Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
Не, Николай там на уровне статиста практически. А более-менее его имя упоминается, когда Алексардр мечется после смерти отца - брать трон самому, отдать Константину или Николаю (при регенте-матери).
Из братьев он общается с Константином (который показан конченным мудаком без тормозов), из сестер с Екатериной.
А ведь Александра младшие (Николай и Михаил) называли "нашим ангелом".
Но Константин и правда был неуравновешенный, разве нет?
Отредактировано (2025-04-26 12:58:26)
Но Константин и правда был неуравновешенный, разве нет?
Еще какой.
В его послужном списке - изнасилование придворной дамы с последующим убийством, чтоб замести следы. Правда твердых доказательств нет, но историки считают эту историю правдой
В его послужном списке - изнасилование придворной дамы с последующим убийством, чтоб замести следы.
Жены французского ювелира, если точнее.
В сериале есть этот момент (но без детализации, сериал вообще не смакует насилие и секс), просто обсуждают.
Любопытно что преступление должен был расследовать М.Кутузов (как петербургский губернатор), но Александр его немедленно отстранил от следствия. Это забавно, потому что Александр презирал (или делал вид что презирал) Кутузова, как двуличного царедворца.
Анон за последнее время посмотрел сериалы "Екатерина", "Великая (1го канала), "Павел, первый и последний", "Александр 1" и "Союз спасения".
Довольно забавно было наблюдать, как трактуются в них одни и те же события, чтобы ГГ оставался в результате не то что белым и пушистым, но белее на фоне остальных. И это даже отражается на внешности, чтобы точно склонить симпатии зрителя в нужную сторону.
Например, в сериале про Павла Екатерину, Орлова и Потемкина играют полные актеры под 60 лет (хотя по сюжету им д.б.40). Или 45-летнего А1, одного из самых красивых мужчин своего времени, в "Союзе" играет некрасивый обрюзгший дядька 55 лет.
Нет, молоды и красивы могут быть только главные герои
Отредактировано (2025-04-26 17:26:24)
Первую серию "Урока" с Борисовым и Воробьёвым уже кто-нибудь посмотрел?
Первую серию "Урока" с Борисовым и Воробьёвым уже кто-нибудь посмотрел?
Игорь украл всю серию Ну и Юра тоже старался. Остальные как-то не очень.
Возможно, Окко надо было две серии премьерить, а не одну. А так — обозначили персонажей, наметили линии сюжетные и конфликтные.
Например, в сериале про Павла Екатерину, Орлова и Потемкина играют полные актеры под 60 лет (хотя по сюжету им д.б.40). Или 45-летнего А1, одного из самых красивых мужчин своего времени, в "Союзе" играет некрасивый обрюзгший дядька 55 лет.
Нет, молоды и красивы могут быть только главные герои
Там что - уродец Павел красив?
Игорь украл всю серию
Мпрег, который мы заслужили
Там что - уродец Павел красив
В сериале про Павла - не секс-бомба, но вполне приятной наружности.
В "Екатерина" он, кстати, еще красивее (но там весь сериал стоит на красивостях, даже париков не носят, чтоб больше зрителям заходило), плюс с какого-то фига там совсем не озаботились его хоть как-то визуально состарить в конце последнего сезона (хотя с Екатериной и Потемкиным это успешно сделали, а на Павла гримеров видимо не хватило). В итоге он всходит на престол в 42 года, выглядя на цветущие 25 (я нечаяно, начиная просмотр, включил не первую, а последнюю серию и до 2го сезона (где появляется взрослый Павел) искренне считал, что в конце показана была коронация Александра). И если сразу после финала "Екатерины" включить "Александра 1", где Павла играет 50-летний некрасивый мужик, то можно выхватить неиллюзорный когнитивный такой диссонанс
Отредактировано (2025-04-26 21:05:24)
Александр-Кищенко выглядит как обычно бандитом) уставшим и нездоровым, весь в размышлениях, как и был. В новом документальном будет Горошко
Николай1 в Пророке в исполнении Шварца... в общем, мне нравится эта тенденция сделать нашу историю красивой! И еще же Павел1 - Табаков
Анон, медленно грызущий "Разящий луч", окончательно перепутал Трубинера с Гребенщиковым, зато зафемслешил Веру и Леонардо.
Николай1 в Пророке в исполнении Шварца... в общем, мне нравится эта тенденция сделать нашу историю красивой!
а бенкендорф-гилев каков!!!
Аноны, а я тут недавно всё же осилил древнюю "Школу" Германики. Есть тут тоже, кому нравится этот сериал? Что думаете про него? Мне нравится, как у людей мнения про персонажей разнится, особенно про гг Аню Носову Но лично мне буквально все в этом сериале показались в какой-то момент бесячими, и ещё я на стороне людей, которых Аня бесила своими истериками и манипуляциями плюс непомерным эгоизмом и кидаловом всех вокруг
Отношения она сама со всеми планомерно испортила.
А вот персонаж Будиловой, напротив, к концу сериала раскрылся с неожиданной стороны, если весь сериал она мне казалась вульгарной и недалёкой, к финалу понимаешь, что она не такая уж и плохая.
А ещё меня, в отличие от большинства, бесили Епифанов (психопат какой-то и нарцисс плюс типичный позёр с подростковым максимализмом) и физичка (вместо того, чтобы заниматься своей работой и быть авторитетом, пыталась дружить со всеми детьми подряд плюс смешивала рабочее и личное постоянно, вот и получила, что получила).
Николай1 в Пророке в исполнении Шварца... в общем, мне нравится эта тенденция сделать нашу историю красивой!
Николай 1 действительно был красивый, это даже самые его лютые враги подтверждали. Маркиз Кюстин (человек предпочитавший мужчин) на Николая так просто слюнки пускал
Отредактировано (2025-04-27 17:18:53)
Анон пишет:Николай1 в Пророке в исполнении Шварца... в общем, мне нравится эта тенденция сделать нашу историю красивой!
Николай 1 действительно был красивый, это даже самые его лютые враги подтверждали. Маркиз Кюстин (человек предпочитавший мужчин) на Николая так просто слюнки пускал
посмотрела я краем глаза на этого Евгения Шварца, и как же он хорош, причем как в роли Николая 1, так и в жизни.
теперь сижу и даже не знаю, какой из типажей Николая мне нравится больше - Шварц, Колесников или Вержбицкий
посмотрела я краем глаза на этого Евгения Шварца, и как же он хорош, причем как в роли Николая 1, так и в жизни.
теперь сижу и даже не знаю, какой из типажей Николая мне нравится больше - Шварц, Колесников или Вержбицкий
Есть еще в исполнении Ливанова в советском фильме про декабристов
Но там он помятый жизнью, видимо из за классовой борьбы
А у меня сама роль вызвала недоумение - Николай по характеру больше почему-то вышел ближе к Александру 1 (коварная пуська). И во время восстания декабристов показано как он типа прячется и не отсвечивает, хотя на деле лично командовал войсками на Сенатской площади и отдал приказ о расстреле восставших полков, отправив на тот свет около 1300 солдат и затеставшихся зевак. Но видимо это слишком расходилось с образом пусечки...
Первая половина "Аутсайдера" шла как-то нудно, а сейчас прям заходит. А ещё мне додали девичьей влюблённости в начальника, причём приятнее, чем в "Тверской".
Первая половина "Аутсайдера" шла как-то нудно, а сейчас прям заходит.
Жаль, второго сезона не будет точно. Рейтинги были не оч
додали девичьей влюблённости в начальника,
О, а можешь порекать, где еще такое можно посмотреть, но чтобы начальник не был совсем свиньей и мразью?
О, а можешь порекать, где еще такое можно посмотреть, но чтобы начальник не был совсем свиньей и мразью?
Фильм Петр I 37-38 года
Отредактировано (2025-04-28 10:52:59)
А вот персонаж Будиловой, напротив, к концу сериала раскрылся с неожиданной стороны, если весь сериал она мне казалась вульгарной и недалёкой, к финалу понимаешь, что она не такая уж и плохая.
Да-да, то же самое, сначала она меня бесила (вообще гламурные чики-королевы класса бесят, как типаж, даже в американских ромкомах про школу), ближе к концу я прониклась сочувствием.
Неоднозначные эмоции тихушница-отличница Вера вызывала (её инет-интрижки эти). Но с такой мамашей, как у нее, так и кукухой поехать недолго... Другой тихушник - Миша - впрочем, еще хуже.
Носова дров наломала, конечно. С другой стороны, может, стоило её в другую школу перевести, там она бы побесоебила б да и успокоилась.
"Ещё" пока не придумала, но в "Тверской" мне эта линия правда нравится)) Там сразу понятно (особенно зрителю), что отношений не будет, но начальник с сотрудницей обращается очень мило (кроме одного из первых диалогов, но там комедия), а она млеет и радуется похвале.
Жаль, второго сезона не будет точно. Рейтинги были не оч
Да, оно специфическое, но залипательное. Детективные линии сразу восторг, но парочка следака и авторитета как-то навевала тоску.