Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539) || ЗФБ26 (с.630)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025 || ФанБитва-25
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:53:03)
англокальки.
"ошеломляющее" и "подавляющее" в первом предложении
дохера запятых, потому что именно так строятся предложения в английском
возможно, автор живет в англосреде, и мыслит такими предложениями не специально. так что теперь ему - не писать фички или как?
Анон обзорщик закончил дозволенные речи и пойдёт уже писать своих китайцев, которых и прокрастинировал этими обзорами.
Всем спасибо, было вкусно, многое прям очень вкусно
не писать фички или как?
Не пиши, если так задевают слова рандомов в интернетике 
Анон пишет:англокальки.
"ошеломляющее" и "подавляющее" в первом предложении
дохера запятых, потому что именно так строятся предложения в английскомвозможно, автор живет в англосреде, и мыслит такими предложениями не специально. так что теперь ему - не писать фички или как?
Вот не передёргивай. Никто никому не запрещал писать.
*Анон обзорщик вспомнил, почему когда-то забросил это дело
Тут-то что не так и слишком сложно?
Лично мне режут слух "бурно переговаривающиеся". Во-первых, "переговаривающиеся" тяжело читается. Во-вторых, что-то не так с сочетанием слов, имхо. Я бы написал тут что-то вроде "оживлённо разговаривающих", "болтающих друг с другом", "что-то бурно обсуждающих" - смотря по контексту, что ближе.
ещё один мимоанон
возможно, автор живет в англосреде, и мыслит такими предложениями не специально. так что теперь ему - не писать фички или как?
А что автору уже кто-то запрещает писать? 
Мнение - это просто мнение, а не инструкция, обязывающая к исполнению
Во-первых, "переговаривающиеся" тяжело читается.
Ну вы совсем до инфузории читателя низводите. Уже слова слишком сложные для него, не осилит прочесть в уме.
Это был ответ на вопрос: почему эти фразы стоит побетить. Вот поэтому стоит.
Я у себя такое время от времени ловлю, когда перечитаю текстов на инглише, потому и заметил.
Про "не писать" я ничего не говорил, не выдумывай.
Отредактировано (Сегодня 00:34:00)
Поминальный обряд
Кудос поставил. Написано хорошо, но читать это как оридж абсолютно невозможно. Слишком много персонажей, у них какие-то взаимоотношения ещё с десятком персонажей, император, королева, племенна, рода, взаимоотношения этих родов, война, восстание, искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! и все это в одном минике.
Сам сюжет отличный, в целом понятен, был бы там мой отп из другого канона, я бы очень порадовался. Но тут, извини, не могу проникнуться героями, мне мало крючков в самой работе. Для этого похоже надо читать канон. Для знающих канон бы однозначно рекнул.
Спасибо, анон!
Отнес автору, надеюсь, его порадует!
Анон пишет:Во-первых, "переговаривающиеся" тяжело читается.
Ну вы совсем до инфузории читателя низводите. Уже слова слишком сложные для него, не осилит прочесть в уме.
Когда говорят "тяжело читается" обычно имеют ввиду не то, что читателю три года и он не знает таких сложных слов, а то, что это делает незапланированную паузу в тектсе. Паузы и ритм это тоже один из литературных приемов, который может поменять впечатления от текста.
Когда говорят "тяжело читается" обычно имеют ввиду не то, что читателю три года и он не знает таких сложных слов, а то, что это делает незапланированную паузу в тектсе.
Пардон, а как эта пауза возникает, если не читать голосом? Ты в уме проговариваешь каждое прочитанное слово? 
Пардон, а как эта пауза возникает, если не читать голосом? Ты в уме проговариваешь каждое прочитанное слово?
Ты сейчас серьезно это спрашиваешь или троллишь?
Я бы написал тут что-то вроде "оживлённо разговаривающих", "болтающих друг с другом", "что-то бурно обсуждающих" - смотря по контексту, что ближе.
Какая разница что бы ты тут написал?
Я не проговариваю в уме каждое слово, но ритм и темп у текста есть в любом случае, хоть вслух его читай, хоть нет. И есть места, на которых можно "запнуться", если там какая-то тяжеловесная конструкция. И что, "в уме" ты пауз не делаешь при чтении там, где текст их предполагает?.. А как?..
Хз, ты, наверное, учитывай, что у всех свои особенности восприятия. С точки зрения редактуры, кстати, существуют слова, которые при неудачном использовании делают текст более "шероховатым". Это не про сложность для понимания.
Дранон
но эту мышь ебать не буду
Но она недоебана!
Ощеломляющих можно вообще убрать (и даже количество можно)
Отредактировано (Сегодня 01:14:49)
[Drabble] Чарльстон
Большое тебе спасибо, анон!
Очень порадовался твоему отзыву и особенно тому, что кинканул всей этой историей не только себя. 
А потом подавить этих лиц и перестать щипеть
Че-то вообще некрасиво, анон, фу. Доебал за аноном мышь и еще гиенишь.
Есть пара окнорм текстов, реально зашло два.
Какие?
Не, я тебе оставил место специально)
Малфой и все, все, все Уизли.
Весело) Из-за относительно малой формы и сконцентрированости сюжетных поворотов, такое щущение что все не само происходит, по стечению обстоятельств, а это просто Уизли сговорились троллить Драко)
Стиль, особенно в первой части напомнил рассказы О Генри о разных антрепренерах, прикольно получилось.
...и только сейчас я понял, что у меня в фике неправильно написано одно слово... Вот все разы, сколько ни есть в тексте, оно неправильно написано. Ебаный кринж!
слава богу, пока никто не заметил.
Это хуже Люка из шкафа и любых нюансов перевода китайского мата.
Вот все разы, сколько ни есть в тексте, оно неправильно написано. Ебаный кринж! слава богу, пока никто не заметил.
Анон, опечатки в тексте можно править вообще в любой момент после выкладки, не дожидаясь деанона. Это не изменение текста. Сходи поправь.
Это хуже Люка из шкафа и любых нюансов перевода китайского мата.
Ни то ни другое не было плохо 
Ну аноны сказали плохо, значит плохо. Аноны же хуйни не скажут 
Хочу поблагодарить дарк геймс за fear and hunger: termina, вот уж редкость!
мои любимые наркоман и психопат Леви и Пав
надеюсь, принесете по термине еще много всего, очень жду.
https://archiveofourown.org/works/78224726
https://archiveofourown.gay/works/78224726
https://archiveofourown.org/works/78243 … /205094001
https://archiveofourown.gay/works/78243 … /205094001