Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-04 19:10:41

Анон

Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.

Русскоязычного кино тред

Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)

#13651 2025-09-09 19:33:12

Анон

Re: Отечественных (русскоязычных) сериалов тред

Анон пишет:

Аноны, а имеет ли смысл смотреть сериал по Этерне, если я абсолютный нуб по фандому (вообще ничего до этого не читал/не смотрел)? Или без предварительно ликбеза не прокатит?)

У меня такое впечатление, что без книг он наоборот лучше заходит ;D

#13652 2025-09-09 21:28:58

Анон

Анончики, спасибо, что поделились впечатлениями. Что ж, попробую без матчасти. Вдруг зайдёт - и вечер мой перестанет быть томным)

Анон этернонуб

#13653 2025-09-10 14:53:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, больше экранизаций богу экранизаций хочу. Я согласен смириться с извращениями сюжетов, просто хочу больше киноверсий по книжулям.

Они не хотят рисковать. Только Шерлок Холмс, только Екатерина
Хотя, оказывается, есть много экранизаций - Эпидемия, Плейлист волонтера, Петровы в гриппе, Ненастье

#13654 2025-09-10 15:03:42

Анон

А Куколку с Уколовой собираются показывать вообще?

#13655 2025-09-10 23:58:17

Анон

Анон пишет:

Мне, например, не нравится, когда слишком длинные серии. Был бы сериал хотя бы по 25 минут серии, мы уже привыкли к такому.

Дай обниму, анон! Из-за этого и сериалы почти забросила( мода на часовые серии печалит.

#13656 2025-09-11 14:02:50

Анон

Включаю Папиных дочек, а там два мужчины обсуждают, что подарить детям. Два папы?)) Один приготовил блюдо к Новому году. Потом один вроде все-таки с Галиной Сергеевной. Это новый Полежайкин? Того не позвали, потому что он болел... Одна актриса похожа на Обри Плаза. Но сама серия была еще ничего так

#13657 2025-09-11 14:06:55

Анон

В новых сериалах все время придумывают что-то "оригильненькое". Наверное, не хотят новых Сватов. Но можно же что-то простое, но не заезженное при этом, без алкоголиков и женщин со сковородками, гоняющимися за мужьями?

#13658 2025-09-12 13:58:55

Анон

Кочевница - детектив на фоне городов Золотого кольца

#13659 2025-09-14 15:10:24

Анон

Начало выходить продолжение "Лихих". 90-е, конечно, заебали, но мне так нравится, как снимает Быков, что буду смотреть  :facepalm:

#13660 2025-09-14 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Это новый Полежайкин?

Ага. Уныл ужас.

Анон пишет:

Того не позвали, потому что он болел...

Позвали на камео, стало еще ностальгичнее и грустнее.
Вообще у меня новые дочки не пошли, потому что все дочки бесят, кроме экономистки, она хоть интересная, Веник бесит, одна Тамара огонь, но ее мало.

#13661 2025-09-14 15:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а имеет ли смысл смотреть сериал по Этерне, если я абсолютный нуб по фандому (вообще ничего до этого не читал/не смотрел)? Или без предварительно ликбеза не прокатит?)

У меня такое впечатление, что без книг он наоборот лучше заходит ;D

Мне прям последняя серия зашла, но было обидно, что наконец-то стало интересно, а все, а ждите у моря погоды.
На кинопоиске почитал рецензии, а там ебут мышей типа чего сцена присяги с зале, а не на площади. Книгу не читал, но уж это мелким допущением выглядит.

#13662 2025-09-14 15:21:10

Анон

Анон пишет:

Позвали на камео, стало еще ностальгичнее и грустнее.
Вообще у меня новые дочки не пошли, потому что все дочки бесят, кроме экономистки, она хоть интересная, Веник бесит, одна Тамара огонь, но ее мало.

Ну это в их стиле, не позвали, другого поставили и типа никто не заметил... Только человек болен, сразу пошел нафик, а в Вере+Косте Машу поменяли, потом актрису ее "коллеги" отчитывали, что ей это не понравилось.

Веник как будто всего лет на 10 старше, и когда старшая дочка его целует в щеку, это выглядит кринжово. Этот мальчик, которому она нравится - милый, и выглядит именно как школьник.

Отредактировано (2025-09-14 15:22:27)

#13663 2025-09-14 15:26:12

Анон

Анон пишет:

Ну это в их стиле, не позвали, другого поставили и типа никто не заметил.

Не-не, я не так объяснил, этот чувак не Полежайкин, это новый персонаж, но по характеру попытка в копирку Полежайкина. А в роли настоящего Полежайкина был его прежний актер, просто появился всего в одной серии.
Заменили другую актрису в роли Якушевой.

Анон пишет:

Веник как будто всего лет на 10 старше, и когда старшая дочка его целует в щеку, это выглядит кринжово

Потому что она на 15 не выглядит.

#13664 2025-09-14 15:29:18

Анон

Анон пишет:

Не-не, я не так объяснил, этот чувак не Полежайкин, это новый персонаж, но по характеру попытка в копирку Полежайкина. А в роли настоящего Полежайкина был его прежний актер, просто появился всего в одной серии.

Жаль, что только в одной, могли бы интересно сделать что-нибудь. Но вообще некоторые серии мне понравились))

#13665 2025-09-14 15:47:20

Анон

Анон пишет:

все дочки бесят, кроме экономистки

Самая бесячая из всех  :bull:

#13666 2025-09-14 15:54:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все дочки бесят, кроме экономистки

Самая бесячая из всех  :bull:

За ней наблюдать интересно и она честно бесячая. А вот старшая с ее метаниями между мужиками и средняя с лицом блаженной и экоагрессией - уныло-бесячие, но типа "положительные".

#13667 2025-09-14 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Мне прям последняя серия зашла, но было обидно, что наконец-то стало интересно, а все, а ждите у моря погоды.
На кинопоиске почитал рецензии, а там ебут мышей типа чего сцена присяги с зале, а не на площади. Книгу не читал, но уж это мелким допущением выглядит.

Лучше бы такого побольше показали

Скрытый текст

а теперь еще через пару лет будет продолжение

#13668 2025-09-14 16:37:25

Анон

Анон пишет:

а теперь еще через пару лет будет продолжение

Этак актеры совсем заматереют.

#13669 2025-09-14 16:42:14

Анон

Анон пишет:

Этерна,

У сериала есть принципиальные сюжетные расхождения с книгой.  Что скорее хорошо, так как сюжет книги зашел в тупик

#13670 2025-09-14 16:43:14

Анон

Анон пишет:

У сериала есть принципиальные сюжетные расхождения с книгой. 

Что для экранизации по мотивам в целом вполне нормально.

#13671 2025-09-14 20:38:38

Анон

Кто смотрит новый "Москва слезам не верит"? Как впечатления?

#13672 2025-09-14 21:05:49

Анон

Анон пишет:

Кто смотрит новый "Москва слезам не верит"? Как впечатления?

нравится только бойкая блонда. ГГ с ребенком бесит невероятно.
равно как и музыкальные вставки, особенно когда это перепевки отличных хитов. во второй серии вроде оставили больше оригинальных версий.
игра тоже особо не впечатляет (даже блонда, которая вроде как некая блоггерша в жизни, смотрится лучше некоторых профактеров). например, во второй серии лучше всех отыграла актриса двухминутного эпизода (тетка в автобусе).

#13673 2025-09-15 19:24:50

Анон

Не понял зачем в Москва слезам не верит все эти вставки музыкальные, откуда этот внезапный мюзикл гнусавыми голосами, в чем смысл.

#13674 2025-09-15 20:31:01

Анон

Анон пишет:

Не понял зачем в Москва слезам не верит все эти вставки музыкальные, откуда этот внезапный мюзикл гнусавыми голосами, в чем смысл.

Жора Крыжовников любит мюзиклы и снимает их всегда, когда может.

#13675 2025-09-15 20:33:44

Анон

Анон пишет:

откуда этот внезапный мюзикл

может, режисер решил отыграться за предыдущий фейл?

Плюс сериальный ремейк „Москва слезам не верит“ — мюзикл, не слишком популярный в России жанр: вспомним, например, что у караоке-мюзикла „Самый лучший день“ Жоры Крыжовникова на „Кинопоиске“ стоит 4,7.

Отредактировано (2025-09-15 20:34:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума