Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4011387/ — обзор сериалов, представленных на фестивале "Пилот".
Еще обзоры были в тг Бюллетеня кинопрокатчика — https://t.me/kinometro/36493 по тегу #Пилот2025.
Отредактировано (2025-06-22 23:58:16)
Про Высокий сезон
Не знаю, чего люди хотят от боевика вообще? Экшон, крутые съемки, красивые виды!
Не знаю, чего люди хотят от боевика вообще?
Героям хочется симпатизировать или хотя бы цеплять должны.
Героям хочется симпатизировать или хотя бы цеплять должны
+1 У меня именно с этим проблема. На героев или хочется быть похожими (даже без селф-инсерта), или ты "болеешь" за них в трудной ситуации, или они делают интересное тебе дело. Тут ничего такого нет. Одних Миши и Тао мало, тем более, Миша вписывается за малоприятную, хоть и с характером, женщину.
Новые сериалы скоро - Остаться друзьями, продолжение Открытого брака, Этерна же, Контантинополь, Государь (Петр 1), Москва слезам не верит
Фишер скучный какой-то.
Государь (Петр 1)
этот нужно "рекламировать" упоминанием Плотникова в главной роли)
этот нужно "рекламировать" упоминанием Плотникова в главной роли)
И Ткачука (Шута в сериале "КиШ") в роли Алексашки Меньшикова!
Фишер скучный какой-то.
По мне Фишер не скучный, но затянутый. 8 серий для него многовато, можно было уложиться в 4-5.
Гораздо больше бесит и в этом сериале, и вообще во всех сериалах последних лет засилье персонажей в стиле "какой же он мудак, но до чего же хорошо делает свою работу!"
Как будто если чел профессионал, все обязаны забыть о том, что он мудак.
Гораздо больше бесит и в этом сериале, и вообще во всех сериалах последних лет засилье персонажей в стиле "какой же он мудак, но до чего же хорошо делает свою работу!"
Мы как будто от американских сериалов отстаем лет на десяток. Они там уже наигрались в мудаков, а наши только догнали.
Мы как будто от американских сериалов отстаем лет на десяток. Они там уже наигрались в мудаков, а наши только догнали.
Не только в американских. Это было просто тотальное поветрие лет 15 назад, все эти Шерлоки, Лектеры и пр.
Есть разница, на мой взгляд. В зарубежных сериалах герой обычно гениальный нитакусик, а у нас обычный профи, даже, по-моему, специально не подчеркивается, что он этакий гений. Т.е. создается впечатление, что такой как он - профессионал, но мудила - это норма.
Не только в американских. Это было просто тотальное поветрие лет 15 назад
Ну да, я обобщила.
у нас обычный профи, даже, по-моему, специально не подчеркивается, что он этакий гений
Ну, какой-нибудь Хабенский в Методе как раз классический гений-нитакусик с российской спецификой алкаша.
Ну, какой-нибудь Хабенский в Методе как раз классический гений-нитакусик с российской спецификой алкаша.
А Янковский в Фишере обычный профи, но мудак кристальный.
обычный профи, даже, по-моему, специально не подчеркивается, что он этакий гений.
Или еще хуже - типа нам преподносится некая аксиома, что вот этот мудак - гений, и поэтому его всратые выходки все стерпят и утрутся, ничего, ради благого дела можно. Но гениальность нихера никак не доказывается, ничего такого сверхъестественного чел в рамках своей проф.деятельности не делает. Просто предлагается зрителю принять как данность то, что вот этот перс - светоч. Например, "Медиатор" с Бурковским. Весь сериал просто соблазняет баб (причем, кто-то поддается, кто-то нет, не так чтобы он прям Казанова). В переговорах участвует только в самом начале первого сезона. И то действует какими-то топорными методами.
Отредактировано (2025-06-26 15:56:21)
Или еще хуже - типа нам преподносится некая аксиома, что вот этот мудак - гений, и поэтому его всратые выходки все стерпят и утрутся, ничего, ради благого дела можно.
Меня из-за этого страшно бесит майор Гром. А скоро еще и сериал выйдет, и опять этого мудака будут превозносить за то, что он талантливо раскрывает преступления нет...
Но гениальность нихера никак не доказывается, ничего такого сверхъестественного чел в рамках своей проф.деятельности не делает. Просто предлагается зрителю принять как данность то, что вот этот перс - светоч. Например, "Медиатор" с Бурковским.
О, еще вот этот сериал про психолога с нестандартными мудаковатыми методами. Когда на пол пути начинается лютая дичь в сюжете с его бывшей женой, но и до того не то чтобы он какой-то офигеть специалист был, но вот мудак отменный.
А скоро еще и сериал выйдет
Трейлер уже был?
У меня на "Опасного" как-то не стоит не хватает свободного времени (ещё "Крестоносцы" даже не просмотрены), но как же в отрывках прекрасна Шахнович
Меня из-за этого страшно бесит майор Гром. А скоро еще и сериал выйдет, и опять этого мудака будут превозносить за то, что он талантливо раскрывает преступления нет...
И в МГЧД, и в МГИ имхо считывается то, что создатели не одобряют действия Грома и не превозносят их. В конце МГЧД это чуть ли не буквально показывается — после борьбы добра с кулаками и эмпатичного зла в городе остается хаос.
А в МГИ Гром не раскрывает преступления талантливо, он на шаг позади Призрака, он теряет Прокопенко, имхо одного из своих моральных ориентиров. Эскалация и то, что личность призрака разоблачили приводит к тяжелым последствиям для города опять. К концу Игры Гром окончательно понимает, что его методы не приводят ни к чему хорошему. На суде он ясно проговаривает, что ошиблася и его методы не работают.
А в Игре же довольно жирно намекнули, что его готовы были отмазывать — вспомни только Пчелкину и спич про адвоката.
Очень жду "Константинополь", судя по трейлеру, роскошная клюква, и актёрский состав - просто цветник. Устюгов, Чепурченко, Марин...
Про МГИ
Игорь избивает Разумовского, при этом держит его руки ногами, при этом его напарник не дает войти охране... и это под драйвовую музыку и никто! после этого об этом вообще ничего не говорит
Про МГИ
Игорь избивает Разумовского, при этом держит его руки ногами, при этом его напарник не дает войти охране... и это под драйвовую музыку и никто! после этого об этом вообще ничего не говорит
Рубинштейн говорит лично Грому.
И что? При чем здесь его травмы? Это оправдание того, что он сделал?