Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-01 20:16:42

Анон

Level 2. Тексты низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147)  || ФБ23 (с.230)  || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры  || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21  || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Голосование

Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)

Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-07-29 15:14:17)

#14726 Вчера 20:57:16

Анон

Re: Level 2. Тексты низкого рейтинга

я иногда прошу реки на джен. иногда даже приносят. к моему огорчению, половина этого "джена" - истории про отношения, просто без выраженного секса, а "приключения" - просто фон для лав-стори. но бывают и настоящие жемчужинки.

#14727 Вчера 20:57:54

Анон

Анон пишет:

что заставляет людей просить ссылку на джен по фандому, с которым они скорее всего не знакомы

Любопытство, например. Вдруг что-то новое и классное попадётся.

#14728 Вчера 21:03:12

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, что заставляет людей просить ссылку на джен по фандому, с которым они скорее всего не знакомы, не пойми какого качества?  :think:

Открыть ссылку не договор подписать. Хотят джен, готовы ценить в нем дженовые компоненты типа кейса, приключений, вотэтоповорота, вражды, дружбы.

#14729 Вчера 21:07:56

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, что заставляет людей просить ссылку на джен по фандому, с которым они скорее всего не знакомы, не пойми какого качества?  :think:

Мне жалко анонов, которые говорят, что их не читают

#14730 Вчера 21:11:59

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, что заставляет людей просить ссылку на джен по фандому, с которым они скорее всего не знакомы, не пойми какого качества? 

Не вижу никакой разницы с рассказом неизвестного автора =D я ж не знаю, какого он будет качества и пойму ли я вообще что-то

#14731 Вчера 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Почему бы и нет? Люблю джен. По знакомым фандомам я и сама увижу фики, а в незнакомые фандомы мне и в голову не придёт заглянуть. А вдруг там меня ждет жемчужина! Если мне не понравится, то просто брошу читать (если не понравится шапка и описание - не начну читать).

#14732 Вчера 21:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если он еще с приключениями, я с руками оторву. форсись

я не тот анон, но рискну пофорсить джен
в шапке М/М но только потому, что в каноне они супруги, а тут только познакомились
чутка приключений имеется, можно как оридж, т.к. это АУ
https://archiveofourown.org/works/68549221

Я тебя читал до этой ссылки и мне понравилось. Большой плюс за то, что ты ушёл от стандартной динамики "крутой качок и его истеричный хомячок", здесь все наоборот. Люблю тексты, где ШЦХ сияет, мы же помним по канону, что он все может, просто не хочет. И зашло, как модернаушность придумана.
Я был бы рад, если бы это было макси с сюжетом, но даже забавное миди тоже неплохо.

Отредактировано (Вчера 21:13:44)

#14733 Вчера 21:12:53

Анон

Анон пишет:

Вдруг что-то новое и классное попадётся.

+1
однажды такой клад раскопал по неизвестному фандому, что весь день читал-читал прекрасное, а без река не нашёл бы

#14734 Вчера 21:15:26

Анон

Анон пишет:

Я был бы рад, если бы это было макси с сюжетом

спасибо тебе огромное.  :heart:
Макси, видимо, на зиму или на следующее лето, есть идея с сюжетом! Хотел на это лето, но не успел.
Да, Цинхуа не истеричный, а умный, хитрый и сильный (на Линьгуан-цзюня с голыми руками попёр).

#14735 Вчера 21:33:20

Анон

В меня как-то с год назад в теме кинули реком как раз на низком рейтинге, понравилось так, что я пошёл изучать канон. Я был молод, невинен, и не знал про этот ваш Аркейн вообще ничего, даже не слышал  :lol:
Поэтому хожу читаю все, что рекают  :please:  но только ко в этой теме, ресурса не хватает(((

#14736 Вчера 21:45:59

Анон

Анон пишет:

Любовь к джену, ващето, и нехватка в фэндомах для мена хорошего джена с его классическими составляющими - приключения, дружба, все такое.
Я дженовик и всегда был, и мне в фэндомах всегда недодают, потому что или сплошные отношашки-пейринги, или джен плохо написан, а того что осталось, того мало ваще всегда.

#14737 Вчера 21:51:31

Анон

Анон пишет:

Я был молод, невинен, и не знал про этот ваш Аркейн вообще ничего, даже не слышал 

всё правильно сделал, Аркейн - это лучшее в мультипликации, что случилось с 2020 года.  :heart:
меня примерно также уронили: там геи, красивые, сюжет есть, а я человек простой, пошёл припадать.

#14738 Вчера 21:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я был молод, невинен, и не знал про этот ваш Аркейн вообще ничего, даже не слышал 

всё правильно сделал, Аркейн - это лучшее в мультипликации, что случилось с 2020 года.  :heart:
меня примерно также уронили: там геи, красивые, сюжет есть, а я человек простой, пошёл припадать.

Я другой анон, но для до меня сих пор маркетинговая загадка как с первой серии всех приманивали на нии всегеи когда там весь первый сезон ничего ни у кого не было :lol:
Я приманился на графониум и обещания мрачняка и политики, в процессе просмотра первой серии погуглил и понял, что это мультик по Лиге легенд… Выключать было уже поздно и теперь я играю в Лигу легенд блядь  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:59:40)

#14739 Вчера 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но для до меня сих пор маркетинговая загадка как с первой серии всех приманивали на нии всегеи когда там весь первый сезон ничего ни у кого не было :lol:
Я приманился на графониум и обещания мрачняка и политики, в процессе просмотра первой серии погуглил и понял, что это мультик по Лиге легенд… Выключать было уже поздно и теперь я играю в Лигу легенд блядь  :facepalm:

Нии всегеи отлично работает в ретроспективе после второго сезона - я так пересматривал 1 сезон после 2, и ВОТ ЖЕ ВОТ ЖЕ ОНО. Хотя на первый просмотр я тоже не выкупил где там геи :D

#14740 Вчера 22:02:06

Анон

Анон пишет:

на нии всегеи когда там весь первый сезон ничего ни у кого не было

Я как раз смотрю первый сезон ))) Анон, а геи всё же будут? Вот прям геи-геи или броманс?

#14741 Вчера 22:02:54

Анон

Анон пишет:

было уже поздно и теперь я играю в Лигу легенд блядь 

Та же фигня. Но на джейвиков так и не запал, то есть по всем фронтам проиграл  :lol:

#14742 Вчера 22:04:26

Анон

Анон пишет:

Я как раз смотрю первый сезон ))) Анон, а геи всё же будут? Вот прям геи-геи или броманс?

Дранон, но я бы описал это как пре-слэш и все-сложно-ужс.

:bubu:

#14743 Вчера 22:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на нии всегеи когда там весь первый сезон ничего ни у кого не было

СПОЙЛЕРЫ

Отредактировано (Вчера 22:12:42)

#14744 Вчера 22:14:49

Анон

Анон пишет:

когда-то я могла пойти на книжный рынок (в те далёкие-далёкие времена книжные интернет-магазины были в дозачаточном состоянии), взять книгу с раскладки, полистать, посмотреть и решить, покупать мне этого автора или нет. таким образом я открывала для себя совершенно незнакомых авторов начиная со Свержина, Лукьяненко, Пехова, Фрая, Дяченко, далее везде. и в то время я перелистывала тонны макулатуры, чтобы найти достойных внимания авторов. и уж точно не была знакома ни с фандомом, ни со стилем книги, которая по какой-то причине привлекла моё внимание. потом уже я искала прицельно конкретных авторов, приблизительно представляя, что будет под обложкой. хотя у Олдей, например, я до сих пор открываю каждую книгу с готовностью удивляться - столько они всякого напридумывали.

чем хождение по рекам хуже? я точно также не знаю канонов и авторов, но вполне допускаю, что оно мне зайдёт. ну а если нет - никто не мешает закрыть и поставить себе зарубку - туда я больше не хожу. а вдруг - прочитаю и пойму: да, это круто, хочу ещё!

#14745 Вчера 22:17:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому хожу читаю все, что рекают    но только ко в этой теме, ресурса не хватает(((

Команда джейвиков носит неплохое. Многое очень нравится
https://archiveofourown.gay/series/4995101

#14746 Вчера 22:17:56

Анон

Анон пишет:

Вот прям геи-геи или броманс?

про все геи и Джейса с Виктором

#14747 Вчера 22:18:06

Анон

Анончики, спасибо за ликбез!

#14748 Вчера 22:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но я бы описал это как пре-слэш и все-сложно-ужс.

:bubu:
Скрытый текст

#14749 Вчера 22:32:04

Анон

:slow2:

Анон пишет:

О, джейвики принесли перевод фика, который мне понравился после первого сезона (https://archiveofourown.org/works/68180791). Не уверен, насколько это рек, я его с тех пор вроде не перечитывал, да и хз какой там перевод, но прям ностальгия в глаз попала  :sadcat: Четыре года назад у нас были 500 фанфиков и мечта

Я кстати всё таки перечитал, заебись, перевод тоже норм вроде. Теперь возвращаться в настоящее и снова искать что-то нормальное в тыщах фичков про вякающую и сопящую истеричную лапчатую традвайф-сучку Виктора с этими как раз четырьмя детьми и сурового сомца Джейса, который его выебоны стоически терпит, сука. Возможно четыре года назад всё таки было лучше

Отредактировано (Вчера 22:32:54)

#14750 Вчера 22:32:08

Анон

Все, сдох, не допишу.
Спасибо, что существуют пятнашки, туда шанс всунуть есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума