Вы не вошли.
Приложи к своему выдуманному Глубокославу фоточку, что бы мозг их легче различал?
Да я наверное и без фоточки справлюсь, просто странно это все)))
Каждый раз - пожалуюсь - напишу.
Снова пришел. Как заставить себя писать главу, которую не хочу ни в каком виде, но мне ж самому без сюжета не интересно будет читать.
Анон: события макси происходят за пять лет до канона, что же делать, что-то нет настроения писать.
Мозг анона: а давай напишем 300 лет до и 700 лет до.
:facepalm:как это работает??
Отредактировано (2023-07-28 17:35:02)
Как заставить себя писать главу, которую не хочу ни в каком виде, но мне ж самому без сюжета не интересно будет читать.
А что там будет? Что герои в ней делают? Почему не хочешь - она неинтересная?
А что там будет? Что герои в ней делают? Почему не хочешь - она неинтересная?
У меня всегда есть желание писать все, что угодно кроме текущего. Стоит переключится на то, что хочется, тоже сразу желание пропадает. Я не знаю как это работает.
ак это работает??
*анон-слизеринец обнял анона, если можно*
Та же фигня. Изначально эта поебень была снэвансом времён Мародёров. Потом анон решил написать это во времена основной таймлайн, оставив несколько зарисовок этакого пред-пролога, чтоб было понятно, кто на ком стоял и вообще откуда всё это получилось. Потом решил объединить и использовать таймскип.
...А потом вышла Хогвартс Мистери, и анона понесло фантазировать на трилогию, тесно переплетённую между собой.
...Потом в ХМ появились ивенты про учителей и старшее поколение, и мозг анона такой - а давай напишем про старые времена?...А?..А?!.. Заебёмся, но давай?!..
...И только анонов мозг успокоился, как... Да, в 2023 выходит Хогвартс Легаси, сюжет которой построен на древней магии, использовавшейся при строительстве Хогвартса, и которая типа ещё тут.
Сука, эта песня будет вечной, мама Ро, зашто?.. Зашто ты сделала анона таким ебанутым?..
*анон-слизеринец обнял анона, если можно*
Та же фигня.
А еще говорят Толстой тоже собирался писать Войну и Мир совсем про другое время. Так, что мы в хорошей компании!
А еще говорят Толстой тоже собирался писать Войну и Мир совсем про другое время. Так, что мы в хорошей компании!
Лор и таймлайн выебаны во все дыры, стори написалась буквально на ровном месте с нихуя, но слишком нравится анону, потому что анон Шакарианка слишком любит тропы enemies to friends to lovers.
главное в таком случае получить удовольствие самому)
Надо придумать сюжет очередной главы, но не хочется повторяться. Пойду собирать из осколков смысла слово "сюжет".
Понял, что пишу ерунду, но не могу придумать не ерунду, а ерунда все равно пишется с трудом Вот зачем мне этот слишком длинный разговор, который на самом деле ни к чему не приведет? Ну надо. Или я еще год буду придумывать, что должно быть вместо него, и не факт, что придумаю лучше(
Понял, что пишу ерунду, но не могу придумать не ерунду, а ерунда все равно пишется с трудом
Вот зачем мне этот слишком длинный разговор, который на самом деле ни к чему не приведет? Ну надо. Или я еще год буду придумывать, что должно быть вместо него, и не факт, что придумаю лучше(
Как же мне сложно писать персонажа, который ВООБЩЕ не похож на меня. По характеру, убеждениям, внутренним качествам он полная моя противоположность, а живи я во вселенной канона и будь знакома с ним, он бы меня презирал, лол. И я вроде понимаю его на уровне анализа и разбора типа "его качества такие: пункт 1, пункт 2, пункт 3... в таких-то ситуациях он действует так-то...", но не чувствую интуитивно, как в той или иной мере чувствовала всех прошлых персонажей, о которых писала. Так что не уверена, что у меня выходит не полная хуета и оос. Сложна...
Как же мне сложно писать персонажа, который ВООБЩЕ не похож на меня.
Фил ё пейн, анон, очень фил. Сложная ситуация, особенно, если персонаж важный по сюжету.
Не знаю, нужен ли тебе совет, но мне лично иногда помогала вот эта метода: взять и написать от лица такого вот неблизкого героя монолог, чем длиннее, тем лучше. Длинный монолог-рассуждение на любую тему, лучше, конечно, на тему максимально для него чувствительную, чтобы прям каждую эмоцию можно было прощупать. Тот ещё кактус, конечно, но порой здорово помогает погрузиться именно на уровне сопереживания.
Отредактировано (2023-08-17 05:42:01)
Как же мне сложно писать персонажа, который ВООБЩЕ не похож на меня.
О да. Мне помогает только писать его со стороны других героев, а от его лица я пишу какую-то чушь, которую приходится сто раз править.
Как же достало, что я пишу сам то, что не уважаю в других текстах и сам же за это ругаю.
Аноны, которые любят копать матчасть фика до посинения, выясняя какая погода была 26 июня 1874 года в какой-нибудь деревне в английской глубинке, как справляетесь с этим? Есть ли методы борьбы с таким задротством?
Есть ли методы борьбы с таким задротством?
Просто пишешь сцену, оставив детали "до выяснения". Потом либо выяснишь, либо попустит.
Как у вас дела? Пишете?
не писал несколько месяцев, вернулся к начатому слэшориджу, который бросил было. написал примерно 3к знаков. странное чувство, как будто заново учусь ходить.
Как у вас дела? Пишете?
Дописала в конце августа миник на 3к слов, теперь еще месяц буду копить ману на следующий.
Пишу понемногу новый фик, пока в нём хаос и я только нащупываю структуру и сюжет, но написать его очень давно хотелось, а тут вдруг начали складываться слова.))
Как у вас дела? Пишете?
Пишу внезапно придумавшуюся штуку. Легко пишется, почти не задумываюсь. Главное, чтобы свободное время было.
В промежутках накидываю подробный план для другой штуки, макси, но не жду, что в этом году начну его писать.
Как у вас дела? Пишете?
Пишу, даже завел отдельный творческий блог для мотивации — сработало! Пока не выкладываю, допиливаю напильником. Почему-то очень болезненный момент, связанный с публикацией
Как у вас дела? Пишете?
Застрял( Знаю, что должно быть дальше, давно продумал, но как ни сформулирую, все не то. Еще, по-хорошему, надо вырезать кусок и переписать иначе, примерно вдвое короче, а я пока откладываю и пытаюсь сначала дописать главу.