Я прям не знаю, настолько это реалистично, потому что вспоминаю как мне здоровенный дядька-хирург больной зуб удалял, со специальным устройством, и то ему пришлось усилие приложить, чтобы зуб с корнем вышел. А тут обычная девушка без физподготовки, в пространстве, где нельзя и замаха особо сделать...

Если зуб не коренной, то они легче удаляются.

#11209 2026-03-20 07:49:24

Анон

Анон пишет:

потому что вспоминаю как мне здоровенный дядька-хирург больной зуб удалял, со специальным устройством, и то ему пришлось усилие приложить, чтобы зуб с корнем вышел.

Это зависит вообще не от силы, а от положения зуба. Мне удаляли сложные зубы мудрости, хрупкая тетенька-хирург на каждый потратила по полчаса вообще без усилий.

#11210 2026-03-20 08:16:55

Анон

Ну ок, хирургам это возможно не сложно, у них есть сноровка и опыт.
Мне просто интересно, насколько это реалистично выбить зуб с корнем если ты обычная женщина, лежащая в кровати

#11211 2026-03-20 08:45:12

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, насколько это реалистично выбить зуб с корнем если ты обычная женщина, лежащая в кровати

Вполне реалистично, если удачно попала. Тем более не кулаком била, а довольно тяжелым предметом, если с размаху, то сила удара может быть немаленькая.

#11212 2026-03-20 11:20:31

Анон

Реалистично, да, но потом у бойфренда будет развороченная лунка зуба, полный рот крови и очень сильная боль. Ну и вставить имплант сразу не получится, разумеется, нужно, чтобы лунка зажила.

#11213 2026-03-20 11:24:25

Анон

Анон пишет:

Ну и вставить имплант сразу не получится, разумеется, нужно, чтобы лунка зажила.

Сейчас импланты и сразу после удаления могут вставить, если противопоказаний нет (лунка небольшая, не нужны швы и так далее)

#11214 2026-03-20 11:34:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас импланты и сразу после удаления могут вставить

Ага, анону ставили аж несколько. Звучит жутко, но зато один наркоз и одна операция, а не две.

#11215 2026-03-20 11:43:06

Анон

Если тебя уебали табуретом, точно могут быть не нужны швы, неглубокая лунка и это все?

#11216 2026-03-20 11:53:53

Анон

Так она имплант выбила или зуб?

#11217 2026-03-20 12:02:06

Анон

Анон пишет:

Так она имплант выбила или зуб?

Зуб, просто зуб. И на следующий день его уже вставили обратно, он ей писал типа, не волнуйся, дорогая, я в порядке.
(анон с изначальным нытьем)
Вообще, я продолжаю читать, и похоже автор просто очень любит допущения на грани достоверности

Скрытый текст

#11218 2026-03-20 12:05:22

Анон

Анон пишет:

похоже автор просто очень любит допущения на грани достоверности

Вот что по катом - это прям примет Тане Френч  ;D

#11219 2026-03-20 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас импланты и сразу после удаления могут вставить

Это после удаления, анон. А не после выбивания зуба лампой. Там лунка скорее всего расхерачена, корни зуба вывернуло от удара в бок зуба. Это нужно залечивать.

#11220 2026-03-20 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Если тебя уебали табуретом, точно могут быть не нужны швы, неглубокая лунка и это все?

Это вообще не зависит от табурета, выше уже сказали, это от зуба зависит. Глубокие лунки обычно у всяких 6-7, швы у ретинированных зубов и прочего сложного удаления. Удаление табуретом, очевидно, сложновыебанным не является

#11221 2026-03-20 18:00:38

Анон

Это, короче, не книга, но я не знаю, куда мне еще с этим. Меня дико бесит псевдоним К.А.Терина. Я вообще не знаю, почему, но мне он кажется дико тупым и детсадовским каким-то.

#11222 2026-03-21 03:11:55

Анон

Креатив, чё.
Как Мюлер Монтов (М. Ю. Лермонтов)

#11223 2026-03-21 03:21:18

Анон

Лучше перенесу сюда

Анон пишет:

было не страшно, а скучно. Ну потому что автор очень уж откровенно нагнетает страхи и ужасы

У меня было с другим автором, от которого знакомые ночью не могли заснуть и читали с ОТТАКЕННЫМИ глазами. Друг другу советовали, как анимешники боку но пико, чтобы "по-дружески" посмотреть на реакцию охуевания. У меня изначально был скепсис, потом я не люблю такие "дружеские" подколки, но и в целом, когда там после жести на этой же странице автор накинул ещё более жёсткой жести у меня до конца было только "и чё?".

#11224 2026-03-21 07:22:21

Анон

Анон пишет:

У меня было с другим автором

А кто это был?

#11225 2026-03-21 09:34:44

Анон

Анон пишет:

Креатив, чё.
Как Мюлер Монтов (М. Ю. Лермонтов)