Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2023-11-01 05:24:49

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Не написала ничего к хэловину в этом году :sadcat: а вы как, аноны? Писали что-то тематическое?

#2102 2023-11-01 06:08:48

Анон

Анон пишет:

Не написала ничего к хэловину в этом году :sadcat: а вы как, аноны? Писали что-то тематическое?

Нет. Я провел реанимацию своего долгостроя, и написал туда аж 2к слов. Правда совсем не туда, куда нужно.

#2103 2023-11-01 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Я решил дописать, но так и не дописал  ;D  но хотя бы активно лежу в эту сторону и надеюсь добить до конца года. Ещё пара хеловиновских недопис осталась ждать следующего года, но там хз, если вдруг попрет и закончу, то выложу, когда выложится.

#2104 2023-11-01 12:44:02

Анон

Анон пишет:

а вы как, аноны? Писали что-то тематическое?

Я загорелся было написать на райтобер, аж на два списка набросал себе завязок — и для первого же текста закопался в матчасть, а потом меня догнал реал. Решил, что напишу потом самое вкусное из накуров к ЗФБ.

#2105 2023-11-01 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле, например, персонажные плейлисты. Если взять двух персонажек-айдолов: это два кроссовера, и в одном кроссовере одна песня может означать одни чувства и ситуацию, а у другой - совершенно другую.

А если записывать? Просто список составить, по текстам. Текст1: Песня 1 означает грусть, Песня2 означает злость, Песня3 означает покой и безмятежность. Текст2: Песня1 означает отчаяние, Песня2 означает приступ трудоголизма, Песня4 означает радость.

А в текстах это как-то отражается? Ты пишешь "она слушала Песню1" или "фоном в кафе играла Песня2", читатель должен сам понять, что это значит? Или ты пишешь объяснения, "она включила Песню1, потому что была в полном раздрае"?

Анон пишет:

То же самое с одеждой, - мне как бы... Сложно переключиться, что ли?.. То есть, надо постоянно помнить вот этого "дьявола в мелочах" и не перепутать, вот это систему перегревает.

Может, завести для персонажей в каждом тексте иллюстрации, где они характерно для текста одеты, и когда садишься писать, сначала смотреть на эти картинки, как бы накуриваться образом персонажа? Не "Вася в 100500 видах от фэнтези до киберпанка", а прицельно "Вася в киберпанке" - могут быть разные ракурсы и ситуации, но одежда одна и та же.

#2106 2023-11-01 17:47:01

Анон

Анон пишет:

Написал два фика, нарисовал три арта. Фидбек капнул только на один арт, который вообще не по моему фандому  =D Я очень люблю выкладывать что-то к Хэлоувину, но в этот раз прям взгрустнулось, что все так безблагодатно.

#2107 2023-11-04 07:59:41

Анон

Анон пишет:

Не написала ничего к хэловину в этом году  а вы как, аноны? Писали что-то тематическое?

Вообще нифига не написал за октябрь, ни полстрочечки  :sadcat:  только идеями обкуривался, наркоман ябучий

#2108 2023-11-04 18:53:19

Анон

И я ничего тематического не писал, нетематического тоже совсем немного  :skull:
А что насчет нанораймо, аноны? Я сам с собой решил бежать лайт-версию - писать весь ноябрь хоть по чуть-чуть.

#2109 2023-11-04 19:12:38

Анон

Анон пишет:

А что насчет нанораймо, аноны? Я сам с собой решил бежать лайт-версию - писать весь ноябрь хоть по чуть-чуть.

Я вкатился. Если хочешь, можешь бежать с анонами, у нас есть свой тред и табличка прогресса
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3922&p=119

#2110 2023-11-04 19:24:42

Анон

Люблю сводить свои сюжеты к простым конструкциям. Вот и сейчас вышло, что всю ту фигню, которую я обматываю вокруг канона, можно кратко охарактеризовать как "чувак становится женщиной, у напарника привстает и он заделывает ему ребенка, чувак меняет пол обратно, напарник теряет интерес и сваливает в туман, спустя несколько лет чувак снова становится женщиной, потому что это ебучее проклятие, у вернувшегося напарника снова привстает, но теперь вместо горячего секса его ждут горячие пиздюли", и все это на густом бдсм-соусе самого духа канона.
Сложно жить среди гетеро, когда ты би.

#2111 2023-11-04 19:45:43

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, можешь бежать с анонами, у нас есть свой тред и табличка прогресса

Спасибо, анон! Может, и вкачусь)

#2112 2023-11-04 21:26:21

Анон

Анон пишет:

"чувак становится женщиной, у напарника привстает и он заделывает ему ребенка, чувак меняет пол обратно, напарник теряет интерес и сваливает в туман, спустя несколько лет чувак снова становится женщиной, потому что это ебучее проклятие, у вернувшегося напарника снова привстает, но теперь вместо горячего секса его ждут горячие пиздюли"

хм...  :please:
а канон-то хоть какой?

#2113 2023-11-08 13:09:55

Анон

Я тут подзавис в духе Умной Эльзы. Есть 1) ГГ ориджа, который сейчас пишу, и есть 2) другой придуманный чувак в том же сеттинге, про которого я тоже буду когда-нибудь что-то писать, если от старости раньше не помру.

И у обоих есть семейный бэкграунд, с подробностями. Не знаю, насколько нужен триггер ворнинг, но времена стародавние, и все всё время умирают в любом возрасте

#2114 2023-11-08 13:26:50

Анон

Анон пишет:

не слишком ли они похожи

Да нет, не слишком. В первом случае семья вполне благопристойная по меркам любого, кроме нынешнего, времени, да и сегодня найдётся немало тех, кто скажет, что нет ничего плохого в том, чтобы старший решал за младших.
Вторая семья хоть и тоже казалась бы нормальной во времена оны, выглядит как котёл, в котором зреет: дети, которые завидуют друг другу, равнодушный отец, несправедливая мать, а если сверху ещё сектантство наложить, совсем плохо.
Честно, я не вижу, в чём сходство этих двух семей.

Отредактировано (2023-11-08 13:27:22)

#2115 2023-11-08 15:35:44

Анон

Анон пишет:

Да нет, не слишком. В первом случае семья вполне благопристойная по меркам любого, кроме нынешнего, времени, да и сегодня найдётся немало тех, кто скажет, что нет ничего плохого в том, чтобы старший решал за младших.
Вторая семья хоть и тоже казалась бы нормальной во времена оны, выглядит как котёл, в котором зреет: дети, которые завидуют друг другу, равнодушный отец, несправедливая мать, а если сверху ещё сектантство наложить, совсем плохо.
Честно, я не вижу, в чём сходство этих двух семей.

Мне вдруг бросилось в глаза, что у меня там и там в фокусе 3 брата + 2 сестры, старший парентифицирован в хвост и гриву, двое оказываются аутсайдерами по разным причинам. И ещё и там и там ГГ оказывается второй с конца)
И обе семьи получаются нормальными с виду, вот как ты сказал, и надо, чтобы было с чем сравнить, чтобы понять, например, что заботливый глава семьи на деле поехавший тиран.
В общем, в любом случае буду считать, что они достаточно разные для меня) Спасибо))

#2116 2023-11-08 20:50:12

Анон

У меня какой-то дурацкий блок в голове, мол, надо получить капельку позитива, типа, фидбека или какого-то напоминания, что мне рады и меня ждут, чтобы зарядиться им и на вдохновении лететь писать. Иначе ничего не получится. Но откуда мне его взять, спрашивается? И чем заменить, если точно знаешь, что ни фидбека, ни какого-то позитивного внимания к творчеству точно не будет никогда?

#2117 2023-11-08 21:43:16

Анон

Анон пишет:

У меня какой-то дурацкий блок в голове, мол, надо получить капельку позитива, типа, фидбека или какого-то напоминания, что мне рады и меня ждут, чтобы зарядиться им и на вдохновении лететь писать.

А ты что-то уже писал? Читателям нравилось?
Если нравилось, им и новое зайдёт, скорее всего.

Анон пишет:

И чем заменить, если точно знаешь, что ни фидбека, ни какого-то позитивного внимания к творчеству точно не будет никогда?

А почему не будет никогда? Ты так плохо пишешь? Или принципиально пишешь в стол, нигде не выкладываешь?

#2118 2023-11-08 23:05:50

Анон

Анон пишет:

А ты что-то уже писал? Читателям нравилось?
Если нравилось, им и новое зайдёт, скорее всего.

Да, когда-то писал, но у меня никогда не было постоянного читателя. Все немногие, кто меня читал, либо бросили этот фандом, либо вообще бросили фандомы. Да и те, кто читал, всегда оставляли отзывы вроде "вот такое же пальто, но с перламутровыми пуговицами", подразумевая под пуговицами свой ОТП, другую раскладку, другие фаноны итп. И отзывы мне всегда как будто случайно и разово прилетали.

Анон пишет:

А почему не будет никогда? Ты так плохо пишешь?

Фандом в анабиозе, даже популярные пейринги уже мало читают, а мой никогда не был популярен. А про "плохо пишу" я тебе даже ответить толком не могу. То что у меня выложено мне нравится, иначе я бы и не выкладывал. Но я не знаю насколько оно хорошо объективно. В конкурсах типа РСИИ/Небукера я не участвовал. На ФБ мои работы никогда не рекали (хотя вру, один раз порекали, и тут же начался курятник). В фандоме на анонимках были разные мнения, но анонимки есть анонимки. Поэтому, если честно, я не знаю. Может и в самом деле плохо пишу, если вне фандома оно никому не заходит.

#2119 2023-11-09 01:18:45

Анон

Анон пишет:

Да, когда-то писал, но у меня никогда не было постоянного читателя.

А что примерно пишешь по жанру и объёму? Только фики или ориджи тоже?
Как тебе всякие обмены отзывами? Норм или есть ощущение, что это не считается, нужен читатель, пришедший самотёком?
Есть ли какой-то текст, который тебе самому прямо нравится, хотелось его написать, приятно перечитывать?

С письмом "в стол" есть та проблема, что сложно научиться писать лучше, если не понимаешь, что у тебя хорошо и что плохо.

#2120 2023-11-09 01:46:29

Анон

Замени фандомные имена на условных Вась и Петь и скинь сюда или в анонимных писателей, холиварка порешает)

#2121 2023-11-09 02:02:41

Анон

Анон рыдает и страдает.
Есть у анона история. Если коротенько, то история о том как маленькая незаметная вошка-протагонист со свистом прокатывается по всему Пути Героя, докатываясь из своего уютного проперженного кресла до Древних Богов, Хтонических Глубин, Апокалипсиса и прочего Евангелиона. И все бы ничего, но помимо ГГ в истории присутствует 50+ персонажей, у каждого из которых в наличии Охуенно Важная История и Предыстория, которые раскрывают мир и лор и дают сюжету хоть какое-то подобие движения и структуры.
По примерным прикидкам анона вся эта ебунячая махина танет как минимум на шеститомник.
И вот как какать с такими вводными?
Анонов максимум это повесть с двумя фокалами, а тут прям "Мартин, подавись!"
И не дропнешь ведь, оно десять лет оформлялось в нонешнего криволапого гомункула, и ещё десять лет анон потратит на его причесывание. Как его, бедосю, бросить? Это ж мастерпис, кадавр шедевр, труд всей жизни!
Денно и нощно убивается анон. Вот, понял - легче стало, но шедевр снулой грудой все ещё маячит за спиной. Как поднять тебя, чудище, как осилить?!

#2122 2023-11-09 02:34:40

Анон

Анон пишет:

Как поднять тебя, чудище, как осилить?!

Ставь себе минимум 200 слов в день 5 дней в неделю с двумя перерывами. Когда тебе удобно. Если не написал 200 слов то скрипи, но напиши их, если написал больше, то радуйся, но ничего на следующий день не переносится, на следующий день всё равно нужно 200 слов как минимум. Это посильно, это не страшно и с этим можно работать. Большой объём берётся только методичностью , или будешь как тот самый Мартин, который застревает с предложениями. Оно тебе надо?

#2123 2023-11-09 02:53:18

Анон

Анон пишет:

Ставь себе минимум 200 слов в день 5 дней в неделю с двумя перерывами. Когда тебе удобно.

Плюсую к этому. Если уж у тебя за десять лет идея не стухла, то выход один — воплощать, а этакое монстромакси нужно писать систематически.

#2124 2023-11-09 05:46:11

Анон

А ещё хорошо бы прояснить, эти стопиццот сюжетных линий — они там просто потому, что тебя прёт от них и они создают видимость движухи, или они действительно работают на сюжет? Попробуй простроить сюжетную структуру и посмотреть, как оно всё друг с другом увязывается. А то может, что-нибудь вообще во вбоквел вынести надо, или типа того.

#2125 2023-11-09 06:05:30

Анон

Анон пишет:

Я хотел, но ничего не написал  :sadcat:
Но идея есть, попробую всё же написать в этом году хотя бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума