Вы не вошли.
Чтец "Леночки" вернулся к делу и тяжело вздохнул. Блин, аноны, что-то оно как-то так себе. Я сейчас пролистываю первую часть, и эти рассказы, именуемые главами, до ужаса однотипные: гг вводит нас в дело, встречается со стереотипом настолько устаревшим и плоским, что точка покажется жирнейшей Марго Робби. Леночка приосанивается над этими огрызками характеристик, попутно все это сдабривается йумором, выполняется дело, а Леночка в итоге маладец и всегда остается в выигрыше. И все они очень короткие.
О, последняя глава первой части даже не пытается притворяться рассказом - тупо сборник вопросов-ответов персонажа.
Отредактировано (2017-12-14 23:54:00)
Нежданно — негаданно примерила на себя шкуру "попаданки", да ещё какую! И шкуру, и копыта и хвост примерила! А дальше….
она в тело коровы попала, что ли?
Нет, лошади. И вроде обычной, на момент начала точно. И это любовный роман...
Нет, лошади. И вроде обычной, на момент начала точно. И это любовный роман...
.................
И ведь недодадут любови со зверушкой. Испугается автор
Кстати, а вы заметили, как часто в подомном литературном говне мелькает фразы "вскинул брови", "приподнял брови" и подобные?
А еще местоимения "сей" и "кой"
А меня вот бесят словечки типа "тушка", "блин"особенно горелый, "этот гад", "эта зараза" и особенно почему-то "м-да". Меня бесит, даже когда вот таким сленгом юных попаданок говорят сами эти попаданки, ладно им положено, но когда так же выражается и высокородный эльф пятиста лет от роду, или принцесса, которую воспитывала в королевском дворце толпа учителей, это напрягает.
Аноны, а давайте будем все книги читать только по одной главе - первой. Мне кажется, первая глава - это самое интересное, точнее, эт единственное, что есть стоящего в таких романах. Потому что там хоть что-то новенькое появляется, то есть героиня, и завязка истории. А дальше все по накатанной, взамуж за принца, по пути спасение мира.
Протестую, некоторые шидервы стоит зачитывать целиком, типа Мяхар и псехолуха, там чем дальше в лес, тем злее дятлы
когда так же выражается и высокородный эльф пятиста лет от роду, или принцесса, которую воспитывала в королевском дворце толпа учителей, это напрягает
Тебя напрягает, а я видел, как автору (книшка не про рыжеехидных попаданок) на полном серьезе пеняли: что такое, герои уже две главы знакомы, он ей тыкает, а она его все на "вы" да "господин". Ну ачотакова, что он герцог, а она служанка, в самом-то деле... Ну и "чо они так сложно выражаются, ничо не понятно, три раза диалог перечитывал, нельзя сразу по сути, что ли?"
Отредактировано (2017-12-15 19:26:35)
Тебя напрягает, а я видел, как автору (книшка не про рыжеехидных попаданок) на полном серьезе пеняли: что такое, герои уже две главы знакомы, он ей тыкает, а она его все на "вы" да "господин". Ну ачотакова, что он герцог, а она служанка, в самом-то деле... Ну и "чо они так сложно выражаются, ничо не понятно, три раза диалог перечитывал, нельзя сразу по сути, что ли?"
Ты не про Измайлову, случаем?
Протестую, некоторые шидервы стоит зачитывать целиком, типа Мяхар и псехолуха, там чем дальше в лес, тем злее дятлы
А если зайдёт или сюжет обещает быть маковкой, то можно и полностью зачитать
Ты не про Измайлову, случаем?
Ага. И еще у кого-то такое видел в отзывах. У Деминой, что ли?
Анон пишет:Ты не про Измайлову, случаем?
Ага. И еще у кого-то такое видел в отзывах. У Деминой, что ли?
Из всего любовно-романтического писева Измайлова и Демина - самые годные авторы, которых можно читать без приклеенной к лицу руки. Мне ещё Бронислава Вонсович более-менее заходит, но местами.
Мне ещё Бронислава Вонсович более-менее заходит, но местами.
Не читал. К чему порекомендуешь припасть?
Не читал. К чему порекомендуешь припасть?
"Плата за одиночество", наверное. Но имей в виду - это все те же розовые сопли про няшу и её любовь, просто в данном случае они не такие бесячие (так себе рекомендация, конечно) и больше смахивающие на сказку. Мне после всяких там "Бездушных" с пятистраничными описаниями ебли и любовных треугольников простая милая романтика просто как бальзам на душу оказалась.
Спасибо, попробую! Милой романтики в организме тоже не хватает.
Аноны! Никто не хочет зачитать книжку 2007 года "Владычица Черной башни" Анны Лин? Я только открыла и сразу ЭТО
Я только открыла и сразу ЭТО
Анон, молю, скажи, это чудо в локонах колдовать умеет? В смысле, почему ее черные маги с большой буквы не удушили в ночь смерти папочки?
А может и правда кто-нибудь возьмется зачитать?
Анон, молю, скажи, это чудо в локонах колдовать умеет? В смысле, почему ее черные маги с большой буквы не удушили в ночь смерти папочки?
У неё есть, эээ, сейчас скажу... "большой дар к магии". Бадабумс.
Вообще в чём завязка: эта чОрная башня воюет с Эфирией, и та решила активировать убервафлю в неком лесу. Для этого послали туда отряд. И что придумали чОрные маги?
Сначала мы хотели убить их, но потом Моррандир предложил воспользоваться сложившейся ситуацией. Мы хотим заманить их в ловушку: они активируют Тир ан Эа, а мы прикончим их и сами используем силу Тир ан Эа для решающего удара по Эфирии!
И, конечно, в эту ловушку должна завести их гг. Не подозрительно. Ни разу.
Для затравки, вдруг кто из чтецов соблазнится:
Я стояла в дверях, прямая, с гордо вскинутой головой и доброжелательной улыбкой. Я надеялась, что глаза не выдают меня. Отец всегда говорил, что мой характер можно увидеть в глазах, ядовито-зеленых, как он их называл. Со временем я научилась делать невинный взгляд, но выражение спокойного высокомерия не исчезало.
К-к-к-комбо!
На запрос ядовито-зелёного цвета мне выдали это
Какие жуткие глаза
Радиация в треде...
У неё есть, эээ, сейчас скажу... "большой дар к магии".
Какие гуманные черные маги... растят зачем-то конкурентку, да еще и будущее начальство.
Вангую, где-то ближе к концу книги Самый Главный После Нее Черный Маг скажет ей, что всегда прозревал в ней идеального повелителя. По склочности характера и ядовито-зеленым глазам.
Никто не хочет зачитать книжку 2007 года "Владычица Черной башни" Анны Лин?
О. Когда я эту книгу впервые увидел, она подавалась как эталон хуеты и мэрисьюшности. Ооочень много негативных отзывов видел.
А сейчас... ну, приведенный отрывок показался мне почти нормальным. После мяхар, книжки про мс и пмс и про ту темную тетку, которая превращалась в кракозябру с крыльями.
Неудавшийся чтец Леночки поражен в печень и под дых крутостью героини. Постараюсь зачесть.
ну, приведенный отрывок показался мне почти нормальным
Для фикбука самое то.
Неудавшийся чтец Леночки поражен в печень и под дых крутостью героини. Постараюсь зачесть.
Буду любить вечно
Анон-заказчик
А сейчас... ну, приведенный отрывок показался мне почти нормальным. После мяхар, книжки про мс и пмс и про ту темную тетку, которая превращалась в кракозябру с крыльями.
Просто те пытались во что-то нитакое и получилось ожидаемо хреново. А тут - типичная Альфа тех годов, суровая и беспощадная