Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2021-01-09 01:03:15

Анон

Re: Срачный тред шмоток и стиля

Анон пишет:

они меня копируют

Если взять исторические примеры, когда Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида в 60-е на Московском кинофестивале оказались в одинаковых платьях, или же королева Елизавета и Маргарет Тетчер на каком-то приеме обе надели красное, - вот это можно понять, это событие. А про какую-то футболочку так заводиться, - та дама, однозначно, страдает одновременно и манией величия и манией преследования.

#327 2021-01-09 01:05:22

Анон

Бесит дроч на шубы - как, у тебя все ещё нет шубы? Женщина без шубы - не женщина!
И бесит упорос по шубам Тедди от лухари брендов (которые из говна, но по цене блэкгламы).
Без претензий к тем, кто купил то или другое, потому что тупо понравилось.

#328 2021-01-09 01:08:36

Анон

я ужасно хочу шубу, мне они так нравятся, но я в ДС не представляю, как и куда её носить, даже если и накоплю когда
опять же, треники с шубой не наденешь, а соответствовать я умею неважнецки)

#329 2021-01-09 01:12:03

Анон

Анон пишет:

Не, ну я помню, в мое время была трагедия на выпускной прийти с кем-то в одинаковых платьях.

в моем (небольшом) городе в некоторых магазинах вечених платьев даже записывали, из какой школы выпускница, которая приобрела платье определенной модели (чтобы случайно не продать такое же девочке из того же заведения)))

#330 2021-01-09 01:16:57

Анон

Анон пишет:

вот это можно понять, это событие.

Да и то, чем дальше в лес - тем больше с одной стороны всяких мелкодизайнеров и кастомного пошива, с другой - да даже бренды вон людям становятся доступнее, хоть в виде реплик, хоть в виде обсуждаемых где-то выше проданных лицензий. Так что дойти до нехитрой мысли, что если хочешь уникальные вещи и тебя это настолько задевает - шей сам или под заказ по своим эскизам-наработкам, не так уж и сложно, чай, не бином Ньютона.

#331 2021-01-09 01:18:48

Анон

Анон пишет:

чтобы случайно не продать такое же девочке из того же заведения)))

Это прям мимими  :love:

#332 2021-01-09 01:20:29

Анон

Анон пишет:

опять же, треники с шубой не наденешь, а соответствовать я умею неважнецки)

Да почему же не наденешь? Просто это должна быть шуба соответствующая. А не то, что у большинства - условный А-силуэт с капюшоном. Так-то это вполне утилитарная штука, но с трениками, да, лучше не ее.

А вообще я тоже шубу свою люблю. В ней тепло и комфортно. А в любом пуховике я потею как сволочь и вообще, когда его снимаешь (любой и за условные 5 тысяч и за условные же 50 тысяч) - ощущение, будто ты пакетами обмотался, походил в них, а теперь снял.

#333 2021-01-09 01:55:55

Анон

Я пуховик люблю за сочетание веса и тепла, и за то, что он универсальный (ну мой ещё и яркий). Это удобно и классно. Но шубу хочется всо равно. Причём мне ваще хочется барскую-боярскую, чтоб рука в меху по локоть тонула, но... см все возражения выше.

невыносимой пошлости картинка

#334 2021-01-10 11:53:12

Анон

Анон пишет:

Причём мне ваще хочется барскую-боярскую, чтоб рука в меху по локоть тонула, но... см все возражения выше.

О, систер!
Я тоже хочу прям китчево-боярскую шубу, но пока за три года выбрал другую, очень аккуратную норку чуть выше колена без капюшона и воротник стоечка. Ношу со спортивным костюмом иногда, если с платьем, то с грубыми ботинками.
Но, я иногда люблю надеть стиль 60х, мне идет, есть шляпа с вуалью и вот если эта шуба с ботильонами, то я себя ощущаю мерелин монро и ни один пухан мне такого чувства не дает. И пофиг на старит и нетрендово. Я в образе, идите лесом. Шляпе у меня причем больше 10 лет и ни разу не хотела ее расхламить и думаю буду благополучно носить до старости.
С другой стороны, шубу я захотел после 30, будучи замужней и типа светской дамой местной тусовки. Когда типа уже "положено".
При этом у меня есть шуба из леоперда, и пухан одеяло, но живя в северной полосе России, даже при относительно теплых зимах про которые все пишут, но никто их не видел, кроме может москвичей и южнее, камон,  во-первых, за последние 10 лет, даже в самую дождливо-мокрую зиму была как минимум неделя адского холода. Во-вторых, если уж волнуют шмотки, то хочется разнообразия, а не один верхний зимний вариант. У меня сейчас 4, включая норку и леоперда+пухан одеяло+кожаный пуховик на мокрость-серость, и все варианты ношу и люблю (от неносимого и нелюбимого избавляюсь), и они уместны в своем случае. Пожалуй меньше всего носится хваленая модная "эко" леопардовая искуственная шуба  Зара - за сезон непостоянной носки свалялась, продувает, холодно, застежка на одну пуговицу, смотрится по факту хорошо только на тематической вечеринке или выстроенном фото.

#335 2021-01-18 10:20:23

Анон

Бесят обувные тренды этого сезона!
Анон последние два месяца бродит по обувным и в сети, и в живую и не может найти зимнюю обувь, которая была бы без каблука, выше щиколотки, на довольно толстой подошве, была бы не на узкую ногу и при этом не выглядела бы как бабкины угги. Что отдельно стрёмно - чем выше ценовая категория магазина, куда анон суёт нос, тем выше вероятность встретить там стрёмные дутики, не менее стрёмные угги, сомнительные сапоги конструкции "сапожок испанский", которые может и выглядят норм и даже не развалятся за пару месяцев - но с аноновой старой травмой ступни не совместимы и сплющивают её, так что к вечеру анон будет ковылять, а не ходить.
Буквально год-два назад такой проблемы не было и анон всё находил даже в самом махровом массе не за бешеные тыщи, просто лазает по всяким ебеням много, и обувь мрёт за сезон-два вне зависимости от цены.

#336 2021-01-18 10:32:17

Анон

Анон пишет:

Анон последние два месяца бродит по обувным и в сети, и в живую и не может найти зимнюю обувь, которая была бы без каблука, выше щиколотки, на довольно толстой подошве, была бы не на узкую ногу и при этом не выглядела бы как бабкины угги

Анон, а где ты территориально и в каких магазинах смотришь?

#337 2021-01-18 10:42:02

Анон

Анон пишет:

без каблука, выше щиколотки, на довольно толстой подошве, была бы не на узкую ногу и при этом не выглядела бы как бабкины угги.

Да ладно, все магазины завалены армейскими ботинками....
Вот уж чего-чего, а в этом сезоне с твоими критериями обуви жопой жуй.

Отредактировано (2021-01-18 10:42:18)

#338 2021-01-18 11:08:38

Анон

Анон пишет:

Я в ДС (да, лол) и я обошёл уже весь дешёвый масс и средний масс типа рандеву, эконики.

Анон пишет:

Оно узкое в носке, анон. А мне надо широкое - в зимней обуви ещё как бы мех внутри, что тоже уменьшает фактический объём. Я много пар такого плана померил, на размер больше тоже - плющит мне пальцы, увы. А на два размера больше всё уже болтается и выглядит как лыжа. Так что меня по ходу военторг спасёт  :lol: Ну и скорбное ожидание тренда на широкие носы  ;D

#339 2021-01-18 11:12:25

Анон

В этом году взял зимние ботинки в Спортмастере - тепло даже в -20 и удобно.
https://www.sportmaster.ru/product/1006 … 0957342326

#340 2021-01-18 11:13:22

Анон

А вот в спортмаги я пока не заруливал. Спасибо, анон, погляжу!

#341 2021-01-18 11:13:22

Анон

Я западноевропейский анон и когда этой осенью покупал зимние ботинки, все были с широкими носами  :lol:  Может, тебе в каком-нибудь Асосе или Заландо поискать?

#342 2021-01-18 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Я западноевропейский анон и когда этой осенью покупал зимние ботинки, все были с широкими носами 

Может, в следующем году к нам приедет  :lol: Твои наводки тоже гляну, пасиб)

#343 2021-01-18 11:24:49

Анон

Анон пишет:

Оно узкое в носке, анон.

Анончик  :comfort:
Тут проблема не в трендах, а в том, что реально большинство обуви делается на узкую ногу. Я со своей широкой лапкой тоже вечно страдаю на тему. Тут выше про спортмастер писали - и декатлон еще добавлю. Спортивная и околоспортивная обувь в этом плане поприличнее.

#344 2021-01-18 11:31:50

Анон

Анон пишет:

Тут проблема не в трендах, а в том, что реально большинство обуви делается на узкую ногу.

Ну вот реально, весной где-то в начале марта, когда ещё всё работало, нормально нашёл демисезонное, в позапрошлом уже году - и зиму, но убил зимнее без каблука, к сожалению.
У меня основная лажа не во в принципе широкой стопе (она по факту средняя, пятка и щиколотка небольшие), а в чёртовых пальцах, причём, на одной ноге. И лучше всего живу либо с тряпками (но то лето), которые обминаются по ступне, даже если не особо широкие базово, либо с широким круглым носком как на олдскульных нефорских берцах, которые в основной своей массе демисезонные. Видимо, надо реально тестить спортивное. Армейское так-то тоже налезает, но оно как правило весит столько, что кинешь в лицо - сломаешь лицо.

Отредактировано (2021-01-18 11:36:39)

#345 2021-01-18 12:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в ДС (да, лол) и я обошёл уже весь дешёвый масс и средний масс типа рандеву, эконики.

Анон пишет:

Оно узкое в носке, анон. А мне надо широкое - в зимней обуви ещё как бы мех внутри, что тоже уменьшает фактический объём. Я много пар такого плана померил, на размер больше тоже - плющит мне пальцы, увы. А на два размера больше всё уже болтается и выглядит как лыжа. Так что меня по ходу военторг спасёт  :lol: Ну и скорбное ожидание тренда на широкие носы  ;D

Без доебок, Анон. Купила белые валенки со снегирями на голенище и прозрачные калоши. Сегодня в -25 надела. Самая модная))) носки тонкие или толстые, по ноге, все супер! Поддсье.

#346 2021-01-18 14:00:47

Анон

Анон пишет:

Купила белые валенки со снегирями на голенище и прозрачные калоши.

А где?
Я в прошлом году смотрел-смотрел на валенки со всякими принтами и даже прикольные были, но так и не решился и теперь жалею, потому что в том же магазе коллекция этого года весьма уныла в сравнении с прошлым.

#347 2021-01-18 14:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купила белые валенки со снегирями на голенище и прозрачные калоши.

А где?
Я в прошлом году смотрел-смотрел на валенки со всякими принтами и даже прикольные были, но так и не решился и теперь жалею, потому что в том же магазе коллекция этого года весьма уныла в сравнении с прошлым.

На колхозном рынке))) у нас рыночные по выходным и там стоят две палатки.
Попробуй поискать на рынках у вокзалов.

#348 2021-01-18 15:08:55

Анон

Да ну, не проще реально зимние кроссовки взять? Там колодка поудобнее будет.
Я взял скетчерс, ноги еще ни разу не замерзли и колодка широкая.

#349 2021-01-18 15:11:15

Анон

За кроссовками хотя бы в ближайший ТЦ можно попытаться сгонять по дороге, не выделяя на это лишние полдня, в том же спортмастере я нашёл довольно высокие  ;D Гспд, почему я те валенки не взял...

#350 2021-01-18 15:14:57

Анон

Еще один анон с поломанной некогда ногой тоже задолбался искать подходящую обувь и начал стращать мироздание тем, что купит угги  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума