Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2025-11-04 12:58:18

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Небо там розовое, что наводит на какие-то мысли касаемо цвета той самой звезды (но тут я боюсь ошибиться).

Цвет неба зависит в основном от плотности атмосферы (почему на закате цвет меняется?) и её состава. Я не специалист, но я очень, очень, очень сильно сомневаюсь, что цвет звезды тут играет большую роль, потому что это звезда, а не цветная лампочка. Если она светит достаточно сильно, чтобы на планете на таком же расстоянии, как Земля от Солнца, была жизнь, то она охрененно яркая.

#2952 2025-11-04 16:21:48

Анон

Анон пишет:

Цвет неба зависит в основном от плотности атмосферы (почему на закате цвет меняется?) и её состава. Я не специалист, но я очень, очень, очень сильно сомневаюсь, что цвет звезды тут играет большую роль

Ладно, тогда не буду привязывать цвет неба к цвету звезды. Розовое и розовое, просто так.

#2953 2025-11-12 14:23:18

Анон

Бывало ли у вас такое, что читаете работу на английском, а потом понимаете, что слог, орфография или построение мысли выдают в ней русскоязычного человека с просторов СНГ? Очень хочется послушать советы от тех, кто пишет на английском.

#2954 Сегодня 03:08:49

Анон

Это снова анон с персонажем-гением, о котором начал ещё на предыдущей странице. Ситуёвина в фике: одна дамочка даёт ему выпить что-то вроде приворотного зелья (коктейль из органов размножения кое-каких дендроидов), после чего герой начинает испытывать к ней влечение и влюблённость. Я тут задумался: а не будет ли лучше, если герой, пребывая в этом состоянии, будет понимать, что с ним что-то не то? В здравом уме у него есть любимая и вообще другие вкусы на женщин, он любитель блондинок, а тут вдруг потянуло на рыжую-бесстыжую, причём как-то резко потянуло, хотя она была не в его вкусе. Стоит ли прописать, что он отдаёт себе отчёт в том, что с ним происходит что-то нетипичное для него? Может быть, он должен сам искать антидот к приворотному зелью?

#2955 Сегодня 05:33:03

Анон

Анон пишет:

Стоит ли прописать, что он отдаёт себе отчёт в том, что с ним происходит что-то нетипичное для него?

Если человек хорошо знает себя, то почему нет.
Тем более если у него "есть любимая".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума