Вы не вошли.
Отдельные лучи хейта любителям прилепить на вещь гигантский логотип
Да! Причем неважно, даже если это самый оригинальный оригинал. Никогда не покупаю, даже если в остальном очень нравится вещь. Чувствуешь себя ходячим рекламным бордом.
Отдельные лучи хейта любителям прилепить на вещь гигантский логотип
Зис.
этот анон реплику от оригинала вряд ли отличит. один раз чуть не взял на али сумочку в цветной квадратик, потом с хс же узнал что это подделка кого-то значимого и охуенного
Анон, не помнишь поподробнее? Мне насрать, оригинал или подделка, просто люблю упоротые сумки.
В последнее время (до пандемии), кстати, люкс стал продавать права на большее количество вещей из коллекции,
Тем более тогда неважно, оделся ты в аутентичный бренд или по мотивам, но в 300 раз дешевле.
оделся ты в аутентичный бренд или по мотивам, но в 300 раз дешевле.
Так тут вроде никто не предьявлял претензий к "по мотивам". Подделка - это другое все-таки. А нелицензионное копирование моделей и выпуск их под ноунейм-брендом - третье.
Анон, не помнишь поподробнее? Мне насрать, оригинал или подделка, просто люблю упоротые сумки.
да они не особо упоротые, но симпатичные. еще попадались такого же типа, но глянцевые в пастельных тонах. https://aliexpress.ru/item/32949583939. … pgQAvD_BwE
Это под Loewe Puzzle закос. Анон, если нравится я бы брал.
Если переживаешь, что реплика, то не переживай: это не совсем реплика, это скорее по мотивам. У Puzle форма все же иная
Отредактировано (2021-01-06 18:00:34)
Это под Loewe Puzzle закос
Ну, я такие патчворк сумочки и у других брендов видела, так что это скорее общий мотив.
А, и еще хотел добавить.
Говоря о копиях вещей нужно помнить один нюанс: идеи не охраняемы законом. Т.е. создать сумку с использованием сочетаний нескольких цветов-треугольников, как в примере выше, может любой. Создать пиджак-букле тоже.
В редких случаях могут конечно регистрироваться права на какой-то цвет (как цвет подошвы лабутенов или же зеленый в лого Сбера), но это супер-редкость и речь о конкретном оттенке, который стал массово узнаваемым для очень многих людей. Иногда регистрируются права на форму. Точно знаю, например про форму бутылки Voss. Dior вроде начинали регистрировать форму своей сумки-седла, но не следил, чем там закончилось. Ну, то есть есть некоторые нюансы
Поскольку идеи не охраняемы, то в большинстве случаев масс-маркет может копировать сколько взлезет, не опасаясь проблем с авторскими правами, до тех пор пока он копирует не вещь целиком, до последней нитки, а отдельные ее элементы/часть элементов или каким-либо образом добавляет свое. Этакое АУ от шмоток
Хотя коллабы масс-маркета с брендами тоже существуют.
Отредактировано (2021-01-06 18:12:53)
Анон пишет:Анон, не помнишь поподробнее? Мне насрать, оригинал или подделка, просто люблю упоротые сумки.
да они не особо упоротые, но симпатичные. еще попадались такого же типа, но глянцевые в пастельных тонах. https://aliexpress.ru/item/32949583939. … pgQAvD_BwE
Хехе, у меня есть такая, анон и не знал, что это какой-то закос подо что-то, просто диз понравился.
(анон, спросивший про сумочку)
Отредактировано (2021-01-07 16:12:00)
Меня скорее раздражает подход, который я у многих видел, включая всяких звездулек. Мне нравится модель/цвет/размер/удобство/сепульки. Но я отказываюсь платить людям, которые это придумали и сделали, хуле выёбываются и денег хотят. И массмаркет я не хочу, он отличается и вообще по мотивам. А я хочу именно такое. Но хуле они денег хотят за свою работу. Пойду к китайцам за таким же.
Пойду к китайцам за таким же.
зис. Причём это работает не только с Шанелями и Диорами, всякие инди дизайнеры у которых ну хорошо если 20-30% поверх материалов и труда тоже идут в ксерокс.
Не то, чтобы заебало - но впервые столкнулся в живую (и это в 2к21 году! Даже не в 90-е), и чёта ржу.
В меру лонгрид про одинаковые тряпки.
Тот случай, когда Солнце вращается вокруг Земли
Не то, чтобы заебало - но впервые столкнулся в живую (и это в 2к21 году! Даже не в 90-е), и чёта ржу.
▼В меру лонгрид про одинаковые тряпки.⬍
Во история
А вот прикиньте - мы ржём, а у кого-то реально травмочка
А вот прикиньте - мы ржём, а у кого-то реально травмочка
Не, ну я помню, в мое время была трагедия на выпускной прийти с кем-то в одинаковых платьях. Ну ок. Но сейчас-то? Когда все «модницы» стараются купить все такое же, как у, прости господи, блогеров-инфлюэнсеров. :hat:
блогеров-инфлюэнсеров
ненавижу этих современных модных гуру
Но сейчас-то?
Вот я потому и охренел. Там туса такая, что никто супер-празднично на тусу не приехал, там важно было присутствие, внимание, подарки - а не тряпки. Там такие вообще все, кроме этой дамы - которая, кстати, тоже была одета весьма повседневненько. Я уж не знаю, может она так праздничное видит - но шмотки тупо обычные.
Ну и да, все присутствующие - 30-40 лет, не школьники вовсе и даже не студенты уже давно, что тоже даёт своеобразный штрих к портрету.
Анон пишет:Но сейчас-то?
Вот я потому и охренел. Там туса такая, что никто супер-празднично на тусу не приехал, там важно было присутствие, внимание, подарки - а не тряпки. Там такие вообще все, кроме этой дамы - которая, кстати, тоже была одета весьма повседневненько. Я уж не знаю, может она так праздничное видит - но шмотки тупо обычные.
Ну и да, все присутствующие - 30-40 лет, не школьники вовсе и даже не студенты уже давно, что тоже даёт своеобразный штрих к портрету.
Чувствуется задрала она тебя конкретно. Может у неё с чувством юмора проблемы? Имхо, даже если бы ты её реально скопировал, то это было бы забавно. Но батхертить в нашем мире "китайского всего"?
Меня прикалывает, что почти все они "гуру" ровно до того момента, пока предполагается одевать фигурку близкую к подростковой. А так они ни с чем справиться не могут: ни с разными типами фигур, когда например попа большая, а все остальное стройное. Или бедра прямые как у мальчика, а грудь выдающаяся. Они не знают даже что делать с песочными часами, чтобы это смотрелось не только на фотке "я всё вытянул и всё отпятил". Про +size я вообще молчу. Гуры, которые просто чего-то где-то нахватались и свистят как дышат. Отдельное тупое говно - когда сейчас лепят оверсайз с криками, что он подойдёт всем. Конечно всем, это ведь так красиво, оглянуться вокруг, а там" облааакааа, белогривые лошадки". И нет, не прокатит то, что они лепят в свою защиту, что "вы просто не нашли свой оверсайз". Так покажите на разных фигура его, только чтобы не шкаф в итоге получался.
Отредактировано (2021-01-09 00:17:30)
Чувствуется задрала она тебя конкретно.
Ну я туда как бы потусить приехал, за совместные приключеньица, в том числе грядущие, перетереть - остальные, тащемта, тоже. А тут оно И это реально не пара фраз, это более получаса попыток в истерический монолог. Там дама... в принципе в плане поведения своеобразная - тот тип людей, на которых смотришь и думаешь: как ты до своих годков-то дожил, истеря от каждого мелочного несовершенства мира?
Так что все эти заходы про "они меня копируют" выглядят как своеобразный реликт вот как раз как выше правильно писали про одинаковые платья на выпускных. Первые пять минут - интересные такие "в мире животных", а дальше уже начинает выбешивать, потому что игнорить сложно, голосищще громкий, а хатка маленькая.
Ты какую-то сумасшедшую описал, нахуй ее вообще зовут куда-то...
нахуй ее вообще зовут куда-то...
Подозреваю старое знакомство. Я с этой компанией не особо близко общаюсь, так что нюансов не знаю.