Вы не вошли.
А пока мечтаю, что кто-нибудь прочтёт те главы, что уже есть, и не о том подумает.
Ты бы мечтал для начала, анон, что все прочтут твой текст и не подумают о том, что ты не вкладывал. 
Отредактировано (Сегодня 14:46:54)
Можно оставить его рассказчиком, но не главным героем?
Да, наверное. Нужно попробовать. Отодвину, может издалека характер покажется.
Мне кажется, если он вообще ни на что не влияет, надо или выкидывать его из истории нафиг (или пусть история происходит вокруг его хладного трупа
), или косплеил бы папу Карло и превращал бревно в Буратино. Сам недавно столкнулся с похожей проблемой (ГГ при заданных чертах характера и в заданных обстоятельствах могла бы только сидеть на попе ровно), пришлось пойти по пути папы Карло — благо, далеко не ушел, пришлось переделывать не так много. В упражнениях на бревне просто не вижу смысла, если самому тебе скучно писать, и это не тот случай, когда именно в пассивности ГГ вся фишка.
Выкинуть не получится, я все еще надеюсь дописать до того, как мне начнет быть интересно.
В теории проблема в том, что герой и должен быть и не очень хорошим человеком и если не с шилом, то однозначно с амбициями. Так что проблема скорее как написать амбициозного живчика.
...
Наверное я боюсь, что если я начну писать как мне хочется, то он быстро станет Марти Сью, который непонятно что делает среди этих букашек и почему кого-то боится. А мне нужно, что бы он был не самой сильной пираньей в этом болоте.
Как выдать персонажу рамки, что бы при этом он в этих рамках активно бегал и творил интересное? Но был в рамках? Без рамок станет очень быстро не интересно.
Как выдать персонажу рамки, что бы при этом он в этих рамках активно бегал и творил интересное? Но был в рамках? Без рамок станет очень быстро не интересно.
Мне кажется, тут оно как в жизни. Ты точно знаешь, от кого твой персонаж может отхватить и как именно. Вот и дать ему это сделать: полезть туда, куда ему не положено, и получить по башке. А то что он лежит в зоне комфорта и бревном прикидывается 
Мне кажется, тут оно как в жизни. Ты точно знаешь, от кого твой персонаж может отхватить и как именно. Вот и дать ему это сделать: полезть туда, куда ему не положено, и получить по башке. А то что он лежит в зоне комфорта и бревном прикидывается
Меня пугает концепсия "получить по башке" тем, что от этого обычно остаются последствия. Дескать не просто какой-то там герой, а вот этот конкретный идиот уже нарывался и снова нарывается давайте сделаем ему плохо!
Не все в его ситуации полезно светить.
Главный герой потому, что вокруг него происходит история и, к сожалению, я ему сделал роль наблюдателя. А так он безынициативное бревно.
Тогда добавь ему немного личностных черт, чтобы его можно было отличить от остальных персонажей, и пусть он будет у тебя "доктором Ватсоном", наблюдателем и рассказчиком.
проблема в том, что герой и должен быть и не очень хорошим человеком и если не с шилом, то однозначно с амбициями. Так что проблема скорее как написать амбициозного живчика.
Попробуй расписать, в какой области у него амбиции. Он хочет стать главврачом? Получить олимпийскую медаль? Подсидеть завотделом и самому стать завотделом? Выдвинуться в лидеры банды? Решить нерешённую задачу тысячелетия в какой-то науке? Открыть новый вид животных или растений? Считаться самой красивой девочкой в классе?
Сформулируй, в чём амбиции героя - в какой области и как понять, что они реализовались. Скажем, с олимпийской медалью или должностью главврача понятно; но с открытием нового вида может быть, что он ощутил "я крут, я сделал", пересчитав ножки насекомого где-то среди амазонских болот; а может, когда он опубликовал статью в крутом журнале; а может, когда его вид добавили в классификатор (или в Википедию, но не он сам).
Подумай, какие действия ему нужны, чтобы достичь этих целей. И что ему сейчас мешает. Получишь сюжетный конфликт и идеи, что делать, чтобы превозмочь препятствия.
С живчиком всё проще: живчик будет действовать, а не сидеть и ныть.
При этом амбициозный живчик может быть не слишком успешен. То, что он знает, чего хочет достичь, и активно действует в этом направлении, ещё не значит, что он легко победит.
Меня пугает концепсия "получить по башке" тем, что от этого обычно остаются последствия. Дескать не просто какой-то там герой, а вот этот конкретный идиот уже нарывался и снова нарывается давайте сделаем ему плохо!
Можно не буквально по башке. Пусть его премии лишат. Или он проебёт любимый кольт "Миротворец" и шляпу, единственную память о наставнике. Или нефтяное месторождение отдадут разрабатывать его сопернику. Последствия - это хорошо, это помогает написать арку развития героя и двигает сюжет. А то что за геройство, если любой риск заведомо без ощутимых для него последствий? Но последствия не обязательно должны усаживать в инвалидную коляску.
Потом, герой не тот, у кого всё охуенно с первого раза получилось, а тот, кто в первый раз огрёб, задумался, внёс коррективы в свои планы, составил новую тактику и попробовал ещё раз, уже по-другому.
Ты бы мечтал для начала, анон, что все прочтут твой текст и не подумают о том, что ты не вкладывал.
Я мечтаю и о тех, кто поймёт правильно, и о тех, кто поймёт неправильно.