Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-05-06 20:46:23)
чего вы доебались до этого перевода
во-во. Доебитесь до авторских текстов.
Но поверь мне, разница есть и большая, поэтому тех переводчиков, которые действительно умеют переводить и делают это качественно, надо в красную книгу и холить и лееять всем фандомом.
Ну... да? Но речь-то о среднестатическом, а средняя температура по больнице я бы сказал очень низкая.
Анон имел в виду богатым и грамотным языком, с пониманием стилистики и прочим - в том числе со всеми витьеватостями, где они должны быть, и без них, где их быть не должно.
как-по мне, где-то 30% от этого в миди Соулмейтов.
Сунуть это 5+1 Things в доптеги или там в ноутсы и было бы ОК.
ну это не к переводчику претензия.
как-по мне, где-то 30% от этого в миди Соулмейтов.
30 процентов это вообще маловато.
А что за миди то?
Вампиры на низком рейтинге ЗФБ2025, часть 3
Спасибо тебе сердечное от команды Охотников, очень рады, что понравилось, и безумно приятно, что ты даже тексты вообще без вампиров упомянул и нашёл для них пару добрых слов
Но богатый словарный запас автора, точное использование слов, отсутствие и чрезмерности, и примитивности - это большая редкость.
Мне вообще показалось, что этой зимой то ли авторы своё не перечитывают, то ли беты халтурят, но с языком стало всё очень плохо. Каждый второй текст чудовищно косноязычен.
И откуда вас столько дохуя больших ценителей высокой прозы повылезало. И, главное, все без примеров.
то ли авторы своё не перечитывают, то ли беты халтурят
Так и есть
https://archiveofourown.gay/works/62516080
Еще очень атмосферное городское фэнтези от команды Петербурга.
Извини, анон, но это не атмосферное городское фентези.
Хороший текст должен быть не "богатым", а простым. Не в смысле примитивным или однообразным, а лёгким для восприятия, чтоб не отвлекал от содержания, а читатели не путались и не сидели, пытаясь понять мысль, потому что она витиевато сформулирована, вместо того чтобы следить за происходящим в истории.
Нормальный читатель, а не школота, спокойно разберется в "богатом" тексте, который грамотно написан.
Я вот "мама мыла раму" не люблю.
А в моем фандоме принесли самый "богатый" текст на фоне текстов попроще, и его как раз больше всего и закудосили.
Увидел анон драббл по "Последнему испытанию" с мейл!Крисанией, сунулся из любопытства - и нифига не понял. Зачем там м!Крисания, что от этого изменилось... почему текст похож на вк-шную яойную ролёвку Даже одежда названа "платьем", а одеяния жрецов-мужчин, вроде, в первоисточнике так не называли.
Я не то чтобы очень хорошо помню канон мюзикла, может, кто-нибудь помнит лучше и сумеет пояснить, в чём там фишка?
https://archiveofourown.org/collections … s/62517124
Каждый второй текст чудовищно косноязычен.
Я снова против течения, но, имхо, напротив, уровень с прошлой битвы словно подрос. Приятно.
И таки у нас шаверма, а не шаурма.
То есть в команде Питера выложили текст про Питер и там написано "шаурма"??? Вот это эпикфейл
То есть в команде Питера выложили текст про Питер и там написано "шаурма"???
Там от лица приезжей девушки
Просто если ты пользуешься художественным приёмом, будь добр понимать, зачем и для создания какого эффекта ты это делаешь. И тогда не будет лишних рюшечек в тексте, и никто не будет о них спотыкаться.
Да вот только недавно вносили же: бегающие веснушки и кресло с ногами (я тот фик не читал, может там и еще такое есть)
И ведь это даже не перевод
Там от лица приезжей девушки
Это автор приезжий просто
▼
никто не ожидал срач за шаверму
Автор то ли запутался, где как говорят, то ли в каком он городе, то ли просто в словах. Но учитывая, что это вот прямо команда Питера это очень смешно получилось.
Автор то ли запутался, где как говорят, то ли в каком он городе, то ли просто в словах. Но учитывая, что это вот прямо команда Питера это очень смешно получилось.
Просто между собой они как нормальные говорят шаурма, бордюр, водолазка и подъезд, а перед приезжими выпендриваются, а команда палит
А в моем фандоме принесли самый "богатый" текст на фоне текстов попроще, и его как раз больше всего и закудосили.
Надеюсь, у нас с тобой не один фандом, потому что тот самый закудошенный текст, о котором я жаловался выше, плох как раз тем, что автор "надел все лучшее сразу" аж с первого абзаца, и это уже не богатство, а безвкусица. Не считая жуткого ооса, конечно.
Отредактировано (2025-01-27 22:59:18)
Дернул так, что оторвал. Где я сказал, что он обязательно должен быть сложно написан? Простыми и моипервыефики бывают: Петя сел, Вася встал, а Коля сказал привет. И прекрасно, точно не запутаются. Все должно быть к месту.
Анон, ты даже коммент мой полностью прочитать не смог, о каких изысках можно с тобой говорить.
И ведь это даже не перевод
Вотэтоповорот!