Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-01-06 17:09:10

Анон

Re: Срачный тред шмоток и стиля

Анон пишет:

Отдельные лучи хейта любителям прилепить на вещь гигантский логотип

Да! Причем неважно, даже если это самый оригинальный оригинал. Никогда не покупаю, даже если в остальном очень нравится вещь. Чувствуешь себя ходячим рекламным бордом.

#302 2021-01-06 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Отдельные лучи хейта любителям прилепить на вещь гигантский логотип

Зис.
:bang:

#303 2021-01-06 17:12:23

Анон

Анон пишет:

этот анон реплику от оригинала вряд ли отличит. один раз чуть не взял на али сумочку в цветной квадратик, потом с хс же узнал что это подделка кого-то значимого и охуенного :lol:

Анон, не помнишь поподробнее? Мне насрать, оригинал или подделка, просто люблю упоротые сумки.

#304 2021-01-06 17:24:30

Анон

Анон пишет:

В последнее время (до пандемии), кстати, люкс стал продавать права на большее количество вещей из коллекции,

Тем более тогда неважно, оделся ты в аутентичный бренд или по мотивам, но в 300 раз дешевле.

#305 2021-01-06 17:29:45

Анон

Анон пишет:

оделся ты в аутентичный бренд или по мотивам, но в 300 раз дешевле.

Так тут вроде никто не предьявлял претензий к "по мотивам". Подделка - это другое все-таки. А нелицензионное копирование моделей и выпуск их под ноунейм-брендом - третье.

#306 2021-01-06 17:40:39

Анон

Анон пишет:

Анон, не помнишь поподробнее? Мне насрать, оригинал или подделка, просто люблю упоротые сумки.

да они не особо упоротые, но симпатичные. еще попадались такого же типа, но глянцевые в пастельных тонах. https://aliexpress.ru/item/32949583939. … pgQAvD_BwE

#307 2021-01-06 17:59:38

Анон

Это под Loewe  Puzzle закос. Анон, если нравится я бы брал.
Если переживаешь, что реплика, то не переживай: это не совсем реплика, это скорее по мотивам. У Puzle форма все же иная

Отредактировано (2021-01-06 18:00:34)

#308 2021-01-06 18:08:50

Анон

Анон пишет:

Это под Loewe  Puzzle закос

Ну, я такие патчворк сумочки и у других брендов видела, так что это скорее общий мотив.

#309 2021-01-06 18:10:33

Анон

А, и еще хотел добавить.
Говоря о копиях вещей нужно помнить один нюанс: идеи не охраняемы законом. Т.е. создать сумку с использованием сочетаний нескольких цветов-треугольников, как в примере выше, может любой. Создать пиджак-букле тоже.
В редких случаях могут конечно регистрироваться права на какой-то цвет (как цвет подошвы лабутенов или же зеленый в лого Сбера), но это супер-редкость и речь о конкретном оттенке, который стал массово узнаваемым для очень многих людей. Иногда регистрируются права на форму. Точно знаю, например про форму бутылки Voss. Dior вроде начинали регистрировать форму своей сумки-седла, но не следил, чем там закончилось. Ну, то есть есть некоторые нюансы
Поскольку идеи не охраняемы, то в большинстве случаев масс-маркет может копировать сколько взлезет, не опасаясь проблем с авторскими правами, до тех пор пока он копирует не вещь целиком, до последней нитки, а отдельные ее элементы/часть элементов или каким-либо образом добавляет свое. Этакое АУ от шмоток  =D
Хотя коллабы масс-маркета с брендами тоже существуют.

Отредактировано (2021-01-06 18:12:53)

#310 2021-01-06 18:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это под Loewe  Puzzle закос

Ну, я такие патчворк сумочки и у других брендов видела, так что это скорее общий мотив.

да, это как раз про то, что идею нельзя за собой застолбить. Так что норм сумка, никакая не копия.

#311 2021-01-07 16:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да они не особо упоротые, но симпатичные. еще попадались такого же типа, но глянцевые в пастельных тонах. https://aliexpress.ru/item/32949583939. … pgQAvD_BwE

Хехе, у меня есть такая, анон и не знал, что это какой-то закос подо что-то, просто диз понравился.

(анон, спросивший про сумочку)

Отредактировано (2021-01-07 16:12:00)

#312 2021-01-07 16:43:27

Анон

Меня скорее раздражает подход, который я у многих видел, включая всяких звездулек. Мне нравится модель/цвет/размер/удобство/сепульки. Но я отказываюсь платить людям, которые это придумали и сделали, хуле выёбываются и денег хотят. И массмаркет я не хочу, он отличается и вообще по мотивам. А я хочу именно такое. Но хуле они денег хотят за свою работу. Пойду к китайцам за таким же.

#313 2021-01-07 16:53:23

Анон

Анон пишет:

Пойду к китайцам за таким же.

:bang: зис. Причём это работает не только с Шанелями и Диорами, всякие инди дизайнеры у которых ну хорошо если 20-30% поверх материалов и труда тоже идут в ксерокс.

#314 2021-01-08 23:24:21

Анон

Не то, чтобы заебало - но впервые столкнулся в живую (и это в 2к21 году! Даже не в 90-е), и чёта ржу.

В меру лонгрид про одинаковые тряпки.

#315 2021-01-08 23:30:59

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда Солнце вращается вокруг Земли :lol:

#316 2021-01-08 23:32:37

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы заебало - но впервые столкнулся в живую (и это в 2к21 году! Даже не в 90-е), и чёта ржу.

Во история  =D

#317 2021-01-08 23:39:00

Анон

А вот прикиньте - мы ржём, а у кого-то реально травмочка  :lol:

#318 2021-01-08 23:44:06

Анон

Анон пишет:

А вот прикиньте - мы ржём, а у кого-то реально травмочка  :lol:

Не, ну я помню, в мое время была трагедия на выпускной прийти с кем-то в одинаковых платьях. Ну ок. Но сейчас-то? Когда все «модницы» стараются купить все такое же, как у, прости господи, блогеров-инфлюэнсеров.  :hat:

#319 2021-01-08 23:46:11

Анон

Анон пишет:

блогеров-инфлюэнсеров

:fury: ненавижу этих современных модных гуру

#320 2021-01-09 00:00:26

Анон

Анон пишет:

Но сейчас-то?

Вот я потому и охренел. Там туса такая, что никто супер-празднично на тусу не приехал, там важно было присутствие, внимание, подарки - а не тряпки. Там такие вообще все, кроме этой дамы - которая, кстати, тоже была одета весьма повседневненько. Я уж не знаю, может она так праздничное видит - но шмотки тупо обычные.
Ну и да, все присутствующие - 30-40 лет, не школьники вовсе и даже не студенты уже давно, что тоже даёт своеобразный штрих к портрету.

#321 2021-01-09 00:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сейчас-то?

Вот я потому и охренел. Там туса такая, что никто супер-празднично на тусу не приехал, там важно было присутствие, внимание, подарки - а не тряпки. Там такие вообще все, кроме этой дамы - которая, кстати, тоже была одета весьма повседневненько. Я уж не знаю, может она так праздничное видит - но шмотки тупо обычные.
Ну и да, все присутствующие - 30-40 лет, не школьники вовсе и даже не студенты уже давно, что тоже даёт своеобразный штрих к портрету.

Чувствуется задрала она тебя конкретно. Может у неё с чувством юмора проблемы? Имхо, даже если бы ты её реально скопировал, то это было бы забавно. Но батхертить в нашем мире "китайского всего"?

#322 2021-01-09 00:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блогеров-инфлюэнсеров

:fury: ненавижу этих современных модных гуру

Меня прикалывает, что почти все они "гуру" ровно до того момента, пока предполагается одевать фигурку близкую к подростковой. А так они ни с чем справиться не могут: ни с разными типами фигур, когда например попа большая, а все остальное стройное. Или бедра прямые как у мальчика, а грудь выдающаяся. Они не знают даже что делать с песочными часами, чтобы это смотрелось не только на фотке "я всё вытянул и всё отпятил". Про +size я вообще молчу. Гуры, которые просто чего-то где-то нахватались и свистят как дышат. Отдельное тупое говно - когда сейчас лепят оверсайз с криками, что он подойдёт всем. Конечно всем, это ведь так красиво, оглянуться вокруг, а там" облааакааа, белогривые лошадки". И нет, не прокатит то, что они лепят в свою защиту, что "вы просто не нашли свой оверсайз". Так покажите на разных фигура его, только чтобы не шкаф в итоге получался.

Отредактировано (2021-01-09 00:17:30)

#323 2021-01-09 00:23:15

Анон

Анон пишет:

Чувствуется задрала она тебя конкретно.

Ну я туда как бы потусить приехал, за совместные приключеньица, в том числе грядущие, перетереть - остальные, тащемта, тоже. А тут оно  :lol: И это реально не пара фраз, это более получаса попыток в истерический монолог. Там дама... в принципе в плане поведения своеобразная - тот тип людей, на которых смотришь и думаешь: как ты до своих годков-то дожил, истеря от каждого мелочного несовершенства мира?  :lol:
Так что все эти заходы про "они меня копируют" выглядят как своеобразный реликт вот как раз как выше правильно писали про одинаковые платья на выпускных. Первые пять минут - интересные такие "в мире животных", а дальше уже начинает выбешивать, потому что игнорить сложно, голосищще громкий, а хатка маленькая.

#324 2021-01-09 00:26:54

Анон

Ты какую-то сумасшедшую описал, нахуй ее вообще зовут куда-то...

#325 2021-01-09 00:29:04

Анон

Анон пишет:

нахуй ее вообще зовут куда-то...

Подозреваю старое знакомство. Я с этой компанией не особо близко общаюсь, так что нюансов не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума