Вы не вошли.
Эскапизм это. Мне тоже чем тревожней и волнительней в реале, тем чаще хочется открыть файлы с черновиками, а то и начать что-то новенькое
Смотря какие реаловые проблемы.
Первый раз в жизни попал в ловушку первой главы. Обычно у меня проблема противоположная — начать легко, а потом первая глаза так и оказывается единственной, а сейчас никак не удается достичь нужного результата. Пробовал со второй начинать — не-а, эффект не тот, мне нужно знакомство героев, чтобы они могли во второй главе уже свободно разговаривать. Но все время кажется, что это знакомство то перегружено массой подробностей, то, наоборот, куцее и скучное, то я ввожу ненужных дополнительных персонажей, то, наоборот, все в вакууме повисает. Сбился со счета, сколько раз ее переписывал, и все не то.
Сбился со счета, сколько раз ее переписывал, и все не то.
А ты не переписывай. Напиши один раз, как получилось, и пиши дальше. Потом к ней вернешься.
А ты не переписывай. Напиши один раз, как получилось, и пиши дальше.
++
напиши как выйдет, описывая то, что что тебе надо, вместо того, что не получается. и забей. когда допишешь текст проще будет вернутся и переправить или понять, что и так нормально.
Пробовал со второй начинать — не-а, эффект не тот, мне нужно знакомство героев, чтобы они могли во второй главе уже свободно разговаривать.
Я твой текст, конечно, в глаза не видела, но если это знакомство настолько не идёт, может оно всё же не нужно?
И пусть герои со второй главы разговаривают как тебе надо с парой ремарок, что "надо же, вчера только познакомились на разрытой могиле и чуть не подрались за череп святого Дрочеслава, а будто вечность друг друга знаем". Ну а потом, может, это самое знакомство подтянется в правильной тональности
череп святого Дрочеслава
дратути, тут опять анон-дурачок, который любит тыкать нейронку со своим ориджем, и я щяс чувствую себя как-то так:
Почему? Потому что я не пишу. Вместо этого я под настроение накидываю нейронке краткое описание сцены и взаимодействия со своими ОСами, она гонит лютую пургу в духе какой-нибудь хуевой корейской новеллы с кучей отсебятины, а я умиляюсь или ору, в зависимости от того, насколько она попадает в характеры.
С одной стороны это работает, потому что я ее позаебывал и преисполнился, и даже написал приличный кусок текста сам. По ощущениям похоже, будто в фике занимаешься затыканием сюжетных дыр ебанутого, но любимого канона. С другой стороны, я боюсь, что в итоге просто забью на все, буду коллекционировать эти сообщения от нейронки и перечитывать их, и тем буду рад. Удовлетворение получено, писать стопицот тыщ буков не надо, выдумывать тоже не надо.
А с третьей стороны у меня есть задумка на другой оридж, и я хочу попробовать когда-нибудь потом так же раскачаться на этот оридж, скармливая нейронке описания сцен, чтобы посмотреть, что она напишет, и написать свое в духе "ты неправильно пишешь, вот как надо"
В общем, опасное это дело - тыкать нейронку. Затягивает, иногда не туда, куда надо
В общем, опасное это дело - тыкать нейронку. Затягивает, иногда не туда, куда надо
По идее оно должно надоесть? Просто сейчас для твоего мозга это новая игрушка.
Нашел неплохой фанфик по фандому, и уж лучше написан, чем пишу сам. Хочется взять все свое и сжечь, что бы не позорится.
Анон, ты что, не делай так!
Нашел неплохой фанфик по фандому, и уж лучше написан, чем пишу сам. Хочется взять все свое и сжечь, что бы не позорится.
Я, наверное, мазохист. У меня есть любимый фандомный автор, чьи фанфики я периодически перечитываю и страдаю, что у него лучше! Но все равно продолжаю писать. Потому что если я не додам себе свой сюжет, никто за меня этого не сделает.
Анон, ты что, не делай так!
Да, бью себя по рукам. Но очень уж хорош автор: детали от канона так красиво досыпал, картинка полноценная словно кино смотришь. Герои живые и взрослые. Ситуацию с конфликтом буквально в двух словах раскрыл. Чувствуется, что автор в теме. Сам сюжет меня не зацепил, но как оно написано, аж обидно. Мне как раз вечно хочется достоверной картинки, что бы прочли и сразу поверили - "так все и было!", но я очень плох как писатель сам по себе. В голове то все красиво. А перенести это ни сил, ни мозгов. Как если бы я задумал картину как у Айвазовского, а рисовал на уровне палка-огуречик.
Отредактировано (2025-03-19 15:58:52)
Потому что если я не додам себе свой сюжет, никто за меня этого не сделает.
Да, останавливает то, что кроме меня это никому не нужно.
Впервые за три года поймала вдохновение на фанфик. Но, во-первых, канон я читала шесть лет назад одним глазом и перечитывать не хочу, а во-вторых, это классический сюжет, один из самых стандартных.
В итоге во мне борются два волка: один скулит «ну давай напишем», а второй воет «ну куда ты лезешь, ты переврешь весь канон, да и наверняка написано уже сто фиков на эту тему, и все получше твоего!»
Как эффективно заткнуть второго, не представляю.
Но первый волчок же скулит, его же жалко, ты ему напиши. А второй что, повоет и перестанет, как будто он ни разу не видел, как канон перевирают.
Аноны, вот есть у некоторых авторов фанфикшена свои телеграм-каналы. А что они там пишут? Кто-нибудь знает? Может, читаете чей-то канал?
Аноны, вот есть у некоторых авторов фанфикшена свои телеграм-каналы. А что они там пишут? Кто-нибудь знает? Может, читаете чей-то канал?
Я не подписывался, но видел парочку. Пишут о писательском процессе как что продвигается, выкладывают тизеры глав, эстетики и мудборды или просто визуал под настроение текста, треки для атмосферы, хэдканоны, экстра-сцены, ну и некоторые всякий дыбр пишут. А ещё интерактив с читателями.
Отредактировано (2025-03-26 14:23:28)
Я пытался свой такой вести, но чёт не пошло возможно проблема в том, что меня читают полтора инвалида, и мне лень выдумывать, каким контентом его наполнять
Да что только не пишут: как пришла та или иная идея, про прототипы персонажей, про интересные случаи из жизни, анонсируют новые тексты или их обновления, если онгоинг. Фанарты по своим работам выкладывают.
Читаю один такой. Автор выкладывает фички и заметки, которые не публикует с основного акка, болтает с читателями о каноне и фанонах, постит артики.
Вы навели меня на мысль, аноны ) спасибо.
Попробую запилить свой канал
Аноны, дайте мне животворящего пинка, плиз Сижу, смотрю на недописанный фик. Фик смотрит на меня. И ни одной мысли в голове, ну что такое, а?
Аноны, дайте мне животворящего пинка, плиз
Сижу, смотрю на недописанный фик. Фик смотрит на меня. И ни одной мысли в голове, ну что такое, а?
*нежный пинок под жеппу*
Могу дать средство от неписуя. Возьми в качестве нормы в день минимальную планку, например, написать всего 100 слов или писать только 20 минут. И с тебя достаточно в день. А в процессе может так статься, что ты распишешься и напишешь куда больше, поймаешь волну. Если нет, то не будешь чувствовать вину, потому что ты свою норму выполнил.
Аноны, дайте мне животворящего пинка, плиз
На холиварочке небось пишешь? Бегом в файл, писать фик! Сначала хотя бы две строчки, а там пойдёт.
*нежный пинок под жеппу*
Могу дать средство от неписуя. Возьми в качестве нормы в день минимальную планку, например, написать всего 100 слов или писать только 20 минут. И с тебя достаточно в день. А в процессе может так статься, что ты распишешься и напишешь куда больше, поймаешь волну. Если нет, то не будешь чувствовать вину, потому что ты свою норму выполнил.
На холиварочке небось пишешь? Бегом в файл, писать фик! Сначала хотя бы две строчки, а там пойдёт.
Спасибо, анончики
Попробую и правда хоть что-то написать.
Еще раз спасибо, анончики, ненадолго помогло Как раз около ста слов написал и сдулся)) Но завтра еще попробую!