Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-07-20 16:01:24)
А обзорщики всё, ушли на другие уровни?
Миди близко
*честно пытается остаться в гамаке*
Я хотел недобро обозреть рандом, но мне лень(
Анон-ценитель стекла, тебе зашло что-нибудь?
Этот анон хотел до фб успеть припасть к канону Бамбука и светлячков, но время куда-то делось и анон не припал((
Пилот я тоже смотрел, лучше, но мало
Но ни то, ни то не сподвигло полезть читать книги, увы
Мне книжный канон зашёл с лёту, это как читать фик любимого автора, написанный по твоей заявке, и чем дальше - тем оно лучше. При этом что сериал, что пилот, имхо, беспросветный кринж, не имеющий с книгами ничего общего, кроме имён персонажей.
Спасибо анону с Гробницами, было интересно!
имхо, беспросветный кринж
Если бы вы только могли обсудить эту важную и ценную информацию в любом из семи тредов оэшников...
Фемдома в гете на мибблы не завозили?
#рек #обзор
Приветствую, это Толкинообзорщик. Выдыхаю и еду вперёд, на мибблах нерейтинга всегда дохрена работ.
Только у Толкинов сейчас 29 штук. У MMEGA, которые Кольцевластье+остальное по Толкину - 9 штук ( много "остального"). Ещё набор работ принесли проблематики, и ещё немного разбросано.
Ок, поехали. Команда Толкина:
https://archiveofourown.org/series/4951246
29 работ и куча мибблов.
Уф, с командой Толкина все, затем будет ММАГА, потом остальное, постараюсь одним постом.
Нет, вот он я Толкинообзорщик пришел.
Приветствую, это Толкинообзорщик.
Спасибо за обзор!
Толкинообзорщик, спасибо!
А кто-то уже обозревал Чай и дождь?
Уф, с командой Толкина все
Спасибо за обзор!
Продолжение обзора по Гробничкам (начало см. тут).
Фики по ХэйХуа: пейринг Хэй Сяцзы (он же Слепой, Черные Очки) и Сяо Хуа (он же Цветочек, Се Юйчень). Причины популярности: оба героя по-своему прикольны. Очки - наемник, который хорошо видит в темноте, но практически слеп на свету. Неунывающий оптимист, постоянно болтает и шутит. Любит деньги (или, во всяком случае, такова его официальная позиция). Одевается в черное. Цветочек - красив, умен, богат (всё это - в чрезмерной степени), хладнокровен и скрытен. Люди побаиваются его, и у них есть на то причины. Одевается в белое и розовое. Вот два клипа с прошлых битв, которые дают представление о шарме: №1 и №2.
Два фика в команде Шлюх. Анон, искавший совка - лезь под спойлер, тебе додали!
Команда HeiHua &Co принесла 11 фиков. В парочке из них активно действует Железный треугольник, и Пинсе (Чжан Цилин, он же Сяогэ / У Се) имеет не меньшее значение, чем Хэйхуа. А один из них вообще чистое беспримесное Пинсе - но это так и надо, потому что &Co
К предыдущему обзору, по команде Гробниц: забыла сказать, что фик "Пятнадцать первых поцелуев" тоже относится к Tea&Rain Challenge.
#фб_обзор #обзор #рек #гробницы
Отредактировано (Вчера 02:04:27)
Железный треугольник, и Пинсе (Чжан Цилин, он же Сяогэ / У Се) имеет не меньшее значение, чем Хэйхуа. А один из них вообще чистое беспримесное Пинсе (он ниже спойлера)
Так непонятно, но так красиво
Так непонятно, но так красиво
... Когда пытаешься всё объяснить, чтоб было понятно, но стало еще более непонятно
Ну да, у нас странные названия пейрингов. Я могу объяснить, почему Чжан Цилин / У Се называется Пинсе... но боюсь окончательно испугать всех, кто до сих пор не испугался обилия китайских слов... Объяснить?
Спасибо анону с Гробницами, было интересно!
Спасибо, очень приятно!
Кроссовер со "Следствие ведут колобки"! Цветочек и Очки приезжают в Зоопарк и встречают там Директора/Сторожа. Пов Директора, честного постсоветского человека. Зоопарк это еще и аномальная зона, и звери там непростые. Немножко театр абсурда, как всё в этом сеттинге
О, это я даже пошел читать! Абсурд и колобки это то, чем меня можно приманить. Пасиб!
Объяснить?
Да. Меня не испугает, я Толкинообзорщик ) я Фонарьфина от Фингалфина и Финалгона отличаю и эльфов с антидепрессантами не путаю. Расскажи! И с культурными экскурсами, если надо.
Я даже знаю что "Пин" это как вариант "вазочка" (роман Цзин, Пин, Мэй, "Цветы сливы в золотой вазе" и имя героини Пин-эр).
Отредактировано (Вчера 03:22:43)
Вот почему если в фике есть кот - то весь фик вокруг него крутится, все персы его облизывают, а если в фике есть собака - то с лупой надо искать упоминания
Да, это котоебство очень раздражает.
Да, это котоебство очень раздражает.
Плюс миллион. Заебали уже.
То етсь мне, кошатнику, нельзя читать и писать про котиков и любовь к котикам? А вы не охуели? Пишите про собак, что вы стенаете?
Теперь уже и про котиков нужны триггер-ворнинги
Вот почему если в фике есть кот - то весь фик вокруг него крутится, все персы его облизывают, а если в фике есть собака - то с лупой надо искать упоминания
Не плачь, анончик, на высоком рейтинге тебе будет текст, где есть собака, много собаки, весь фик крутится вокруг собаки!