Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-03 17:39:29)
Что, блядь, происходит с заполнением шапок?
Ха. У нас в фандоме написали текст, где один герой лезет ко второму с травмой в анамнезе, хватая его за руки, целуя и чуть ли не прижимая к стенке, пока тот отбивается и орет "не трогай меня и отвали нахер", а потом вырывается и сбегает в панике, чтобы его прямо там не схватило местной опасной для жизни разновидностью ПА, и протегали это исключительно как "обоснованный ООС" и "элементы юмора".
и протегали это исключительно как "обоснованный ООС" и "элементы юмора".
Нестандартное авторское восприятие? )) Как минимум в части юмора.
А то, к примеру, у нас есть флафф с хэ, а в отзывах "ой грустно, ай как жаль, что так вышло!" Автор недоумевает, потому что с его тз это флафф, хэ и вечность вместе.
Нестандартное авторское восприятие? )) Как минимум в части юмора.
Ну в части юмора-то да. Но посреди вроде как смешного текста встретить внезапный как минимум дабкон, а по-хорошему вообще нонкон в зачатке, который не дошел до рейтинга только потому что левел безрейтинговый, было очень странно.
Перс собирался сделать с гг что-то маньячное, не именно сожрать.
Нафикбучили и жрут!
Аноны, которым хочется разбора перевода как перевода, форситесь
Анон-переводчик свернулся в уголку и дрожит. Боится, что разберут, а обратно не соберут. Так бывает.
анон, который нынче не переводчик, радуется, что если и разберут, то только за совсем свое
но так-то потыкал бы по тегу, он же нынче обязателен?
Аноны, которым хочется разбора перевода как перевода, форситесь
Эхх, у меня мои лучшие па прячутся на макси.
"обоснованный ООС" и "элементы юмора".
Чет не нашел такого на этом левеле
Нашел у марвелов ещё один стони.
Тут хотя бы пейринг есть
Тут хотя бы пейринг есть
И то хлеб, анонче
Эхх, а у кого есть слэш, где персонажи хотят сделать друг другу
что-то маньячное
Скиньте пару реков.
Скиньте пару реков.
Вода в скорлупе, про которую я уже писал в треде. Но там не все так однозначно
Спасибо, надкушу.
А то, к примеру, у нас есть флафф с хэ, а в отзывах "ой грустно, ай как жаль, что так вышло!" Автор недоумевает, потому что с его тз это флафф, хэ и вечность вместе.
Далекие странники Китайцы? Все умерли в страшных муках, но зато вместе переродятся в следующей жизни? Бегут, взявшись за руки, по мосту Найхэ? Автор конечно вправе считать флаффом все, но в тегах конечно стоит учест общепринятые представления)
А внеси? Может, что вам флафф, то мне - любимое стекло
Далекие странники Китайцы? Все умерли в страшных муках, но зато вместе переродятся в следующей жизни?
Нет, как ни странно, Толкины. Никто (пока) даже не умер, мучений вроде как нет, а в перспективе предполагаются ожившие незлые мумии.
А внеси? Может, что вам флафф, то мне - любимое стекло
Держи, анончик. )) (Но может, оно вообще не стекло...)
Ещё почитал миди. Ворнинг, будет много ворчания. Для адептов "это всё твоя вкусовщина!" - да, моя вкусовщина, так сразу и читайте.
Три раза, когда Вэй Усянь переживал о браке Цзян Чэна, и один раз, когда не пришлось (Магистр)
https://archiveofourown.org/collections … s/68609596
Саншайн-ау. Цзян Яньли счастливо выходит замуж, в пристани Лотоса всё хорошо, только вот Цзян Чэну всё подсовывают невест, и это почему-то сильно расстраивает Вэй Усяня. Милый фик про двух дураков, которые никак не могли поговорить о чувствах, потому что думали, что и так всё ясно.
Не злись (Я и не злился вовсе) (Магистр)
https://archiveofourown.org/collections … s/68611391
Перевод известного в узких кругах автора, у которого Цзян Чэн всегда заабьюженный, страдающий и с низкой самооценкой, а Не Минцзюэ добрый, спокойный и понимающий мужик. Вот и тут моденр-ау, где все дразнят Цзян Чэна, что он злой, а он верит и страдает, что не может эту злость отследить, и готов уйти без шапки в ночь холодную, то есть перевестись в другой отдел (причём звучит так, словно он хочет перейти в другой класс - неважно, что там с работой, важно, что все друзья здесь. впрочем, вся работа там состоит в отчётах, так что...) А Не Минцзюэ вообще не хочет общаться, от чего Цзян Чэн страдает ещё больше.
Можно читать как оридж, всё равно от персонажей Магистра у этих людей только имена.
Главная Злодейка (Система)
https://archiveofourown.org/collections … s/68577606
На самом деле у Шэнь Цинцю есть кошка-трансмигрантка (или перерожденка? есть вообще разница?), и ко многим событиям в каноне именно она приложила лапу. Это такая Мэри-Сью в кошачьем обличье, без неё бы ничего не случилось, всё сама, всё сама. В целом понравилось, но сьюшность кошки всё же немного чрезмерна, имхо.
Поцелуи и шлепки в ночи бамбуковой хижины (Система)
https://archiveofourown.org/collections … s/68506506
Лю Цингэ попал не на Байчжань, а на пик, занимающийся лечением через парное совершенствование. Но теперь, когда он пытается лечить других лордов, те почему-то с воплями убегают.
Когда идёт снег (Ориджи)
https://archiveofourown.org/collections … s/68574736
Концентрированное фэнтези с типа средневековьем, магией, храмами и т.д. Герои – служители разных храмов, называют друг друга «сын такого-то бога, дочь сякого-то бога, да пребудет с тобой благодать», такой примерно антураж. Боги скорее ведают профориентацией, чем религией. Плюс соулмейт-вселенная. Главгерой, адепт бога-крафтера, мужик уже в возрасте, случайно встречает адепта бога-воина и залипает на нём.
И вот такое оно всё спокойное, без пиздостраданий. Почти рождественский оридж, по ощущениям. Неторопливо, приятно, больше внимания картинке, чем действиям. В финале автор добавил экшна, но как по мне, надо было или больше добавлять, или делать его менее экшном, как-то там слишком быстро всех распидорасило и спидорасило обратно. И я не только про сам экшн, но и про мега-амулет, который делал главгерой, такую крутую штуку стоило заявить пораньше.
Первый шаг (Ориджи)
https://archiveofourown.org/collections … s/68311051
На Землю прилетают пришельцы, устраивают показательный космический бой между собой и объявляют, что людям надо срочно эвакуироваться с ними, а кто не эвакуируется, тому пиздос вместе с Землёй. И действительно случился пиздос. Пришельцы оказались гигантскими железными пауками и радужноволосыми ящерами, причём и у тех, и у других общее сознание на всю популяцию, а людей, как потом оказалось, они ценят за индивидуальность. Главгерой эвакуировался один из всей семьи, единственный из всех людей на корабле не испугался пауков и теперь на инопланетном корабле колхозит с ними гидропоническую установку, чтобы выращивать редиску (возможно, не только).
#обзор
Отредактировано (Вчера 11:38:35)
Держи, анончик. )) (Но может, оно вообще не стекло...)
Ох, а я почему-то подумал на китайцев и BL - вот что значит стереотипы. Гет по Толкину не ожидал, но язык очень приятный, попробую нырнуть.
Ох, а я почему-то подумал на китайцев и BL
А потому что это часто у китайцев, когда всеумерли, но это как бы флафф и ХЭ, причем прям в каноне)
Очень понравился обзор, спасибо, обзорщик, люблю когда мнение аргументируют!
вообще не стекло...
Это)) флафф как он есть, очень милый, кстати (но, увы, с моим личным сквиком, даже двумя)
Ох, а я почему-то подумал на китайцев и BL - вот что значит стереотипы. Гет по Толкину не ожидал, но язык очень приятный, попробую нырнуть.
Потому что у китайцев это везде, да )) И с гетом в толкиноканоне тоже плоховато
флафф как он есть, очень милый, кстати (но, увы, с моим личным сквиком, даже двумя)
Спасибо ))
Сквики на некромумий или дарксайд?
Спасибо, анончик с обзором миди! Мне нравятся твои обзоры