Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539) || ЗФБ26 (с.630)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:53:03)
Водопроводная коробка!
пропускать же...
проводить тоже можно, но тогда оно значит другое 
Анон с превращениями
Передаю от автора Шелеста:
"анону большое ревашольское сердечко"
Я почитал про асексуального Тони, который разыгрывает из себя плейбоя. Задумка интересная, но исполнение немного скучновато, просто мазками показали как Тони платит сумочками за хороший отзыв (и почему-то все такие добрые, что никто не сдает его). Ну и финальный разговор со Стивом вообще вываливается внезапно, и Стив ещё гений психологии, что понял и так тактично дал понять Тони что знает о его секрете
Мне понравилось. Стив тоже понравился. Он и в кино был тихушник себе на уме 
перевод?
цитата
Говорить "что-то, наполняющее" - звучит как-то так себе, по-моему 
Говорить "что-то, наполняющее" - звучит как-то так себе, по-моему
Да это наверняка тот же автор с лапслоком, которого я рекал. Кого типает ощущение гугл-транслейта от ру-фичка, тем лучше не припадать 
Товарищи, а есть у кого-нибудь фики по Dishonored? Мне для друга )
Есть что-нибудь годное по космической фантастике? По Бредбери уже заценил.
Отредактировано (Сегодня 16:19:15)
космической фантастике
у стартреков какой mission fic был, но я не смог дочитать
а есть у кого-нибудь фики по Dishonored
посмотри по списку фандомов
Анон пишет:Анон пишет:а марвел вообще кто-нибудь читает?
Я почитал про асексуального Тони, который разыгрывает из себя плейбоя. Задумка интересная, но исполнение немного скучновато, просто мазками показали как Тони платит сумочками за хороший отзыв (и почему-то все такие добрые, что никто не сдает его). Ну и финальный разговор со Стивом вообще вываливается внезапно, и Стив ещё гений психологии, что понял и так тактично дал понять Тони что знает о его секрете
это где?
у стартреков какой mission fic был, но я не смог дочитать
Значит, наверное, не очень годное 
Этот анон хотел обозреть тексты фростайрона, потому что любит эту пару, оно последовательно открыл три фика и все они не очень(
#обзор
Худший кошмар ||| Худший кошмар
WTF One Piece 2026▼
не понравилось
⬍
хайлайт текста - слово "бляха" (нет, не синоним слова "значок")
Привет, анон, я автор. Спасибо за замечания. Я пока не трогал этот текст, но прошерстил свой другой, которого еще нет в выкладке, и нашёл там жирную логическую несостыковку. Я её поправил. Спасибо, я бы без тебя, возможно, не стал бы этого делать. Этот текст тоже перечитаю, как будет время и силы, принял к сведению.
По мату: прошу прощения, в моей голове Кид постоянно ругается, но в итоге конкретно здесь оказалось слишком невинно и мало, я ему добавлю, как доберусь до перечитывания.

Товарищи, а есть у кого-нибудь фики по Dishonored? Мне для друга )
Ну по списку фандомов же видно, что нет.
Или ты подозреваешь, что они тайком кроссоверно просочились?)
Этот анон хотел обозреть тексты фростайрона, потому что любит эту пару, оно последовательно открыл три фика и все они не очень(
а этот анон хотел годного тонистива, нашел всего два и один говно
Внесу не очень позитивных отзывов, прошелся по тегу сай-фай, нашел два ориджа. Все имхо, на истину не претендую, чисто впечатления.
Первоткрыватели https://archiveofourown.org/collections … s/78023016
Это мини. Возможно, если б он был покрупнее, читалось бы более понятно. А так в процессе чтения создается ощущение, что ты читаешь фик по неизвестному фандому.
В общем, там есть варп, и, видимо, в процессе прыжков можно промахнуться во времени, что персонажи и делают. Трагедии это не создает, промахнулись туда, промахнулись обратно, чо бухтеть. Посмотрели на планету в начале развития жизни, посмотрели на развитую жизнь, встретили следы инопланетян, и все это из разряда "ничо особенного", бытовуха. Персонажей много, все безликие, много типа научных разговоров из разряда "даешь триста" - "даю триста", которые нагрузки для сюжета не несут. В общем, читать было скучновато, но тем не менее концовка улыбнула.
Выбор https://archiveofourown.org/collections … s/78102476
Это миди, написано норм, вполне крепкий рассказец. Но содержание мне не понравилось, и кудос я зажал. Из-за примечаний и начала я настроился на звездновойновское ололо "не поступайте плохо, не взрывайте планеты", а потом мне прилетело по морде латиноамериканскими гулагами и реалполитик, ну такое. Местами вроде фантастика, условности в духе "плохая империя и хорошие ребеля", а местами слишком натурально и сквично. И все сплошь мудаки, и главный идеалист тоже в итоге оказался мудаком-политиком.
Анон пишет:Мне понравилось, давайте мне ещё троих китайцев!
Пропущенная сцена из новелльного Терема, третьестепенные персонажи. Я уже приносил, и, кажется, никто из читателей просто ничего не понял. Или совсем хуйня.
https://archiveofourown.org/works/78046921
Я понял, что слабо помню новеллу. Но это очень хороший текст!
а этот анон хотел годного тонистива
это нынче редкопейринг
Я реально нифига не помню новеллу в смысле этой истории
В новелле всего две или три фразы про эту историю, но меня чот зацепило.
Спасибо большое, анончик! 
это нынче редкопейринг
Кэпостарки редки? Вот так и проходит слава мирская...
Вот так и проходит слава мирская...
Так сколько лет-то прошло с тех пор как один из них умер, а второй ушел в прошлое
Но и то довольно долго держались, пока ТК-события не подкосили фандом(
Прочитала два омегаверса, оба как оридж.
Доказательство крутости от команды WTF Grave Robbers Company 2026 (GraveRobbery)
https://archiveofourown.org/collections … s/78184766
Описание: Омегаверс, в котором миром заправляют омеги, а альфы служат для тяжёлой физической работы и их ублажения, причём должны доказывать, что этого достойны. (Можно читать как оридж).
Отцовские чувства
WTF Other bl-novels 2026 (AllOtherBLNovels)
https://archiveofourown.org/collections … s/78224966
Описание: Хуа Юн осознаёт себя отцом.