Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2951 2025-11-04 12:58:18

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Небо там розовое, что наводит на какие-то мысли касаемо цвета той самой звезды (но тут я боюсь ошибиться).

Цвет неба зависит в основном от плотности атмосферы (почему на закате цвет меняется?) и её состава. Я не специалист, но я очень, очень, очень сильно сомневаюсь, что цвет звезды тут играет большую роль, потому что это звезда, а не цветная лампочка. Если она светит достаточно сильно, чтобы на планете на таком же расстоянии, как Земля от Солнца, была жизнь, то она охрененно яркая.

#2952 2025-11-04 16:21:48

Анон

Анон пишет:

Цвет неба зависит в основном от плотности атмосферы (почему на закате цвет меняется?) и её состава. Я не специалист, но я очень, очень, очень сильно сомневаюсь, что цвет звезды тут играет большую роль

Ладно, тогда не буду привязывать цвет неба к цвету звезды. Розовое и розовое, просто так.

#2953 2025-11-12 14:23:18

Анон

Бывало ли у вас такое, что читаете работу на английском, а потом понимаете, что слог, орфография или построение мысли выдают в ней русскоязычного человека с просторов СНГ? Очень хочется послушать советы от тех, кто пишет на английском.

#2954 2025-12-04 03:08:49

Анон

Это снова анон с персонажем-гением, о котором начал ещё на предыдущей странице. Ситуёвина в фике: одна дамочка даёт ему выпить что-то вроде приворотного зелья (коктейль из органов размножения кое-каких дендроидов), после чего герой начинает испытывать к ней влечение и влюблённость. Я тут задумался: а не будет ли лучше, если герой, пребывая в этом состоянии, будет понимать, что с ним что-то не то? В здравом уме у него есть любимая и вообще другие вкусы на женщин, он любитель блондинок, а тут вдруг потянуло на рыжую-бесстыжую, причём как-то резко потянуло, хотя она была не в его вкусе. Стоит ли прописать, что он отдаёт себе отчёт в том, что с ним происходит что-то нетипичное для него? Может быть, он должен сам искать антидот к приворотному зелью?

#2955 2025-12-04 05:33:03

Анон

Анон пишет:

Стоит ли прописать, что он отдаёт себе отчёт в том, что с ним происходит что-то нетипичное для него?

Если человек хорошо знает себя, то почему нет.
Тем более если у него "есть любимая".

#2956 2025-12-04 13:44:00

Анон

Анон пишет:

Если человек хорошо знает себя, то почему нет.
Тем более если у него "есть любимая".

Он, как мне показалось, понимает, когда и чем отравился, например. Понимает, что с ним происходит, когда какие-то особые состояния. И да, думаю, хорошо себя знает. И любимую помнит. Так что - видимо, придётся прописать, что он понимает, что на него что-то действует.

#2957 2025-12-04 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Стоит ли прописать, что он отдаёт себе отчёт в том, что с ним происходит что-то нетипичное для него?

Это классический майндбрейк, подвид нонкона, при подробном описании контент получается на любителя. Но любители оценят

#2958 2025-12-04 14:05:49

Анон

Ну смотри, гений-технарь, гений-учёный очень часто (но не обязательно) бывает зациклен на интеллекте в ущерб эмоциональной сфере, у него перекос, он плохо осознаёт себя, свои особенности, потребности, у него может быть швах с самонаблюдениями и самоанализом. Так что он может проколоться как дитя малое и ничего не понимать, в отличие от негениев. И можно сыграть на этом.

А с другой стороны - он может применить необычный подход, разбираться логически, с линеечкой. Не "я ощущаю, что со мной что-то не так", а "фиксирую отклонения в привычных схемах и алгоритмах, надо сесть, записать свои наблюдения, сделать выводы и проверить их экспериментально".

А дальше смотри, что тебе нужнее по сюжету и что ты хочешь написать больше.

#2959 2025-12-04 14:44:42

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, гений-технарь, гений-учёный очень часто (но не обязательно) бывает зациклен на интеллекте в ущерб эмоциональной сфере, у него перекос, он плохо осознаёт себя, свои особенности, потребности, у него может быть швах с самонаблюдениями и самоанализом. Так что он может проколоться как дитя малое и ничего не понимать, в отличие от негениев. И можно сыграть на этом.

А с другой стороны - он может применить необычный подход, разбираться логически, с линеечкой. Не "я ощущаю, что со мной что-то не так", а "фиксирую отклонения в привычных схемах и алгоритмах, надо сесть, записать свои наблюдения, сделать выводы и проверить их экспериментально".

А дальше смотри, что тебе нужнее по сюжету и что ты хочешь написать больше.

Да вот выбрать трудно, оба варианта кажутся убедительными. Склоняюсь к тому, что он сначала не понимает, а потом понимает. У него возникает нетипичное для него желание осесть на одном месте с вот этой дамочкой вместе. И когда этот момент ему подсветят, он может начать задумываться.

#2960 2025-12-04 14:50:05

Анон

Анон пишет:

По-моему стоит. И именно в формате "сначала не понял, а потом как понял".
Бывают, конечно, герои, которые вообще не отслеживают, что с ним происходит, никакого контакта с телом, но всё-таки у большинства людей странно начать вдруг думать о любимой девушке с прохладцей, начать тянуться к другой, хотя вчера и мысли не было.
Прошла ли любовь, завяли ли помидоры? Кобель ли я? Хм, но вчера она меня вообще не интересовала.
(ну или герой реально кобель, но это не твой случай)

#2961 2025-12-04 15:26:10

Анон

Анон пишет:

По-моему стоит. И именно в формате "сначала не понял, а потом как понял".
Бывают, конечно, герои, которые вообще не отслеживают, что с ним происходит, никакого контакта с телом, но всё-таки у большинства людей странно начать вдруг думать о любимой девушке с прохладцей, начать тянуться к другой, хотя вчера и мысли не было.
Прошла ли любовь, завяли ли помидоры? Кобель ли я? Хм, но вчера она меня вообще не интересовала.
(ну или герой реально кобель, но это не твой случай)

Понял. Значит, в какой-то момент он поймёт. Будучи ещё под воздействием. И будет сам просить отпоить его чаем покрепче, чтобы наваждение прошло.

#2962 2025-12-17 17:36:59

Анон

Ужасно хочется начать выкладывать недописанную попису, в надежде, что кто-нибудь прочтет и будет с кем попиздеть в комментах. Но боюсь, что все-таки дропну этот опус, а дропать невыложенное не так обидно, как то, что ты уже засветил

#2963 2025-12-17 17:44:36

Анон

А это будет как раз дополнительная страховка, чтобы не дропнуть. Зажмурься и выкладывай! :chearleader:

#2964 2025-12-18 00:44:33

Анон

Я поймал одну идею и теперь гружусь, как это реализовать. В общем, парочка типа влюблённых (оба М.), и нужно, чтобы у посторонних людей складывалось впечатление, будто один из этой парочки относится к другому потребительски, эгоистично, как к красивой вещи, собственности. Какие моменты могут создавать такое впечатление? Что первый мог бы делать, говорить, чтобы казалось, что он вот так относится ко второму? Один из сомнительно выглядящих моментов есть: заказывает одному себе еду, а с партнёром не делится (тот себе еду не заказывает, только смотрит, как первый ест). Партнёр, если что, худой, так что кто-то мог бы подумать, что обжора так бережёт его худобу, чтобы тот оставался тонким-звонким и привлекательным. Естественно, всё совсем не так, но так могло бы показаться кому-то. А что ещё? Тащит его танцевать или ещё как развлекаться против воли, когда второй по виду недоволен этим? Собственнически обнимает на людях? Хватает за задницу? Ещё что-нибудь? Может быть, он мог бы как-то специфически отзываться о другом? Как можно показать первого партнёра сволочью, эксплуатирующей второго? Чтобы вот на людях так выглядело. Первый партнёр, если что, по характеру не властный и жёсткий, а, скорее, капризный. Он точно не бьёт второго, но может как бы... садиться ему на шею, что ли, требовать уступок и помощи. И мне нужно как-то это показать, чтобы он вызвал у свидетелей антипатию (пока не раскроется с совершенно другой стороны).

#2965 2025-12-18 02:44:34

Анон

Анон, тут проблема не в том, чтобы показать первого перса негодяем, это-то как раз просто, а придумать такие примеры, которым можно дать двоякое обоснование, иначе читателю трудно будет поверить, что он у тебя на самом деле няшка, просто его не так поняли.

#2966 2025-12-18 04:37:46

Анон

Анон пишет:

Анон, тут проблема не в том, чтобы показать первого перса негодяем, это-то как раз просто, а придумать такие примеры, которым можно дать двоякое обоснование, иначе читателю трудно будет поверить, что он у тебя на самом деле няшка, просто его не так поняли.

Ну вот да, какие бы примеры придумать, чтобы так? Вот именно, что он не негодяй, должны быть какие-то действия, которые выглядят страшнее, чем есть на самом деле. Какие? Причём мелкий сволочизм допускается, ну, скорее, капризы какие-то. В принципе, думаю о том, что первый персонаж скидывает на второго организационные моменты - типа тот за него там что-то где-то заказывает, платит за него. Они у меня по сюжету оказываются в стране, с языком которой у первого персонажа проблемы, и типа поэтому второму легче - скажем, забронировать номер в отеле или заказать еду в ресторане. Но это само по себе нормально, а мне нужно, чтобы смотрелось не очень нормально. Нужному впечатлению ещё может поспособствовать характерная недовольная рожа второго персонажа, наводящая кого-нибудь неравнодушного на мысль, что он с первым по принуждению и еле терпит это всё. Но может, он сам по себе такой вредный и просто менее восторженный, чем первый.

#2967 2025-12-18 10:18:58

Анон

Аноны, нужен совет по планированию. Или просто расскажите о своём опыте, как у вас с этим.
Который день ловлю себя на мысли, что надо написать сцену 1 и 2, но когда дохожу до текстов, то сажусь писать сцену 3 или вообще 100500 и 666 из вообще другого текста, потому что вот буквально только что осенило как же их написать. В итоге сцены 1 и 2 отодвигаются на завтра, а завтра осеняет другой сценой и другим текстом, в итоге я вообще могу вернуться к ним чуть ли не через месяц и написать уже не так круто и подробно, как было в голове на момент придумывания.
Собственно, вопрос, помогает ли вам чёткое планирование? То есть, если с вечера сделали себе пометку, что будете работать над такой-то главой, текстом или сценой, то с ней и танцуете, как бы иные идеи ни стучались в сердце. Или оно наоборот убивает вдохновение, и в итоге вы ничего не пишете? И если помогает, как выработать привычку придерживаться плана?

#2968 2025-12-18 12:20:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет по планированию. Или просто расскажите о своём опыте, как у вас с этим.

У меня просто события идут по порядку, и в этом порядке я их и пишу. Нельзя начать другую сцену, если я не знаю, какими герои из прошлой вышли.

#2969 2025-12-18 14:59:34

Анон

Анон пишет:

Если я решаю писать какую-то сцену, то мне нужно как бы "провалиться" в неё, и тогда уже ничего не останавливает, только успевай записывать.
Если провалиться не могу, но конкурирующих сцен и идей нет - стараюсь "накуриться" этой. Расписываю, чего хотят герои, что вокруг, обстановку, детали, всякие нюансы. Картинки к ней генерю.
Если сцена застряла, но есть что-то, что идёт лучше, и ощущение "хватай-записывай", тогда недописанная сцена остаётся в виде подробного плана, а я пишу то, от чего прёт на данный момент.

#2970 2025-12-18 16:21:25

Анон

Чёткое планирование помогает мне в итоге ничего не написать, для толчка к написанию мне нужна только идея, и то желательно смутная, с интригой — чем всё дело кончится? Но я ничего большого сюжетного не пишу как раз поэтому  :bubu:

#2971 2025-12-19 15:45:34

Анон

Мне тут нужно для фика.
Что в Париже может быть плохого? Вот приезжают туда двое, один говорит: ах, Париж. город любви! А второй должен ответить какую-нибудь гадость. Что, например? Что Париж обосран голубями? Что этот город - средоточие разврата? Может, какие-то одиозные политические/исторические деятели там есть? Ещё что-то плохое?

#2972 2025-12-19 15:48:14

Анон

Смотря в какое время происходит действие, но так-то клошары, конечно, крысы, вонючие реки.

#2973 2025-12-19 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Смотря в какое время происходит действие, но так-то клошары, конечно, крысы, вонючие реки.

Желательно современность, но что-то из давних времён тоже подойдёт, второй персонаж должен о таких вещах знать.

#2974 2025-12-19 16:02:32

Анон

Анон пишет:

Ещё что-то плохое?

Из комиксов "Скандинавия и мир" я помню, что Париж встретил автора неаппетитными запахами.
https://satwcomic.com/golden-dawn

Скрытый текст

#2975 2025-12-19 17:44:51

Анон

В Париже частые забастовки мусорщиков, поэтому порой на улицах и вонь, и переполненные урны, и просто мусорные пакеты лежат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума