Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2022-09-02 23:33:40

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Аноны, а вы участвуете во всяких писательских челленджах на месяц?

Раньше бегал с анонами в райтерском забеге, потом для продуктивности стал выключать себе интернет на день, а потом забывал отмечаться и забил в итоге.
А так относительно регулярно сам для себя делаю челленджи: записываю сколько слов написал каждый день, иногда планирую выложить к какой-то дате текст. Всё мечтаю организовать себе кинктобер, но вечно пролетаю. Может хотя бы в этом месяце получится.

#1352 2022-09-03 12:28:16

Анон

У вас бывает такое, что райтерский блок наступает из-за "мой контент в фандоме не нужен, сейчас я не вижу тех, кому он нужен" и как его победить?
В моём фандоме были странные люди, то ли трололо, то ли с нерезиновыми интернетами, которые вечно становились в позу пассивно-агрессивного Стэтхема и... даже не запрещали срать, а скорее заламывали руки и вопрошали "зачеееем срать, если это никому не нужно?" Перефразируя мем "зачем выкладывать контент, если он мало востребован или не востребован вообще?" Или писали, что их раздражает, когда они листают ленту/выкладку ФБ, а там контент, который никому не нужен, непонятно для кого написан. Видимо меня этим сильно переебало в своё время, потому что совпало с собственными страхами на такую же тему, что мой контент будут ненавидеть тупо потому что он никому не нужен, но существует. Я могу сформулировать, почему не могу писать в стол — потому что именно выкладка текста на публику стимулирует меня довести его до ума и закончить, а мне хочется, чтобы мои тексты были законченными, даже если их никто не прочтёт в итоге, кроме меня. Мне не нравится, что я обесцениваю себя и возможно потенциальных читателей или тех редких читателей, которые когда-то додавали мне фидбека. Но ничего не могу поделать с этими дурными мыслями.

#1353 2022-09-03 19:45:28

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, что райтерский блок наступает из-за "мой контент в фандоме не нужен, сейчас я не вижу тех, кому он нужен

Вот сейчас такое. Как бороться, не знаю, надеюсь, что со временем пройдёт. Но как же хочется, что контент действительно был нужен хоть кому-то.

#1354 2022-09-03 21:26:28

Анон

Анон пишет:

Аноны как писать пвп   у меня задача написать нцэ бессмысленное и беспощадное.

Аноны, хочу вам задать тот же вопрос, но несколько в другом контексте. Допустим, что задачу такую мне ставит желание прочесть что-то на свои кинки, такое, чего либо не пишут, либо пишут не так, либо пишут не того типа и т.д. Вопрос у меня, в общем, простой: как такое писать? Вот есть у меня, допустим, список из пары кинков (и тысячи сквиков, которые прочел у других). Как от этого перейти к, не знаю, героям? Списку сцен? Первой сцене, хотя бы? Надо с чего-то начать (а потом продолжить)... Когда речь идет про сюжетный рассказ с вотэтоповоротом, то там как бы понятно, ведешь читателя от сцены к сцене, стараясь держать его в неведении относительно грядущего вотэтоповорота, но подводя его к этому. А тут, когда весь смысл не в сюжете, а в, кхм, в процессе?

#1355 2022-09-03 21:28:21

Анон

Анон пишет:

Или писали, что их раздражает, когда они листают ленту/выкладку ФБ, а там контент, который никому не нужен, непонятно для кого написан.

у меня такие товарищи вызывают раздражение и желание им назло генерить что-то. Мм, контент не нравится? А нахуй сходить не желаете? Я сторонник позиции "пусть цветут все цветы", и если сейчас цветут ромашки, а не мои любимые васильки - ну чоподелать. Чоподелать, если я пишу полынь, на которую три любителя, из  которых у двух - исследовательский интерес?
Меня спас переход на режим "главное додать себе". Хочется, конечно, чтобы было с кем пообщаться о пописах, не писать в пустоту, очень сильно хочется. Но от моего желания собеседники не появятся, а желание писать никуда не уйдет даже без них. Поэтому потакаю тем желаниям, которым могу  ;D

#1356 2022-09-03 22:09:32

Анон

Анон пишет:

Вот есть у меня, допустим, список из пары кинков (и тысячи сквиков, которые прочел у других). Как от этого перейти к, не знаю, героям? Списку сцен? Первой сцене, хотя бы?

Тут смотря какие кинки, нужна ли для них особая обстановка, условия. Скажем, если это "секс в самолёте", нужен самолёт. Если порка, нужно чем пороть. А если футфетиш, нужны ноги.)

Насчёт героев - у тебя нет каких-то персонажей, для которых бы это зашло? Персонажи могут задать сеттинг и контекст. Скажем, если это братья Винчестеры, это одна ситуация, а разумные лошадки из MLP - другая. Тут уже могут появиться картинки-сцены. Секс в самолёте, ага, они куда-то летят. Куда и откуда? Горячее, когда они знакомы, или это ещё и секс с незнакомцем? Кто-то может их запалить? Будут проблемы? Может, один не хочет проблем и сердится на другого, но при этом всё равно заводится?

Если у тебя это рандомные люди (ну или пони), о которых ты ничего не знаешь, всё равно полезно придумать контекст и что-то, добавляющее напряжённости. Это первый раз и кто-то неопытен? Это где-то в космосе, в дороге, в далёком плавании? Они геи и живут в гомофобном обществе? Вокруг зомбоапокалипсис? У них завтра важный экзамен? Кто-то из них принц инкогнито, в другой - лесной разбойник в фэнтези-Китае? Всё это повлияет на их речь, действия, решения, обстановку и доступный инвентарь.)

Анон пишет:

А тут, когда весь смысл не в сюжете, а в, кхм, в процессе?

У тебя всё равно будет завязка "они хотели поебаться" и развязка "они поебались".
То, как именно они поебались, тебе надо убедительно и горячо показать читателю, поэтому подумай про сеттинг, из него ты почерпнёшь некоторые идеи о том, как и где герои могут поебаться.

Отредактировано (2022-09-03 22:10:05)

#1357 2022-09-03 23:11:57

Анон

Анон пишет:

Вот есть у меня, допустим, список из пары кинков (и тысячи сквиков, которые прочел у других). Как от этого перейти к, не знаю, героям? Списку сцен? Первой сцене, хотя бы? Надо с чего-то начать (а потом продолжить)... Когда речь идет про сюжетный рассказ с вотэтоповоротом, то там как бы понятно, ведешь читателя от сцены к сцене, стараясь держать его в неведении относительно грядущего вотэтоповорота, но подводя его к этому. А тут, когда весь смысл не в сюжете, а в, кхм, в процессе?

О, я как раз сейчас познаю написание рейтинга, поделюсь тем, как у меня :) про героев — просто беру свою нынешнюю отпешечку. Но у меня и кинки не какие-то сильно экстремальные, и к ним пока что ложится все, что я хочу про них написать. У тебя есть любимые пейринги, анон?
Про сцены — у меня на один фик один кинк и, соответственно, одна сцена, где он воплощается, все просто =D а начало этой сцены рождается рандомно. У меня вообще фики почти всегда начинаются, грубо говоря, как сны — без внятной завязки, а герои в какой-то момент просто оказываются в середине событий. Ну то есть я держу в голове бэкграунд и предысторию, но в фике этого обычно нет. Он просто начинается в какой-то рандомный момент времени, и дальше события переходят к кинку :evil: ну вот нынешний мой фик — гг1 просыпается рано утром, потому что ему в жепу упирается стояком гг2, и дальше у них начинаются объятия, которые потом переходят в дрочку. Ну и собственно, большая часть фика — это этот процесс. В конце они должны еще пообниматься, сказать друг другу что-то милое, и на этом фик закончится =D концовку я обычно нахожу, так сказать, интуитивно — просто пишу события по порядку, пока не ощущаю, что вот тут можно поставить точку, и она будет выглядеть логично и обоснованно. Возможно, это так себе подход, и читатель бы сказал "концовка уг, затянутая и в ней много воды", но есть нюанс — я пишу не для выкладки, и могу себе позволить :troll:
А еще, мне кажется, важно сказать себе что-то вроде — так, мозг, мы пишем это, чтобы почесать свои кинки и сделать себе приятно, поэтому давай не слишком загоняться по тому, чтобы сделать общепринято красиво и правильно, а давай сделаем так, как понравится именно нам с тобой. Ну, лично у меня это работает только так, без подобного настроя выходит какая-то унылая механическая ебань, потому что я постоянно задрачиваюсь над каждым словом, действием и движением руки героя, грубо говоря, а вот когда я себя отпускаю и просто разгуливаюсь на все деньги, выходит задорно и горячо :lol:

#1358 2022-09-04 01:33:28

Анон

Анон пишет:

Вот есть у меня, допустим, список из пары кинков (и тысячи сквиков, которые прочел у других). Как от этого перейти к, не знаю, героям? Списку сцен? Первой сцене, хотя бы? Надо с чего-то начать

Ну, надо придумать, как герои дошли до этого кинка. Потому что кинк на то и кинк, что это что-то необычное, что не каждый день встретишь. Допустим, мы хотим мужика в чулках. Обычный современный мужик вряд ли просто утром наденет чулки и пойдёт на работу. Надо придумать, как он всё-таки оказался в чулках. У него у самого кинк на чулки? Он просто в одиночестве перед зеркалом надевает чулки и дрочит? Он хочет трахнуть партнёра, будучи в чулках? А партнёр к этому как отнесётся? А может, это у партнёра кинк на чулки, и он просит нашего героя надеть их перед сексом? А как к этому отнесётся герой?
А может, наш герой должен носить чулки на работе. Может, он полицейский под прикрытием и пытается сойти за своего в гей-клубе. Или его последняя надежда заработать денег — работа в кафе для фетишистов, где униформа для работников обоего пола — костюм горничной и чулки.
Затем, когда причину описали, пишем собственно кинковую сцену. Затем по желанию можно описать, как случившееся повлияло на персонажей и их отношения. Чаще всего пишут, что персонажи довольны новым опытом. Коротенько, это может быть пара абзацев или пара фраз, просто для завершения. Иногда добавляют, что персонажи хотели бы в будущем это повторить.

#1359 2022-09-04 15:43:16

Анон

Поймал себя на том, что хочу добавить в попису лафкрафтовских вайбов. Типа у персонажа постепенно пробуждается возможность влиять на эмоции окружающих, и в какой-то момент весь город оказывается захвачен его влиянием - но как прикрутить это к основному сюжету, в душе не ебу. Основной сюжет вообще детективный про культистов(

#1360 2022-09-04 18:56:45

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на том, что хочу добавить в попису лафкрафтовских вайбов. Типа у персонажа постепенно пробуждается возможность влиять на эмоции окружающих, и в какой-то момент весь город оказывается захвачен его влиянием - но как прикрутить это к основному сюжету, в душе не ебу. Основной сюжет вообще детективный про культистов(

А в чем проблема? Ну захватит он.

#1361 2022-09-04 19:02:56

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Ну захватит он.

Так это должно как-то влиять на сюжет, продвигать его, раскрывать какие-то детали. А тут культисты отдельно, протагонист отдельно, ещё ктулху с макаронным монстром не хватает для полного щастья  =D

#1362 2022-09-04 19:48:24

Анон

Анон пишет:

Так это должно как-то влиять на сюжет, продвигать его, раскрывать какие-то детали.

Запили сюжетный конфликт, связывающий их. Чего он хочет добиться, как культисты этому мешают. Или наоборот, чего культисты хотят добиться, как протагонист этому мешает.

#1363 2022-09-04 20:09:54

Анон

Анон пишет:

Запили сюжетный конфликт, связывающий их. Чего он хочет добиться, как культисты этому мешают. Или наоборот, чего культисты хотят добиться, как протагонист этому мешает.

Криво выразился. У протагониста есть своя ветка в сюжете, которая с культистами пересекается, но ктулху фтхагн в его исполнении для этих пересечений не делает ничего. Мне лично весьма заходит картинка сходящего с ума города, и демонически хохочущего в центре протагониста, но фактически это навредит (остальные персонажи перестанут вести себя в соответствии с событиями сюжета, например).

#1364 2022-09-07 12:45:09

Анон

Анон страдает, что анона не читают, вот вообще не читают, лайки не ставят, комменты не пишут, проду не ждут. Анону хочется хоть какого-то внимания. Анону хочется признания, поболтать о тексте, поделиться эмоциями.
Потом у анона появляется один мимокрокодилящий читатель, который вдруг прочитал, поставил лайк, написал длинный хвалебный отзыв.
И тут анон оборачивается сычом и только пырится на этот отзыв. Ура, там читатель! Настоящий живой читатель! Разговаривает. А чо анону с этим делать? Ему ж надо что отвечать. А что ему отвечать? А как ему отвечать? А если я просто напишу спасибо со смайликом, это будет невежливо? А я его не знаю, блин, что с этим делать, ответьте кто-нибудь за меня, можно я забьюсь в дупло и притворюсь дохлым?  :facepalm:

#1365 2022-09-07 12:50:44

Анон

Отвечать, анон. Развернуто поблагодарить как минимум. Зацепиться за какую-нибудь фразу и инициировать обсуждение.

#1366 2022-09-07 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Ему ж надо что отвечать. А что ему отвечать? А как ему отвечать? А если я просто напишу спасибо со смайликом, это будет невежливо?

Напиши "Спасибо, очень рад, что вам понравилось!"
Спасибо со смайликом - тоже ок, нормально и вежливо.

#1367 2022-09-07 14:26:08

Анон

Анон пишет:

У протагониста есть своя ветка в сюжете, которая с культистами пересекается, но ктулху фтхагн в его исполнении для этих пересечений не делает ничего. Мне лично весьма заходит картинка сходящего с ума города, и демонически хохочущего в центре протагониста, но фактически это навредит (остальные персонажи перестанут вести себя в соответствии с событиями сюжета, например).

Тогда, может, отложить ктулху фтхагн для какого-нибудь другого текста? Для продолжения или вбоквела.

#1368 2022-09-09 21:30:01

Анон

Внезапно захотел переписать старый мрачный фик на позитивный лад и с хэппиэндом. Это чертов макси, но эта мысль теперь меня не покидает  :panic:

#1369 2022-09-09 23:01:52

Анон

анон+новая глава = с какой стороны ко всему этому подходить даже не знаю.  :smoke:

#1370 2022-09-09 23:41:58

Анон

Анон пишет:

Криво выразился. У протагониста есть своя ветка в сюжете, которая с культистами пересекается, но ктулху фтхагн в его исполнении для этих пересечений не делает ничего. Мне лично весьма заходит картинка сходящего с ума города, и демонически хохочущего в центре протагониста, но фактически это навредит (остальные персонажи перестанут вести себя в соответствии с событиями сюжета, например).

Сделай ему видения, в которых все это понемножку происходит, так что он начинает бояться себя самого и даже путать с реальностью. Видения могут быть индуцированы культистами/лавкрафтонехами/артефактами или чисто психикой героя, на выбор

#1371 2022-09-10 11:06:11

Анон

Мне просто пожаловаться, потому что посоветовать тут кроме как "берешь и пишешь" нечего, я понимаю.
Понял, что у меня схожая проблема с аноном, который выше писал про нцу. Только у меня проблема с конкретным кинком.

на всякий случай

Но я не могу придумать сюжет для этого кинка, возможно даже аушку какую-то. А просто "упали и начали того этого" мне неинтересно =D Не то чтобы это доставляло мне какие-то страдания, у меня и так куча текстов недописанных, но в последнее время оно ощущается как какой-то гештальт, который срочно надо закрыть.

#1372 2022-09-10 12:37:14

Анон

Можно подвести через то, что любимка выздоравливает после тяжёлой болезни и на полноценный секс сил не хватает пока, а доставить ему удовольствие хочется.

#1373 2022-09-10 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Но я не могу придумать сюжет для этого кинка

Анон, ты мой духовный брат :lol: сама очень хочу написать фик с такой же идеей, но руки пока не дошли. Но в качестве сюжета я придумала, что это происходило бы у них в первый раз, ну и сопутствующие штуки вроде преодоления неловкости, стеснения итд в наличии. Может, и тебе такое подойдет? :evil: тогда и не надо будет продолжать ебельную программу после, им и так впечатлений хватит, и можно начать не с "упали и начали", а пусть сначала поговорят хоть, второй герой расскажет, как хочет сделать любимке приятно и все такое :please:

#1374 2022-09-11 02:43:17

Анон

Прочел кусок канона, не помогло.  :hmm:  Опять прокрастинирую.  :sadcat:
требуется помощь зала - о чем писать? есть глава, есть временной период, но ничего кроме того, что у персонажа учеба.

Отредактировано (2022-09-11 03:56:01)

#1375 2022-09-11 10:20:22

Анон

Анон пишет:

требуется помощь зала - о чем писать? есть глава, есть временной период, но ничего кроме того, что у персонажа учеба.

Тебе нужно решить, о чём будет весь текст или какой-то эпизод, сцена?

Начинай в любом случае с сюжетного конфликта. Персонаж чего-то хочет (чего?), к чему-то стремится (к чему?), но не может этого достичь (почему?).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума