Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо, чтец! Очень интересный подробный разбор.
Как не надо писать повести.
Ещё одно спасибо за разобор, вышло познавательно! И объясняет, почему Котова сработалась только с ноунеймным ноунеймом, который писательскую карьеру начал с фикла по КК и им же закончил, не из тусовки и терминально лояльным лично Котовой.
Отдельно доставило:
Больше всего чтеца развлекало, как Котова постоянно закрывает арки локальных кульминаций, едва успев их открыть, и вообще везде подкладывает подушечки и снижает градус до анабиоза сюжета.
Какая-то сказочная необучаемость. Сколько томов шедевры у неё было уже за плечами на момент этого соавторства? Девять?
Какая-то сказочная необучаемость. Сколько томов шедевры у неё было уже за плечами на момент этого соавторства? Девять?
А какая разница? Гениальность-то постоянна как и антиталант к писательству. А читатели не привередливые - вон еще "юморной" шидевр для них клепается.
Продолжу вас дразнить отрывками из соавторской истории дракона Миль-Авентиса из цикла "Все добрые люди и нелюди Эринетты" под кодовым названием "Глумливый дракон в депрессии", которую я сейчас дописываю, через несколько дней (ттт, чтобы не упал метеорит) отправляю Лере Паниной на дошучивание, и затем мы начнем выкладку на всех доступных ресурсах.
Мне очень нравится то, что получается)))▼Скрытый текст⬍
Это неприлично говорить леди
А дракон у нас леди?
За дверью раздался торопливый удаляющийся топот шустрых секретарских ног.
Такое чувство, что Котовой пословно платят. Торопливый топот шустрых ног, ога. Что так коротко-то? Почему "не быстрый торопливый топот шустрых секретарских ног, одна здесь — другая там"?
дракон двигался плавно, как змея,
Ага, а змея двигалась плавно, как дракон.
А дракон у нас леди?
Это в смысле говорить кому (дракон говорит леди), а не кто говорит (дракон-леди говорит).
Анон-исследователь, ты недосягаемо велик!
Спасибо, аноны, сирца вам
Несу в клювике следующую порцию
“Беги, а то заколдую” И.Котова, В.Панина
Отредактировано (2024-11-16 20:41:22)
читатели не привередливые - вон еще "юморной" шидевр для них клепается
О, опять - причём тот самый - дракон вымогает поцелуй у несогласной девицы, преследуя её по своей пещере своему кабинету
Надо же, как разнообразно и волнующе
Читаю комикс Эльфийская ненависть на пикабу и думаю - это рыжеехидная или как? И есть ли похожее, но ромфанты?)
Там у Паниной и Котовой новая пописа
Итак, друзья-читатели! Мы с моим соавтором Лерой Паниной наконец-то кричим УРА!
Первые три главы истории Миль-Авентиса под названием "Огня дракону! или Микстура от драконьей депрессии" уже на ПМ https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE% … 0%B8%D0%B8 и АТ https://author.today/work/401755
На ЛитНет не успела выложить, надо убегать за детьми, дополню пост вечером, как выложу.
Это будет блиц-выкладка меньше чем за месяц, по главе в день.
В субботу откроется подписка. До тех пор можно читать бесплатно и решать, хотите ли вы платить за этот сладкий пирожочек))
Это добрая, теплая и смешная история, которая достойно пополнила набор "чайных" книг из цикла "Все добрые люди и нелюди Эринетты", легких и забавных книг-плюшек, с которыми так приятно провести вечер под пледом.
Все книги цикла можно читать отдельно. Пожалуйста, не надо сравнивать эти истории с КК - это совсем другой жанр, настрой, легкость и улыбание. Это разные истории для разных эмоций. И они все хороши в своем жанре.Аннотация на скорую руку (будем дорабатывать)
Кто не знает дракона Миль-Авентиса, ректора Королевской академии магии?
Красавец, богач, мощнейший маг, старейший и премудрый дракон. Он же - язва с чрезмерным чувством юмора и уникальным подходом к мотивированию студентов.
Леди Тиана Риваль преподает в Академии и знает, что драконы никогда не расстаются со своим золотом.
Леди Тиане Риваль срочно нужно обокрасть дракона и не стать пособием для мотивации студентов.
Как же ей быть?
Это добрая, теплая и смешная история
Как же кринжует, когда люди пишут такое о _своих_ пописах...
И опять ГГня — великовозрастная нецелованная девственница. Ииии опять разговоры про "ты хочешь умереть старой девой в окружении сорока кошек"? Ииии опять многостраничные инфодампы, чтобы вывалить на читателя всю предысторию героини на первых же страницах, не оставив ничего для интриги. А еще, по ощущениям, закос под "Джен Эйр", только без умения показать героиню достаточно остроумной и независимой для того, чтобы привлечь внимание пресыщенного лавинтереса.
Очередной "мощнейший маг, старейший и премудрый" с интеллектом и поведением подростка?
Кто не знает дракона Миль-Авентиса, ректора Королевской академии магии?
Красавец, богач, мощнейший маг, старейший и премудрый дракон. Он же - язва с чрезмерным чувством юмора и уникальным подходом к мотивированию студентов.
Он же - супнабор из клише и штампов.
Отредактировано (2024-12-10 17:41:13)
Леди Тиане Риваль срочно нужно обокрасть дракона и не стать пособием для мотивации студентов.
Как же ей быть?
Все-таки недоумеваю, откуда у панкотовых такая ненависть к поддержанию интриги. ОК, у вас клишированный набор из горячего дракона и серой девственной моли, с этим ничего не сделать. Но вы хоть не раскрывайте в лоб, с какой стати благовоспитанная моль ввязывается в опасную и чреватую нехорошими последствиями авантюру, подкиньте парочку ложных версий, не проговаривайте все в лоб! НЕТ. Сюжет прямой как рельса, все семейные тайны раскрыты сходу. Хз за чем читателю предлагается увлеченно следить и хз почему настолько примитивные книги столько времени для написания занимают, будто тут реально из кирпичиков и намеков сложный паззл должен сложиться.
Отредактировано (2024-12-10 19:22:25)
Как же кринжует, когда люди пишут такое о _своих_ пописах...
Ну смищно же
Выложена Глава 4, мотивационная )) в нашем с Валерией Паниной соавторском юмористическом ромфанте по миру Эринетты "Огня дракону!". Ссылки под цитатой!
- Мотивации, значит, не хватает, - протянул дракон. – Ну, с мотивацией я помочь могу. – Он двинул пальцами, и все непонимающе уставились на пышную грудь Хлои, которая перестала быть пышной. Прямо говоря, она теперь, скорее, была слегка намеченной.
Сама серена смотрела вниз с выражением безмерного ужаса.
- Ч-что вы сделали? – спросила она сквозь слезы.
- Мотивация, милое дитя, - с ехидством объяснил дракон. – За каждый сданный экзамен тебе будет возвращаться половинка размера. Глядишь, к окончанию академии отрастишь себе больше, чем было. А теперь – учить, творческая натура!
Девушка в слезах убежала. Дракон повернулся к шокированным студентам.
- Ну что? – нежно спросил он. – Вам тоже что-нибудь уменьшить для мотивации?
Некоторое время был слышен только топот удаляющихся ног. Дракон только выдохнул, когда вдруг раздались поспешные шаги, приближающиеся к двери, а затем в приемную влетел запыхавшийся студент-эльф.Читать можно на
АТ
ПМ
ЛитНет
Подписку откроем в пятницу-субботу)
- Мотивации, значит, не хватает, - протянул дракон. – Ну, с мотивацией я помочь могу. – Он двинул пальцами, и все непонимающе уставились на пышную грудь Хлои, которая перестала быть пышной. Прямо говоря, она теперь, скорее, была слегка намеченной.
Сама серена смотрела вниз с выражением безмерного ужаса.
- Ч-что вы сделали? – спросила она сквозь слезы.
- Мотивация, милое дитя, - с ехидством объяснил дракон. – За каждый сданный экзамен тебе будет возвращаться половинка размера. Глядишь, к окончанию академии отрастишь себе больше, чем было. А теперь – учить, творческая натура!
Девушка в слезах убежала. Дракон повернулся к шокированным студентам.
Вот же типичный котовский козел!!!
пыс "Девушка в слезах убежала." это ремарка из пьесы, типа указание что актрисе делать? потому что этому анону кажется, что тут должно быть как минимум несколько фраз про ее эмоции, ужас остальных студентов и так далее. Но панкотовым лениво.
пыспыс а вот если девица всю жизнь мечтала уменьшить размер, а тут такая халява?
Некоторое время был слышен только топот удаляющихся ног. Дракон только выдохнул, когда вдруг
Отредактировано (2024-12-11 14:08:03)
Да уж, смешно — животик надорвешь. Прекрасный педагог, вдохновляющий учиться не за страх, а за совесть. Уютная книга-плюшка. Интересно, Панкотовы вообще в курсе, что юмор — это не обязательно про унижение, курощение и насилие в любой форме?
А что он за важный хер такой, что ему сходит с рук насилие по отношению к студентам? Вряд ли Котова поместила такого ахуенного ГГ в затрапезную шарагу для никому не нужных оборванцев. Поди самое крутое заведение для аристократов
А что он за важный хер такой
Дракон же целый.
Хочу теперь фикс-ит, где та студентка выучивает нужную магию и уменьшает ему хуй до одного сантиметра. За каждый раз когда он сдержится и не смудачит - ему будет возвращаться по полмиллиметра.
Да он просто психически больной. Еще тогда, когда он кучу людей превратил в младенцев и свалил
За каждый раз когда он сдержится и не смудачит - ему будет возвращаться по полмиллиметра.
В итоге так и закончит свои дни евнухом.
Дракон только выдохнул, когда вдруг раздались поспешные шаги, приближающиеся к двери, а затем в приемную влетел запыхавшийся студент-эльф.
Да он просто психически больной.
Есть такое подозрение
Дружочки, у нас очередная порция сладкой булочки и лекарства от зимней депрессии под названием "Огня дракону!" Мы с Лерой Паниной очень старались, готовя ее, и щедро насыпали туда юмора и приключений, а также особого теплого мира. Ссылки на чтение ниже, а пока крохотная цитата из главы:
- Эксперимент, значит, - проговорил старший следователь. – Понятно, кхм, понятно. Тогда вопросов нет.
- У меня есть, если позволите, капитан, - заговорил Миль-Авентис. – Мэтрис Риваль, Вы ничего не чувствуете? Отвращения ко мне, желания сбежать?
- Зачем вы так, лерд ректор? – едко укорила его Тиана, приходя в себя. – Вы, конечно, частенько невыносимы, но я леди и приучена стойко воспринимать особенности поведения других людей и нелюдей.
- У вас прекрасное воспитание, я уже понял, - глаза его смеялись. – Но дело в том, что я… ради эксперимента наложил на вас отвращающее заклинание, мэтрис Тиана. Вы не должны были даже зайти в кабинет.
- Не долетело, наверное, - высокомерно заявила леди Риваль, от смущения и возмущения даже перестав его бояться. - Разрешите идти, лорд ректор? –попросила она кротко.
- Зачем же вы так скоро нас покидаете, магистр? – радушно ответил проклятый дракон.
- Боюсь, - проговорила она, - я только что почувствовала, что меня догнало ваше отвращающее заклинание.