Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
– А где эта икона сейчас? – спрашивает отец Иннокентий.
Он выглядит таким спокойным. Он вообще понял, что я сейчас сказала?– Я спрятала её в лесу, в дупле дерева, – говорю я, – но мне приснился сон, несколько дней тому назад, и я думаю, мне нужно пойти туда и взять эту икону.
Священник быстро закрывает книгу «Синай» и встаёт.
– Будем держать с тобой связь через Мэри. Пожалуйста, пока не предпринимай ничего рискованного.
Вот с одной стороны вроде нормальные слова, а с другой стороны, если приплюсовать то, что он вообще жив, Анон начинает подозревать, что казачок-то засланный.
Мне нравится, как Фрося задумывается о том, что как-то хуёво Бог поступил с её семьёй, и вообще искать логику. Кмк, это типичный путь начинающего атеиста, так сказать)) Анон вот так в детстве и решил, что к чёрту религию. Жаль, что некому было в этот момент во Фросе поддержать глас разума, и он скоро угаснет по воле автора.
Анон прочитал три главы разом , чтец ты прекрасен! Общее ощущение что автор тупо передирает в качестве канвы киношки Свидетелей Иеговы про последние дни. Там тоже правящая власть внезапно начинает посылать за СИ людей в черном и с автоматами ( но там хоть не стреляют, только ловят), а "верный остаток", начинает собираться в условленных местах, стучать в дверь особым стуком и вот это вот все. И автор явно постсоветский потому что и представление об Америках прямо таки эталонная бреданина, и Фрося спасибо что не Бурлакова, и тут же вертеп католического образца. В общем кто-то от души миксанул.
Анон пишет:Хилли-Билли
Это ж... довольно оскорбительно, по-моему.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%BB%D0%B8
Не, думаю, это от silly-billy - то есть, прозвище довольно безобидное и ласковое, но немного снисходительное.
В целом, из книги настолько торчат ослиные уши переводчика, что я верю, что она изначально на английском.
И, надо сказать, книга неплохо написана. Как-то даже грустно за автора, надеюсь, она будет писать и дальше (и не закукливаться в своем мировоззрении).
В целом, из книги настолько торчат ослиные уши переводчика, что я верю, что она изначально на английском.
Согласен. Эти привычные по фанфикам "довольно"
Это довольно маленькая комната со старым, видавшим виды диваном и стопками книг. На письменном столе стоит старенький компьютер и микроволновка. В комнате есть маленький холодильник, а в углу лежат несколько подушек и одеял. Наверное, он здесь и живёт. В комнате довольно холодно
Анончики, а с какой страницы начинаются читения?
Как-то даже грустно за автора, надеюсь, она будет писать и дальше (и не закукливаться в своем мировоззрении).
Так у неё ещё 2 книги есть, но все примерно в таком же духе. The Fullness of Joy: A Story of Loss and Renewal, про Серафима Саровского и его медведицу. Соавтор Seven Holy Women: Conversations with Saints and Friends.
Я все думал, чего ж оно мне напоминает, и с утра дошло: Эквилибриум же!
А мне навевает ебнутые правацкие комиксы, которые синфест. Правда да, тут в книжке как-то недокрутили про тиранию трансов-евреев-веганов и вот это все.
Анончики, а с какой страницы начинаются читения?
801, тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17756098
А мне навевает ебнутые правацкие комиксы, которые синфест. Правда да, тут в книжке как-то недокрутили про тиранию трансов-евреев-веганов и вот это все.
А их здесь разбирали?
У синфеста есть свой тред на хф
Спасибо, анон. Это именно то, чего мне не хватало
Анончик, а будут еще чтения про Фросю?
Плюсую к вопросу. Чтения великолепны, писево огонь, продолжение жду чрезвычайно
Анончики, приношу всем извинения, жизнь закружилась, но Фрося обязательно будет! Там всего шесть глав, мы начали третью, но главы пипец длинные и нудные, но я пробьюсь!
Аноны, не знаю, что за поветрие, но ютуб принес чтения "Вани Жукова против Гарри Поттера" у Велинда на стриме , и обзор того же Вани у Дениса Чужого. Но наши чтецы были первыми! *гордицо*
Аноны, я попытался написать развано о Рите, там конечно всё равно всё тленно, плюс я очень зол на мамувани и наебанатил немного, могут быть проёбы в матчасти и стилистике нашего всратого канона. Местами матерные слова и прочие грубости, ну, зато я отвёл душу.
Анонче, это моё любимое развано! Я специально сейчас зашёл, чтобы перечитать после видоса Дениса Чужого.
А продолжение чтений "Ларца" планируется?
Кстати, тамошний слог "под старину" мне напомнил вот что:
Кстати, тамошний слог "под старину" мне напомнил вот что:
Анончик, это шедевр, ты сделал мой день!
знатные девушки косы носили. Да сарафан, да кокошник. Кокошник жемчугом обшит, сарафан шелковый, душегрея атласная, вот красота была! Идет-плывет, сразу видать боярышню.
Не вынесла душа анона-зануды, но кокошник - это головной убор замужних женщин, девушки его не носили
Выяснается, что Ефросинья это настоящее имя Хиллари.
Как всегда драма на пустом месте, потому что есть святая Илария
Не вынесла душа анона-зануды, но кокошник - это головной убор замужних женщин, девушки его не носили
Вики пишет, что носили и девушки.
Аноны, а лингвофричество считается душеспасением? Все эти прелести типа "strawberry - с трав бери"? Я бы сказал, что да, потому что все такие выкладки регулярно оборачиваются убогими наставлениями. И хотел бы зачесть «Тайны русского языка. Конспект лекций Русской Школы Русского языка» Сундакова, хотя бы ознакомительный фрагмент. Там и поржать, и побомбить.
Читай, дорогой!
Присоединяюсь, читай, анончик, этоже бриллиант!