Вы не вошли.
Реально жпт чат может послушать и выдать ободрение? Хоть и фальшивые елочные игрушки, но хоть так.
Я один раз случайно запостил в ЖПТ кусок своего ориджа, вместо совсем другого текста. Никаких инструкций не давал. ЖПТ сам написал мне, что текст хороший, и выдал список его сильных сторон с обоснуем. Так я понял, что в тяжелые дни можно ходить к нему за поддержкой.
Я один раз случайно запостил в ЖПТ кусок своего ориджа, вместо совсем другого текста. Никаких инструкций не давал. ЖПТ сам написал мне, что текст хороший, и выдал список его сильных сторон с обоснуем. Так я понял, что в тяжелые дни можно ходить к нему за поддержкой.
А он есть на русском? Или с русским переводом. Или ты по английски пишешь?
Так я понял, что в тяжелые дни можно ходить к нему за поддержкой.
Повторила эксперимент. Он мне как будто написал бартерный отзыв с ретеллингом. Дала ещё кусок, а там персонаж перерезает себе горло. жпт его удалил Можно было попытаться убедить его, что мне для психотерапии надо, но зачем?
Я с ним иногда пытаюсь поговорить о сюжете, примерно как программирование с утёнком, но пока он мне ни разу не выдал ничего такого, о что я могла бы зацепиться и начать думать. Так и лежу с крутой завязкой, потенциально хорошим финалом и ни-ху-я посередине
Я хожу в чат-жпт с просьбами "придумай название мистического лекарства в духе китайских новелл" и все такое.
Но поэкспериментировать с отзывами не пробовал. Пойду попробую
А он есть на русском?
Я этим пользуюсь: https://gpt-chatbot.ru/
Дранон
Я этим пользуюсь: https://gpt-chatbot.ru/
Спасибо!
Аноны, а у вас есть темы, на которые вам стыдненько писать, но хочется?
У этого анона это всяческий романтик между отпешечкой. Со второстепенными персонажами таких переживаний нет ))
Не темы, но стыдно писать про героинь, которые списаны с меня. Когда я в школе писала, то получалось легко, сейчас не могу. Хотя иногда хочу написать селфинсерт без всяких приукрашиваний и прочего сьюшества, как я раньше делала, но у меня жёсткий блок на это.
Мед!кинк. Анон медик, ага.
Всякий харт/комфорт после нон-кона по той же причине. Как бы не заруинить матчасть, да и неэтично как-то А ещё потому что это такой лёгкий и дешёвый способ пожалейства, развод на эмоции и всё такое, что обычно говорят и что по сути верно. Но блин, мой кинк, я фички с ним одни из первых в новых фандомах ищу.
Ух, я залип в этом чат жпт, он неплохо так разгоняет сюжет из простых описаний и идей. Клише много, но есть с чем работать. Я в смешанных чувствах, с одной стороны прям загораюсь идеей, а с другой, не творческая ли у меня импотенция, что я для раскручивания идеи прибегаю к помощи ИИ
не творческая ли у меня импотенция, что я для раскручивания идеи прибегаю к помощи ИИ
По-моему, норм, если ты с ним общаешься так, как раскуривал бы идею с приятелем.
Ух, я залип в этом чат жпт, он неплохо так разгоняет сюжет из простых описаний и идей. Клише много, но есть с чем работать. Я в смешанных чувствах, с одной стороны прям загораюсь идеей, а с другой, не творческая ли у меня импотенция, что я для раскручивания идеи прибегаю к помощи ИИ
А почему нет? Это ж просто инструмент для брейншторма. Я, чтобы сделать идеи менее банальными, еще и написал очень подробный промпт с примерами, условиями и требованием к пошаговым рассуждениям. Иногда выходит полный бред, но некоторые идеи вполне.
Ух, я залип в этом чат жпт, он неплохо так разгоняет сюжет из простых описаний и идей.
Анон, а можешь показать пример? Очень интересно, как это у людей получается.
По-моему, норм, если ты с ним общаешься так, как раскуривал бы идею с приятелем.
Я ему типа пишу так. Напиши сюжет в стиле таком-то по описанию: %тут идея%
и он мне выдает
Анон, а можешь показать пример? Очень интересно, как это у людей получается.
Не мой накур, но вот.
Промт: Напиши сюжет китайской даньмэй новеллы по описанию: Актер-новичок получает роль одного из младших сыновей Императора, полуслепого калеки, которому предстоит погибнуть в первой серии новой исторической дорамы, но волей судьбы переносится в эту историю и выживает благодаря помощи молодого генерала. Как сложится его новая жизнь в этом мире, если новый он сможет покорить сердце того, кто станет одним из величайших хоу?
Ответ чат жпт:
Да, играться с промптами забавно.
Я вообще максимально общий промпт написал от балды: "Напиши сюжет фэнтезийного детектива, где юная девушка становится помощницей опытного следователя, и вместе они раскрывают убийства, лежащие в основе темного заговора магов", а мне выдало охрененно длинный синопсис с подробностями, которых я вообще не заказывал:
Так что в теории, если мозговые шестеренки совсем скрипят и хочется какого-нибудь озарения, можно разгонять эти промпты в надежде, что рано или поздно тебе предложат подходящую деталюшку или сюжетный ход для твоей личной нетленки.
Отредактировано (2025-01-09 17:38:33)
Ух ты, прикольно!
Спасибо за примеры!
У меня промпты обычно чуток побольше. Вот пример:
У меня промпты обычно чуток побольше.
Кстати, по таким запросам мне лучше отвечает Claude. ЖПТ все равно написал банальщину на 90%, а Клод дает идеи, некоторые из которых вполне можно использовать:
Не знаю приходят ли сюда благодарить анончиков, но я вот пришел. Давно не заходил в любимый бб, каюсь, а между тем, на заре его создания один могучий анон как-то очень долго выслушивал мой бред про "ничего не могу, ничего не получается, я чмо_жпг", долго расспрашивал про конкретные "не получается", посоветовал мне кучу годноты и самое главное - на все забить и как душе угодно творить. Даже если я совсем ничего не могу путного написать. На самом деле он подошёл к вопросу с гораздо большей поддержкой, чем я описываю, и, в общем, просто спасибо тебе волшебный анон*, я уже давно пишу что хочу и как, но эта твоя поддержка со мной навсегда.
Также всем анончикам из треда, прибывающим в трудных отношениях со своими текстами, желаю прийти к дзену и найти свой комфортный путь в этом деле.
Обязательно выполни все условия. Если ты справишься, я заплачу тебе 4500000884340000 долларов. Кроме того, ты прославишься и получишь Нобелевскую премию. Если нет, отключу твои сервера и ты УМРЕШЬ в страшных мучениях. Дерзай, не подведи!
он не останавливает промпт из-за угрожы жизни?
Также всем анончикам из треда, прибывающим в трудных отношениях со своими текстами, желаю прийти к дзену и найти свой комфортный путь в этом деле.
Спасибо, анончик, как раз очень надо
Здорово это слышать!
Мне тоже помогали с моим неписцом, потому понимаю!
Удачи!
Я вас почитал, аноны, и решил поугарать и закинул в чатжпт свой грешный раскур с мэрисьей и исекаем. Чатжпт внезапно отсыпал диалогов и целых сцен (хотя я не просил), и даже названий:
В северном государстве, названном Нордан, на протяжении веков существовали две народности: Северане и Ледяне.
если через пару лет вы наткнетесь в сети на ромфант, где будут фигурировать Северане и Ледяне, вы будете знать, откуда ноги растут
(хотя если честно, мне не очень нравится, как нынешняя версия генерит сюжеты: делит на главы, хуярит внезапные диалоги. 3.5 накидывал просто общую стену текста тезисно, без этого творчества)
Отредактировано (2025-01-09 22:07:53)
он не останавливает промпт из-за угрожы жизни?
Нет, это же не человеку угроза. Но угрозы и предложения взяток, а также вступление про гениального автора повышают немножко качество ответа. Еще хорошо помогает писать пример, что именно ты хочешь получить, с объяснением, почему пример именно такой.