Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-20 16:01:24)
Порекайте фентезятины
Обе толкинокоманды, анон!)))
реков с кинком на совок и коммунизм
У нас есть космические коммунисты в духе совфантастики, н-нада?
https://archiveofourown.org/collections … s/67752141
Если ты, почитав обзор, пошел и открыл работы и даже составил мнение - значит я все сделал правильно.
Так и есть!
В Громе есть магия
Там даже была арка Дикая охота в комиксах (но с другим сюжетом)
Ссорян, анон, ваш комиксоканон такой огромный, а я только по фильмам ориентируюсь
Порекайте фентезятины
Есть у команды Non Human.
А дайте еще реков с кинком на совок и коммунизм. Ну вдруг у кого-то есть?
У ложноножки китайцев есть драббл на 300 слов про колхоз
https://archiveofourown.org/collections … s/67743316
Метафора голода в Поволжье и голода вампиров, ну. То, что существует с каменного века, не всегда нужно длинно пересказывать на серьезных щщах, особенно если недавно кто-то сделал это до тебя.
Дранон и тоже нихуя не понял про что ты говоришь.
Почему ты называешь метафорой голод в Поволжье, если в фике это описывается напрямую?
Кто недавно сделал "это"? Что за "это" (голод? продразверстка? заведение врагов к нехам?)? Типа Роулинг дцать лет назад написала как Гермиона отослала Амбридж к кентаврам и все, это сюжетный ход навечно забанен?
Меня удивляет, что они на него при этом дрочат. Нет ничего постыдного в том, чтобы что-то не знать, особенно если оно тебе нахуй не сдалось. Но если у тебя кинк, можно же, ну не знаю, погуглить....
А у меня и нет кинка на настоящий коммунизм, мне просто нравится читать фички в этом сеттинге, нахуя для этого что-то гуглить.
другой анон с коммунизмом
Отредактировано (Сегодня 16:02:20)
Очень жду вампироанона любимого! Сам пока отрезан от реальности, чтобы что-то почитать хорошее...
"Зов Города" ("Один дома 2", городские духи, pov Кевина Маккалистера и его брата)
Удваиваю, очень хороший текст.
Но вы же не всеядные, неужели вас интересует больше пары фандомов и пейрингов?
не с целью доебаться, просто любопытно
Не всеядная, но мне вполне могут зайти какие-то тексты, которые я могу сама не отыскать. Скажем, ориджиналы в неочевидных сборных командах - вот, как раз у вампиро-обзорщика уже пару подобрала. Или тексты по шапочно знакомым канонам - в целом, знаю, про что они (каноны), но сама искать, может, и не пойду. Или даже что-то, читанное как оридж.
Отредактировано (Сегодня 16:20:13)
Да, но часто, особенно в крупных формах, они всё равно прекрасно читаются какориджи. По крайней мере, у меня проблем с этим нет
У меня такое же впечатление, текст формата хотя бы миди уже содержит достаточно контекста, чтобы объяснить сам себя; да, читатель, знающий фендом, уловить больше деталей, но читатель какориджа тоже может получить свое удовольствие. Тут самый "нечитаемый" вариант - драббл, особенно очень мелкий, там в силу жанра предполагается вагон контекста "между строк", который читатель знает.
Отредактировано (Сегодня 16:26:30)
Чота я расстроился малость от фиков сеймеев в этой выкладке((
Продолжение обзора с разницей в возрасте
Спасибо за обзор, анончик, очень интересно!
Но я из твоего обзора не понял, заметил ли ты, что все тексты с "(не)" - часть одного цикла? Или ты читал каждый как самостоятельный фик?
Спасибо за обзор, анончик, очень интересно!
Но я из твоего обзора не понял, заметил ли ты, что все тексты с "(не)" - часть одного цикла? Или ты читал каждый как самостоятельный фик?
Я потом уже сообразил, сразу не посмотрел. Но они и читаются как один цикл, да...
А можно тогда вопрос, если ты в теме - этот который Годжо, он действительно
в каноне?
Отредактировано (Сегодня 17:13:44)
А можно тогда вопрос, если ты в теме - этот который Годжо, он действительно
Анон с разницей в возрасте, там еще у Бамбука и светлячков есть цикл Некромантики с разницей в возрасте. Но там, по-моему, преслэш только к последнему наклевывается, а в начале ученик вообще мелкий и чистый джен. Не знаю, подходит под твои обзоры или нет.
Я потом уже сообразил, сразу не посмотрел. Но они и читаются как один цикл, да...
Ага, понятно
На вопрос тебе другой анон ответил уже (эх, Геге, Геге...).
Продолжение обзора с разницей в возрасте
Анончик, тут без тега текст, тоже с разницей в возрасте
https://archiveofourown.org/collections … s/67809526
Если тебе еще актуально
Спасибо за ссылки! я сначала по тэгу дообзираю, а потом прочитаю, если силы останутся
анон с разницей в возрасте
То есть, в фильме Птица это чистая шиза, без мистики?)
Отстань от анона, в фильмах нихуя не объяснено нормально
То есть, в фильме Птица это чистая шиза, без мистики?)
В фильмах хз и как дальше повернут, а вот в комиксах шиза, шиза...Опаньки! А вот и не только шиза. Там всякой мистики дальше хватает в комиксах.
Другой анон.
анон с разницей в возрасте
Вот тут ещё разница в возрасте без тега: https://archiveofourown.gay/works/67842261 Только учитель/ученик тег стоит
продолжаю читать ориджи
Отредактировано (Сегодня 19:52:58)