Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Оно везде "нет, ты сплавишь своего ребёнка в интернат, потому что я хочу тратить твои деньги в одно рыло"?
У ТриИксов обычно выкручено на максимум, а так в русскоязычных сериалах редко бабы не дуры и или стервы.
Оно везде "нет, ты сплавишь своего ребёнка в интернат, потому что я хочу тратить твои деньги в одно рыло"?
Вот, кстати, про Ронина я прям ржала в голос когда от "да блядь, ну куда мне ребенка, к которому я 10 лет не ездил" они бодро перешли к
улица шекспира финал
они бодро перешли к
▼Скрытый текст
Хмммм. Частично предсказуемо, а вот про вторую как-то не думал, что всё настолько срастётся к концу первого сезона.
Аноны, что насчёт "Подслушано в Рыбинске"? Хочется с кем-та обсудить)
Я смотрела онгоингом. Скорее понравилось, чем нет. Прикольная мистика, мне даже не нужен обоснуй, почему вдруг у журналиста проклюнулись способности — забавное "упал и получил". Кейсы тоже довольно бодрые и разнообразные. Субъективно любимый - про ревнивую жену.
Понравилась линия следаков, такое классическое - "умный и тупой напарник", но они смешные, и заход в романтику в конце довольно милый. Наконец рассмотрела Хлынину — ее мало и плохо показали в пилоте "Этерны", а здесь оч круто, мне понравился образ и игра).
Аноны, что насчёт "Подслушано в Рыбинске"? Хочется с кем-та обсудить)
Посмотрел, понравилось, мило и уютно)) несмотря на убийства.
Что Яшвин целует руку Вронскому?
Ну да.
Или это не неправильно?
Правильно-правильно! Он целует руку Анны. Но Вронский прям так долго на это смотрит, а потом на него. А Анна приглашает его у них поесть, говорит, чтобы приходил, и вообще "вы самый любимый его человек из полковых".
не так давно в ино-твиттере завирусилась одна из сцен из этого сериала, где Вронский помогает Анне одеться, красиво и кинково
Ты про это?))
Ты про это?))
да)
вообще "вы самый любимый его человек из полковых".
Ох уж эта этика из классической литературы!
Ты про это?))
Ого! Как красиво снято. И кинково!
Вкурил я две серии Разящего луча, да так и не раскурил. Что-то скучно... Причем не пойму, что именно мне там не нравится - то ли стилистика советских сериалов 70-х гг, то ли линия про валютчиков, занимающая довольно много времени (не люблю истории про наживу). Но курить 3ю серию уже не хочется...
Причем не пойму, что именно мне там не нравится - то ли стилистика советских сериалов 70-х гг, то ли линия про валютчиков, занимающая довольно много времени (не люблю истории про наживу).
Мне не по душе разборки криминальных группировок, но зато нравится стилистика и интересно про внутряки НИИ.
стилистика советских сериалов 70-х гг
Стилистика чего?
Стилистика чего?
Вот так это выглядит: https://youtu.be/HJhhOP1bvYQ?t=2057
Таймкод выбран так, чтоб и перебивку показать, и дубляж задеть.
Отредактировано (2025-04-21 19:47:41)
Стилистика чего?
"Разящий луч" очень похож на старый советский сериал про шпиенов "ТАСС уполномочен заявить". По стилю похож, по изобразительным приемам.
Про концовку второго сезона "Тверской", пока нет информации со съёмок третьего.
Как думаете, что будет
Тест: угадайте российский детектив по одному герою
https://www.kinoafisha.info/articles/fa … a15787707/
Позор на мою шибанутую голову, не узнал свой драгоценный
И всё-таки избиения мешают мне смотреть "Разящий луч". Тяжёлые моральные выборы тоже не особо комфортят после рабочего дня.
Несколько раз за двадцать минут хотелось почистить себе уши (плохо разбираю речь), зато в начале пятой серии углядела киноляп. Это последовательные кадры, а я много смотрю на руки.
Ссылка на большой пнг .
Возникает желание "продать" сериал в тред хумпа, но для этого надо наскриншотить страданий, а я не хочу на них смотреть. Ну, кроме ареста лицом в стол из первой серии, пожалуй.
Апд: И концепт снисходительных КГБ и подлых ЦРУ, конечно, тоже на любителя.
Отредактировано (2025-04-22 21:08:09)
Аноны, кто-нибудь припадал уже к свеженькому "Александру I", есть что сказать? Я как фанат Саши, не знаю, смотреть или нет, в трейлере он мне не понравился.
Если хорошо знаешь историю периода, то на свой страх и риск (мне например это сильно мешает, когда смотрю фильмы про Екатерину 2, кринж на кринже). Про Александра я знаю куда меньше и сериал такого негатива не вызывал. Не событие, конечно, но смотрибельный, как раз на 7-ку.
Отредактировано (2025-04-24 10:58:35)
А про его взаимоотношения с Николаем1 есть что-нибудь? Ему было 5 лет, когда заговорщики убили Павла а Александр не мешал. Николаю1 точно легче стало, а то Паша1 его мог головой ап стену ударить как ни в чем ни бывало. А маменька в 5 утра разбудит и весь день они что-то зубрили
другой анон
А про его взаимоотношения с Николаем1 есть что-нибудь?
Не, Николай там на уровне статиста практически. А более-менее его имя упоминается, когда Алексардр мечется после смерти отца - брать трон самому, отдать Константину или Николаю (при регенте-матери).
Из братьев он общается с Константином (который показан конченным мудаком без тормозов), из сестер с Екатериной.