Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3051 Сегодня 14:43:53

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

А пока мечтаю, что кто-нибудь прочтёт те главы, что уже есть, и не о том подумает.

:slow2:  Ты бы мечтал для начала, анон, что все прочтут твой текст и не подумают о том, что ты не вкладывал.  ;D

Отредактировано (Сегодня 14:46:54)

#3052 Сегодня 15:41:03

Анон

Анон пишет:

Можно оставить его рассказчиком, но не главным героем?

Да, наверное. Нужно попробовать. Отодвину, может издалека характер покажется.

Анон пишет:

Мне кажется, если он вообще ни на что не влияет, надо или выкидывать его из истории нафиг (или пусть история происходит вокруг его хладного трупа =D ), или косплеил бы папу Карло и превращал бревно в Буратино. Сам недавно столкнулся с похожей проблемой (ГГ при заданных чертах характера и в заданных обстоятельствах могла бы только сидеть на попе ровно), пришлось пойти по пути папы Карло — благо, далеко не ушел, пришлось переделывать не так много. В упражнениях на бревне просто не вижу смысла, если самому тебе скучно писать, и это не тот случай, когда именно в пассивности ГГ вся фишка.

Выкинуть не получится, я все еще надеюсь дописать до того, как мне начнет быть интересно.

В теории проблема в том, что герой и должен быть и не очень хорошим человеком и если не с шилом, то однозначно с амбициями. Так что проблема скорее как написать амбициозного живчика.
...
Наверное я боюсь, что если я начну писать как мне хочется, то он быстро станет Марти Сью, который непонятно что делает среди этих букашек и почему кого-то боится. А мне нужно, что бы он был не самой сильной пираньей в этом болоте.
Как выдать персонажу рамки, что бы при этом он в этих рамках активно бегал и творил интересное? Но был в рамках? Без рамок станет очень быстро не интересно.

#3053 Сегодня 16:07:23

Анон

Анон пишет:

Как выдать персонажу рамки, что бы при этом он в этих рамках активно бегал и творил интересное? Но был в рамках? Без рамок станет очень быстро не интересно.

Мне кажется, тут оно как в жизни. Ты точно знаешь, от кого твой персонаж может отхватить и как именно. Вот и дать ему это сделать: полезть туда, куда ему не положено, и получить по башке. А то что он лежит в зоне комфорта и бревном прикидывается  =D

#3054 Сегодня 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут оно как в жизни. Ты точно знаешь, от кого твой персонаж может отхватить и как именно. Вот и дать ему это сделать: полезть туда, куда ему не положено, и получить по башке. А то что он лежит в зоне комфорта и бревном прикидывается  =D

Меня пугает концепсия "получить по башке" тем, что от этого обычно остаются последствия. Дескать не просто какой-то там герой, а вот этот конкретный идиот уже нарывался и снова нарывается давайте сделаем ему плохо!  :creepy:
Не все в его ситуации полезно светить.

#3055 Сегодня 17:28:40

Анон

Анон пишет:

Главный герой потому, что вокруг него происходит история и, к сожалению, я ему сделал роль наблюдателя. А так он безынициативное бревно.

Тогда добавь ему немного личностных черт, чтобы его можно было отличить от остальных персонажей, и пусть он будет у тебя "доктором Ватсоном", наблюдателем и рассказчиком.

Анон пишет:

проблема в том, что герой и должен быть и не очень хорошим человеком и если не с шилом, то однозначно с амбициями. Так что проблема скорее как написать амбициозного живчика.

Попробуй расписать, в какой области у него амбиции. Он хочет стать главврачом? Получить олимпийскую медаль? Подсидеть завотделом и самому стать завотделом? Выдвинуться в лидеры банды? Решить нерешённую задачу тысячелетия в какой-то науке? Открыть новый вид животных или растений? Считаться самой красивой девочкой в классе?

Сформулируй, в чём амбиции героя - в какой области и как понять, что они реализовались. Скажем, с олимпийской медалью или должностью главврача понятно; но с открытием нового вида может быть, что он ощутил "я крут, я сделал", пересчитав ножки насекомого где-то среди амазонских болот; а может, когда он опубликовал статью в крутом журнале; а может, когда его вид добавили в классификатор (или в Википедию, но не он сам).
Подумай, какие действия ему нужны, чтобы достичь этих целей. И что ему сейчас мешает. Получишь сюжетный конфликт и идеи, что делать, чтобы превозмочь препятствия.
С живчиком всё проще: живчик будет действовать, а не сидеть и ныть.

При этом амбициозный живчик может быть не слишком успешен. То, что он знает, чего хочет достичь, и активно действует в этом направлении, ещё не значит, что он легко победит.

#3056 Сегодня 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Меня пугает концепсия "получить по башке" тем, что от этого обычно остаются последствия. Дескать не просто какой-то там герой, а вот этот конкретный идиот уже нарывался и снова нарывается давайте сделаем ему плохо!

Можно не буквально по башке. Пусть его премии лишат. Или он проебёт любимый кольт "Миротворец" и шляпу, единственную память о наставнике. Или нефтяное месторождение отдадут разрабатывать его сопернику. Последствия - это хорошо, это помогает написать арку развития героя и двигает сюжет. А то что за геройство, если любой риск заведомо без ощутимых для него последствий? Но последствия не обязательно должны усаживать в инвалидную коляску.

Потом, герой не тот, у кого всё охуенно с первого раза получилось, а тот, кто в первый раз огрёб, задумался, внёс коррективы в свои планы, составил новую тактику и попробовал ещё раз, уже по-другому.

#3057 Сегодня 18:05:39

Анон

Анон пишет:

Ты бы мечтал для начала, анон, что все прочтут твой текст и не подумают о том, что ты не вкладывал. 

Я мечтаю и о тех, кто поймёт правильно, и о тех, кто поймёт неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума