Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#6001 2023-04-05 20:40:34

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

Хочется чего-то атмосферного, жуткого-психологического / мистического.

ну вот Не бойся можно попробовать
правда, он не крутой, но смотрибельный
это антология если что

Топи, наверно, не буду советовать, он своеобразный =D

#6002 2023-04-05 20:49:31

Анон

Анон пишет:

Типа Химеры, наверное, Смычок.

вроде то что надо, спасибо  :heart:
Игру на выживание и Не бойся тоже заценю

Отредактировано (2023-04-05 20:50:28)

#6003 2023-04-06 13:58:44

Анон

Кто-нибудь смотрит 2-й сезон "Почки"? Как вам?

#6004 2023-04-08 11:27:36

Анон

Анончики, пишут что сериал про кишей очерняет Горшка и обеляет Князя. Кто чюсмотрит, что думаете?

#6005 2023-04-08 11:28:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, пишут что сериал про кишей очерняет Горшка и обеляет Князя. Кто чюсмотрит, что думаете?

Да там очернять нечего, все сам сто раз очернил для киша есть тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7735

#6006 2023-04-08 15:18:08

Анон

Анончики, подскажите, как закончились "Содержанки"? Как там Глеб? Что у Милы? Кто убийца?

#6007 2023-04-09 15:26:49

Анон

Аноны, а кто-нибудь смотрит мерзлую землю?

Я уже настроилась на что-то уровня Хрустального и Фишера, а там

Скрытый текст

#6008 2023-04-09 21:24:58

Анон

А я открыла для себя - "Ева рожай!" Очень нравится)

#6009 2023-04-15 12:45:07

Анон

Посоветуйте что-нибудь похожее на Первый отдел, Тверская, Аутсайдер. Не обязательно с этими же актерами) Хочется интересных расследований и чтобы герои вызывали симпатию, а не отвращение.

#6010 2023-04-15 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь похожее на Первый отдел, Тверская, Аутсайдер. Не обязательно с этими же актерами) Хочется интересных расследований и чтобы герои вызывали симпатию, а не отвращение.

анон, а в Аутсайдере Шрайбер второстепенник? люблю мужика, но редко удается поймать его в главных ролях((
к вопросу - мне из последних понравились Фишер, Душегубы, Хороший человек.

#6011 2023-04-16 00:34:34

Анон

Анон пишет:

анон, а в Аутсайдере Шрайбер второстепенник? люблю мужика, но редко удается поймать его в главных ролях((
к вопросу - мне из последних понравились Фишер, Душегубы, Хороший человек.

Роль второстепенная, но вообще он один из следователей и времени экранного у него хватает, особенно во второй половине сериала. Я на него как раз в Аутсайдере и обратила внимание.

За рекомендации спасибо, хотя за Фишера вряд ли возьмусь - очень кроваво по отзывам. Не мое.

#6012 2023-04-16 18:04:31

Анон

"Библиотекарь".
Интересная история с этим сериалом - каким-то образом в сеть попала незавершенная, недоработанная демо-версия без последней серии.
Кровавый трэш и глубинные архетипы. Созвучно с нашим временем. Мне кажется, его невозможно официально выпустить на экраны телевизоров.

#6013 2023-04-16 19:36:24

Анон

Интересно, когда полноценная версия «Библиотекаря» выйдет. Там батальные сцены должны быть впечатляющие.
По тв вроде и не планируется, на стриминге выйти должен.

#6014 2023-04-16 19:42:34

Анон

Анон пишет:

Там батальные сцены должны быть впечатляющие.

Уже имеющиеся в демо-версии сцены весьма впечатляют.  :creepy:

#6015 2023-04-16 19:47:56

Анон

Анон пишет:

каким-то образом в сеть попала незавершенная

:vanga: Сами вбросили ради хайпа

#6016 2023-04-16 20:14:59

Анон

Посоветуйте. пожалуйста, хороший исторический сериал, чтобы красиво и с интригой, и желательно с героиней женщиной. Я уверена, у нас такие есть.
Я смотрела только "Кровавую барыню" - понравилось, и немножко "Крепостная" - не понравилось (терпеть не могу героинь-страдалиц).

Отредактировано (2023-04-16 20:24:41)

#6017 2023-04-16 20:27:21

Анон

Анон пишет:

Сами вбросили ради хайпа

Я тоже так думаю.

#6018 2023-04-16 20:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты книгу не читал, анон? Мечтаю, чтоб до книжного рубилова экранизация дотянула хоть на 50%  ;D
Ну и финал интересно как покажут.

#6019 2023-04-16 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте. пожалуйста, хороший исторический сериал, чтобы красиво и с интригой, и желательно с героиней женщиной. Я уверена, у нас такие есть.
Я смотрела только "Кровавую барыню" - понравилось, и немножко "Крепостная" - не понравилось (терпеть не могу героинь-страдалиц).

Бедная Настя)))
Красоты навалом и интрига есть)

#6020 2023-04-16 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте. пожалуйста, хороший исторический сериал, чтобы красиво и с интригой, и желательно с героиней женщиной.

Анна-детективъ хороший.
Не знаю, правда, что насчет кросоты, он недорогой, роскошеств нет. Но сюжет и персонажи норм, интриги на месте.

#6021 2023-04-16 21:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ты книгу не читал, анон? Мечтаю, чтоб до книжного рубилова экранизация дотянула хоть на 50%  ;D
Ну и финал интересно как покажут.

Читаю. Меня интересует именно финал, про который я наслышана. Хочу своими глазами убедиться и понять, насколько Елизаров серьезен в своем взгляде на обозначенную проблему, или же он писал сознательный стеб.

#6022 2023-04-16 22:58:00

Анон

Анон пишет:

, кроме известной книги Марии Кикоть, еще один мемуар бывшей монахини - Валентина Муренкова "Исповедь расстриги".  Вторая книга даже интереснее первой, потому что Кикоть писала о деспотизме и самодурстве в монастыре, а Муренкова - о том, как люди, уверовав, сами начинают так истово подвизаться, что надрываются и теряют веру.

Спасибо за рек, анон. Марию читала, когда она ещё в ЖЖ выкладывалась. Очень нравилось. Вторую книгу теперь тоже скачала, читаю с интересом! Начало пока очень похоже на "бог дождя".

Отредактировано (2023-04-16 22:59:07)

#6023 2023-04-16 23:48:33

Анон

Анон пишет:

«Формула преступления» приятная.
«Тайны госпожи Кирсановой»
«Анну-детектива» выше называли.
У «Формулы» перед ними то преимущество, что она нормально закончена, без клифхэнгеров в конце.

#6024 2023-04-16 23:59:17

Анон

Анон пишет:

Я смотрела только "Кровавую барыню"

"Великая" с этой же актрисой.

#6025 2023-04-17 08:20:39

Анон

Анон пишет:

"Вольная грамота". Если сосредоточиться не на сюжете самом по себе - это очень милый пастиш на русскую литературу XIX века через призму второй половины XX века. Главная героиня всё равно страдалица, но не в духе "Бедной Насти" или "Крепостной".

"Анна Каренина. История Вронского" красивый, хоть и чрезмерно неторопливый; интрига преимущественно в том, что Шахназаров оставил от исходного романа (немногое) и с чем соединил; но, в полном соответствии с названием, главная там не Анна.

Сериальная версия "Союза спасения" во многом неплоха, но женские персонажи ужасны - существуют только чтобы мужские на их фоне изображали активность.

Да и в целом как раз с основными женскими персонажами в российских исторических сериалах обычно всё не очень хорошо, они либо функциональные подпорки мужских, либо невменяемые существа вроде титульного персонажа "Елизаветы" :bubu: "Вольная грамота" выгодно выделяется в этом плане, женские образы там разнообразны и более значимы, чем мужские.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума