Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-20 16:01:24)
#обзор, #фб_обзор, #вампиры_на_фб
Вампиры на низком рейтинге ФБ2025, часть 1
Смотри под маску от команды fandom Magrealism and Conspirology 2025
Канон: Vampire: The Masquerade
Джен смертный, Носферату
Ненасытная от команды fandom Harry Potter 2025
Канон: Гарри Поттер
Префем вампир!Беллатрикс Лестрейндж/Лили Эванс
Настойчивый кот от команды fandom Stray Kids 2025
Канон: Stray Kids
Джен вампир! Ли Минхо, Ли Феликс
Кровь между строк от команды fandom Box of Chocolates 2025
Канон: сериал Интервью с вампиром
Слеш Арман/Дэниел
Одинок ли ты? от команды fandom Box of Chocolates 2025
Слэш Арман/Дэниел
И пламя останется с нами от команды fandom Box of Chocolates 2025
Слэш Арман/Дэниел, ОЖП-ребенок
Доброму инспектору тяжелое служение от команды fandom All Lovecraft 2025
Кроссовер "Отверженные" Гюго, миров Лафкрафта и "Этюд в изумрудных тонах" Геймана
Слэш инспектор Жавер / вампир!Жан Вальжан
Отредактировано (Сегодня 06:21:07)
Но вы же не всеядные, неужели вас интересует больше пары фандомов и пейрингов? не с целью доебаться, просто любопытно
А я как раз всеядный
дранон
Но вы же не всеядные, неужели вас интересует больше пары фандомов и пейрингов?
Ну вот у меня кинк на совок и коммунизм, как бы я нашёл толстовскую деревню без обзорщика? Там теги чисто по вампиром.
А дайте еще реков с кинком на совок и коммунизм. Ну вдруг у кого-то есть?
А дайте еще реков с кинком на совок и коммунизм. Ну вдруг у кого-то есть?
Не совок, но вроде коммунисты у историков: https://archiveofourown.org/works/67784806
Продолжение обзора с разницей в возрасте
У команды Jujutsu Kaisen 2025 оказалось еще пять фанфиков с этими же героями
Тонкости отношения, https://archiveofourown.org/works/67753511
Рек или нет: скорее рек
(Не)счастье, https://archiveofourown.org/works/67753191
Рек или нет: рек, даже как оридж читается норм
(Не)оконченный разговор, https://archiveofourown.org/works/67752836
Рек или нет: нейтрально, но скорее рек
Точка (не)возврата, https://archiveofourown.org/works/67752341
Рек или нет: скорее рек, но первая часть читается сложновато
(Не)вредные советы, https://archiveofourown.org/works/67751501
Рек или нет: скорее нет, хотя описание пьянки в клубе понравилось
#фб_обзор #фб_рек #разница_в_возрасте
Анон, как ты книги читаешь по незнакомым омп, ожп и лорам по сути? Здесь то же самое.
Отредактировано (Сегодня 10:09:34)
Хочется приличных омегаверсов и соулмейтов. Ну, чтобы не сюсюкающее все это было.
Порекайте фентезятины
Анон пишет:Но вы же не всеядные, неужели вас интересует больше пары фандомов и пейрингов?
Анон, как ты книги читаешь по незнакомым омп, ожп и лорам по сути? Здесь то же самое.
Не соглашусь, вообще разное. Книга сама по себе лор и канон, она сама себя объясняет (если хорошо написана). А фанфики пишутся с прицелом, что никому ничего обьяснять не надо, кто читает, тот должен быть в курсе
Анон пишет:текстов в выкладке 1200 с хвостиком, что-то точно пропустишь!;-)
не с целью доебаться, просто любопытно
Я как раз всеядный мультишиппер + за почти двадцать лет посидел наверное уже более чем в сотне фандомов + даже без пребывания в фандомах знаком с кучей канонов + люблю читать по незнакомым канонам какоридж
Отредактировано (Сегодня 10:34:11)
Анон пишет:текстов в выкладке 1200 с хвостиком, что-то точно пропустишь!;-)
не с целью доебаться, просто любопытно
Ради любопытства подсчитал. Четыре китайских канона, два российских, три европейских. За всеми слежу.
Пейрингов в китайщине 11, в российских 5, в европейских 4. Героев ещё больше. Да, именно тех, про которых хотя бы на уровне первого абзаца текст открою.
Отредактировано (Сегодня 10:37:42)
А фанфики пишутся с прицелом, что никому ничего обьяснять не надо, кто читает, тот должен быть в курсе
Да, но часто, особенно в крупных формах, они всё равно прекрасно читаются какориджи. По крайней мере, у меня проблем с этим нет
А дайте еще реков с кинком на совок и коммунизм.
Реков нет, но есть намерение напомнить, что в обычных фиках коммунизма как правило на порядки больше, чем в "коммунистических".
Удивляюсь, как людям не надоест натягивать сову чужой символики на глобус своей безграмотности. "Толстовская деревня", ессно, не стала исключением. Написано недурно, к слову. Но когда Гермиона посылает Амбридж в кентаврам — это хорошо, свежо и внеисторично. А когда мельник посылает командира продотряда к упырям, — хочется дать автору пинка, чтобы реализовывал свои метафоры в более уместном сеттинге.
Но когда Гермиона посылает Амбридж в кентаврам — это хорошо, свежо и внеисторично. А когда мельник посылает командира продотряда к упырям, — хочется дать автору пинка, чтобы реализовывал свои метафоры в более уместном сеттинге.
Дважды перечитал, не понял, на что вызверился анон. Какие метафоры, если прием "послать врага в логово нехов" существует с каменного века? Типа, упыри и продотряды не могут существовать в одном пространстве?
Фик понравился. Особенно последняя деталь со счетом бесконечных зернышек классно выстрелила.
Анон пишет:Но когда Гермиона посылает Амбридж в кентаврам — это хорошо, свежо и внеисторично. А когда мельник посылает командира продотряда к упырям, — хочется дать автору пинка, чтобы реализовывал свои метафоры в более уместном сеттинге.
Дважды перечитал, не понял, на что вызверился анон. Какие метафоры, если прием "послать врага в логово нехов" существует с каменного века? Типа, упыри и продотряды не могут существовать в одном пространстве?
Фик понравился. Особенно последняя деталь со счетом бесконечных зернышек классно выстрелила.
Просто у того анона, видимо, сильно болит коммунизм. Правда из его сообщения я тоже не понял, коммунист он сам или наоборот борец с ним
Продублирую #фб_обзор из фандомного треда.
Почитал мелкотексты по ВП на ФБ, но мне очень тяжело угодить, поэтому положу своё ценное мнение под кат, чтобы никого не обидеть.
▼Скрытый текст⬍
#рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Золотце
....Перед нами подросток в разгар пубертата и картонка, которую зовут Драко Малфой, оба без чести и совести, оба явно никогда не были ни на какой войне и вражда их не выходила за рамки дележки пасочек в песочнице.
Анон, я собирался пошутить, что ты хотел почитать про Абу-Грейб и изнасилованных немок (и как там еще ведут себя люди, которые были на войне), а злые авторы подсунули тебе флаффный драрри. Но потом я увидел твой рек "Записано на полях", и понял, что это даже не шутка.
Боюсь, у тебя беда с матчастью. Стерильный чувак, вещающий "с облака", без мотивации, загонов и исторических черт для тебя норм. Хотя, перифразируя Покровского, это не история, это самолюбование историка, опрокинутое в прошлое. А Поттер, который клеится к Малфою, для тебя почему-то не норм, хотя в каноне он прямо во время битвы за Хог спасал его от Адского пламени, рискуя сдохнуть и заруинить всю миссию. И да, воевавшие так себя не ведут, Роулинг никогда ни на какой войне не была, как и ее фанбаза, и это ни для кого не тайна, кроме, походу, тебя. Претензия с подростком лол. Подростки же сходу предлагают своему крашу работу, тащат на свидание и в койку. Или нет?..
"Записано на полях", к слову, хороший текст (только пц какой скучный, особенно учитывая "остросюжетный" исторический материал в основе). У той же команды "Обстоятельства непреодолимой силы" мне понравились куда больше. Про остальное в твоей выборке ничего не скажу, не читал.
Реков нет, но есть намерение напомнить, что в обычных фиках коммунизма как правило на порядки больше, чем в "коммунистических".
Тебя удивляет, что те, кто тут сидит, про коммнизм знают хорошо если из Максима Каца?
Однако не будем развоить полисрач.
Метафора голода в Поволжье и голода вампиров, ну. То, что существует с каменного века, не всегда нужно длинно пересказывать на серьезных щщах, особенно если недавно кто-то сделал это до тебя.
В свою очередь, не понял насчет зернышек. Это какая-то отсылка и я что-то пропустил? Или у автора опять гуляют границы метафоры, и не понятно, кто кого и почему хочет сесть — зерно, мясо, какая нафиг разница. (Почему, например, вампирский голод натянут на командира, а не на мельника? Не в курсе, у кого какой был аппетит, но статистически проводившие продразверстку чаще умирали от переизбытка свинца, а не от голода. Полагаю, секрет в том, что за сравнение жертв голода с упырями могут дать пизды. А за сравнение коммуниста с упырями типа не могут, хе-хе).
знают хорошо если из Максима Каца?
Меня удивляет, что они на него при этом дрочат. Нет ничего постыдного в том, чтобы что-то не знать, особенно если оно тебе нахуй не сдалось. Но если у тебя кинк, можно же, ну не знаю, погуглить....
В свою очередь, не понял насчет зернышек. Это какая-то отсылка и я что-то пропустил?
Вампирский ОКР. По народным поверьям, вампира можно отвлечь, заставив его считать какую-то мелочь, например, рассыпанные зерна.
Вампирский ОКР. По народным поверьям, вампира можно отвлечь, заставив его считать какую-то мелочь, например, рассыпанные зерна.
Аааа, точно, я забыл. Спасибо за объяснение, тогда, действительно, удачная строчка.
Порекайте фентезятины
Люблю, когда каноны без магии переписывают под фэнтези, поэтому несу соответвенно своему вкусу:
"Зов Города" ("Один дома 2", городские духи, pov Кевина Маккалистера и его брата)
https://archiveofourown.org/collections … s/67788661
"Звоном песни его моё сердце утешится" (Флаг смерти, старые добрые феи, несколько pov)
https://archiveofourown.org/collections … s/67758916
"Перекрёсток" (Майор Гром, Дикая Охота в Петербурге, pov Димы Дубина)
https://archiveofourown.org/collections … s/67682371
Отредактировано (Сегодня 13:09:30)
Боюсь, у тебя беда с матчастью. Стерильный чувак, вещающий "с облака", без мотивации, загонов и исторических черт для тебя норм. Хотя, перифразируя Покровского, это не история, это самолюбование историка, опрокинутое в прошлое. А Поттер, который клеится к Малфою, для тебя почему-то не норм, хотя в каноне он прямо во время битвы за Хог спасал его от Адского пламени, рискуя сдохнуть и заруинить всю миссию.
Боюсь, у меня все нормально с матчастью ГП. Это дурной тон, пытаться пассивно-агрессивно задеть собеседника только за то, что его мнение не совпало с твоим. Я считаю так, обзор - отражение моего ИМХО, которое может не иметь отношения к объективной оценке. Если ты, почитав обзор, пошел и открыл работы и даже составил мнение - значит я все сделал правильно.
Отредактировано (Сегодня 13:14:29)