Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 16:01:24)
Но обзорщики не обязаны обслуживать хотелки анона.
Согласен, но анон и не требовал его обслуживать, высказал мнение о таких обзорщиках.
Что за манера сразу принимать на свой счет любое мнение и считать, будто это мнение обязательно к исполнению.
Согласен, но анон и не требовал его обслуживать, высказал мнение о таких обзорщиках.
Каждое такое высказанное мнение - вероятность минус обзорщика
Давайте лучше о текстах
Если люди такие нервные, то пусть не ходят в интернет.
Ладно, если я вам спугнул обзорщика, готов обозреть пять текстов. Несите ссылки.
Обзорщики, не забывайте ставить теги
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
прихожу на холиварку за относительно адекватным мнением. Все-таки холиварка для анонов в первую очередь. Это не сэйфспейс для авторов.
Анон, полно же было на всех фб нейтральных или негативных обзоров...
да и бог с ним, таким ранимым.
Ладно, если я вам спугнул обзорщика, готов обозреть пять текстов. Несите ссылки.
Ты никого не спугнул, но вот тебе ссылка:
https://archiveofourown.org/collections … s/67749296
Ты никого не спугнул, но вот тебе ссылка:
https://archiveofourown.org/collections … s/67749296
#фб_обзор
Читал какоридж, поэтому респект за картинки с персонажами в начале.
Сюжетная канва следующая: два каких-то мужика... кхм...(извините)
Команда едет в автобусе. Персонаж1 юстится по Персонажу2, милая бытовухи (плюсик за то, что все не в сферическом вакууме и образы нпс хоть парой слов набросаны). Внезапно происходит ДТП, после которого все как-то собирают себя и ждут спасательные службы. Тут отмечу минус. Момент, когда персонаж1 уже пришел в себя, а персонаж2 еще нет, написан смазанно. Хотелось бы больше эмоциональных горок, он без сознания? он умер? пиздец или не пиздец? Вместо этого персонаж1 опять юстится и морально дрочит на то, как он губами случайно к шее прикоснулся и каким там парфюмом пахнет. Это сбивает настрой на драму.
Дальше несколько затянуто, как все общаются со скорой и приходят в себя, но может, это я просто люблю более динамичное повествование.
Как плюсик отмечу то, что это не остается зарисовкой, как часто бывает с драбблами, а выходит на развитие сюжета. Персонаж1 перестает юстится и кидать томные взгляды, а начинает в конце проявлять свою заботу действиями и даже за руку лав интерес взял.
Как итог 1) приятно написано 2) есть сюжет и развитие персонажей 3) если бы я был шиппером, мне бы понравилось
Отредактировано (2025-07-19 17:17:50)
Сюжетная канва следующая: два каких-то мужика... кхм...(извините)
Анон
Спасибо за отзыв, тебя было приятно почитать, с недостатком соглашусь, после ФБ можно подумать, что можно сделать, но не нашлось нужных слов, как накалить обстановку.
Тот момент, когда смотришь, как постепенно раскрываются черновики интересующей тебя команды, и вдруг общее число работ уменьшается
Отредактировано (2025-07-19 17:36:17)
Анон пишет:ведь сам анончик не может открыть ссылочку
Если я сам буду открывать все ссылочки, нахрен мне ваши обзоры? Они нужны, чтобы ссылочки не открывать.
Если ты видишь смысл в том, чтоб фидбека авторам додать, то вопросов нет, но читателю ваши игрища не интересны
Ээээ... обзоры ж на то, чтоб понять, какие ссылки интересней всего открывать, нет?
На лавры обзорщика не претендую, просто личные впечатления от фиков про ОЭ-моряков от выложившихся команд
Спасибо большое за обзор, анон!
Надеюсь, ты не обидишься, если я добавлю к твоему обзору тэг, чтоб проще было искать ныне бездомным кустоанонам
#фб_обзор
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18222216
Некоторые обзорщики не читают шапку и бякаются об содержание работы, которое буквально_прописано_в_шапке.
И читатели тоже. После недавнего отзыва, который мне тут одна не умеющая читать овца написала, я уже даже не знаю, как анально отгородиться
Всем командочкам большое спасибо!
анон, а ты дальше будешь обозревать? там излом кальденбургов принес
Неправильно обслужили анончика, не кинули говном в автора, ведь сам анончик не может открыть ссылочку
Обзоры это общение читателя с другим читателем, а они свелись к "автор явно старался, молодец что выложился, садись, четыре". Что интересно только тому кого упомянули и более никому. Тут аноны жаловались, что попали в обзоры, а просмотров не прибавилось, так и не прибавится, смысл тот обзор открывать. Ради ссылки?
я уже даже не знаю, как анально отгородиться
Поставь запрет на комменты
Ээээ... обзоры ж на то, чтоб понять, какие ссылки интересней всего открывать, нет?
И как ты это из однотипных поглажек поймешь?
Поставь запрет на комменты
А хвалить меня кто будет? Пушкин?
А хвалить меня кто будет? Пушкин?
ФБ пройдет и снимешь
ФБ пройдет и снимешь
Вне ФБ и вне межфбшных фестов комментов не бывает вообще в нашем фандоме
Поэтому, когда открываешь редкие комменты и видишь в них всякие доебки, хотя в тэгах все прописано, то впадаешь в Халк-мод
Поэтому, когда открываешь редкие комменты и видишь в них всякие доебки, хотя в тэгах все прописано, то впадаешь в Халк-мод
Почаще об этом рассказывай Вот в прошлый раз все очень активно срались за качество комментариев, на этой фб нужно посмотреть на результат дискуссий, так сказать
Авторы, вот вы хотите, чтобы вам их оставлял тот, над которым ржут, что он не умеет складывать слова в предложения, и у него нет никакого ни вкуса, ни чувства стиля? Вам будет лестно получить фидбэк от такого юзера?
Да я все равно не знаю, кто пишет отзыв или обзор, я смотрю ровно на текст обзора и отзыва.
Я не знаю про личные ссоры автора обзора и отзыва, его отношения с командой и ТД, я ваще ничего не знаю, я эгоист. Мне интересно только то что я прочту в отзыве или обзоре.
Но кстати да, мне интересно личное мнение автора обзора, а не только похвалы. Поглажки получать приятно, а мысли ещё и интересно.
А я никак не могу уловить, зачем любители рафинированных обзоров делают обзоры, а не пишут комменты.