Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2022-11-07 02:32:48

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

хз, я по курсу истории искусств прост прикинул  :think: male gaze ренессанс да, античка со статуями амазонок скорее да, средневековье - имхо не в такой степени, если сравнивать  современностью, так вообще нет.

Отредактировано (2022-11-07 02:33:52)

#1502 2022-11-07 07:34:16

Анон

Ну статуи и картины - эт реально не все отражение культуры периода, всегда есть всякий фольклор, туда тоже стоит смотреть.

#1503 2022-11-07 15:06:44

Анон

Последний раз писал что-то, чтобы вкинуть в тредик пейсателей и получить немного поглажек  :sadcat:
я жалкий социоблядский червь-пидор, неспособный к автономному творчеству

#1504 2022-11-07 15:16:56

Анон

Анон пишет:

Последний раз писал что-то, чтобы вкинуть в тредик пейсателей и получить немного поглажек  :sadcat:
я жалкий социоблядский червь-пидор, неспособный к автономному творчеству

анон, ну ты чего так  :panic:   я тоже сюда пишу иногда, чтоб поныть и получить порцию поглажек, ибо в одиночку уже невывожук себя и свои пописы, ну все ж мы люди, все понимаем  :comfort:

#1505 2022-11-07 15:23:07

Анон

Анон пишет:

анон, ну ты чего так

Да бесит, что без поглажек ничего не работает. Идеи-то одна охуеннее другой, но дофаминчик за них я хочу сейчас, а не когда текст будет готов

#1506 2022-11-07 15:32:38

Анон

Анон пишет:

Да бесит, что без поглажек ничего не работает. Идеи-то одна охуеннее другой, но дофаминчик за них я хочу сейчас, а не когда текст будет готов

ага,это и моя тема 100%, я во всем такой, если мне долго не дают порцию поглажек - ощущаю себя последним дерьмом
ah shıt here go again  :hmm: потому как со своими гейниальными идеями я ношусь как с писаной торбой, только "ношусь" и пишу_руками_через_ворд - вещи вообще ни разу не взаимосвязанные

Отредактировано (2022-11-07 15:32:57)

#1507 2022-11-07 18:42:16

Анон

Анон пишет:

Анон видел на дайри, там была одна авторша, писала маленькими кусочками, но часто, причем уходя в коментарии, а народ коментировал все эти кусочки(подсказывал с матчастью, обсуждал). Может по такому принципу и ты можешь скажем безблог завести? Только тебе нужно будет в фандомной теме прорекламироваться, что бы было кому тебя видеть.

#1508 2022-11-07 20:31:25

Анон

Анон пишет:

А вот упрямая вещь факт, что в условном плюс-минус средневековье мужчины вовсю объективируют женщин и смотрят на них через призму сисек, - имеет. И если бы автор послушался умозрительных "девочек" и решил выдернуть из своего мира эту "скрепу", не факт, что мир остался бы таким же полнокровным и верибельным.

Можно заменить на любование женщин мужскими жопками! Многим женщинам нравятся подтянутые мужские ягодицы, тем более что это скрепно (крепкая жопа - может долго ебаться), и полнокровие мира было бы спасено.
Чтобы спасти ещё и скрепную верибельность, любование можно сделать тайным, пускай деффки тайком подглядывают, как ведьмак моется.

#1509 2022-11-07 20:50:18

Анон

стало немного  (очень)  тревожно из-за того, как медленно я пишу и вообще можно ли это назвать пейсательством.  Дело в том, что у меня сейчас в процессе масштабная вещь, а я до сих пор (второй месяц) не могу с лором разобраться, всех персонажей в кучу собрать... на фоне чего появилось чувство, что пока я занимаюсь херней кто-то вотпрямщас уже напишет, выложит на все возможные ресурсы, получит вагон и маленькую тележку признания, опубликуется во всех издательствах и войдет в анналы. Раньше я из масштабного только макси фанфики писала, страниц до 250-300. А тут явно больше по объему получается, да и сложнее задумка конечно. Но, увы, никакая логика не спасает, когда представляю, сколько всего еще нужно написать и придумать, а у меня пока только триста черновиков с обрывками диалогов/сцен и хаотичными данными о мире  :hmm:

#1510 2022-11-07 21:18:25

Анон

После обсуждения в соседнем треде поняла, что то, чего я хочу от текста, кажется, слабо соотносится с психологией нормальных людей (которые не я). И надо каким-то другим путём вести к ключевому моменту. Сложно!

#1511 2022-11-11 07:06:00

Анон

Аноны, а какие у вас средние объемы написанного за месяц, например? Ну или за неделю, кто часто пишет.
У меня продуктивность просто ужасная по сравнению с прошлым, могу один миник на 3-5 тыщ слов вымучивать месяц и больше, и не знаю, как фиксить :sadcat:

#1512 2022-11-11 07:13:30

Анон

Анон пишет:

могу один миник на 3-5 тыщ слов вымучивать месяц и больше, и не знаю, как фиксить

У меня примерно то же самое. Попытки фиксить приводят к тому, что прекращаю совсем. Поэтому решила считать, что лучше что слов в день, чем ни одного.

#1513 2022-11-11 07:31:20

Анон

У меня может быть и по 0 слов в месяц  :sadcat:
Вот кстати что бы вы посоветовали? Есть черновик, почти готовый, он мне в целом нравится + отлежался как следует. Но сейчас я понимаю, что большую часть надо переписать. И я думаю, не начать ли новый черновик с нуля по уже имеющейся сюжетной канве, а потом перенести туда нравящиеся кусочки. Или всё же лучше редактировать старый черновик?

#1514 2022-11-11 11:06:29

Анон

Анон пишет:

Есть черновик, почти готовый, он мне в целом нравится + отлежался как следует. Но сейчас я понимаю, что большую часть надо переписать. И я думаю, не начать ли новый черновик с нуля по уже имеющейся сюжетной канве, а потом перенести туда нравящиеся кусочки. Или всё же лучше редактировать старый черновик?

А в чём разница, если ты по сути всё равно его перепишешь заново?

#1515 2022-11-11 21:37:02

Анон

Наверное в том, что не буду, куда вставить куски и как их лучше вписать в новое  :think:

#1516 2022-11-12 19:58:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас средние объемы написанного за месяц, например? Ну или за неделю, кто часто пишет.

не :smoke: назову себя тем кто часто пишет, не уверен, что то, что я пишу в вдохновленные дни хорошо, но то, что я пишу, когда заставляю совсем усыпляет(я не знаю как у меня это получается? у меня нет беты и читателей)
от 0 до 50к в месяц, чаще 0.

Отредактировано (2022-11-12 19:58:40)

#1517 2022-11-12 19:59:46

Анон

Надо придумать сюжет. Он должен тут быть. Но я не знаю о чем должна быть эта часть в "подробностях", а не вообще.
:hmm:  :sadcat:

#1518 2022-11-12 20:08:12

Анон

Анон пишет:

У меня может быть и по 0 слов в месяц  :sadcat:
Вот кстати что бы вы посоветовали? Есть черновик, почти готовый, он мне в целом нравится + отлежался как следует. Но сейчас я понимаю, что большую часть надо переписать. И я думаю, не начать ли новый черновик с нуля по уже имеющейся сюжетной канве, а потом перенести туда нравящиеся кусочки. Или всё же лучше редактировать старый черновик?

Я бы выбрал второй вариант, мне так удобнее. Полностью переписываешь то, что, как тебе кажется, надо полностью переписать, попутно вставляя подходящие куски из черновика.

#1519 2022-11-12 20:10:12

Анон

Анон пишет:

По-разному бывает, но если прям среднее, то примерно 5к слов в неделю.

#1520 2022-11-12 20:21:49

Анон

Сбился с нужной волны, начитавшись чужих фиков, а обратно настроиться не могу. Пишу и чувствую, что всё не то. Сейчас бы очень помог плейлист по моему пейрингу, но я и его не смог собрать, потому что всё, что слушаю, тоже не то. Волна, вернись  :pink:

#1521 2022-11-13 00:27:33

Анон

Анон пишет:

Сбился с нужной волны, начитавшись чужих фиков, а обратно настроиться не могу. Пишу и чувствую, что всё не то. Сейчас бы очень помог плейлист по моему пейрингу, но я и его не смог собрать, потому что всё, что слушаю, тоже не то. Волна, вернись  :pink:

А ты изначально с чего загорелся? попробуй либо свое перечитать, либо найти то, что изначально тебя подтолкнуло либо фанфик чей-то, либо обсуждение исходное. ну ты понял анон?

#1522 2022-11-13 20:12:50

Анон

Анон пишет:

А ты изначально с чего загорелся? попробуй либо свое перечитать, либо найти то, что изначально тебя подтолкнуло либо фанфик чей-то, либо обсуждение исходное. ну ты понял анон?

Вот про свое-то я и не подумал, спасибо) Только бы при перечитывании не стукнуло в голову, что я ужасно пишу

#1523 2022-11-13 21:16:58

Анон

Анон пишет:

Только бы при перечитывании не стукнуло в голову, что я ужасно пишу

тоже самое

Отредактировано (2022-11-13 21:20:44)

#1524 2022-11-14 18:28:49

Анон

Анон пишет:

Только бы при перечитывании не стукнуло в голову, что я ужасно пишу

Мне стукает, притом рандомно :sadcat: могу перечитывать фик, который казался классным, и думать, что он отвратительно написан. А могу перечитывать тот, что раньше считала слабым, а он внезапно как заходит. В следующее перечитывание могу снова передумать.

#1525 2022-11-15 20:29:37

Анон

С 2016 года забросил все свои ориджи, писал только фанфики только по одному фандому. Внезапно, даже не помню с чего, меня снова упороло ориджем, я думал о нём пару дней и теперь не могу вернуться к фанфикам, вообще не чувствую их. На самом деле я вроде как и хотел, чтобы мои нездоровые взаимоотношения с этим фандомом закончились, я отдохнул от него и перестал относиться к нему так трепетно. Может и стоит сейчас упасть в оридж, заняться им, а потом вернуться к фанфикам. Но я боюсь, что не смогу вернуться.
Если у вас тоже случаются сильные привязанности к фандомам или ориджам, получалось ли потом переключиться обратно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума