Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-03 17:39:29)
Мне кажется, чтобы при его пухлом округлом тельце было видно пожатие плечами (у хомяка в этом месте еще и много "лишней" кожи, щеки же у них огромные), хомяк должен очень заметно двинуть плечами - и при этом лапами. То есть я бы на месте Шэня отрегистрировал это как "хомяк сделал какой-то жест лапами", "хомяк тряхнул/всплеснул/дернул лапами", скорее.
нахуя вводить няшное волшебное животное, ожидая, что читателя оно не заинтересует
Но фик же ретеллинг Шрэка, Цинхуа почти канонично хомяк. Автору не хотелось рассказать о необычных животных, просто подобрал подходящее.
Если что, я просто вангую, хз что у автора было в голове
И все твои вопросы про хомяка от того, что ты читал его ради сюжета, а не ради шипа. Читателю, который целевая аудитория, интересно, что там с люцзю, а не как хомяк плечами пожимает. Да и не видят они хомяка, а видят шутку про ШЦХ.
Это смотря что за читатель. Может, читатель видит ООС в том, что ЩЦ не интересуется хомяком
Настоящий ШЦ первый побежал бы на холиварку возмущаться тем, что тема волшебного хомяка не раскрыта
Люцзю в фандоме дофига
Мне бы в этот фандом! Но да, хомяка недодадено.
Ну, они вроде как в заклинательском сеттинге где все ниибаца индейцы зоркий глаз, и по тому, как ты сдвинул локоток на миллиметр, знают, каким приемом ты на них нападешь. Так что почему бы и не опознать пожатие плечами.
(А читать не пойду, нотп. )
Может, читатель видит ООС в том, что ЩЦ не интересуется хомяком
Настоящий ШЦ первый побежал бы на холиварку возмущаться тем, что тема волшебного хомяка не раскрыта
Внимательный читатель различает ШЦ и ШЮ. Так что пока ШЦ не интересуется хомяком, ШЮ пишет об этом на холиварке.
Но если герои по вводным данным фика на самом деле в глюках, то нормально, что хомяк никого не удивляет, типа как во сне все кажется естественным. Подумаешь, хомяк
https://archiveofourown.org/works/68521371
Принес! разрешаю ебать его в любых мышей.
Я не нашел, куда его выебать
Но я недоебчивый анон, мне понравилось, хороший перевод!
Переводчики, берите на заметку: если вам лень переделывать оформление диалогов с кавычек на тире
Встречал такое в некоторых англофиках и поначалу впадал в недоумение. Почему у них так? Или это только в рупунктуации принято, что тире — это почти всегда прямая речь, а кавычки — размышления?
Спасибо за рек, пойду читать. Нравится Феликс/Кагами не нравится Маринетт/Адриан.
Отредактировано (Вчера 18:03:45)
Но я недоебчивый анон, мне понравилось, хороший перевод!
Я ж говорю!
Спасибо))
Или это только в рупунктуации принято, что тире — это почти всегда прямая речь, а кавычки — размышления?
в испанском дэш для диалогов используется и емнип по французском
Отредактировано (Вчера 18:04:12)
в испанском дэш для диалогов используется и емнип по французском
Что такое дэш?
Или это только в рупунктуации принято, что тире — это почти всегда прямая речь, а кавычки — размышления?
Кавычки могут употребляться и для оформления прямой речи (в смысле именно речи, а не размышлений). Но слова автора внутри закавыченной фразы все равно отделяются тире.
«Ну, барин, — закричал ямщик, — беда: буран!».
А в англопунктуации тире - это строго маркер оборванного высказывания и в оформлении прямой речи не используется совсем.
Отредактировано (Вчера 18:16:02)
А я тоже хотел бы почитать больше про хомяка и его особенности
Да, в частности, как там насчет нцы с гг?
нца у хомяка с драконом
И что - хомяк сверху?
Что такое дэш?
я имел в виду длинное тире
Я не просто так спросил. Система - не мой фандом, но я люблю, когда хомяки доминируют над драконами. Или лисы доминируют над драконами. Это кинк у меня такой. Поэтому и спрашиваю и ссылку тоже жду, пожалуйста.
Да там не понятно, кто сверху, это эпизодический пейринг. Пока главгерои пытаются выяснить свои отношения словами через рот, а не кулаком в глаз, как обычно, хомяк с драконом ебутся в соседних кустах. Подробностей нет.
А авторы-новички на Фб есть? Чтоб в первый раз? Как вам?
Даже если добавят подробности, в 99% случаев хомяк снизу
https://archiveofourown.org/works/68560716
по тегу Cats от профильной команды прикольное
еще и луддист)
А ты, анон, иезуист!
И что - хомяк сверху?
Я вот хочу нцу с тараканом сверху, но на безрыбье и хомяк рыба
Я вот хочу нцу с тараканом сверху,
С тараканом с того знаменитого арта, да?
принеси не местного, а печатающегося автора, например. Он даже не узнает, что его кто-то вносил на холиварку.
Замятин