Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2021-02-07 19:10:58

Анон

Re: Срачный тред шмоток и стиля

Анон пишет:

Кстати, есть мнение, что как только карантины все пройдут, у нас мода наоборот в шик-гламур-каблуки-обтяг очень сильно качнется. Потому что людям надоест сидеть дома в трениках.

разумно в общем-то

#377 2021-02-07 19:41:06

Анон

Анон пишет:

Ну так фукают не потому что плохо в вакууме, а потому что немодно, в чем проблема-то.
Алсо оверсайз и кроссовки с нами скорее всего надолго, потому что они удобные.

Мне кажется пиджак по фигуре он вне моды и классика, всегда хорош. Вот почему то в фильмах и сериалах, процедуралах всяких, например, героини, которые типа секси, они в костюмах по фигуре, никак не оверсайз. Модно, не модно, оно ж красиво (если идет), а значит не может быть плохо, даже если в этом сезоне моден холщовый мешок.

#378 2021-02-07 20:21:53

Анон

Анон пишет:

Все эти оверсайзы и кроссовки уже были с нами в 90е.

Оверсайз 90х и нынешний оверсайз это две большие разницы. Первый был "Дизайнер вьебал говна муравьеда и пошил квадратный парус", второй — "Я слишком хипстер, чтобы пользоваться размерной сеткой менять свой комфорт на ваши стандарты".

Анон пишет:

у нас мода наоборот в шик-гламур-каблуки-обтяг очень сильно качнется.

Шик гламур стразики скорее всего да, а вот обтяг врядли. Может вспомнят забытую тайну древних под названием "нормальный крой/посадка", когда плюс-минус сантиметр на выточках один фасон одинаково хорошо садится и на худышку с торчащими рёбрами и на плас сайз.

#379 2021-02-07 20:32:11

Анон

Анон пишет:

Шик гламур стразики скорее всего да, а вот обтяг врядли. Может вспомнят забытую тайну древних под названием "нормальный крой/посадка", когда плюс-минус сантиметр на выточках один фасон одинаково хорошо садится и на худышку с торчащими рёбрами и на плас сайз.

Кроп-топы и низкую посадку тоже "да никогда", а еще клеши.

Анон пишет:

Оверсайз 90х и нынешний оверсайз это две большие разницы.

"Элен и ребята" доказывают обратное, вместо свитеров свитшоты и больше эклектики, вот и вся разница.

#380 2021-02-07 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Модно, не модно, оно ж красиво (если идет)

Анон, это все отлично, но возмущаться, что модные гуры осуждают приталенные пиджаки - это все равно что возмущаться, что Куклачев кошек дрессирует, а не собак. Модные гуры рассуждают про моду, а не про сферический в вакууме хорошо сидящий костюмчик.
А что касается сексуальности - сексуальность и мода могут идти за ручку, а могут идти врозь, это ж посыл. И одежда - только средство выражения.

#381 2021-02-08 04:04:58

Анон

Анон пишет:

возмущаться, что модные гуры осуждают приталенные пиджаки - это все равно что возмущаться, что Куклачев кошек дрессирует, а не собак. Модные гуры рассуждают про моду, а не про сферический в вакууме хорошо сидящий костюмчик.

Модные гуры, которые не знают, в моде есть еще что-то, кроме оверсайза, о моде не знают примерно ничего.

#382 2021-02-08 06:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, есть мнение, что как только карантины все пройдут, у нас мода наоборот в шик-гламур-каблуки-обтяг очень сильно качнется. Потому что людям надоест сидеть дома в трениках.

разумно в общем-то

Ох, скорей бы.

#383 2021-02-08 06:57:38

Анон

Анон пишет:

Но люди разожрались, так что с обтягом даже не знаю  :lol:

#384 2021-02-08 08:14:01

Анон

Анон пишет:

Не для жиросрача: не вижу я, если честно, сильных изменений в весе окружающих. Я ни к кому, конечно, с сантиметром не подхожу, и пару кг могу и не увидеть. Но в целом все, как было до пандемии: кто был худым, атлетичным, стройным, крепеньким, полным или толстым, те в большинстве своем таковыми и остались. Исключения есть, но в обе стороны: кто-то растолстел, а кто-то, наоборот, нормализовал сон, питание и физическую активность. А обещали прямо повальное ожирение.

#385 2021-02-08 08:42:15

Анон

Анон пишет:

Не для жиросрача: не вижу я, если честно, сильных изменений в весе окружающих.

Плюсую. Кое-кто из приятелей даже спортом занялся, потому что наконец появились время и силы. Я сам приобрел привычку гулять по утрам (сейчас это стало лишним получасом пешком до работы) и вечерам, когда  людей меньше на улицах.

#386 2021-02-08 09:17:34

Анон

Анон пишет:

Модные гуры, которые не знают, в моде есть еще что-то, кроме оверсайза, о моде не знают примерно ничего.

По условиям задачи гуры фукают на приталенные пиджаки, которые немодны, не уводи.

Анон пишет:

Не для жиросрача: не вижу я, если честно, сильных изменений в весе окружающих.

А у меня часть знакомых изменились. Точно не считал, конечно, но навскидку каждый пятый поправился.

#387 2021-02-08 11:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бодипозитив тоже тренд, обтянут жиры и норм.

#388 2021-02-16 21:31:02

Анон

Анона бесит отвратное кач-во пошива в массмаркете. Смотришь на, допустим, платье, а там нитки торчат, рисунок не совмещён, швы кривые-косые, пуговицы без нитяной ножки и пришиты двумя стежками, а выточки там даже не ночевали. И стоить эта красота будет не менее 7к

Отредактировано (2021-02-16 21:31:39)

#389 2021-02-16 21:41:12

Анон

Этот анон никак не может понять в чём прикол носить натуральную шубу почти до щиколотки с... кроссовками и голыми лодыжками.

#390 2021-02-16 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Анона бесит отвратное кач-во пошива в массмаркете.

Поэтому да здравствуют дисконт-центры и стоки!

#391 2021-02-17 08:42:08

Анон

И швейная машинка!

#392 2021-02-17 13:54:53

Анон

Ебучие штаны!
Господи, почему я не могу найти высокую посадку на мое совершенно обычное, даже не особо полное женское тело с жировой нашлепкой на животе?! Почему во всех этих штанах я выгляжу как пузатые дядьки с картин про 1812 год?
Почему столько сраных кроп-топов и кофточек "отмерзни-почка"? Особенно кофточки пиздец, сами теплые, потные, синтетика, а спина голая. И куда бляха это носить? Летом в них сдохнешь от жары, в демисезон сдохнет поясница.

#393 2021-02-18 17:08:40

Анон

Анона бесит, что массмаркет производит каких-то кадавров из жуткого полиэстра, совершенно неносибельных уродцев, которые в итоге оказываются на свалке и сотнями лет будут там лежать и выдавать микропластик, от которого пиздец экологии и всему живому. А если уродцы внезапно хлопковые, то от этого не легче, потому что выращивание текстильных культур требует кучу земли и воды

Отредактировано (2021-02-18 17:08:59)

#394 2021-02-18 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, что массмаркет производит каких-то кадавров из жуткого полиэстра, совершенно неносибельных уродцев, которые в итоге оказываются на свалке и сотнями лет будут там лежать и выдавать микропластик, от которого пиздец экологии и всему живому. А если уродцы внезапно хлопковые, то от этого не легче, потому что выращивание текстильных культур требует кучу земли и воды

А о каких моделях речь?

#395 2021-02-19 10:00:14

Анон

Бесят чудовищно информативные фото в каталогах.
Платье - модель скрючившись сидит на стуле, на переднем плане нога в сапоге.
Блузка - лицо модели крупно, от блузки кусочек воротника.
Джемпер - модель в пиджаке, видна узенькая полоска джемпера.
И так со всем, блин.

#396 2021-02-19 10:19:07

Анон

В ту же коробку — явная "глянцевая" ретушь. Особенно у массмаркета и мелких независимых брэндов. Я понимаю мелкую ретушь когда свет не так лёг, я понимаю лёгкую игру с ракурсами, я даже понимаю когда шмотки на модели явно не с полки.
Но мне блядь похуй как ваша рубашка эффектно облипает суженую на пару сантиметров фотошопом талию модели, мне интересно насколько хорошо я смогу в ней спрятать своё пивное брюхо.

#397 2021-02-19 10:32:26

Анон

Меня бесит отсутствие фото на женщинах размера M. Или XS (и высоченных), или XXL, и это коллекция плюс-сайз. Ну и да, позы  :facepalm:

#398 2021-02-19 11:31:39

Анон

А мне зато теперь нравится что есть фото от покупателей, на ресурсах вайлдберрис, типа сначала смотрешь на вещь на модели, вах мечта, потом идешь к отзывам и видишь как эта вещь смотрится на реальной женщине твоего размера. Разочарование от покупок уменьшилось в разы)

#399 2021-02-19 11:58:58

Анон

Анон пишет:

Или XS (и высоченных)

Очень рад, что в каталогах делают фото на высоких и стройных, сразу видишь, что большинство масс маркета рассчитано на квадратных женщин до 165 - талия широченная и под грудью, плечи висят, рукава и юбки короткие  :bubu: Выглядит стремно даже на моделях, которым все стараются приладить по фигуре. Зато экономлю кучу времени и денег.

#400 2021-02-19 12:03:18

Анон

Анон пишет:

большинство масс маркета рассчитано на квадратных женщин до 165

Где бы взять такой масс-маркет...   :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума