Вы не вошли.
Если у вас тоже случаются сильные привязанности к фандомам или ориджам, получалось ли потом переключиться обратно?
У меня да, но я просто по жизни такой: сначала горю-ношусь с чем-нибудь, потом убираю подальше, чтобы отдохнуть, потом снова достаю, отряхиваю от нафталина и с удовольствием играюсь. Так что смотри сам, анон, насколько ты в принципе склонен возвращаться к чему-то.
Если у вас тоже случаются сильные привязанности к фандомам или ориджам, получалось ли потом переключиться обратно?
Меня как в том же 2016 переключило на фички, так и не могу обратно в ориджи вкатиться. То ли разучился, то ли стопорит понимание, что ориджи и половины лайков и отзывов не наберут, даже по сравнению с самым фиговым фиком
Я часто сталкивался с тем, что мои знакомые пишут только ради отзывов и лайков, графоманят, как черти. Меня всегда восхищает и удивляет способность авторов писать и сразу выкладывать, не дописав до конца оридж сначала, это ж сколько всего надо в голове держать - да еще и блох ловить перед выкладкой.
Я сам пишу от и до и только потом выкладываю, после 3-4 правок. К тому же, я сам не люблю впроцессники (читал так пару раз, а потом авторы все заморозили), и выбираю только законченные работы.
А вы вот как любите - читать, пока автор пишет или сразу дождаться всей выкладки текста? И когда, по вашему мнению, больше читателей приходит?
А вы вот как любите - читать, пока автор пишет или сразу дождаться всей выкладки текста? И когда, по вашему мнению, больше читателей приходит?
Как читатель тепло отношусь к онгоингам, даже если есть вероятность, что автор их бросит. Также заметил, что некоторые фики, если их читать сразу целиком, где-то выглядят затянутыми, или еще на какие-то косяки обращаешь внимание. А когда текст онгоинг, я как бы загораюсь им вместе с автором) и мелкие косяки не замечаю.
На онгоинги народу набегает больше, но это просто потому, что он чаще в обновлениях мелькает.
Хз, как с ориджами)
Я как читатель не читаю онгоинги, как раз потому что не загораюсь. Я и законченные тексты читаю залпом, если мне интересно. Если отложу, то скорее всего, не дочитаю, даже если было очень интересно, ну вот такая особенность :( Пару раз читал онгоинги, горел и комментировал, а потом отваливался, до сих пор перед авторами стыдно. А как автор понял, что на онгоинги несоизмеримо больше людей приходит. Если выкладывать целиком, то тебя один-два дня комментируют, а потом всё, тишина, ну разве что изредка придёт читатель на конкретные теги.
Ориджи, если что.
Не люблю онгоинги.
А вы вот как любите - читать, пока автор пишет или сразу дождаться всей выкладки текста?
Мне не хватает терпения ждать. Сколько есть текста, столько и читаю. Если фанфик хорош, в нём каждая глава хороша (или хотя бы через одну).
Несколько раз читал впроцессник, не понравилось. Даже если автор аккуратно выкладывает раз в неделю, это не совпадает с моим желаемым темпом чтения. Если очень любимый автор будет выкладываться по главам с паузами, буду читать, что делать, но скрежеща зубами, с неудобствами и дискомфортом.
У меня да, но я просто по жизни такой: сначала горю-ношусь с чем-нибудь, потом убираю подальше, чтобы отдохнуть, потом снова достаю, отряхиваю от нафталина и с удовольствием играюсь. Так что смотри сам, анон, насколько ты в принципе склонен возвращаться к чему-то.
Меня как в том же 2016 переключило на фички, так и не могу обратно в ориджи вкатиться. То ли разучился, то ли стопорит понимание, что ориджи и половины лайков и отзывов не наберут, даже по сравнению с самым фиговым фиком
Спасибо, анончики. Попробую подождать пока, писать то что пишется, а там посмотрим. Если больше не смогу писать фики по этому фандому, ну, невелика потеря для фандома Фидбек для меня в этом вопросе роли не играет, потому что у меня и фики по редкопейрингам, и ориджи обычно не на самые топовые темы.
Ужасно медленно пишу. Опять боюсь я заброшу и не до пишу даже до самого классного.
Ты сможешь, анон! Главное, не сдавайся, хоть по 50 слов, но пиши!
Ты сможешь, анон! Главное, не сдавайся, хоть по 50 слов, но пиши!
я не могу писать с той скоростью с какой в моей голове крутятся картинки далеко вперёд, и я боюсь перегорю к тому времени... Я до них даже не допишу.
Пиши картинки, потом склеишь?
Пиши картинки, потом склеишь?
Я боюсь, к тому времени, как я допишу до них, придется полностью переписывать. А это тот еще гемор.
Так хочу закончить парочку текстов до нового года, но вот уже конец ноября, один дописан где-то на 2/3, а второй ещё даже не начат...
Так хочу закончить парочку текстов до нового года, но вот уже конец ноября, один дописан где-то на 2/3, а второй ещё даже не начат...
В цифрах или главах это у тебя хотя бы сколько, ты знаешь?
В цифрах или главах это у тебя хотя бы сколько, ты знаешь?
В первом около 2к осталось, а во втором примерно 8-10к должно быть.
Не конец, а всего лишь третья треть ноября, впереди ещё десять дней и аж целый декабрь! Всё успеется, всё получится! А даже если не получится, то на следующий год останется почти готовый текст, который ты сможешь в спокойном темпе довести до ума.
Каждый раз зависаю, выбирая на фикбуке отношение к критике. И каждый раз не указываю, потому что оно слишком зависит от настроения: в плохом даже вежливое указание на реальные проебы потопчет мне эдельвейсы, но вообще я бы не хотел закрываться от критики, а иногда даже не отказался бы от задорных читений. Хочу кнопку для фиялочек, которая показывает негативные отзывы только тогда, когда автор хочет их посмотреть
В первом около 2к осталось, а во втором примерно 8-10к должно быть.
Ешь этого слона по кусочкам(это меньше 300 слов в сутки. всего!), и вообще слон у тебя небольшой. Анон ты справишься!
Отредактировано (2022-11-20 20:50:08)
Каждый раз зависаю, выбирая на фикбуке отношение к критике. И каждый раз не указываю, потому что оно слишком зависит от настроения: в плохом даже вежливое указание на реальные проебы потопчет мне эдельвейсы, но вообще я бы не хотел закрываться от критики, а иногда даже не отказался бы от задорных читений. Хочу кнопку для фиялочек, которая показывает негативные отзывы только тогда, когда автор хочет их посмотреть
![]()
Но если есть шанс, что эдельвейсы от критики завянут, то лучше перебдеть, а за критикой если что можно и к анонам поприставать.
Отредактировано (2022-11-20 20:52:01)
Канонисты меня побьют за не уважение к своему канону, канонисты другого фандома сделают тоже самое, обоснуйщики ну вы поняли, дженовики обидятся из-за слеша, слешеры будут скучать пока будет джен, а потом шипперы меня побьют за не стандартный пейринг и за гет заодно. И лишь фанаты персонажа... Хотя они тоже меня наверное не поймут.
осталось только все это дописать...
Решил писать про одноногую собачку, которую все гонят и насмехаются, а потом она влетает лицом с разбегу в соулмейтство с мудаком и абьюзером, запирающим его в башне (который на самом деле просто гипертревожный контролфрик и боится, что его мейту жопу сломают, потому что в его стране сейчас жопу ломают даже богам, ну нахуй такие риски).
Теперь меня накрыло картиночкой и я больше не хочу, чтобы собачку гнали и насмехались, а наоборот, сочувствовали и помогали вытаскивать его тревожного соулмейта из тревожности.
Но для первого варианта уже есть сюжетный план. Но он мне больше не нравится
Поэтому я никогда не могу написать текст
Пожалейте меня, у анона как обычно - первая встреча с аборигенами вся полностью мимо. Они не смогут понять друг друга! Тыщу лет не виделись, языки изменились. То ли радоваться, что я такой умный, что знаю это, то ли печалится, что я такой тупой и мне это в голову не пришло, пока я не написал половину макси.
Жалею тебя анончик и хорошо понимаю, у меня у самой однажды в середине текста пришло понимание, что я в хронологии напутала.
А нет никакой возможности вписать кусок, где эта проблема хотя бы обозначена, а дальше учитывать, что она решается потихоньку?