Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2025-05-12 23:04:47

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

как мы пишем диалоги?

Я почему-то не люблю диалоги. Мне обязательно надо добавить в них всякое типа сказал, вздохнул, ударил кулаком, и треть информации стараюсь передавать авторской речью.
Не знаю, почему так. Даже если пишу в черновике именно диалог, то потом непременно урезаю его.

#2777 2025-05-12 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с тем, что вы как автор знаете спойлеры? Герои сойдутся, у них все будет хорошо, сейчас героя спасет отряд друзей.

Для меня спойлеры чуть ли не главная мотивация написать, чтобы ещё кто-то прочёл и поразился, как автор придумал вотэтоповорот =D

Анон пишет:

Я почему-то не люблю диалоги. Мне обязательно надо добавить в них всякое типа сказал, вздохнул, ударил кулаком, и треть информации стараюсь передавать авторской речью.

Везёт :sadcat: Я, наоборот, слишком увлекаюсь диалогами и специально слежу, чтобы вовремя разбавить авторским текстом.

#2778 2025-05-13 10:56:56

Анон

Анон пишет:

чтобы ещё кто-то прочёл и поразился, как автор придумал вотэтоповорот

:lol:  :friends:  :iloveyou:

#2779 2025-05-14 03:11:31

Анон

Чтобы мой любимка существовал не в вакууме с одной-единственной привязанностью, как в каноне, придумала ему коллег и учеников.
Теперь печалюсь, что в основном сюжете фика их место всё равно в третьем ряду слева, а я уже разогналась, мне хочется писать про трудовые будни любимки с этими ребятами.  :sadcat:

#2780 2025-05-14 11:36:42

Анон

Анон пишет:

Теперь печалюсь, что в основном сюжете фика их место всё равно в третьем ряду слева, а я уже разогналась, мне хочется писать про трудовые будни любимки с этими ребятами. 

Если это вдруг о Системе, то ради всего святого, напиши трудовыебудни и скинь ссылку!

#2781 2025-05-14 12:58:12

Анон

Анон пишет:

хочется писать про трудовые будни любимки с этими ребятами.

Так пиши. Отложи на время основной текст и пиши миники.

#2782 2025-05-14 12:59:45

Анон

Анон пишет:

мне хочется писать про трудовые будни любимки с этими ребятами

А читателям наверняка хочется про это читать.

#2783 2025-05-18 10:03:04

Анон

Запряг чат-жпт быть мне бетой, а он критикует, сукапидорблять, как живые люди не критиковали  :bull:
Но, надо сказать, несколько предложений я у него в текст себе забрал  ;D

#2784 2025-05-18 11:57:14

Анон

Анон пишет:

Запряг чат-жпт быть мне бетой,

Анон, а как ты выставил ему задание? Типа, разбери ошибки в тексте?

#2785 2025-05-18 19:41:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты выставил ему задание? Типа, разбери ошибки в тексте?

Написал, что хочу сделать текст более гладким и менее клишированным и кидал ему проблемные куски текста.
Правда вместо одних клишированных оборотов он подставлял другие клишированные, типа эти лучше  :lol:

#2786 2025-05-19 00:23:24

Анон

Выходные прошли, а я так ничего толком и не написал!

#2787 2025-05-23 20:48:07

Анон

Меня пугает мой собственный текст. Это кроссовер внутри франшизы, которым я затыкаю лорные дыры между разными частями и свою пылающую от этих дыр жопу, и он меня пугает своей масштабностью. Это не аушку накатать, это надо соблюсти все нюансы и грамотно увязать их между собой, и чтобы людям было интересно читать, и не устроить сияние любимок на фоне остальных персонажей...

#2788 2025-05-24 02:15:41

Анон

Анон пишет:

Это не аушку накатать, это надо соблюсти все нюансы и грамотно увязать их между собой, и чтобы людям было интересно читать, и не устроить сияние любимок на фоне остальных персонажей...

Таков путь! (с)
Удачи тебе с этим! Это интересный вызов!

#2789 2025-05-24 02:17:28

Анон

Анон пишет:

это надо соблюсти все нюансы и грамотно увязать их между собой, и чтобы людям было интересно читать, и не устроить сияние любимок на фоне остальных персонажей...

Грандиозно! Сил тебе, анон. И времени.

#2790 2025-05-25 02:44:06

Анон

Что б вы понимали в извращениях. :facepalm: Два часа анон гуглил как выглядела внутри техника из канона. В каноне все есть, но найти... Либо не та штука, либо не тот размер и ничего не понятно, хотя и подписано, либо не то(чье-то фантворчество.). Либо текст. Текст я не понимаю. Мне нужна картинка. Пинтерест я тебя не навижу! Нашел на ютубе. Раскорячился нашел способ посмотреть. Не то, но похожее. 2 часа! Ради пятиминутной сцены. Хотя потом тоже наверное пригодится. Хоть буду знать куда там эти коридоры ведут.
С момента заседания написано слов -47.
А ведь мне нужно нагуглить еще одну штуку... :facepalm: Ночь будет долгой.

#2791 2025-05-25 11:36:10

Анон

Анон пишет:

Два часа анон гуглил как выглядела внутри техника из канона.

Анон, как я тебя понимаю!

#2792 2025-05-25 11:52:29

Анон

Можно сюда с вопросом про теги?

Хочу добавить тег «персонажнейм being abusive», потому что персонаж А серьезно ранил персонажа Б, а потом физически давил на раны, но это оба злодея по канону. Собсна сюжет пописы вокруг подробных взаимодействий. Пытаюсь понять, насколько это abusive в таком контексте. Может, лучше использовать toxic?

#2793 2025-05-25 16:46:34

Анон

Анон пишет:

Хочу добавить тег «персонажнейм being abusive», потому что персонаж А серьезно ранил персонажа Б, а потом физически давил на раны, но это оба злодея по канону.

А  каких они отношениях в эти моменты? Если романических или наставнических, то может быть abusive, если Б в плену у А, это пытки, а если они просто враждуют и А жесток с Б, это скорее violence.

#2794 2025-05-25 19:10:53

Анон

Анон пишет:

А  каких они отношениях в эти моменты? Если романических или наставнических, то может быть abusive

Вообще теперь это пре-слэш, потому что я отвалился на этапе прописывания более приятных взаимодействий. Спасибо, анон, укажу как abusive.

#2795 2025-05-25 22:36:52

Анон

Аноны, я хочу сделать себе такую своеобразную книжечку вдохновения, такой маленький блокнот, который я заполню всякими мелкими писательскими советами, мемами, вдохновляющими мотивационными цитатами и прочими приятными штуками. Чтобы в момент ступора взять книжечку, открыть на рандомной странице и немного взбодриться. В общем, собираю материал, если у вас есть какие-то советы или цитаты, которые вас поддерживают, можете поделиться?

#2796 2025-05-25 23:23:43

Анон

из последнего, из разряда шуток-мотивационного

#2797 2025-05-26 08:19:05

Анон

цитата про настроение. источник, увы, потерял

#2798 2025-05-31 13:25:41

Анон

Анон придумывая главу: Это будут зомби, драма, герои будут несколько месяцев прятаться и умирать, а потом случайно уничтожат источник зомби.
Герои военные: довольно быстро организовались, поняли как убивать зомби и выяснили откуда взялись зомби.
Никакой драмы. Кого съели, тот сам лох. Максимум они будут бродить дня два, прежде чем найдут артефакт.
:facepalm:
Пойду дописывать.

#2799 2025-05-31 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Герои военные: довольно быстро организовались, поняли как убивать зомби и выяснили откуда взялись зомби.

У меня тоже такое бывает )) хочу писать драму-драму, непонимание, шок, ужас! а потом герои оказываются взрослыми людьми, которые у меняют говорить словами через рот ))

#2800 2025-05-31 16:36:39

Анон

Анон пишет:

из последнего, из разряда шуток-мотивационного

Анон пишет:

цитата про настроение. источник, увы, потерял

Большое спасибо, аноны! Отличный материал. Если вдруг у кого-то ещё будут вдохновляющие штуки — буду признательна, если поделитесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума