Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2024-11-17 17:38:06

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

запостить первое предложение

Как лев на возвышении, свет солнца улёгся на вершинах западных и южных гор, между тем как быстрый утренний дождь смыл кровь с дорожек, по которым выносили погребальные носилки, и разогнал занятых пересудами слуг.

#2552 2024-11-17 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Солнце еще только успело показаться из-за горизонта, а ГГ была уже на ногах.

Отредактировано (2024-11-17 17:54:04)

#2553 2024-11-18 11:40:22

Анон

Анон пишет:

[Глафира] хотела позвонить [Пантелеймону] сама, но передумала.

:lol:  это не первое предложение главы, но первое черновика на телефоне)

Отредактировано (2024-11-18 11:40:54)

#2554 2024-12-10 16:36:54

Анон

Хочу писать только самые вкусные кусочки. Все остальное не хочу. И объединять это все в историю тоже не хочу.  :bubu:

#2555 2024-12-10 18:23:36

Анон

Как я тебя понимаю

#2556 2024-12-10 18:45:00

Анон

У меня завис очередной черновик. Потому что дальше смерть любимого героя, а я как-то не могу :pink: При этом наконец-то добить его (вместе с текстами) хочется всё больше, сама идея крутится вокруг смерти, волшебное спасение не катит.

#2557 2024-12-14 17:59:54

Анон

Анон пишет:

У меня завис очередной черновик. Потому что дальше смерть любимого героя, а я как-то не могу :pink: При этом наконец-то добить его (вместе с текстами) хочется всё больше, сама идея крутится вокруг смерти, волшебное спасение не катит.

Кажется ты не хочешь это писать. Или переживать? А зачем тогда начинал?

#2558 2024-12-14 18:14:35

Анон

Опять это: И хочется, что бы были читатели, и от одной мысли, что кто-то прочитает становится дурно.

Скрытый текст

#2559 2024-12-22 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Опять это: И хочется, что бы были читатели, и от одной мысли, что кто-то прочитает становится дурно.

Тоже самое, анон, тоже самое

#2560 2024-12-22 22:39:53

Анон

А от меня, кажется, читатели уходят :( то ли я заколебал их своей мэрисьей, то ли главпейринг не понравился :(

#2561 2024-12-24 23:42:08

Анон

Придумала глобальную аушку но она настолько далеко зашла, что если написать фанфик, то в нём почти ничего от характеров персонажей, лор переделан, события по-другому будут развиваться... Но если писать оридж, будет, наверное, слишком похоже на канон, эх :(

#2562 2024-12-24 23:55:45

Анон

Анон пишет:

Хочу писать только самые вкусные кусочки. Все остальное не хочу. И объединять это все в историю тоже не хочу.  :bubu:

Хех, у меня так часто бывает. Но я в этом случае так и делаю: пишу только самые вкусные кусочки. И никуда их не выкладываю, потому что это моя вкусняшка  :please:

#2563 2024-12-25 07:44:22

Анон

Анон пишет:

Но если писать оридж, будет, наверное, слишком похоже на канон, эх :(

Я такое сел писать. Один герой прямо как в каноне и по внешности, и по роли.  Но я решил не заморачиваться и писать.

#2564 2024-12-25 09:33:39

Анон

Анон пишет:

Придумала глобальную аушку но она настолько далеко зашла, что если написать фанфик, то в нём почти ничего от характеров персонажей, лор переделан, события по-другому будут развиваться... Но если писать оридж, будет, наверное, слишком похоже на канон, эх :(

Тебе связь с канонам больше нравится или наоборот? Пиши как нравится. Я долго пытался переделать свою АУшку, пока не понял, что меня на этих ролях только условные "Гарри и Снейп, Дамблдор" интересуют, а некие очень похожие ОМП - нет.

#2565 2025-01-04 19:43:23

Анон

Товарищи сычи, с наступившим вас!  :newyear: Читателей вам хороших, комментов добрых, и побольше, а главное вдохновения, железной жопы и времени, чтобы все нетленки написать  ;D

А вообще я с животрепещущим вопросом. Как я вижу, многие ау-фики переделывают и издают (мой личный отдельный кек, что мой старый фандом слегка шеймили за это, хотя бодро издаются авторы и переделенного слэша из аниме, и всяких там ГП, но это моя личная вавка, забудьте, что только что прочитали), и периодически задумываюсь о том, чтобы переделать пару своих фиков в ориджи, т.к. там только описание героев поправить и имена поменять, а в целом сюжет мне нравится и без привязки к фд. Но задумываюсь, стоит ли эта овчинка выделки, так как в фиках описаны специфичные кинки на всякий мрак типа изнасилования. В одном случае это можно немного почистить и убавить градус пиздеца, во втором на пиздеце строится весь сюжет. Это не ромфант в том виде, в каком он должен быть, то есть летит мимо самой массовой ЦА - герои вместе не остаются, потому что главный кубик - мудак, а ггиня - его жертва.
Вот и вопрос: а есть ли смысл? Есть ли вообще у такого писева аудитория, или проще забить и плавать в своем фэндомном болоте, где все привыкли к тому, чтобы фики по искомым кинкам хавать какориджи  ;D
И второй вопрос: был ли у вас опыт таких переделок? Ясное дело, что великих денег на этом не заработаешь, дай бог, чтобы еще и тратиться не пришлось. Но что толкнуло на это - желание качаться как автор самостоятельных произведений? Хотели создать почву для будущих нетленок? Хотели найти новую аудиторию? С гордостью поставить собственную книгу на полку?

#2566 2025-01-04 19:48:26

Анон

Анон пишет:

и периодически задумываюсь о том, чтобы переделать пару своих фиков в ориджи, т.к. там только описание героев поправить и имена поменять

Хех. Я тоже об этом думаю. Но придется очень много переделывать...
Мама вот предложила просто напечатать фикло в количестве одного экземпляра и поставить на полочку. Думаю сейчас в эту сторону.

#2567 2025-01-04 20:00:55

Анон

Анон пишет:

Мама вот предложила просто напечатать фикло в количестве одного экземпляра и поставить на полочку. Думаю сейчас в эту сторону.

Я в телеге натыкался на какое-то издательство, которое печатало фики, кстати, чисто по количеству заказавших. Не знаю, печатают ли в единичном экземпляре, или проще в обычную типографию пойти.
А вообще

осебяка

#2568 2025-01-07 09:51:33

Анон

Пишу тут свой эпик и... хьюстон, у нас проблема.
У меня как будто один персонаж лишний: есть Эпизодический Дерзкий Юнец-1, который работает двигателем сюжета в начале, и есть ЭДЮ-2, который работает двигателем сюжета в конце. У меня есть такое чувство, будто их хорошо б склеить в одного, просто чтобы не плодить персонажей, но они не хотят склеиваться, потому что они разные!
И так и не могу решить, как это должно работать, и никто за меня это не решит, аааа

#2569 2025-01-07 17:23:32

Анон

Анон пишет:

У меня есть такое чувство, будто их хорошо б склеить в одного, просто чтобы не плодить персонажей, но они не хотят склеиваться, потому что они разные!

Да ладно, у тебя ведь нет ограничений на количество персонажей? Пусть будет два юнца.

Можно, наоборот, подкрутить их, чтобы различались посильнее: если, к примеру, один аристократ, а другой нищий бродяга, или один гиперактивный, а другой обстоятельный и неторопливый, они будут для читателя достаточно различаться, чтобы не возникало вопросов "а зачем их два".

#2570 2025-01-07 18:23:56

Анон

Понял, что мне не читатель нужен. А уши свободные. Кто как выкручивается? Реально жпт чат может послушать и выдать ободрение? Хоть и фальшивые елочные игрушки, но хоть так.

#2571 2025-01-07 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Но что толкнуло на это - желание качаться как автор самостоятельных произведений? Хотели создать почву для будущих нетленок? Хотели найти новую аудиторию?

Последнее. Когда пишешь по старым микрофандомам, известным десятку ценителей (и сам лично знаешь этот десяток), в какой-то момент это начинает угнетать. Новых читателей нет и не будет, старые тоже периодически отваливаются, и твой какоридж, в общем-то, никому не нужен. А с ориджем хотя бы есть иллюзия, что без привязки к фандому хотя бы пара человек со стороны заинтересуются и откроют.

#2572 2025-01-07 21:06:20

Анон

Анон пишет:

Реально жпт чат может послушать и выдать ободрение? Хоть и фальшивые елочные игрушки, но хоть так.

Сам не пробовал, но у меня двое знакомых с восторгом рассказывают, как обсуждают с ии сюжеты, и как им это нравится.
Попробуй, максимум, не зайдет :)

Отредактировано (2025-01-07 21:06:45)

#2573 2025-01-08 10:45:03

Анон

Анон пишет:

Можно, наоборот, подкрутить их, чтобы различались посильнее: если, к примеру, один аристократ, а другой нищий бродяга, или один гиперактивный, а другой обстоятельный и неторопливый, они будут для читателя достаточно различаться, чтобы не возникало вопросов "а зачем их два".

Думаю, ты прав. Наверное, дело в том, что первому не хватает индивидуальности, вот мне и хочется с ним что-то сделать)

#2574 2025-01-08 11:48:00

Анон

Я мучал gpt, вкратце пересказав сюжет, основную идею и уточняя параметры, чтобы он мне название придумал.
Ну и…
«Затмение в тени веков»
«Сердце убийцы в плену красоты»
«Тени в сердце»
«Следы на песке»
«Сквозь ненависть»
Название в итоге придумал сам, но хотя бы поржал  =D

#2575 2025-01-08 14:11:07

Анон

Анон пишет:

Пишу тут свой эпик и... хьюстон, у нас проблема.
У меня как будто один персонаж лишний: есть Эпизодический Дерзкий Юнец-1, который работает двигателем сюжета в начале, и есть ЭДЮ-2, который работает двигателем сюжета в конце. У меня есть такое чувство, будто их хорошо б склеить в одного, просто чтобы не плодить персонажей, но они не хотят склеиваться, потому что они разные!
И так и не могу решить, как это должно работать, и никто за меня это не решит, аааа

А если сделать, что это нарочно? Пусть они зеркалят друг друга. Пусть у них будет одинаковая проблема и манера двигать сюжет, но при этом какая-то критичная для темы разница в подходе и разные результаты. Пусть к ним герой по-разному относится: увидел второго, вспомнил первого, попытался со вторым как с первым, не получилось, в процессе Понял Жизнь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума