Вы не вошли.
В смысле? Ты думал, что фанфик, а вышел оридж? Или как?
Оос, Ау и кроссовер. Все сложно.
Может быть мне пора признать, что я пишу оридж и меня разклинит творческий кризис?
Мне это в свое время не помогло, но я могу сказать, что уже десять лет не могу понять, что у меня разклинивает и вклинивает творческий кризис. Внезапные дописывания старых недостроев как снег на голову спустя пару-тройку лет соврать не дадут.
Я, блять, опять начал писать, но, к сожалению, это не продолжение дроч-писева, которое я хотел бы добить, и монстромакси, который никому кроме меня не нужен, а типафэнтезийный оридж с закосом под сюаньхуань (при том, что я ни одного в жизни не читал и вообще в глаза не видал, но ноосфера бессердечная сука). Такая же ситуация как с монстрофиком: он никому не нужен, кроме меня, но меня прет, два героя, две сюжетные линии, пересекающиеся между собой, абсолютно очевидный источник, откуда попизжены некоторые герои (особенно если поставить рядом монстромакси), и я не знаю, зачем я это делаю и где искать своего читателя. Впрочем, скорее всего он бесславно загнется, как и предыдущие мои пописы, так что беспокоиться на этот счет наверное не стоит........
типафэнтезийный оридж с закосом под сюаньхуань
Мне кажется на автортудей точно читатель найдется
У вас было такое, что раньше фантазия пёрла, так что приходилось орать "горшочек, не вари!", а потом начала пробуксовывать, так что сидишь, хочешь придумать, что должно быть в эпизоде, но в голове пустота? Как вернуть это состояние?
У вас было такое, что раньше фантазия пёрла, так что приходилось орать "горшочек, не вари!", а потом начала пробуксовывать, так что сидишь, хочешь придумать, что должно быть в эпизоде, но в голове пустота? Как вернуть это состояние?
Мне тоже хотелось бы знать, как вернуть это состояние. В прошлом году у меня фантазия пёрла, я начал длинный фанфик, идея одной из глав мне нравилась, и в этом году я до этой главы уже дошёл и... не прёт её писать, туго придумывается и неинтересно.
Усталость. Стресс. Дописал до точки, до которой хотел и больше не хочется. Слишком сильно удалился от исходной идеи и это уже не то. Перегорел. Не знаешь, что будет дальше или не понимаешь какую-нибудь матчасть.
Короче надо искать причину затыка.
«Горшочек не вари» у меня редко бывает, а вот состояние буксировки постоянно. Я обычно стараюсь сконцентрироваться на цели поменьше. Не на том, о чём у меня будет следующий эпизод, а, например, на том, о чём следующий абзац, какое должно быть следующее предложение, чтобы нормально сочеталось предыдущим? Что там вообще должно быть дальше: диалог, описание или мысли, воспоминания героя?
Пробую перечитать предыдущую часть вслух и сходу перескочить конец, придумав следующее предложение. Возвращаться к тексту для этого хотя бы ненадолго, но почаще: вдруг именно в этот момент будет нужное настроение, чтобы перескочить?
Отредактировано (2025-09-10 18:45:38)
Аноны, хочу, чтоб меня похвалили тупо хочу рандомный коммент в духе "вау, понравилось"
Аноны, хочу, чтоб меня похвалили
тупо хочу рандомный коммент в духе "вау, понравилось"
![]()
![]()
Жиза, рядом лягу
Аноны, хочу, чтоб меня похвалили
неси ссылку <3