Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-01 20:16:42

Анон

Level 2. Тексты низкого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147)  || ФБ23 (с.230)  || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539) || ЗФБ26 (с.630)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры  || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21  || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23  || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25

Голосование

Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)

Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22  || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-12-31 15:53:03)

#17651 Вчера 10:59:49

Анон

Re: Level 2. Тексты низкого рейтинга

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно среди сверстников.

Возможно в этом и причина?  :think:

Ну то есть ты согласен, что это устаревающая лексика? Или люди младше 30 по-твоему говорят "чёрт побери"?  =D

#17652 Вчера 11:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они верят в блины!

И в блядей  :lol:

Звучит как заявка для рейтинга  :lol:

#17653 Вчера 11:01:35

Анон

Анон пишет:

Или люди младше 30 по-твоему говорят "чёрт побери"

Дранон 22 лет

Да, говорю, а что

#17654 Вчера 11:02:17

Анон

Анон пишет:

устаревающая лексика?

Подрастут — посмотрим

#17655 Вчера 11:02:18

Анон

Анон пишет:

Ты именно про ругательства? Или в нц-сценах тоже?

Новорожденный англофандом хоккеистов, где один из персонажей русский, любит использовать русские слова и фразы в фиках. В одном фике  русский во время оргазма орёт по русски "Ебать!"

#17656 Вчера 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Или люди младше 30 по-твоему говорят "чёрт побери"?

А старше 30 лет живут в 19 веке? Какая занятная арифметика.  =D

#17657 Вчера 11:03:50

Анон

Анон пишет:

В одном фике  русский во время оргазма орёт по русски "Ебать!"

Прям как "Халк крушить"  :lol:

#17658 Вчера 11:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты именно про ругательства? Или в нц-сценах тоже?

Новорожденный англофандом хоккеистов, где один из персонажей русский, любит использовать русские слова и фразы в фиках. В одном фике  русский во время оргазма орёт по русски "Ебать!"

Спасибо, что не колотить.

#17659 Вчера 11:09:17

Анон

Анон пишет:

Новорожденный англофандом хоккеистов, где один из персонажей русский, любит использовать русские слова и фразы в фиках

Анон когда-то страдал в пейринге Маккой\Чехов, потом страдал от русских реалий в англофиках по юрцам.
Приятно понаблюдать за чужими страданиями  ;D

#17660 Вчера 11:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если смотреть арты у всех, дня три надо

А зачем смотреть у всех?
Свои фандомы глянул, по тегам интересным пробежался. Зачем мне тратить три дня (!) моего времени на то, чтобы смотреть все арты нв ФБ?  O_o Чем они интересны?
Ещё раз: не всем в треде выкладка артов затмевает всё так, что фу-фу, ваши тексты нинужны! С чем ты дальше споришь, я не понимаю. Настаиваешь, что тебе надо три дня смотреть - да смотри, ради бога. Хоть три, хоть десять, кто ж мешает :lol:

Я артер, мне было интересно, что другие артеры принесли. Но я всего два сезона так зараривался, потом мне надоело.

#17661 Вчера 11:17:23

Анон

Можно подумать, тексты нужны.
Которую страницу блины ебете

#17662 Вчера 11:19:09

Анон

Анон пишет:

Которую страницу блины ебете

Рулеты уже не модно

#17663 Вчера 11:20:18

Анон

Анон пишет:

А вот это интересно!

Как я понимаю, здесь речь про эмоциональное восклицание — считай, ругательство, а не про "заниматься сексом".
К примеру, в сериале один герой как-то спрашивает "May I fuck you?". Тут мат был бы неуместен, согласны?

Тем не менее, даже в примере с фиком перевод матерным словом звучит странно и смешно.

Я еще больше убеждаюсь, что русским матом далеко не все факи стоит переводить, даже ругательства.

#17664 Вчера 11:26:05

Анон

Анон пишет:

К примеру, в сериале один герой как-то спрашивает "May I fuck you?".

я не переводчик, но мне кажется разговорное "трахать" больше всего подойдет

#17665 Вчера 11:26:08

Анон

Анон пишет:

русским матом далеко не все факи стоит переводить,

Ну дык логично

#17666 Вчера 11:26:50

Анон

Свою судьбу хуйня и бля.

#17667 Вчера 11:29:41

Анон

Анон пишет:

Я еще больше убеждаюсь, что русским матом далеко не все факи стоит переводить, даже ругательства.

Но русский мат - это не только ругательства, но и эмоциональное восклицание, зависит от контекста :really:

#17668 Вчера 11:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с подружкой на большие деньги до ФБ пытался поспорить, что хоккеисты всех уделают.

анон их ждал, но пока не восторге. У них очень неровная выкладка, и местами прямо однообразная. Несколько фиков по одному сюжету, буквально. И выходят те же яйца, только в профиль. Есть пара окнорм текстов, реально зашло два. Видел один очень приличный и нормально вычитанный перевод, еще один очень неровный, его дропнул. Может, времени не него не хватило

мое скрмное имхо - канону не хватает ммм семантической неполноценности, чтобы взлетел фандом именно творческий. нам и так в целом всё показали, или почти всё, поэтому творить что-то своё - это нужно прям супер угореть. как потенциал для аушек - да, как источник эдитов в тиктоке - да, популярность среди цивилов - тоже да, а вот именно в фандомном плане там заряд ограничен.
но я еще не смотрел их выкладку, могу ошибаться.

#17669 Вчера 11:30:35

Анон

Анон пишет:

Прям как "Халк крушить"

А я не увидел ничего смешного, "ебааать!" это обычное эмоциональное восклицание, состоящее из одного слова, да. Синоним — нихуясебе. Видимо, ебля его впечатлила.

#17670 Вчера 11:34:05

Анон

Анон пишет:

Но русский мат - это не только ругательства, но и эмоциональное восклицание, зависит от контекста

да, но разве в примере с фиком, который анон принёс, он выглядит уместно?

#17671 Вчера 11:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я с подружкой на большие деньги до ФБ пытался поспорить, что хоккеисты всех уделают.

анон их ждал, но пока не восторге. У них очень неровная выкладка, и местами прямо однообразная. Несколько фиков по одному сюжету, буквально. И выходят те же яйца, только в профиль. Есть пара окнорм текстов, реально зашло два. Видел один очень приличный и нормально вычитанный перевод, еще один очень неровный, его дропнул. Может, времени не него не хватило

мое скрмное имхо - канону не хватает ммм семантической неполноценности, чтобы взлетел фандом именно творческий. нам и так в целом всё показали, или почти всё, поэтому творить что-то своё - это нужно прям супер угореть. как потенциал для аушек - да, как источник эдитов в тиктоке - да, популярность среди цивилов - тоже да, а вот именно в фандомном плане там заряд ограничен.
но я еще не смотрел их выкладку, могу ошибаться.

Скорее всего просто в команду не пришел кто-то опытный. Крутые фикрайтеры на пустом месте могут много чего накрутить и философские бездны нарыть даже в Маше и Медведе

#17672 Вчера 11:38:00

Анон

Анон пишет:

мое скрмное имхо - канону не хватает ммм семантической неполноценности, чтобы взлетел фандом именно творческий.

Ты хорошо сказал!
Я бы еще проще выразила: не хватает чувства неудовлетворённости.  =D Обычно, чтобы захотеть читать фики, нужен правильный баланс "затянуло" и "не додали"! Тут первое вроде есть, а со вторым совсем плохо .

#17673 Вчера 11:41:38

Анон

Анон пишет:

или почти всё, поэтому творить что-то своё - это нужно прям супер угореть

Китайцам вон не мешает.

#17674 Вчера 11:42:11

Анон

Анон пишет:

а вот именно в фандомном плане там заряд ограничен.

Красиво сказал :heart:  Но фики могут продлить удовольствие от канона, до лета хватит.

#17675 Вчера 11:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или почти всё, поэтому творить что-то своё - это нужно прям супер угореть

Китайцам вон не мешает.

У них чаще каноны очень дырявые, там фиксить и фиксить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума