Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11226 2026-03-21 11:45:01

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было с другим автором

А кто это был?

Благополучно забыла.

#11227 2026-03-26 19:50:15

Анон

Бесит у Лавкрафта дроч на то, какие мудаки рыболюди и постоянное смешивание их происхождения, внешности (ахуеть как страшно - человек с дистальным прикусом и глазами навыкате) и эээ религии. И что они не могут жить как-то иначе, обязаны молиться своему Дагону и жить чуть ли не инцестом. А в старости - превращаться в ебаку и уплывать в море.
Хотя если б такие существа были в реальности, они б просто спокойно растворились в популяции людей, как в свое время вроде бы, произошло с остатками неандертальцев. И никаким морским ебасям бы уже не молились.
Я вообще очень не люблю концепт "имярек плохие с рождения, понятненько?¿"
Хотя и понимаю, что Лавкрафт жил в другое время, но бесит, что поделать.

Отредактировано (2026-03-26 19:53:09)

#11228 2026-03-26 19:51:57

Анон

Анон пишет:

Хотя и понимаю, что Лавкрафт жил в другое время

С взглядов Лавкрафта даже его современники местами охуевали, в тч жена.

#11229 2026-03-26 19:56:46

Анон

Он по вполне реальным людям тоже проезжался, хотя это, может быть, было отголосками экзотического восприятия всех, кто не белый. Расизм в смеси с "ууу загадочнааа". Популярная хрень в XIX-первой половине XX в.
В наше время дядька бы дальше американских аналогов АТшки не вышел  :lol:

#11230 2026-03-26 20:56:39

Анон

Анон пишет:

В наше время дядька бы дальше американских аналогов АТшки не вышел 

В наше время много кто дальше АТшке и фикбука не пошел бы. Некоторые авторы вызывали недоумение у меня совсем юного. Такие картонки. Такие ляпы. Так проебать матчасть. Я про мораль и этику не заикаюсь. Все же другое время.
Но как я фейспалмил с Жюля Верна. Луи Буссенара и его Капитана Сорви-голову дочитать не смог.  Настолько пустой перс. Я понимаю, что Буссенар писал агитку актуальную для своего времени. Но как художественная литература это полный ноль.

Отредактировано (2026-03-26 21:01:07)

#11231 2026-03-26 20:56:45

Анон

Анон пишет:

А в старости - превращаться в ебаку и уплывать в море.

Анон, а мне показалось, что это не их выбор, а безальтернативное состояние. Процесс развития таков, что рыболюдь таки превратится в ебаку и уплывет. Он как минимум не сможет дышать как человек, и ему будет нужен кислород, растворенный в воде. Ну и Дагон для них не философчко-этическое понятие типа христианского бога, а реальное существо, которое как-то с ними взаимодействует.
Ну и мне они не казались плохими. Просто другая раса. Плохими их воспринимает рассказчик, человек определенной культуры.

#11232 2026-03-26 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Буссенар писал агитку актуальную для своего времени. Но как художественная литература это полный ноль.

Ну вот люди смотрят же пустые и тупые экшен-фильмы? Ну а тогда их не было, возможно такие книги были заменой.

#11233 2026-03-26 22:24:11

Анон

Анон пишет:

было отголосками экзотического восприятия всех, кто не белый

Отголосками штатовского расизма оно было. Хрен бы с ними, с рыболюдами, вы "Локон Медузы" вспомните.
Т. е. я не стану стопроцентно утверждать, что сам Лавкрафт был таким расистом, что рядом с каким-нибудь квартероном срать бы не сел, но вот эти мотивы в его рассказах - они не им придуманы и взяты из окружающей действительности.

#11234 2026-03-26 22:34:27

Анон

Анон пишет:

я не стану стопроцентно утверждать, что сам Лавкрафт был таким расистом

Thus, although he views Hitler’s political program as being “so full of extraneous absurdities,” he thinks of Hitler as “sincere and well-meaning” (fig. 2eii). Lovecraft would later proclaim that “the crazy thing is not what Adolf wants, but the way he sees it & starts out to get it. I know he’s a clown, but by god, I like the boy!” (fig. 2fvii).

Lovecraft’s anti-Semitism is abundantly clear. However, the most hateful aspect of his race thinking is his anti-Black racism. Contrary to the “Jewish problem,” Lovecraft thinks that “the negro represents a vastly inferior biological variant which must under no circumstances taint our Aryan stock. The absolute colour-line as applied to negroes is both necessary and sensible” (fig. 2diii-iv). Indeed, for Lovecraft, Black people cannot “mix successfully into the fabric of a civilized caucasian nation” (fig. 2ei).

Ну и так далее https://library.brown.edu/create/lovecr … ries/fear/

#11235 2026-03-26 22:38:08

Анон

Да он и об ирландцах, и о поляках, и о португальцах, емнип, писал не лучше) То есть, подозреваю, не любил всех, кто понаехал после "правильных" в его понимании американцев.

Отредактировано (2026-03-26 22:38:39)

#11236 2026-03-26 22:57:58

Анон

Анон пишет:

Отголосками штатовского расизма оно было

Даже по меркам Штатов конкретно его расизм считался особой ебанцой и по интенсивности, и по форме. Чел был лютобешеным ксенофобом в буквальном смысле (при этом в детстве мечтал стать арабом :lol: ). Насколько я помню его биографию, это продукт ебнутого взросления и проблем с кукухой.

Отредактировано (2026-03-26 22:58:52)

#11237 2026-03-26 23:24:39

Анон

Не любил никого, кроме англосаксов, ну, и германцев.

#11238 2026-03-27 00:14:52

Анон

Анон пишет:

это не их выбор, а безальтернативное состояние

Проблема в том, что так как они активно и плодовито ебутся с людьми во многих поколениях (чистокровный рыболюд действительно безобразная тварь, а уже даже с островов вывозили некоторых "туземок", то есть, внешне уже не амфибиоида с лапами и клыками, а вполне гуманоидных женщин), то гены, которые бы их превращали в монстра, должны со временем ослабевать, разбавляться, уходить в рецессивность. Чего у них нет, превращение неизбежно.

Анон пишет:

Плохими их воспринимает рассказчик, человек определенной культуры.

Они, если я верно помню, ненавидят животных (wtf) и занимаются жертвоприношениями.

#11239 2026-03-27 00:20:58

Анон

Анон пишет:

ненавидят животных

Емнип, только котов (потому что сам Лавкрафт любил котов, котов не любят только злодеи!)

#11240 2026-03-27 00:21:40

Анон

Анон пишет:

то гены, которые бы их превращали в монстра, должны со временем ослабевать, разбавляться, уходить в рецессивность

кто знает, как оно работает? Может, это как раз доминирующие гены. Они ведь не вполне люди. Да и мы видели истории лишь нескольких поколений, три-максимум четыре. Но, думаю, община просто не даст генам раствориться, большинство браков будут инцестными.

Анон пишет:

Они, если я верно помню, ненавидят животных (wtf) и занимаются жертвоприношениями.

Животные вроде могут их как-то отличать от людей и не переносят их. А жертвоприношения... ну, что в них плохого? Ацтеки сколько так жили, и ничего.

#11241 2026-03-27 00:32:21

Анон

Анон пишет:

А жертвоприношения... ну, что в них плохого? Ацтеки сколько так жили, и ничего.

Поэтому-то ацтеков и ненавидели все окружающие народы.

#11242 2026-03-27 00:45:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому-то ацтеков и ненавидели все окружающие народы.

гм. они сами были такие же. Только ацтеки успешней.

#11243 2026-03-27 00:55:31

Анон

Слишком жирно, попробуй тоньше

#11244 2026-03-27 01:07:27

Анон

Анон пишет:

вполне гуманоидных женщин

Ну, моряк после длинного плавания и в тюлене прекрасную секси-русалку увидит :lol:

#11245 2026-03-27 07:36:46

Анон

Анон начал читать Эрху, дошел до развития отношений, и пиздец какой же это лютый кринж. Сначала бесконечное проговаривание в лоб того, какие именно эмоции персонажи испытывают друг к другу, а то читатель же не поймет. Ну ок, это особенность формата, хотя в других веб-новеллах, которые я читал, такого не было. А потом началась какая-то подростковая фигня со сценами в духе "один ляпнул что-то двусмысленное, второй засмущался и психанул" или "один случайно увидел как второй переодевается, тот опять замущался и психанул" и так на протяжении десятков глав. Это же невыносимо  :wall:

#11246 2026-03-27 09:18:11

Анон

Ахаха, в Эрхе отличный джен, а отношения... ну, не все проматывать, но нцу и около точно.

#11247 2026-03-27 09:34:42

Анон

Анон пишет:

Ахаха, в Эрхе отличный джен, а отношения... ну, не все проматывать, но нцу и около точно.

Ну вот мне как раз понравился мир, тем более именно фэнтези от китайских авторов я раньше не читал, и персонажи. Динамика главной парочки тоже в теории попадает в мои кинки, мне нравится, когда один персонаж весь такой сдержанный сыч, но при этом более чувствительный, чем показывает, а второй более эмоциональный и агрессивный, и чтоб между ними сперва были всяческие недопонимания на этой почве. Но я уже реально начал проматывать все эти утомительные, простите, соплежуйства.

#11248 2026-03-27 09:53:08

Анон

Анон пишет:

Ацтеки сколько так жили, и ничего.

Во-первых, жили они так недолго (именно ацтекская империя не такая уж многовековая, это вам не майя), во-вторых, задолбали соседей так, что те охотно помогали конкистадорам.

#11249 2026-03-27 11:57:21

Анон

Анон пишет:

С взглядов Лавкрафта даже его современники местами охуевали, в тч жена.

Он к концу жизни немного пересмотрел свои взгляды и стал менее упоротым расистом. Что, конечно, тоже не айс, но хотя бы чувак умел признавать свои ошибки и менять точку зрения под давлением фактов.

#11250 2026-03-27 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Т. е. я не стану стопроцентно утверждать, что сам Лавкрафт был таким расистом, что рядом с каким-нибудь квартероном срать бы не сел

Да был, был. Именно таким.
С возрастом его немного попустило, но в юности и молодости он был ярым ненавистником всех, кто не белый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума