Вы не вошли.
Собственно, у меня в равной степени убивает писец как мысль о самоцензуре и написании только "разумного, доброго, вечного", так и мысль о том, что я несу своим трем с половиной читателям пропаганду ненависти и насилия.
Извини, анон, но я сильно сомневаюсь, что те читатели, которые прутся от зла и насилия в текстах, прочитав твое "разумное доброе вечное", разом перестает любить зло и насилие и начнут читать только розовопонию. Они, скорее всего вообще твой текст не прочтут, потому что им "разумное доброе вечное" не интересно.
Так же и наоборот.
Почитает твой тлен любитель тлена и порадуется, и жизнь его возможно станет чуточку лучше.
Как вы относитесь к идеям так называемой "ответственности перед читателем/обществом/мрздн", мать его, вот это вот все? Когда вы пишете о том, что не укладывается в нормы вашей личной или общепринятой морали.
Сложно отношусь. Когда речь о фандомном творчестве, в основном глаза закатываю, если начинают говорить, что какие-то кинки писать нельзя или там, что отношения героя 40 лет и героя 20 лет — это педофилия. Чушь. Но если речь о творчестве каких-нибудь мэтров, о большом искусстве... ну там да, там я часто задумываюсь о том, какой посыл несут произведения и думаю, что за некоторые посылы хочется шлёпнуть "мэтров".
Сам иногда тайком вздыхаю, когда пишу какой-нибудь абьюз, а читатели восхищаются большой и чистой любовью. С другой стороны, если я скажу, что не дрочу на то, что пишу, то совру, поэтому не бегу возмущаться тем, какие читатели неправильные и непрогрессивные.
Как вы относитесь к идеям так называемой "ответственности перед читателем/обществом/мрздн", мать его, вот это вот все?
М-м-м... Скажем так, я считаю, что единственная ответственность автора — не стряхивать на читателей своих крокодильчиков. Писать-то можно любые кинки.
Как вы относитесь к идеям так называемой "ответственности перед читателем/обществом/мрздн", мать его, вот это вот все? Когда вы пишете о том, что не укладывается в нормы вашей личной или общепринятой морали.
Плохо. Сам такой. Ужасно. Были у меня в фанфиках персонажи, которые ну типо тех экоактивистов, только они не за эко боролись, но за хорошее, но методы сами понимаете. Анон весь измаялся, в попытках не подписать под каждой главой по какой статье они бы обвинялись, и что не смотря на то, что никто не пострадал это все было очень и очень нехорошо и так поступать низя. Можно подумать меня читали бы больше чем 1,5 калеки и читатели совсем идиоты, которые это без меня бы этого не поняли. Но рука дрожала расписаться в смертных грехах.
Так и недописал.
Мертвый фандом. Никому нахуй не упавший дженовый постканонный фик, который уверенно собирается перевалить за 100 фикбучных страниц, в знаках даже считать не хочу, когда выложу на ао3 само посчитается. И я, пишу, горю, любовно выписываю ОМП-мудака, потому что истории нужен злодей, и развел ОТП в два разных квеста, чтобы их воссоединение, до которого я надеюсь доползти, было более пронзительным (для меня, офкос). А впереди еще заключение одной половины отп у мудака, и заманивание царицами второй половины отп фангерлой, дабы он бросил первую половину.
Я не знаю зачем, не знаю, почему, я как дядя Джуниор, понимаю, какая это все хуйня и спрашиваю, в чем смысл, и продолжаю писать. Понимаю, что прочтет, в самом лучшем случае, две калеки, но продолжаю писать... И мне надо об этом высказаться. Вот щас выскажусь и пойду описывать мудачность мудака. Или заманивания. Я еще не решил. И мудак, и фангерла такие уебы, что я не могу решить, кого приятнее будет описывать.
Отредактировано (2022-12-05 19:06:40)
Анон уже тут жаловался, что писал тут про условную Гермиону с хроноворотом. Написал половину сюжета, застрял, все сложно, нужно было прописывать сюжет между сценами с главпейрингом, иначе не нравилось. Сюжет выдавливался неубедительно. В какой-то момент анон начал писать вбоквелы альтернативные реальности, хотя в общем файле по фандому и так было накидано 20-30 идей для фанфиков. В тоге дописал один мини джен, миди муть, начал три макси с омегаверсом, придумал конец гермионе с хроноворотом, где все умерли или альтернативный эпилог, где не умерли, но лучше бы да, взгрустнул, со скрипом добил одно омегаверсное макси и перегорел по фандому.
Что-то я делаю не так.
А изначально анон собирался писать о другом пейринге.
Отредактировано (2022-12-05 20:18:04)
*анон со слизеринским макси прибежал в тему, навернул пару кругов по потолку и сидит, дышит в пакетик*
Упал я где-то недели три назад в Хогвартс Мистери, мобильную игру по ГП, сюжет которой происходит за семь лет до поступления Гарри. И первоначально моей идеей было развить сюжет игры и переплести его с сюжетом книжной саги. Ну, потому что там дохуищща всякого интересного.
А сюжет макси начинается с нескольких глав времён Мародёров, дающих завязку и старт основному сюжету, и потом таймскип в книжный таймлайн.
Так вот, я себя поймал на мысли "А давай не просто переплетём сюжеты, но ещё и напишем семилетнюю предысторию со своим главгг, а потом это всё встроим в основную канву?".
ЗАШТО
ЗАШТО
Мозг он такой, не спрашивает что тебе надо, он, сука, выдумывает что-то свое и такой: ПЕШИ Я СКОЗАЛ
Всю рабочую неделю в рабочее время было вдохновение, горение и идеи, но не было времени. В выходные появилось свободное время, но ни вдохновения, ни желания, ни горения.
Почему
Всю рабочую неделю в рабочее время было вдохновение, горение и идеи, но не было времени. В выходные появилось свободное время, но ни вдохновения, ни желания, ни горения.
Это в копилку к риторическим вопросам типа "почему лучшие сюжеты, сцены итд приходят перед сном, когда вставать в хуеву рань, причем так подробно, садись да записывай как под диктовку", "почему в заметках сделанных вечером перед тем как вставать в хуеву рань все выглядело круто, а как начал расписывать, вся крутость куда-то подевалась" и к множеству других.
Чтобы дважды не вставать, поору.
Анон со своим ебучим, никому не нужным макси вырулил на финишную прямую, правда подробности этой прямой пока покрыты сраком тайны очень странно, я знаю, что прочтут реально единицы, а доволен как слон. Возможно, потому, что скоро ОТП наконец-то воссоединится, и скажут друг другу те самые слова... или не скажут, а в самый неподходящий момент их прервут! А еще как-то надо вставить туда сцену с комик-рилифом, придумать освобождение из лап супостата и не сильно таймскипать при этом. И че я такой довольный, сам не понимаю, писать и писать еще...
Заодно замечу, такую продуктивность да объемы, да мне бы в мой предыдущий фандом, который и щас живее всех живых, хоть там все фигово кончилось.
Анон садясь написать макси, напишу ка я кусок А, нит говорит мозг - хочу писать F и А будет не писаться хоть ты сдохни. Анон соглашается пишет F, но теперь то можно написать А? Ну окей говорит мозг давай напишем B, потом может быть А. Хорошо, в конце концов у анона наскребается некоторое количество A, B, C, F, J, M сцен, только, F, J, M надо переписать чуть ли не с нуля, потому, что они противоречат уже известному, а еще есть виртуальные сцены R, E, P, K, и S. И я даже браться за них по плану боюсь, потому, что они тоже будут противоречить друг другу где только можно.
А если анон напишет план, мозг анона скажет, ну окей из плана я хочу A, S, D, а все остальное не хочу, можешь хоть повесится, но зато у мозга есть желание написать сиквел.
Я это к чему? Анон задолбался, почему я такой не собранный??? Творческая натура это иногда не очень хорошо, иногда это какое-то проклятие. Ни одно макси не до писал. Хотя нет, два дописал, одно с планом, где слил начало, потому, что мозгу было интересно только конец, второе без плана, и слил конец, потому, что мозг хотел завязку, а дальше из сюжета только рюшечки.
Вообще не понимаю как работает творческий процесс в моей голове.
Извините, аноны, это опять слизеринский анон.
Я больше не могу так жить.
Макси изначально было построено на паре главгг-Гарри, их пути сквозь предрассудки, осуждение и борьбу, сначала к дружбе, а потом к взаимному крашу, и, одновременно с этим, такие же путь и история лавхейта главгг с Драко, с которым они знакомы с соплячества, на одном факультете и в одной гостиной. И сюжет менялся так, что незаметно, с каждой главой, главгг менялась от дружелюбной идеалистки и борца за справедливость к...ну, в конце она разнесла в клочья, кишки и кровищу - в буквальном смысле - свою соперницу на глазах у всех, и ей было ачотакова.
Но я не об этом.
Эта засранка волевым усилием отменила свой краш в Гарри, похерив абсолютно всю соль сюжета, иииии....вкрашилась в Фреда Уизли. Обоснованно, причём. И взаимно, уровня "искра, буря, безумие".
То есть, изначально это была вынужденная сделка и шантаж. Потом взаимовыгодное партнерство. Потом они начали тренироваться друг на друге не только в остроумии, но и в флирте.
И, сука, взрыв и фейерверки.
Как теперь вырулить это всё в отношения с Драко - в душе не ебу, потому что близнецы у меня оба живы, и мне очень жаль разбивать Фреду сердце.
Нет, меня абсолютно не ебёт то, что по главгг сохнет столько парней и что это нереально, если вдруг что.
Вообще не понимаю как работает творческий процесс в моей голове.
*обнимает анона*
Как я тебя понимаю, ты бы знал.
никогда не говори никогда, или как анон-не-люблю-романтику-в-фэнтези просто взял и написал типичный ромфант, и еще радуется сидит, болезный
Нет, ну это просто гениально! Вот зачем вообще месяцами выстраивать лор, изучать какие-то там языки, пытаться в мифологии разобраться, когда можно влюбиться в свой же пейринг, написать им 577 шаблонных сцен и познать дзен, и... ВСЕ!
очень надеюсь, что кукуха однажды все-таки вернется и я смогу сделать из этого что-то адекватное
Нет, ну это просто гениально! Вот зачем вообще месяцами выстраивать лор, изучать какие-то там языки, пытаться в мифологии разобраться, когда можно влюбиться в свой же пейринг, написать им 577 шаблонных сцен и познать дзен, и... ВСЕ!
![]()
поздравляю!
Может если душа лежит к Фреду, к Драко пока погодить? Может само себя туда вырулит, а пока писать как пишется?
У меня зарисовки с Драко уже есть много лет, в том-то и беда! И они... Как бы сказать... Эмоционально слишком насыщенные? Например, их первая ночь, которая случилась совершенно внезапно для них обоих, такой очень неловкий подростковый секс. Или линия искупления Драко. Да блин, я этой паре и концовку придумал счастливую, и детей, и вообще..!
И тут, сука, собственный персонаж заявляет, что вертела она все это на хую, у нее химия с другим парнем!
*сидит и дышит в пакет*
Просто блять... Вот эти две истории, что с Гарри, что с Драко, они прям очень красивые, очень... Слоуберновые и нежные. Через них - не только, кстати - показывал и выстраивал все, что мне, как фанату ГП-вселенной и конкретно Слизерина, хотелось бы видеть.
Вообще, если вдруг кому-то интересно: основной, красной нитью макси, идет песня исполнительницы Кошки Сашки "На моей стороне".
Анон пишет:Может если душа лежит к Фреду, к Драко пока погодить? Может само себя туда вырулит, а пока писать как пишется?
И тут, сука, собственный персонаж заявляет, что вертела она все это на хую, у нее химия с другим парнем!
АУ? Написать с Фредом и отпустить.
Или наоборот у тебя с Драко все придумано и мозг сразу - "так, такое уже было хочу иначе" и потому придумывает что-то новое. Ну так досыпь что-нибудь новое в отношения с Драко. И конечно очень жаль опять же Фреда, но может еще как-то пригодится..?
АУ? Написать с Фредом и отпустить.
И конечно очень жаль опять же Фреда, но может еще как-то пригодится..?
Я раньше ему фанонил роман с Дафной Гринграсс, сбежавшей из дома и присоединившейся к остальным опальным из-за того, что родители хотели насильно сделать её Пожирательницей. Нооо...но это было неверибельно до жути и прям очень понятно, что автор хотел разрешить треугольник и спихнул неугодного персонажа в пользу главной лавстори.
То есть, чем больше и подробнее я придумывал эпизоды с близнецами и конкретно с Фредом, тем мне вот это становилось ясней. А потом...потом получилось то, что получилось.
АУ от своей АУ, кстати, я уже писал, когда наглухо крашнулся в персонажа из Хогвартс Мистери, но не хотел так нагло ломать таймлайн и вставлять его в основную историю. Написал ему и своей девочке красивый роман, подрочил на это всё, и успокоился.
А тут нет, почему-то так не работает.
Ну так досыпь что-нибудь новое в отношения с Драко.
Драко для главгг...Да, они два токсика и ругаются довольно часто, но, например, стоит кому-то попытаться вмешаться в их ссору или обмен колкостями, как третьему прилетает от обоих. И их абсолютно все устраивает. Они...не знаю, будет ли правильным такое сравнение, но...как тапочки?))
Фред, с другой стороны...Для главгг это что-то новое, неизвестное, другое, непривычное. Я как-то выше писал про открытие сексуальности главгг лет в 14, однокурсников ей тыкать неинтересно, она начинает изучать и тыкать тех, кто постарше, и близнецы были идеальными кандидатами. И главгг с Фредом попались вот на эту удочку. Заигрались и доигрались, если можно так сказать.
Опять же, до этого, в сюжете, перед днем, когда близнецы улетели с фейерверками из Хогвартса, Фред приглашает главгг на свидание, говорит о своих чувствах, и просит его дождаться, но главгг говорит, что будет война и они ничего ему обещать не может. И вот на это всё вроде бы ложится роман с Дафной, и вроде все хорошо, но бля.
Я понимаю, что звучу как уточка, но искренне не знаю, что с этим сделать, и как объяснить другим людям картинки в своей голове.
Я понимаю, что звучу как уточка, но искренне не знаю, что с этим сделать, и как объяснить другим людям картинки в своей голове
Почему б один из конфликтных пейрингов не сделать бро? Такие, что б огонь и в воду. Не все должно сходится на романтике. Тогда выйдет, что и пара есть и третий не лишний, просто там другое.
Почему б один из конфликтных пейрингов не сделать бро?
В этом и проблема между мной как автором и персонажем главгг: я на стороне Драко, она - на стороне Фреда и ничего слушать не хочет.
Шизофрения какая-то, блять, ебаная, когда ты споришь сам с собой на две различные личности и голоса.
Шизофрения какая-то, блять, ебаная, когда ты споришь сам с собой на две различные личности и голоса
В таком случае стоит сесть, и хорошо прислушаться к себе и понять почему так все странно. Что есть во Фреде, что есть в Драко. Две колонки.
А ещё можно сделать тройничок.
А ещё можно сделать тройничок.
М. Ммммм!! А мне нравится ход твоих мыслей.
*"Театр воображения Тамаки" у анона в голове пошел крутить эту идею*
Анончики, случайно, не помня, скомуниздил веселящую меня ремарку. Потом засомневался и проверил - и да, вот оно:
Вопрос: считать ли эту ремарку маленьким, но плагиатом? Лучше переформулировать?
имхо, зря загнался, но если тебе так спокойнее, переформулируй. Я б переформулировал, тк прост имхо стилистически нудно и вопрошал не слишком сочетаются. А плагиат уникального эльфа двух слов вряд ли серьезно кто-то бы предъявил тебе.