Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2023-09-01 15:59:09

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

даже завел отдельный творческий блог для мотивации — сработало!

Анон, а что ты в этом блоге пишешь?

#2027 2023-09-01 23:22:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты в этом блоге пишешь?

Да ничего особенного, пока про творческий процесс, про планы, что получается и что не получается, в будущем хочу делиться какими-то лайфхаками, которые помогают мне расписаться. До этого вообще целый месяц не мог ни строчки написать, а тут потихоньку дело сдвинуло.

#2028 2023-09-04 18:30:05

Анон

Вот думал записал какую-то идею! а нет... похоже приснилось. А я не помню теперь! а у меня глава застряла. зачем я придумал вообще наличие этих глав, если мне их так не интересно писать????!

#2029 2023-09-04 19:00:33

Анон

Я дурак, аноны. Пару дней назад после бессонной ночи прямо готовый фик в мозгу разворачивался, хороший такой. Но я решил, что в таком состоянии напишу хуйню и не записал. Потом два дня мне было хреново, а сегодня хорошо и мозг норм работает, но сегодня я уже не помню что там было  :sadcat: Ну бля. Хоть бы план подробный записал, дебил!

#2030 2023-09-04 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Пару дней назад после бессонной ночи прямо готовый фик в мозгу разворачивался, хороший такой.

:comfort:
А вернутся к той ночи и сидеть вспоминать на чем основавалась мысль?
Держи у себя поближе блокнот с телефоном. Хотя не всегда помогает.

#2031 2023-09-04 20:16:13

Анон

Анон пишет:

А вернутся к той ночи и сидеть вспоминать на чем основавалась мысль?

Пытаюсь, но моя дырявая голова такая дырявая :sadcat: Частями-то сюжет помню.
У меня тогда и телефон был под ухом, как можно было не записать...

#2032 2023-09-04 20:22:59

Анон

Анон пишет:

У меня тогда и телефон был под ухом, как можно было не записать...

:comfort: пусть у тебя вспомнится самое ключевое!

#2033 2023-09-04 20:45:01

Анон

Анон пишет:

Частями-то сюжет помню.

Так записывай поскорее всё, что помнишь, пока окончательно не выветрилось. Даже если связки и переходы не восстановятся по ходу записывания, сошьёшь их наново.

#2034 2023-09-04 21:40:46

Анон

Анон пишет:

:comfort: пусть у тебя вспомнится самое ключевое!

Спасибо, анончик! :heart:

Анон пишет:

Так записывай поскорее всё, что помнишь, пока окончательно не выветрилось. Даже если связки и переходы не восстановятся по ходу записывания, сошьёшь их наново.

Записываю сижу)) Предложения уже все выветрились, так что придумывать фик придется заново, но хотя бы основные идеи надеюсь вспомнить.

#2035 2023-09-08 00:24:14

Анон

Предвкушаете творческие выходные?498328.gif

#2036 2023-09-09 17:15:11

Анон

Аноны, как писать персонажа-отбитого мудака, если я сама фиалочка? :facepalm: у меня какие-то внутренние барьеры на выписывание свиноебства, и даже не потому, что меня свиноебства смущают сами по себе, а потому что я тупо до конца не могу понять, осознать и проникнуться тем, как должен действовать подобный персонаж.

#2037 2023-09-09 19:24:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как писать персонажа-отбитого мудака, если я сама фиалочка? :facepalm: у меня какие-то внутренние барьеры на выписывание свиноебства, и даже не потому, что меня свиноебства смущают сами по себе, а потому что я тупо до конца не могу понять, осознать и проникнуться тем, как должен действовать подобный персонаж.

Мне помогает найти кино с похожим персонажем и копировать от туда.

#2038 2023-09-17 23:41:31

Анон

Как же нудно я пишу, аноны. Пиздец как нудно(( Сам от себя засыпаю(
Упд. А, нет, отбой. Стер неудачный кусок и кое-какие части поменял местами, стало збс))

Отредактировано (2023-09-18 00:42:38)

#2039 2023-09-18 02:37:57

Анон

Анон пишет:

Стер неудачный кусок и кое-какие части поменял местами, стало збс))

:rainbow: так держать

#2040 2023-09-19 21:53:59

Анон

Мозг зачем-то придумывает новые аушки, а лучше бы придумывал удачные слова и предложения для тех текстов, что висят уже долго и не пишутся  :wall:

#2041 2023-09-20 20:13:04

Анон

Анон пишет:

Мозг зачем-то придумывает новые аушки, а лучше бы придумывал удачные слова и предложения для тех текстов, что висят уже долго и не пишутся  :wall:

Я думаю если ты просто будешь писать, а не придумывать удачные слова и предложения, мозг тоже вполне себе будет писать текущее.

#2042 2023-09-23 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю если ты просто будешь писать

А то я не пишу  :hmm: Только выходит не так, как хотелось бы, и толку.

#2043 2023-09-23 14:21:05

Анон

У меня постоянный стопор с тем, чтобы внятно заканчивать эпизоды, чувствую, что сцена оборвалась без четкой точки, и меня это раздражает. Хотя в кино прием, когда персонажей бросили на интересном месте сцены и показывают что-то другое, вроде хорош. Но у меня не на самом интересном обрываются эпизоды, а просто я понимаю, что уже все сказано. И сижу в итоге с кучей эпизодов, которые по смыслу дописаны, а по сути нет.  :smoke:

#2044 2023-09-24 20:20:45

Анон

Анон пишет:

У меня постоянный стопор с тем, чтобы внятно заканчивать эпизоды, чувствую, что сцена оборвалась без четкой точки, и меня это раздражает.

Хочешь ли ты совет на этот счёт? (если нет, без проблем!)

#2045 2023-09-24 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Хочешь ли ты совет на этот счёт?

Я хочу! Мне очень надо совет про то, как внятно заканчивать.

#2046 2023-09-24 23:29:49

Анон

Никак не могу добить сцену битвы с местным гадом  :bull:  Все уже вычитал и поправил, хоть щас выкладывай, только этот несчастный махач повис, даже не знаю, как его начать, не то что как его разрулить :( Надо типа эпичности накинуть, но я хз как.
Есть гад, и он приосанивается над гг.
Есть гг, и он не очень хочет пиздить гада при свидетелях (но очень хочет отпизидить его в глубине своей души).
Есть свидетели, которые сами не прочь вломить гаду, но не тянут физически.
Самый очевидный вариант: гад делает поползновение в сторону свидетелей и гг его легитимно ушатывает. "И шо, и как?"(с)

#2047 2023-09-24 23:44:57

Анон

Анон пишет:

Буду рад совету.) Мне пока помогает только взять чужую художественную книгу и смотреть, на какой ноте там заканчивают эпизоды.

#2048 2023-09-25 09:46:37

Анон

Анон пишет:

Другой анон хотел бы советов. У меня похожая проблема. Я чувствую, что в сцене должен быть какой-то адекватный переход к другой сцене, но не могу представить, как его написать, как будто затемнение какое-то. Кажется, что всё заканчивается невнятно, нет четкой точки. В черновиках я в этих местах пишу "мудацкий российский монтаж", зная, что мне надо будет вернуться и добавить какое-то нормальное плавное перетекание сцены к другой сцене.
И тут вряд ли мне помогут какие-то советы, но я ненавижу свои концовки. У них у всех вайбы "и сели они пить чай с конфетами". Это проще на примере показать, но я не хочу позориться  =D

#2049 2023-09-25 12:35:14

Анон

Я тоже бьюсь головой об стену, когда надо писать переходы между сценами. Пользуюсь читерским способом: никаких переходов не пишу, а вставляю нужную инфу в отступлении в следующей сцене. То есть у меня заканчивается одна сцена (значимым действием или репликой, в идеале - с намеком на то, о чем будет идти речь дальше), потом сразу с действия, реплики или короткой экспозиции начинается другая сцена, и где-то недалеко от начала этой сцены я ищу подходящее по логике место и даю короткий абзац-полтора с описанием, как что дошло от первой сцены до второй. Или даю это пояснение через реплики героев, если это уместно. А иногда понимаю, что и без всяких пояснений сцены монтируются нормально, когда закономерно вытекают одна из другой.

#2050 2023-09-25 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Мне очень надо совет про то, как внятно заканчивать.

В общем, анон недавно читал книжку К.М.Вейланд "Архитектура сюжета. Как создать запоминающуюся историю", и в ней неплохо изложено про структуру сцены.
Не рекомендую читать всю книгу с самого начала по порядку - про то, как писать начало, как представлять героев, как расставлять поворотные точки. Это всё не надо для понимания, как завершить сцену, и есть риск в этом по уши увязнуть.

Но где-то с середины книги Вейланд пишет про структуру сцены, про её динамику и про то, как устроена сцена вообще. И вот это я рекомендую почитать. Если у вас есть книга в русском переводе, то со слов "Структурный элемент No 1: цель" (а если книги нет, могу её выложить где-нибудь для желающих).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума