Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2022-11-22 22:00:10

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

А нет никакой возможности вписать кусок, где эта проблема хотя бы обозначена, а дальше учитывать, что она решается потихоньку?

Там никак. Это первая встреча.
У меня две идеи:
- преположить, что иногда раз в век какие-то контакты были, но это противоречит всему.
- и "это магия".
Склоняюсь ко второму, так как идей нет.

#1552 2022-11-22 22:09:21

Анон

И тебе уже в эту встречу нужен осмысленный разговор, а не встретились, попытались пообщаться жестами?
И нельзя отвести время на освоение языка? Если у тебя взаимопонимание далеко не самая важная часть истории, то можно дать training montage, как за пару месяцев-год выучили на базовом уровне.

#1553 2022-11-23 09:10:00

Анон

Просто пожаловаться.

Оридж потенциальный
Есть персы, есть их прошлое
Персонаж А любит персонажа Б, все стандарино. Персонаж Б не в курсе. Кручу так и этак, но без насильного брака или какой-то еще вынужденной привязки не идет, ибо персонажу Б это нафиг не упало :lol:
Ну почему, почему им нельзя просто закрутить роман?  O_o  Сегодня, блин, сделала перса Б экскортником, с контрактом. Если он нормальный, самостоятельный чувак, то ничего не получается :lol:
Характеры менять не хочу, прошлое тоже.
Остаются обстоятельства.

Анон проорался и пошел искать ветку где все по обоюдному)

#1554 2022-11-23 09:21:22

Анон

Анон пишет:

И тебе уже в эту встречу нужен осмысленный разговор, а не встретились, попытались пообщаться жестами?

Да, осмысленный, в течение двух дней. Какой-то костыль в качестве переводчика если только запихнуть, но тут думать надо.

#1555 2022-11-23 10:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, осмысленный, в течение двух дней. Какой-то костыль в качестве переводчика если только запихнуть, но тут думать надо.

Если культура письменная, могли сохраниться древние памятники словесности, кто-то их изучал, общий язык нашли через это

#1556 2022-11-23 12:04:56

Анон

Предполагается же что у обоих групп язык за тысячу лет поменялся?
Если у одной база более-менее сохранялась (см. список Сводеша), то тогда главное объяснить, почему вторые не ушли радикально далеко или понимают вот тот тысячелетний вариант языка. Как анон выше предположил, помогут исследователи древних письменных памятников. Плюс может быть упоротое движение филологов за возвращение к корням.
Авторской волей ещё можно замедлить развитие языка, чтобы им было попроще докопаться до понятных слов. Но может быть натянуто для двух разных групп сразу.

#1557 2022-11-23 12:25:22

Анон

Меня бесит, что я ее могу даже коротенький ориджевый рассказик состряпать про своих героев. Я их рисую, я про них дэйдримлю, придумывая всякие короткие сценки, но ничего полноценного не выходит. Чисто точечное взаимодействие.
Что делать? Записывать эти еба-диалоги? Пилить рассказ как есть из дейдрима с кучей второстепенных персов из любимых канонов, которых потом раком-боком переделать на мимокрокодилов? И нужно ли мне вообще что-то пилить?

#1558 2022-11-23 18:28:08

Анон

Анон пишет:

Что делать? Записывать эти еба-диалоги? Пилить рассказ как есть из дейдрима с кучей второстепенных персов из любимых канонов, которых потом раком-боком переделать на мимокрокодилов? И нужно ли мне вообще что-то пилить?

А ты хочешь рассказать про них какую-то связную историю? Или хотя бы сочинить?
О чём примерно? О том, чем они занимаются? Или об отношениях?

Нужно ли оно тебе - это никто, кроме тебя, не скажет. Но попробуй конкретизировать, что это "оно".
Может, тебе (к примеру) на самом деле хочется сделать про них вебкомикс, а не рассказ, тогда рассказ вымучивать не надо.

#1559 2022-11-24 09:06:08

Анон

Анон пишет:

Нужно ли оно тебе - это никто, кроме тебя, не скажет. Но попробуй конкретизировать, что это "оно".

Это странное ощущение, похожее на то, когда, например, пишешь фик по фандому чтобы додать себе, хоть вот так а потом забыть его и перечитать как чужой.
Вроде бы норм и с рисунками, дэйдримингом и игрой в симс, но хочется какого-то текста, который писать некому, кроме меня.
Короче, наверное все-таки буду потихоньку записывать еба-диалоги и сценки. Потом хоть их перечитаю, порадуюсь  ;D

#1560 2022-11-24 18:42:03

Анон

Анон пишет:

Предполагается же что у обоих групп язык за тысячу лет поменялся?

Ну да. Для обоих по идее. Так, что одна группа конечно может изучать древний язык, по приколу среди местных. А второй группе это зачем? Короче не сходится. Уж лучше это магия и честно забить.

#1561 2022-11-26 02:46:55

Анон

Анон таки завязал узлом матчасть. Обоснуй конечно так себе, но для себя он у меня есть хотя бы такой.
Были контакты с аборигенами, и немного магии. Хотя можно было бы оставить и так наверное.

#1562 2022-11-26 22:22:49

Анон

*анон пришёл то ли поделиться радостью, то ли просто так*
Последние несколько дней меня таращило по персонажке из фандома реальной японской девочковой айдольской группы, в которых я упал 12 лет назад и назад не вынырнул. И вот сегодня и вчера писал ей счастливую концовку.
Особенность конкретно этой персонажки в том, что она - единственная из всех моих, которая ЛГБТ. Совсем точно - лесбиянка, наглухо влюблённая в коллегу-участницу и успешно скрывающая этот факт от остальных и от фанатов 9 лет.
То есть...остальные девочки мои - гетеро, плюс-минус телепается одна из основного макси, которая засматривается на сильных женщин, но ничего серьёзного. Персонажка-слизеринка - эта вообще с бооольшим скрипом относится к однополой любви.
Я что хочу сказать-то...это был охуенский опыт в плане работы со своей бисексуальной стороной, учитывая то, что на данный момент меня перекосило в женскую сторону. :rainbow:

#1563 2022-11-27 20:12:34

Анон

Извините, аноны, мне надо проораться.
Листал ночью Пинтерест в поисках картинок молодого Снейпа для своей макси-АУ, потому что, при всей охуенности Алана Рикмана, Снейпу всего 32 на момент ГП, и он молодой, хоть и потрёпанный жизнью, мужик. Смотрел-смотрел, иииии....мозг внезапно начал шептать "А давай сделаем так, что первое осознание мужской сексуальности у нашей персонажки-слизеринки случится со своим деканом?".
"Блять, НЕТ!" - сказал анон себе. "Да, я хотел прописать такие сцены, но с другими персонажами!" 
Мозг: НУ-НУ, ДАВАЙ, СОПРОТИВЛЯЙСЯ :trollface:
И вот это ощущение...неловкости, что ли? Смущения? Стыда?
То есть, да, персонажке знакомы романтические чувства, но до этого момента всё было очень невинно, и даже в факультетской гостиной старшекурсники следили за речью и шутками в присутствии младших.
А тут проснулись первые "взрослые" мысли, и не к старшекурснику даже, а к декану своего факультета.
Проблема в том, что Снейп ей не только декан, но и отец, о чём оба не знают. То есть...аааа, я не знаю, как это написать, чтобы не выдавать простыню о том, что и как случилось до этого, но вот так.
Я не хочу снейпосрач, я знаю, что клише, я знаю, что кинки у меня больноублюдочные, но ЫЫЫЫЫАААА памагити, я не знаю, что с этим делать. :sadcat:

#1564 2022-11-27 20:25:48

Анон

Анон пишет:

Я не хочу снейпосрач, я знаю, что клише, я знаю, что кинки у меня больноублюдочные, но ЫЫЫЫЫАААА памагити, я не знаю, что с этим делать.

:comfort:
Не знаю, поможет ли тебе такой подход, но: я, когда меня накрывает внезапной картиночкой™, просто говорю себе, что это черновик, и пишу. Вот прямо как есть, даже если оно с ООС, перпендикулярной логикой и вообще не в тему. Потом выдыхаю и уже трезвым взглядом смотрю, что с этой сценой делать — вписывать в чистовик, резать-править, или вообще оставлять как апокриф и перечитывать под одеялом, чтоб никто не знал.  ;D

#1565 2022-11-27 21:04:54

Анон

Анон пишет:

когда меня накрывает внезапной картиночкой™, просто говорю себе, что это черновик, и пишу.

Одна из самых эмоциональных сцен в этом макси возникла как раз из такой картиночки. Причем картиночка-то абсолютно дженовая, а выросла очень нежная, но нца. Так что вот нихуяшеньки не вариант, что это останется черновиком. =D
С другой, ну блять, у меня горизонтальный инцест красной нитью через весь макси идёт, что теперь стесняться-то. =D

#1566 2022-11-30 02:11:23

Анон

*анон со слизеринским макси-АУ задумчиво вполз в тред*
Аноны, смотрите, какая ситуация.
Есть главгг. Её отец (приёмный, но не суть), ирландец, - выпускник Хаффлпаффа, патологически честный и справедливый человек, работает судьёй в ирландском отделении магического правопорядка. Мать, выпускница Рейвенкло и наполовину болгарка, имеет цыганский клан родни на своей второй родине, среди которых много людей, не владеющих палочковой магией, но владеющих цыганской магией.
И главгг с детства прививали такие же ценности, типа справедливости, честности, непредвзятости, что судить человека только по семье и составу крови - зашквар, все такое. Плюс, у самой главгг доброе сердце.

Вопрос. Верибельно ли с такими исходными данными главгг хорошо относиться к Филчу? И, например, поздравить его с Рождеством... Хотя бы на первом курсе, пока она мелкая наивная 11летка?
С одной стороны, мне кажется, что да, можно. С другой, все мы знаем характер Филча, поэтому делать главгг святой как-то не хочется.

#1567 2022-11-30 03:58:57

Анон

Анон пишет:

Верибельно ли с такими исходными данными главгг хорошо относиться к Филчу? И, например, поздравить его с Рождеством... Хотя бы на первом курсе, пока она мелкая наивная 11летка?

Мне кажется, вполне верибельно :) и может, чтоб было ещё обоснуйнее, пусть он к героине лично ни разу не докопается до какого-то определенного момента типа того же поздравления?

И анон, по описанию я уже хочу почитать твой фик :love:

#1568 2022-11-30 17:52:39

Анон

Анон пишет:

и может, чтоб было ещё обоснуйнее, пусть он к героине лично ни разу не докопается до какого-то определенного момента типа того же поздравления?

Ну, мне представляется, что она изначально к нему хорошо относится. Типа, "Доброе утро/день, мистер Филч!", если встретит. Чем закономерно вызывает эпический ахуй у софакультетников. =D Как сказал Хагрид в Хогвартс Мистери, "I have a soft spot for outcasts", - вот это про главгг, она по жизни "воин в матроске". И очень интересно наблюдать, кстати, как она, живя с такими своими идеалами и будучи слизеринкой, взаимодействует и со своим факультетом, и с остальными студентами, и с профессорами и прочими взрослыми. Как разбиваются розовые очки, как эти идеалы ставятся под сомнение, и кем главгг становится в конце.

Анон пишет:

И анон, по описанию я уже хочу почитать твой фик

Авввв. :heart: :iloveyou:
Но учти, анон, я ебанутый слизеринец, снейпоман, мародероненавистник, обожаю инфодампы, стеклище, отсылки, клише, сияющих героинь, развешивать ружья в сюжете, хедканоны и местами ебать лор во все дыры, потому что так придумалось. =D  А ещё вот это всё пока только в голове. Ты всё ещё уверен, что хочешь это раскурить? =D

#1569 2022-11-30 18:43:13

Анон

Отэпэшечка пиздец какие долбоёбы. Вот прям совсем эти клоуны не хотят вести себя как нормальные люди и просто няшно ебаться душа в душу, только и делают что загоняются и хуестрадают друг по другу. Нахуя я вообще их шипперю, писал бы о ком попроще и горя не знал :sadcat:

#1570 2022-11-30 19:48:57

Анон

Зачем-то закопался в матчасть, о которой даже авторы канона не особо заботились, и все упало. Тип неверибельно и точка.
:sadcat:

#1571 2022-12-01 04:50:17

Анон

Начала фик, поток сознания ушел хз куда, теперь не знаю, как закончить. Обожаю, блять (нет).

#1572 2022-12-01 06:59:44

Анон

Анон пишет:

Отэпэшечка пиздец какие долбоёбы. Вот прям совсем эти клоуны не хотят вести себя как нормальные люди и просто няшно ебаться душа в душу, только и делают что загоняются и хуестрадают друг по другу. Нахуя я вообще их шипперю, писал бы о ком попроще и горя не знал :sadcat:

Анон пишет:

Зачем-то закопался в матчасть, о которой даже авторы канона не особо заботились, и все упало. Тип неверибельно и точка.
:sadcat:

Анон пишет:

Начала фик, поток сознания ушел хз куда, теперь не знаю, как закончить. Обожаю, блять (нет).

Вечер печали в треде сычей  ;D

#1573 2022-12-01 07:41:31

Анон

Анон пишет:

Вечер печали в треде сычей  ;D

Я анон с потоком сознания, и я придумала концовку и дописала весь фик :rainbow: даже нравится итог, хорошее стеклишко получилось, хрустящее :evil:
Так что пусть и у остальных анонов будет утро радости в треде сычей!

#1574 2022-12-01 09:35:01

Анон

Анон пишет:

Я анон с потоком сознания, и я придумала концовку и дописала весь фик :rainbow: даже нравится итог, хорошее стеклишко получилось, хрустящее :evil:

Мощны твои лапищи, анон!  :awe:

#1575 2022-12-01 15:13:35

Анон

Аноны, подскажите советом.

Имеется ж!ГГ. Она попадает в некую подпольную организацию и встречает там пару М и Ж. У пары отношения из разряда секс-по-дружбе, но на стороне ни М, ни Ж никого не ищут (у них сюжет), никто из них в плане отношений не мудак, никакого флирта с ГГ, ни даже пол-намека. ГГ какое-то время параллельно основному сюжету не может разобраться в своих чувствах, то ли в принципе завидует отношениям, то ли влюбилась в М, но в итоге понимает, что хочет Ж. Понимание приходит прямо накануне развязки, когда кто-то из этой пары оказывается убит вторым, который заодно сдает всю подпольную организацию властям. ХЭ в отношенческом плане не будет, каких-то дальнейших взаимоотношений, флирта или еще чего-то в таком духе - тоже. Просто сюжет пошел по пизде и ГГ осталась (почти) единственной из своей организации, кто смог выбраться.
Как думаете, аноны, трагичнее будет, если понравившуюся ГГ Ж убьет ее М и переметнется на сторону вражин, или если предателем окажется Ж?

Отредактировано (2022-12-01 16:33:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума