Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-08-03 17:39:29)
Я имею в виду, если ты видишь чузноту и всё, ведь ты же не думаешь, что и правда героя убьют совсем насмерть, потому что автор не может так жестоко поступить с тобой... Или так реально делают?
Конечно делают для этого и создано это предупреждение.
Впрочем в тексте может быть не смерть ГГ, а underage, граф насилие и изнасилование (не обязательно все сразу). Или не быть ничего из этого списка
В смысле, так нехорошо поступать с людьми, ты можешь нанести травму и прослыть свиньей среди своих товарищей?
Пиздец...
Так-так-так, подождите. Итак, в сегодня лет я узнала, что казавшийся бессмысленным пред исполнен глубокого и грозного смысла.
Теперь другой вопрос: предположим, пред у нас есть, и он таков: Graphic depiction of violence. Значит ли это, что герой НЕ умрет?
Эээ... я попыталась употребить мем, но неудачно. Я понимаю, что технически так можно. Но это неэтично? В смысле, так нехорошо поступать с людьми, ты можешь нанести травму и прослыть свиньей среди своих товарищей?
Я имею в виду, если ты видишь чузноту и всё, ведь ты же не думаешь, что и правда героя убьют совсем насмерть, потому что автор не может так жестоко поступить с тобой... Или так реально делают?
Анон, ты же троллишь?
Теперь другой вопрос: предположим, пред у нас есть, и он таков: Graphic depiction of violence. Значит ли это, что герой НЕ умрет?
Если автор заполнил шапку правильно, то да, значит что ГГ не умрёт.
Значит. Там можно выбрать несколько предупреждений сразу, так что вероятность выживания у героя высока
Или не быть ничего из этого списка
Но там вроде поставить-то что-то обязательно, если у тебя ничего из списка нет, её родимую и ставишь, нет?
Но там вроде поставить-то что-то обязательно, если у тебя ничего из списка нет, её родимую и ставишь, нет?
Для создании интриги же, анон, ну! Чтобы читатель напрягался и не знал, что будет за поворотом
Есть еще ноу ворнингс.
Если автор заполнил шапку правильно, то да, значит что ГГ не умрёт.
Сегодня день откровений. Я боялась преда, который гарантирует жизнь, и не обращала внимания на пред, который снимает все гарантии )
Нет конечно, я не тролль. Просто нельзя знать всё, и каждый день несет всё новые открытия
Для создании интриги же, анон, ну! Чтобы читатель напрягался и не знал, что будет за поворотом
Или в неоднозначных ситуациях. Я ставил чузноту, когда герой умирал, но потом воскресал. Смерть персонажа вроде как не подходит, в итоге-то жив, но и сказать, что совсем без триггерного контента, не получается.
если у тебя ничего из списка нет, её родимую и ставишь, нет?
Нет, тогда ставишь No archive warnings apply.
Отредактировано (Сегодня 00:00:30)
Если в тексте нет ничего из списка жести (смерть гг, граф насилие, изнасилование и андерэйдж), то автор может поставить ноу ворнингс (тогда читатель будет знать что жести из скобок не будет) или поставить чузноту (тогда для читателя будет сюрприз, что жести не случилось)
Я понимаю, что технически так можно. Но это неэтично?
Неэтично и так-то есть те, которых это очень расстраивает. Лично я бы НЕ хотел открывать и читать фик со смертью ГГ. Либо только если есть предупреждение, я готов, запасся платками и вотэтовотвсе.
Но авторы топят за право сохранять интригу, и в принципе, понять можно и их... (субъективно нет, но я честно пытаюсь в этом случае быть объективным)
Значит ли это, что герой НЕ умрет?
По умолчанию да, если не висит отдельное "смерть ГГ"
Отредактировано (Сегодня 00:04:52)
Этот анон чего-то зассал, что это про его фик.
Это про мой перевод! Анон, который в сегодня лет узнал. Анон был удивлен, получив коммент, как читатель пил валерьянку и бегал смотреть преды, и называл анона редиской, что там чузнота - а там герой и правда завис между жизнью и смертью. Анон думал, что если нету Major character death, то чего читатель так напрягся? А читатель-то, выходит, напрягся совершенно правильно.
Либо только если есть предупреждение, я готов, запасся платками и вотэтовотвсе.
Будь готов, открывая фик с чузнотой
Лично я бы НЕ хотел открывать и читать фик со смертью ГГ.
Так не открывай, в чем вообще проблема? Поставь в игнор лист СОП и чузноту и читай спокойно.
Это про мой перевод! Анон, который в сегодня лет узнал.
А, вы перекатали чужие теги ну да, автор там знал, что делал
А я вообще на этот пред не обращала внимания.
Да ты что, анон. А я в первую очередь смотрю, нет ли сраной чузноты. Не читаю фики с этой дрянью.
Лично я бы НЕ хотел открывать и читать фик со смертью ГГ. Либо только если есть предупреждение, я готов, запасся платками и вотэтовотвсе.
+100500
Ну да ладно. Чузнота по идее как-то так и работает, если я правильно поняла. Ты читаешь, запасшись платками и валерьянкой, и готов ко всему - но может и пронесет ))
О эта пытка надеждой.
Да ты что, анон. А я в первую очередь смотрю, нет ли сраной чузноты. Не читаю фики с этой дрянью
+100500 тоже даже не открываю
А, вы перекатали чужие теги
Ну как бы... да, и это ведь естественно? По идее, переводчик должен сохранять авторские тэги, особенно преды. То есть мы можем добавить тэгов (как минимум "перевод"), но поменять такой важный пред - это еще более неэтично, чем не протэгать смерть ГГ.
ловите вхумпера!
Чего меня ловить, я сам прихожу.
Нам нужен обзор жесткого вхумпа с надеждой, что хоть где-нибудь вымоют жопу?