Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Хочется чего-то атмосферного, жуткого-психологического / мистического.
ну вот Не бойся можно попробовать
правда, он не крутой, но смотрибельный
это антология если что
Топи, наверно, не буду советовать, он своеобразный
Типа Химеры, наверное, Смычок.
вроде то что надо, спасибо
Игру на выживание и Не бойся тоже заценю
Отредактировано (2023-04-05 20:50:28)
Кто-нибудь смотрит 2-й сезон "Почки"? Как вам?
Анончики, пишут что сериал про кишей очерняет Горшка и обеляет Князя. Кто чюсмотрит, что думаете?
Анончики, пишут что сериал про кишей очерняет Горшка и обеляет Князя. Кто чюсмотрит, что думаете?
Да там очернять нечего, все сам сто раз очернил для киша есть тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7735
Анончики, подскажите, как закончились "Содержанки"? Как там Глеб? Что у Милы? Кто убийца?
Аноны, а кто-нибудь смотрит мерзлую землю?
Я уже настроилась на что-то уровня Хрустального и Фишера, а там
А я открыла для себя - "Ева рожай!" Очень нравится)
Посоветуйте что-нибудь похожее на Первый отдел, Тверская, Аутсайдер. Не обязательно с этими же актерами) Хочется интересных расследований и чтобы герои вызывали симпатию, а не отвращение.
Посоветуйте что-нибудь похожее на Первый отдел, Тверская, Аутсайдер. Не обязательно с этими же актерами) Хочется интересных расследований и чтобы герои вызывали симпатию, а не отвращение.
анон, а в Аутсайдере Шрайбер второстепенник? люблю мужика, но редко удается поймать его в главных ролях((
к вопросу - мне из последних понравились Фишер, Душегубы, Хороший человек.
анон, а в Аутсайдере Шрайбер второстепенник? люблю мужика, но редко удается поймать его в главных ролях((
к вопросу - мне из последних понравились Фишер, Душегубы, Хороший человек.
Роль второстепенная, но вообще он один из следователей и времени экранного у него хватает, особенно во второй половине сериала. Я на него как раз в Аутсайдере и обратила внимание.
За рекомендации спасибо, хотя за Фишера вряд ли возьмусь - очень кроваво по отзывам. Не мое.
"Библиотекарь".
Интересная история с этим сериалом - каким-то образом в сеть попала незавершенная, недоработанная демо-версия без последней серии.
Кровавый трэш и глубинные архетипы. Созвучно с нашим временем. Мне кажется, его невозможно официально выпустить на экраны телевизоров.
Интересно, когда полноценная версия «Библиотекаря» выйдет. Там батальные сцены должны быть впечатляющие.
По тв вроде и не планируется, на стриминге выйти должен.
Там батальные сцены должны быть впечатляющие.
Уже имеющиеся в демо-версии сцены весьма впечатляют.
каким-то образом в сеть попала незавершенная
Сами вбросили ради хайпа
Посоветуйте. пожалуйста, хороший исторический сериал, чтобы красиво и с интригой, и желательно с героиней женщиной. Я уверена, у нас такие есть.
Я смотрела только "Кровавую барыню" - понравилось, и немножко "Крепостная" - не понравилось (терпеть не могу героинь-страдалиц).
Отредактировано (2023-04-16 20:24:41)
Сами вбросили ради хайпа
Я тоже так думаю.
Посоветуйте. пожалуйста, хороший исторический сериал, чтобы красиво и с интригой, и желательно с героиней женщиной. Я уверена, у нас такие есть.
Я смотрела только "Кровавую барыню" - понравилось, и немножко "Крепостная" - не понравилось (терпеть не могу героинь-страдалиц).
Бедная Настя)))
Красоты навалом и интрига есть)
Посоветуйте. пожалуйста, хороший исторический сериал, чтобы красиво и с интригой, и желательно с героиней женщиной.
Анна-детективъ хороший.
Не знаю, правда, что насчет кросоты, он недорогой, роскошеств нет. Но сюжет и персонажи норм, интриги на месте.
Читаю. Меня интересует именно финал, про который я наслышана. Хочу своими глазами убедиться и понять, насколько Елизаров серьезен в своем взгляде на обозначенную проблему, или же он писал сознательный стеб.
, кроме известной книги Марии Кикоть, еще один мемуар бывшей монахини - Валентина Муренкова "Исповедь расстриги". Вторая книга даже интереснее первой, потому что Кикоть писала о деспотизме и самодурстве в монастыре, а Муренкова - о том, как люди, уверовав, сами начинают так истово подвизаться, что надрываются и теряют веру.
Спасибо за рек, анон. Марию читала, когда она ещё в ЖЖ выкладывалась. Очень нравилось. Вторую книгу теперь тоже скачала, читаю с интересом! Начало пока очень похоже на "бог дождя".
Отредактировано (2023-04-16 22:59:07)
«Формула преступления» приятная.
«Тайны госпожи Кирсановой»
«Анну-детектива» выше называли.
У «Формулы» перед ними то преимущество, что она нормально закончена, без клифхэнгеров в конце.
Я смотрела только "Кровавую барыню"
"Великая" с этой же актрисой.
"Вольная грамота". Если сосредоточиться не на сюжете самом по себе - это очень милый пастиш на русскую литературу XIX века через призму второй половины XX века. Главная героиня всё равно страдалица, но не в духе "Бедной Насти" или "Крепостной".
"Анна Каренина. История Вронского" красивый, хоть и чрезмерно неторопливый; интрига преимущественно в том, что Шахназаров оставил от исходного романа (немногое) и с чем соединил; но, в полном соответствии с названием, главная там не Анна.
Сериальная версия "Союза спасения" во многом неплоха, но женские персонажи ужасны - существуют только чтобы мужские на их фоне изображали активность.
Да и в целом как раз с основными женскими персонажами в российских исторических сериалах обычно всё не очень хорошо, они либо функциональные подпорки мужских, либо невменяемые существа вроде титульного персонажа "Елизаветы" "Вольная грамота" выгодно выделяется в этом плане, женские образы там разнообразны и более значимы, чем мужские.