Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#20151 2025-04-22 12:50:56

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

– А где эта икона сейчас? – спрашивает отец Иннокентий.
Он выглядит таким спокойным. Он вообще понял, что я сейчас сказала?– Я спрятала её в лесу, в дупле дерева, – говорю я, – но мне приснился сон, несколько дней тому назад, и я думаю, мне нужно пойти туда и взять эту икону.

Анон пишет:

Священник быстро закрывает книгу «Синай» и встаёт.
– Будем держать с тобой связь через Мэри. Пожалуйста, пока не предпринимай ничего рискованного.

Вот с одной стороны вроде нормальные слова, а с другой стороны, если приплюсовать то, что он вообще жив, Анон начинает подозревать, что казачок-то засланный.

#20152 2025-04-22 13:09:46

Анон

Мне нравится, как Фрося задумывается о том, что как-то хуёво Бог поступил с её семьёй, и вообще искать логику. Кмк, это типичный путь начинающего атеиста, так сказать)) Анон вот так в детстве и решил, что к чёрту религию. Жаль, что некому было в этот момент во Фросе поддержать глас разума, и он скоро угаснет по воле автора.

#20153 2025-04-22 18:41:35

Анон

Анон прочитал три главы разом , чтец ты прекрасен! Общее ощущение что автор тупо передирает в качестве канвы киношки Свидетелей Иеговы про последние дни. Там тоже правящая власть внезапно начинает посылать за СИ людей в черном и с автоматами ( но там хоть не стреляют, только ловят), а "верный остаток", начинает собираться в условленных местах, стучать в дверь особым стуком и вот это вот все. И автор явно постсоветский потому что и представление об Америках прямо таки эталонная бреданина, и Фрося спасибо что не Бурлакова, и тут же вертеп католического образца. В общем кто-то от души миксанул.

#20154 2025-04-22 21:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хилли-Билли

Это ж... довольно оскорбительно, по-моему.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%BB%D0%B8

Не, думаю, это от silly-billy - то есть, прозвище довольно безобидное и ласковое, но немного снисходительное.

В целом, из книги настолько торчат ослиные уши переводчика, что я верю, что она изначально на английском.

И, надо сказать, книга неплохо написана. Как-то даже грустно за автора, надеюсь, она будет писать и дальше (и не закукливаться в своем мировоззрении).

#20155 2025-04-22 21:46:47

Анон

Анон пишет:

В целом, из книги настолько торчат ослиные уши переводчика, что я верю, что она изначально на английском.

Согласен. Эти привычные по фанфикам "довольно" ;D

Это довольно маленькая комната со старым, видавшим виды диваном и стопками книг. На письменном столе стоит старенький компьютер и микроволновка. В комнате есть маленький холодильник, а в углу лежат несколько подушек и одеял. Наверное, он здесь и живёт. В комнате довольно холодно

#20156 2025-04-22 21:47:31

Анон

Анончики, а с какой страницы начинаются читения?

#20157 2025-04-22 22:06:36

Анон

Анон пишет:

Как-то даже грустно за автора, надеюсь, она будет писать и дальше (и не закукливаться в своем мировоззрении).

Так у неё ещё 2 книги есть, но все примерно в таком же духе. The Fullness of Joy: A Story of Loss and Renewal, про Серафима Саровского и его медведицу. Соавтор Seven Holy Women: Conversations with Saints and Friends.

#20158 2025-04-23 20:03:25

Анон

Анон пишет:

Я все думал, чего ж оно мне напоминает, и с утра дошло: Эквилибриум же!

А мне навевает ебнутые правацкие комиксы, которые синфест. Правда да, тут в книжке как-то недокрутили про тиранию трансов-евреев-веганов и вот это все.

#20159 2025-04-24 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а с какой страницы начинаются читения?

801, тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17756098

#20160 2025-04-24 22:51:54

Анон

Анон пишет:

А мне навевает ебнутые правацкие комиксы, которые синфест. Правда да, тут в книжке как-то недокрутили про тиранию трансов-евреев-веганов и вот это все.

А их здесь разбирали?

#20161 2025-04-24 23:29:56

Анон

Анон пишет:

801

Спасибо, анончик  :heart:

Анон пишет:

А их здесь разбирали?

У синфеста есть свой тред на хф

#20162 2025-04-25 02:01:45

Анон

Анон пишет:

У синфеста есть свой тред на хф

Спасибо, анон. Это именно то, чего мне не хватало  =D

#20163 2025-04-25 20:25:42

Анон

Анончик, а будут еще чтения про Фросю?

#20164 2025-04-25 21:30:47

Анон

Плюсую к вопросу. Чтения великолепны, писево огонь, продолжение жду чрезвычайно

#20165 2025-04-28 07:34:20

Анон

Анончики, приношу всем извинения, жизнь закружилась, но Фрося обязательно будет! Там всего шесть глав, мы начали третью, но главы пипец длинные и нудные, но я пробьюсь!

#20166 2025-04-28 20:24:15

Анон

Аноны, не знаю, что за поветрие, но ютуб принес чтения "Вани Жукова против Гарри Поттера" у Велинда на стриме , и обзор того же Вани у Дениса Чужого. Но наши чтецы были первыми! *гордицо*

#20167 Вчера 01:09:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я попытался написать развано о Рите, там конечно всё равно всё тленно, плюс я очень зол на мамувани и наебанатил немного, могут быть проёбы в матчасти и стилистике нашего всратого канона. Местами матерные слова и прочие грубости, ну, зато я отвёл душу.

Анонче, это моё любимое развано! Я специально сейчас зашёл, чтобы перечитать после видоса Дениса Чужого.

#20168 Вчера 01:35:28

Анон

А продолжение чтений "Ларца" планируется?
Кстати, тамошний слог "под старину" мне напомнил вот что:

#20169 Вчера 14:15:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, тамошний слог "под старину" мне напомнил вот что:

Анончик, это шедевр, ты сделал мой день!  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума