Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-03 17:39:29)
Анонс, порекайте годный гет.
Мне вот это зашло. ГП с очень неожиданным пейрингом Панси Паркинсон/Джеймс Сириус Поттер. Панси - акула журналистики, юный Джеймс Сириус старается произвести на неё впечатление и занимается злободневными журналистскими расследованиями.
https://archiveofourown.org/works/53351047
И у Бондов, М., её муж и агенты с двумя нулями.
https://archiveofourown.org/series/3959113
Вот этот ничего https://archiveofourown.org/works/53330305
И у Бондов, М., её муж и агенты с двумя нулями.
https://archiveofourown.org/series/3959113
Этот я пробовал, как-то не увлекло
Анон пишет:Анонс, порекайте годный гет.
Вот этот ничего https://archiveofourown.org/works/53330305
Вот это внезапно очень неплохо. Написано хорошо и небанально. Это гет по Щеглу с Борисом и Катей. Книгу читал давно и Катю не помню, но фик понравился.
А я просто с наблюдением.
Тут в конце года буквально из всех утюгов, даже старых прапрабабушкиных, которые на углях нагревают, летело это самое "Слово пацана", не знал, куда прятаться. Сейчас пробежался прицельно по фандомам - фиков по сериалу ровно 0. То, что позиционировалось чуть ли не как главное культурное событие года, прошло мимо нашей фбшной тусовки.
Тут должны быть какие-то выводы
В твиттере я видел немножко дроча на этот сериал, в т.ч. и слэшного. Но немного. На русреальную унылоту ни у кого из нормальных райтеров не встало, что ожидаемо
Отредактировано (2024-02-06 20:39:59)
Мне вот это зашло. ГП с очень неожиданным пейрингом Панси Паркинсон/Джеймс Сириус Поттер. Панси - акула журналистики, юный Джеймс Сириус старается произвести на неё впечатление и занимается злободневными журналистскими расследованиями.
Оридж под видом ГП. Автор так дрочил на Панси, что наверняка представлял себя на ее месте.
прошло мимо нашей фбшной тусовки.
имхо, оно было совсем на другую аудиторию направлено
имхо, оно было совсем на другую аудиторию направлено
вот мне тоже так показалось. Хотя... фандомный упорос может накрыть совершенно внезапно и на всякие странные вещи.
фандомный упорос может накрыть совершенно внезапно и на всякие странные вещи.
У меня есть некоторые мысли на эту тему, но это оффтоп тут и в принципе наверное в открытых разделах
Аноны, а поговорите со мной про предварительные результаты, а?
Анон-шерлокновичок
Аноны, а поговорите со мной про предварительные результаты, а?
В монстрокомандах иногда выдают шаблоны для голосования, куда добавляют рандомные фики других команд. Люди голосуют за то, что даже не открывали.
А щас ещё сохранилась традиция шаблонов? У меня три команды, одна - китайцы и как-то нет такого, раньшедавно ещё на дайри у всех почти было - по желанию брали, если было пофиг в целом, за кого голосовать.
И в шаблоны обычно вставляют не рандом, а работы от команд друзей знакомых. Я бы не исключала автора-накрутчика.
В монстрокомандах иногда выдают шаблоны для голосования, куда добавляют рандомные фики других команд. Люди голосуют за то, что даже не открывали.
Помню, даже генераторы шаблонов были. Из-за чего, собственно, сломалось немало копий в сражениях "нужно/не нужно голосование".
Поэтому я перестал заморачиваться, сколько у моего мелконёха голосов. А вот кудосами заморачиваюсь.
В монстрокомандах иногда выдают шаблоны для голосования
+1, похоже на шаблон.
Не всегда это рандомный фик, иногда кому-то одному из команды понравилось - сказал в ветке реков или добавил в шаблон. Кому строчек не хватало - скопировали и проголосовали.
А щас ещё сохранилась традиция шаблонов?
Не знаю, по старым временам сужу.
Отредактировано (2024-02-06 21:14:52)
Кстати, последние несколько часов голосования. Пойду-ка и я голосну за своё.
монстрокомандах иногда выдают шаблоны для голосования
надо задружить китайца из монстров
а если серьезно, то голосование ерунда. лежу в сторону "это просто фестиваль фандомов"
а если серьезно, то голосование ерунда. лежу в сторону "это просто фестиваль фандомов"
имхо, фидбек в виде кудосов и комментариев и даже реков обсуждений на холиварке гораздо более показателен
имхо, фидбек в виде кудосов и комментариев и даже реков обсуждений на холиварке гораздо более показателен
+++
Да, это так. От того, что мою работу накрутят, я ничего не испытаю. А вот когда мои работы рекают -
Мда, это явно не мой сезон. За мою работу один голос, мой собственный.
Это без вопросов! 🤝
Аноны, спасибо за просвещение!
Я не то чтобы беспокоюсь за результаты, потому что мы ходим не за ними и стабильно колыхаемся в конце списка, а была интересна логика происходящего. Теперь у меня все сложилось ))
Новичок
Мда, это явно не мой сезон. За мою работу один голос, мой собственный.