Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539) || ЗФБ26 (с.630)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:53:03)
устаревающая лексика?
Подрастут — посмотрим
Ты именно про ругательства? Или в нц-сценах тоже?
Новорожденный англофандом хоккеистов, где один из персонажей русский, любит использовать русские слова и фразы в фиках. В одном фике русский во время оргазма орёт по русски "Ебать!"
Или люди младше 30 по-твоему говорят "чёрт побери"?
А старше 30 лет живут в 19 веке? Какая занятная арифметика. 
В одном фике русский во время оргазма орёт по русски "Ебать!"
Прям как "Халк крушить" 
Новорожденный англофандом хоккеистов, где один из персонажей русский, любит использовать русские слова и фразы в фиках
Анон когда-то страдал в пейринге Маккой\Чехов, потом страдал от русских реалий в англофиках по юрцам.
Приятно понаблюдать за чужими страданиями 
Анон пишет:Если смотреть арты у всех, дня три надо
А зачем смотреть у всех?
Свои фандомы глянул, по тегам интересным пробежался. Зачем мне тратить три дня (!) моего времени на то, чтобы смотреть все арты нв ФБ?Чем они интересны?
Ещё раз: не всем в треде выкладка артов затмевает всё так, что фу-фу, ваши тексты нинужны! С чем ты дальше споришь, я не понимаю. Настаиваешь, что тебе надо три дня смотреть - да смотри, ради бога. Хоть три, хоть десять, кто ж мешает
Я артер, мне было интересно, что другие артеры принесли. Но я всего два сезона так зараривался, потом мне надоело.
Можно подумать, тексты нужны.
Которую страницу блины ебете
Которую страницу блины ебете
Рулеты уже не модно
Новорожденный англофандом хоккеистов, где один из персонажей русский, любит использовать русские слова и фразы в фиках. В одном фике русский во время оргазма орёт по русски "Ебать!"
А вот это интересно!
Как я понимаю, здесь речь про эмоциональное восклицание — считай, ругательство, а не про "заниматься сексом".
К примеру, в сериале один герой как-то спрашивает "May I fuck you?". Тут мат был бы неуместен, согласны?
Тем не менее, даже в примере с фиком перевод матерным словом звучит странно и смешно.
Я еще больше убеждаюсь, что русским матом далеко не все факи стоит переводить, даже ругательства.
К примеру, в сериале один герой как-то спрашивает "May I fuck you?".
я не переводчик, но мне кажется разговорное "трахать" больше всего подойдет
русским матом далеко не все факи стоит переводить,
Ну дык логично
Свою судьбу хуйня и бля.
Я еще больше убеждаюсь, что русским матом далеко не все факи стоит переводить, даже ругательства.
Но русский мат - это не только ругательства, но и эмоциональное восклицание, зависит от контекста 
Анон пишет:Я с подружкой на большие деньги до ФБ пытался поспорить, что хоккеисты всех уделают.
анон их ждал, но пока не восторге. У них очень неровная выкладка, и местами прямо однообразная. Несколько фиков по одному сюжету, буквально. И выходят те же яйца, только в профиль. Есть пара окнорм текстов, реально зашло два. Видел один очень приличный и нормально вычитанный перевод, еще один очень неровный, его дропнул. Может, времени не него не хватило
мое скрмное имхо - канону не хватает ммм семантической неполноценности, чтобы взлетел фандом именно творческий. нам и так в целом всё показали, или почти всё, поэтому творить что-то своё - это нужно прям супер угореть. как потенциал для аушек - да, как источник эдитов в тиктоке - да, популярность среди цивилов - тоже да, а вот именно в фандомном плане там заряд ограничен.
но я еще не смотрел их выкладку, могу ошибаться.
Прям как "Халк крушить"
А я не увидел ничего смешного, "ебааать!" это обычное эмоциональное восклицание, состоящее из одного слова, да. Синоним — нихуясебе. Видимо, ебля его впечатлила.
Но русский мат - это не только ругательства, но и эмоциональное восклицание, зависит от контекста
да, но разве в примере с фиком, который анон принёс, он выглядит уместно?
Анон пишет:Анон пишет:Я с подружкой на большие деньги до ФБ пытался поспорить, что хоккеисты всех уделают.
анон их ждал, но пока не восторге. У них очень неровная выкладка, и местами прямо однообразная. Несколько фиков по одному сюжету, буквально. И выходят те же яйца, только в профиль. Есть пара окнорм текстов, реально зашло два. Видел один очень приличный и нормально вычитанный перевод, еще один очень неровный, его дропнул. Может, времени не него не хватило
мое скрмное имхо - канону не хватает ммм семантической неполноценности, чтобы взлетел фандом именно творческий. нам и так в целом всё показали, или почти всё, поэтому творить что-то своё - это нужно прям супер угореть. как потенциал для аушек - да, как источник эдитов в тиктоке - да, популярность среди цивилов - тоже да, а вот именно в фандомном плане там заряд ограничен.
но я еще не смотрел их выкладку, могу ошибаться.
Скорее всего просто в команду не пришел кто-то опытный. Крутые фикрайтеры на пустом месте могут много чего накрутить и философские бездны нарыть даже в Маше и Медведе
мое скрмное имхо - канону не хватает ммм семантической неполноценности, чтобы взлетел фандом именно творческий.
Ты хорошо сказал!
Я бы еще проще выразила: не хватает чувства неудовлетворённости.
Обычно, чтобы захотеть читать фики, нужен правильный баланс "затянуло" и "не додали"! Тут первое вроде есть, а со вторым совсем плохо .
или почти всё, поэтому творить что-то своё - это нужно прям супер угореть
Китайцам вон не мешает.
а вот именно в фандомном плане там заряд ограничен.
Красиво сказал
Но фики могут продлить удовольствие от канона, до лета хватит.