Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-03 17:39:29)
Поэтому все верно переводчик (и автор) делают. Стекло гораздо лучше заходит красивым и трепетным.
Да я ж не спорю. Эстетика решает. Но лучше бы переводчик перевел авторские примечания к тексту (где тот предупреждает, что это абстрактное художественное описание процесса, с преднамеренными медицинскими неточностями), а не лепил предисловие от себя с обещанием "жутко осязаемой" смерти. Глядишь, и разочарованных бы не было.
(Вообще я за то, чтобы всегда переводить авторские примечания и предисловия).
Принесла фик, и со стеклом, и с реалистичной рвотой при сотрясении мозга. Фик не зашел никому. Думаю, что вхумперам показалось мало, потому что кроме рвоты - никакой физиологии. А стекольщиков отвратила рвота.
Вывод: надо котлеты отдельно, мухи отдельно! Или... или мухи чтоб были не такие противные Величественные кровавые мухи.
Отредактировано (Вчера 20:18:26)
Анон по рекам зашел почитать миди лайнеров, к первому реку присоединяется, но канон ему как не заходил, так и не зашел. А вот второе их понравилось больше, вот где грязный реализм где-то с вайбами то ли Золя, то ли Диккенса. Правда, анон все ждал
Принесла фик, и со стеклом, и с реалистичной рвотой при сотрясении мозга. Фик не зашел никому. Думаю, что вхумперам показалось мало, потому что кроме рвоты - никакой физиологии. А стекольщиков отвратила рвота.
Вывод: надо котлеты отдельно, мухи отдельно! Или... или мухи чтоб были не такие противные
Величественные кровавые мухи.
ССЫЛКУ
Физиологии исчезаюше мало, тема больниц почти не раскрыта, вообще механики умирания недоложили. Много драмы, депрессии, красивых поз и дрожащих пальцев. Никакого натурализма, реалистичной симптоматики и мытья жопы. Рек для фиалок, антирек для тех, кто повелся как я.
Ты читал зимний фик от Аркейнов про хоспис?
Зимние Аркейны были очень плохи качеством, так что сразу не советую
И да, физиология обычно нужна красивая, такова жизнь. Хз, хорошо это или плохо.
Принесла фик, и со стеклом, и с реалистичной рвотой при сотрясении мозга. Фик не зашел никому
Ссылку же, анон
Grief/Mourning - печаль, траур
Блин, надо было на свой фик поставить этот тег, попал бы в обзор
А может анон со страданиями и Main character death обзореть хочет?
#обзор #миди #фемслеш
Фема всего четыре, в трех из них ловить нечего, если хочется прицельно почитать фем.
Снейп в беде, ГП, Снейп/Макгонагал
https://archiveofourown.gay/collections … s/68584031
В поисках Паудер, Аркейн, Кейт/Вай, Вандер/Силко, Джейс/Виктор, Джинкс/Экко
https://archiveofourown.gay/collections … s/68509636
Новый постоялец «Омута», Мор утопия, Ева/Юлия
https://archiveofourown.gay/collections … s/68367406
Найти себя, в шапке стоит ориджинал, но это шестая работа в цикле, предыдущие пять из которого заявлены как фики по фоллауту
https://archiveofourown.gay/collections … s/68468221
ССЫЛКУ
Блин, я забыла что это миблы и оно уже деанонено!
У Снейпа меняется пол и отрастают лапки, чтобы вернуться обратно, надо переспать с женщиной, этой женщиной стала Макгонагал.
Мне кажется, это гет с элементами фэма, нет?
У Снейпа меняется пол и отрастают лапки, чтобы вернуться обратно, надо переспать с женщиной, этой женщиной стала Макгонагал
Что
Если кого интересует больничная тема, то рекаю Найди себя от Киберпанков. https://archiveofourown.org/works/68468221
Девушка после катастрофы получает искусственное тело, к которому надо заново приспосабливаться, и как следствие экзистенциальный кризис "кто я теперь вообще".
Никакого грязного реализма с мытьём жоп, как в каноне.
https://archiveofourown.org/collections … s/66173296
Сияющий пациент (не хф, хотя в 21 веке мог бы им стать, лол) сияет своей болячкой примерно как в каноне.
Если кто-то такое любит.
Мне немного не хватило взаимодействия гг с антагонистом, с которым у него односторонний лавхейт.
Я даже не понял, в какой из этих двух пар автор подразумевал наличие фема.
Может, вообще ошибка? Фема там действительно нет, там дружба и немного фанатение по кумиру.
Ты читал зимний фик от Аркейнов про хоспис?
Небольшое уточнение - зимний фик про хоспис был конечно по Аркейну, но не от самих Аркейнов, а от сборной
Отредактировано (Вчера 21:58:30)
Небольшое уточнение - зимний фик про хоспис был конечно по Аркейну, но не от самих Аркейнов, а от сборной
▼Скрытый текст⬍
О, прости, пожалуйста, перепутал команду.
Ты классный и твое стекло замечательно стекольное
Ps буду ждать)
Отредактировано (Вчера 22:05:47)
А может анон со страданиями и Main character death обзореть хочет?
Таких фиков 10 и еще 33 фика с чузнотой. Не многовато?
дранон
33 фика с чузнотой
Слушайте, а это вообще легально - если главгерой умирает, в предах чузнота (спасибо за это слово! ), а в тэгах тоже не сказано?
Слушайте, а это вообще легально
В смысле, можно ли ставить только чузноту без других предупреждений? Легально, да.
, а это вообще легально - если главгерой умирает, в предах чузнота
Да. Тэги - это вообще личное дело автора, они не регламентируются. Чузнотой автор тебя оповещает о том, что в тексте может быть какой-то из ворнингов. Или не быть.
Вообще если стоит чузнота, то автор мог не хотеть спойлеров. Если такие фики обозревать из-за смерти персонажа, то лучше прятать под кат названия, чтобы не спойлерить, имхо.
Слушайте, а это вообще легально - если главгерой умирает, в предах чузнота (спасибо за это слово! ), а в тэгах тоже не сказано?
Конечно, для того и чузнота. Как раз для тех, кто хочет сохранить интригу. Открывать на свой страх и риск
Тэги - это вообще личное дело автора, они не регламентируются.
Эээ... я попыталась употребить мем, но неудачно. Я понимаю, что технически так можно. Но это неэтично? В смысле, так нехорошо поступать с людьми, ты можешь нанести травму и прослыть свиньей среди своих товарищей?
Я имею в виду, если ты видишь чузноту и всё, ведь ты же не думаешь, что и правда героя убьют совсем насмерть, потому что автор не может так жестоко поступить с тобой... Или так реально делают?
Конечно, для того и чузнота. Как раз для тех, кто хочет сохранить интригу.
Ааааа пиздец! Значит, может!!!
Черт. А я вообще на этот пред не обращала внимания.
Отредактировано (Вчера 23:50:09)