Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Антипасха
На самом деле это всего лишь название следующего после Пасхи воскресенья - типа "напротив Пасхи", Проводное воскресенье, а не что-то ужасное-сатанистское
Могли ее назвать Froze(n) - замороженная, зимняя, ни разу не христианское и созвучно с Ефросиньей
Анон пишет:Анон пишет:
А не рановато для святого Николая, еще ж только 6е?В Германии примерно тогда и приходит. Но в Германии лютеранство, а не православие. Автор точно христианка?
святой Николай/Микулаш отмечается именно 6го, детям кладут шоколад в носки. По идее по старому стилю должны отмечать 19го, но видимо автор путает
анон католик восточного обряда плюсует - Николая по григорианскому календарю действительно празднуют 6 декабря, соответственно подарки дарят в ночь на 6. В многих православных (в т.ч. и греков) так же
Не понимаю, чего странного в уложенных гелем волосах, но ладно
А сколько Фросе-Хиллари лет? Может она и не видела прилизанных волос и отсутствия седины в 50
Но вообще интересно, как в супер-религиозной стране одно из официальных направлений христианства называют даже не каким-нибудь средневековым мракобесием, а именно оккультизмом. Они точно православные были?
Может там отношение к православию как во многих жителей католических и православных стран Центральной и Восточной Европы к многим течениям протестантизма (многие же считают разных пятидесятников/адвентистов/мормонов сектантами и придумщиками)?
Но логика подсказывает что так не должно быть - те же католики и православные, несмотря на противоречия, друг друга явно признают настоящими древними и историческими церквями, просто с некоторыми заблуждениями
У меня тоже это кажется странным: автор из США, действие вроде тоже там присходит, тогда откуда такое массовое православие, что аж только с ним борются?
Я тоже задумался. Откуда в Америке столь распространенное православие, причем такое, где Ефросинья - нормальное имя? Почему во Фросиной семье бабушка с дедушкой менее религиозны, чем родители? Почему с христианством так борются, что отсчет времени теперь не от Р.Х., а ввели новую эру - толерантности? Как в одном мире сочетаются вполне себе цивильная жизнь и массовые расстрелы в недавнем прошлом - как христианским детям вообще позволили жить с родственниками, а не отправили, недолго думая, в концлагеря или не убили на месте? И наконец, как американские левые объединились и дошли до того, чтобы устроить таких масштабов госпереворот?
Отредактировано (2025-04-18 18:15:56)
Впервые слышу, чтобы православные кофе не пили по воскресеньям
Может она имеет ввиду причастие, перед которым нельзя есть? В капец строгих ветвях православия нельзя есть ничего с начала сутки, во многих церквях - не есть хотя бы 2 часа перед причастием и позавтракать надо легко
Мы хотим изобразить гонения на православных, чтобы прямо как в Древнем Риме, но при этом чтобы эти гонения были игрушечными.
Это в целом распространенная тема у тех американских христиан, которые очень любят возмущаться, как их все угнетают.
Может она имеет ввиду причастие, перед которым нельзя есть?
Сомневаюс. Православие тут смахивает, скорее, на Мормонов.
– И ещё, несколько месяцев назад я видела, что ты перекрестилась, когда переходила из центрального отделения в детскую секцию.
– Ой, а я даже не заметила, что я это сделала.
– Обычно ты не крестишься, – говорит Мими, – мне кажется, ты думала о церкви в этот момент. К тому же детская секция действительно напоминает алтарь с маленькими ступеньками, как у амвона.
Я вспоминаю вечер, когда он сделал мне предложение… это было в пятницу, так что мы даже не могли сходить в ресторан, отметить это событие
Так. Аноны, поясните, кто верующий. Вам не кажется, что это 1. карго-культ и 2. ересь?
Креститься просто машинально и бездумно, а уж тем более на ступеньки - не одобряемо богом. Крестное знамение - тоже молитва.
А уж про пятницу - это либо крестик, либо штаны. Если у вас пятница каждую неделю день скорби, то какое может быть предложение?
А я поняла, что ты православная, потому что носишь обручальное кольцо на правой руке
В некоторых католических странах тоже носят на правой руке
Собственно, карательные отряды могут быть и судом Линча со стороны неравнодушных граждан.
Может и так. Эти отряды начали стихийно плодиться, и правительство не может с ними справиться. Поэтому предложено переименование как мера защиты, чтобы излишне ретивые не провоцировались. И мозги детям не промывают именно поэтому - правительство не столь радикально.
Так твой святой – преподобный Ефросиний Палестинский, повар?
– Да, это был мой небесный покровитель
Гугл подсказывает что есть и женщины-святые по имени Ефросиния. Мими и Фрося же просто православные, хоть и очень упоротые, а не монахини, которых часто называют мужским именем
Мими это сокращённо от Мириам, просто другая форма имени Мария. А Хиллари – это Илларион. Просто кто-то не очень глубоко изучил эту тему
Капец антагонисты тупые. Но Мими это может быть что угодно где есть "ми"
Аноны, поясните, кто верующий. Вам не кажется, что это 1. карго-культ и 2. ересь?
Креститься просто машинально и бездумно, а уж тем более на ступеньки - не одобряемо богом. Крестное знамение - тоже молитва
В принципе перекреститься можно и просто так, как внутренняя молитва.
Но если Фрося в ступеньках видит амвон и машинально крестится - ее, вероятно, до автоматизма выдрессировали креститься на церковные сооружения.
Насчет пятницы. Очень мало христиан реально соблюдают все среды и пятницы, тем более в наше время (имею ввиду реально без молока, мяса, яиц). Если все же соблюдают - во многих ресторанах есть постные блюда, да есть же и веганские заведения, что мешало пойти в них? Неужели Мими вот прям настолько верующая что не признает заведения в постные дни, боится что там играет музыка или все хохочут?
Анон пишет:«Почему все эти люди называют меня чужим именем, почему я – босиком?»
«Какой ещё дом? – думаю я. – И никакая я вам не Хиллари»За тобой приехали бабушка с дедом, чтоб очевидно забрать к себе, ты только что слышала как тебе выбирают новое имя, после чего дед еще отдельно об этом сказал. Откуда эти вопросы?
А по-моему, это как раз отлично. Точно передаёт состояние эмоционального потрясения, когда разум начинает цепляться за мелочи, чтобы хоть как-то справиться. Вопрос "Почему со мной это всё произошло?" слишком страшный и болезненный, чтобы его задавать, но и не задавать его невозможно, поэтому вместо него - "почему я босиком?"
Меня, честно говоря, пробрало.
«…Он летел по небу, людям песню пел…»
Я замираю на месте, покачиваясь на досточке. Девочка, которую зовут Бостон, стоит, опершись на стену, и напевает сама себе, глядя в свой телефон.
«Вы, люди, ликуйте, все днесь, торжествуйте…»
Она очень увлечена чем-то в телефоне, и мне кажется, она даже не замечает, что поёт.
«Днесь Христово Рождество!»Какая культурная девочка, даже не Сигма-Боя поет!
Может мелодия сильно приставучая и песня легкая для запоминания?
Анон-полуагностик любит иногда насвистывать "Тихую ночь" без религиозного подтекста - песня красивая, легко прокручивать в голове
Кейт – это моя сестра. Ей было всего шесть лет, когда она умерла.
Емнип, там еще Оливия какая-то была. Ладно, Ефросинью назвали так в религиозном экстазе новообращенных, скорее всего, Кейт тоже христианское имя, хоть и обычное для Америки, но Оливия ни разу не библейское)
Анон пишет:Кейт – это моя сестра. Ей было всего шесть лет, когда она умерла.
Емнип, там еще Оливия какая-то была. Ладно, Ефросинью назвали так в религиозном экстазе новообращенных, скорее всего, Кейт тоже христианское имя, хоть и обычное для Америки, но Оливия ни разу не библейское)
А, сори, я уже нашел, что это кузина
Все еще не понимаю, почему Фросю хотели убить в доме, потом в лесу, а потом забили и просто отдали ее родным.
И как выжила Мими, интересно...
Анон пишет:Все еще не понимаю, почему Фросю хотели убить в доме, потом в лесу, а потом забили и просто отдали ее родным.
И как выжила Мими, интересно...
Может, действительно, резню устраивает не правительство, а отдельные радикалы. С попустительства государства, видимо, но не само государство. Поэтому тут кому повезло, а кому нет - нарвался на таких.
В капец строгих ветвях православия нельзя есть ничего с начала сутки
Так анон узнал, что воспитывался в капец строгой ветви православия.
Оливия ни разу не библейское)
Но христианское, латинского корня, и есть святая Оливия - сицилийка, мученица из V века.
Кто мог устроить резню?
1. Официальные правительственные силовики. Так в Америке уже бывало: сектантские укрепления штурмовали с оружием, выбивая защитников. Но тогда выбивать детишек бестолково. Наоборот, показать кучку детишек после штурма и сказать "мы их спасали" было бы куда лучше.
2. Неофициальные правительственные силовики и/или нанятые правительством наёмники. У власти лютые антихристы, которые подло решили вырезать последние оплоты веры. Тогда стрелять детей логично, свидетели ни к чему. Но почему потом всех недобитых просто оставили без внимания? Только в одной школе уже минимум трое христианок. Почему они просто не исчезли, не стали жертвами несчастных случаев и случайных преступлений?Власти решили сдать назад в середине зачистки? Но почему? Пока никакой причины не показано, общество спокойно прореагировало на резню.
3. Веруны из враждебных сект, вигиланты, ополченцы, бандиты - то есть некие нелегальные вооружённые группы лиц. Тут важный вопрос - а накой им вырезать христиан? И была ли резня неофициально одобрена сверху? Для государства это прям плохая история. Если у тебя на территории случаются такие разборки - ты утратил монополию на насилие. В пописе никакой реакции государства на резню не показано. Ни следствия, ни компании в сми.
4. ЧВК или другие формы частных корпоративных армий. При чём не просто наёмники, исполняющие госконтракт на зачистку христиан, а прям корпораты, решившие лично свести счёты с верующими? И опять же - почему государству так похуй? Оно настолько коррумпировано?
Короче - ничего не понятно, ничего не складывается.
Кто мог устроить резню?
5. Ранее озвученный вариант с радикальной сектой и насильственной отправкой участников в царство небесное. Тогда и детей конечно же надо. Предположим, государство действительно позакрывало церкви и вывело религию из общественных институтов, в качестве реакции секты радикализировались и решили что вот он, конец света, пора.
У власти лютые аметисты, которые перегнули с антирелигиозной пропагандой (возможно, выставляли верующих литералли монстрами со своими темными обрядами). На этой почве у людей поехала крыша, стали организовываться отряды типа Ку-клукс-клана, и среди них были настоящие отморозки, которые и детей убивали, так сказать, выкорчевать все с корнем. Правительство не справляется с ними - может, часть войск и полиции тоже перешла туда, или боится гражданской войны. Все, что может правительство - прятать концы в воду, как с Фросей: имя сменили, отдали опекунам, все шито-крыто, даже психолога выделили.
Может, так, хз. Но это по-прежнему не отменяет вопрос, почему именно православные, куда делись католики, баптисты и прочие.