Мы подошли к разбору мифа «Школа плохому не научит…». Какие хлебушки верят в этот миф в 2010 году? По словам автора, «родители». Те, которые не виноватые наивняши. А меж тем, апасность подкралась с тыла: со стороны учебников. Учебники, разумеется, от Сороса.
Не секрет, что начиная с 90-х годов Россия была наводнена фальшивыми учебниками, написанными по зарубежным грантам. Печально известен антирусский учебник истории России, выпущенный фондом Сороса, представляющий историю нашей страны в ложном свете.
Сорос пролез даже в букварь! Как можно испоганить букварь? Легко, говорит наша девочка.
«Моя любимая азбука» Р.Н. Бунеева, Е.В. Бунеевой и О.В. Прониной. Первое слово, которое должен прочитать первоклашка, не «мама», а «топор». Мама же появляется в книжке один раз – на рисунке в виде разъяренного чудища с ремнем в погоне за сыном. Это иллюстрация к рассказу «Ежовые рукавицы». Учебник наполнен рисунками грязно-фиолетовых кикимор, зверей-уродцев, небритых мужичков дебильного вида, детишек-дегенератов.
Девочка-девочка, а тебя почему после выпуска из школы так бомбит от букваря, которого в твоём первом классе ещё не было?
Анон интереса ради загуглил, что это за инфернальное поделие такое, и узнал, что а) это довольно редкий букварь б) начинается он с некого слова на «г» (увы, само слово в отзове не названо).
Потом наша девочка пошла в пятый класс, а в пятом классе – учебник секса!
В пятом классе (мы тогда учились, перепрыгивая через четвертый, и было нам по десять лет) мне пришлось учиться по учебнику природоведения «Природа и человек. Введение в естественные науки» В.И. Сивоглазова и А.А. Плешакова, где предусматривалось такое пикантное домашнее задание: «Понаблюдайте, как размножаются домашние животные». Учительница природоведения, понимая, что мы еще даже с ботаникой не знакомы, не объясняла нам некоторые темы и не проходила тесты, где в вариантах ответа значилось «соединение самца с самкой», а мудро, как я теперь понимаю, говорила:
– Это вы прочитаете сами дома.
Анон сам учебник не нашел, но в отличие от букваря, он был весьма распространённым в своё время, и в отзывах никто больше не жалуется, что по заданию надо было наблюдать за собачьими свадьбами, из чего можно сделать вывод, что девочка – врёт.
Ещё больше сомнений навевает следующая сцена, больше подходящая для русского артхауса.
<в контексте, что родителям на учебник оказалось плевать. Как ни странно, подобный «пофигизм» проявили и православные. Я стала невольным свидетелем разговора мамы с прихожанкой нашего храма.
– Ваш мальчик на год младше Лизы. Пока не начался учебный год, посмотрите, по какому учебнику он будет изучать природоведение. Нам попался какой-то ненормальный учебник, разжигающий интерес к сексуальным вопросам. Он называется…
– Нет, нет! Не надо. Мы ничего смотреть не будем. Что нам скажут учителя, то будем учить.
– ???
– Мы молимся – нам не страшно…
Что это было? У меня только одна мысль: наша девочка, ой, простите, её мама, даже свой приход задолбала своими странными идеями и поисками бляццтва и разврата, что другие прихожане наловчились превентивно включать ещё больший неадекват, чтобы она не могла к ним прицепиться с душеспасением.
Дальше гнев девочки вызывает серия учебников французского «L’oiseau bleu», и анон приготовил попкорн, потому что тут ему гуглить ничего не надо. Чем же плох этот максимально базисный и простой учебник? ПИЗДУХОВНОСТЬЮ. И уродскими французами.
В течение двух лет мы изучали диалоги в основном на уровне желудка: «На десерт нет мороженого! Какая досада!», «В меню нет салата из зелени. Вот блин!» Уроки напролет мы говорили только о еде, на оценку составляли меню школьной столовой и даже диалоги вели на том уровне: к примеру, один должен сыграть человека, предлагающего еду, а другой – сначала «человека, любящего поесть», а потом – «капризного человека, который от всего отказывается».
Кадавр, неудовлетворённый желудочно. Надо ли говорить, что в течение двух лет по этому учебнику проходятся самые разные темы?
Ещё наша девочка бякается о топик про починку телека (обычный шуточный диалог, где в конце радуются его починке, а ведь это телек! Телек зло!) и уродливых французов.
Картину «счастья» живота дополняют иллюстрации – монстроподобные физиономии французских детей и их родителей
Не знаю, на какое издание бякается девочка, в нашем были фото, прям французов (по ним было видно, что другая мода, другие локации, всё такое аля Элен и ребята, с налётом 80-90ых), поэтому три кабачка ей в сраку.
Девочка подросла, и у неё началось ОБЖ. На ОБЖ они смотрели криминальные новости.
А на уроках ОБЖ мы коллекционировали ужастики. Пятерку получал тот, кто понарасскажет больше ужасов, произошедших в мире за неделю. Ну, тут недостатка в материале не было. В теленовостях пугали так, что хотелось навсегда выключить этот «ящик» и забиться от этого ужасного мира в какую-нибудь щелку.
Знаете, я не фанат криминальной хроники и знаю, что такое думскролинг и как переизбыток плохих новостей может перелопатить мозги, но я всегда недоумевала, а чего адептам «по телеку показывают жуть» мешает сделать именно так, как хочется: выключить ящик и не знать эти новости?
И лирическое отступление: с высокой вероятностью наша «девочка» застала ещё совковые уроки обж в 80ые, когда никакой криминальной хроники и техногенных аварий в новостях не было, зато школьников всерьёз и обстоятельно готовили к атомной войне и выживачу в огне третьей мировой со вполне зафиксированными психозами у школьников от нагнетания. Но я так полагаю, такие подготовки, по традициям скрепщиков, автору норм?
Поворчав, что на телеке криминал и чернуха, девочка нагнетает: у неё была приличная школа! А представляете, что творилось в неприличных?!
Думаете, бляццтво и разврат? Хухе. Там сектанты не православные ходили с лекциями и не пускали православных.
А что же говорить о школах, где педагоги и родители покорно принимали все, что приходило им от чиновников!
Это, девочка, ты сама не раз говорила, что родителям твоих одноклассников на всё было похрен решительно на все ужасы. Или твоя школа нещитово, всё ещё не быдляцкая?
Потрясая кулаком, наша юная девочка очень по-подростковому, не отличить, рассказывает про то, как в некую школу вместо попа пустили какую-то шаманку, а всё потому, что глава московского департамента образования был против обязательного изучения православия в школах, даже добровольного (анон погуглил тему, вдруг там срачи были, а я не знал. Названный вражина был обычным лужковским чиновником, а единственное найденое угнетение – жалоба, что православным почему-то никак не удаётся добиться хоть в одной школе общеобразовательной школе большинства и продавить свой модуль, а значит, это заговор). На такое угнетение православные правозащитники накатали жалобу! УЪУ!
Новый раздел. «Клубничка» под сурдинку.
Мы дошли до сладенького, и наша девочка с трудом сдерживает возбуждение. А анон заранее просит прощение, поэтому на этой теме ему стало не смешно, а жопа всё же сгорела.
Заканчивая школу, я готовила реферат по информационным войнам. Вот что я нашла о событиях в Екатеринбурге. В этом городе целых шесть лет за счет городского бюджета муниципальный центр дополнительного психолого-медико-педагогического образования «Холис» (под покровительством городского Управления образования) проводил опыты над школьниками.
Не опыты, а уроки секс-просвета, но об этом ниже.
Во время опытов деток учили сексом трахаться. Как именно? Я оставлю весь фрагмент целиком.
Вот лишь малая часть того, что обнаружили родители и эксперты в методических пособиях центра «Холис», по которым учили всех поголовно – с первого по одиннадцатый классы.
«Представьте, что все вы собрались на вечеринку. На этой вечеринке, так уж получилось, вы вступаете в незащищенные сексуальные контакты. Здесь мы принимаем такую условность, что все вы бесполые. Так как вы бесполые, то кто с кем вступает в контакт, не имеет значения. Под сексуальным контактом мы будем подразумевать рукопожатие. Все вы должны вступить в три ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ контакта (!!! – так), четвертый – по желанию. На этой вечеринке присутствует человек, который ранее вступал в незащищенный сексуальный контакт с ВИЧ-положительным партнером. (…) Сейчас попрошу вас закрыть глаза – всех, по-честному. Я пройду за вашими спинами, положу руку на плечо тому человеку, который вступал ранее в контакте с ВИЧ-положительным. (…) Я прошу этого человека точно так же, как и остальных участников, после начала игры вступить в три обязательных контакта или в четыре – по его желанию». Дальше «ВИЧ-инфицированный» заражает своих одноклассников, почесывая ладонь при рукопожатии.
Такое милое передёргивание! Описывается программа для старшеклассников или вообще студентов, но это же не страшно, родителей так не напугать, а вот если чуть-чуть поиграть словами, чтобы выходило как бы, что это урок для совсем детишек – другое дело!
Как я уже сказал, вот здесь мне как-то стало не смешно. Я погуглил, и центр «Холис» реально существовал, и в 2006 году был очень большой скандал скандал, и, хотя детали, увы, канули в лету, особенно детали их программ, на меня дохнуло таким знакомым, таким актуальным. Этот «Холис» был центром, организовывающий в Екатеринбурге уроки секс-просвета в школах, а войну против него начали православные и иудеские религиозные организации, а потом к ним присоединились мусульманские и протестантские, объеденившись в альтернативную ассоциацию родкомитетов, потому что основной отказался возбуждаться. У них были экспертизы, указывающие на деструктивное влияние, иностранное влияние и развращение несовершеннолетних, а одной из магистральных претензий была пропаганда детишкам гомо-связей.
Вот так вот.
Идём дальше. Не новость, что скрепщики ненавидят и боятся не то что любого секспросвета, а даже раздела про половое размножение в учебнике биологии.
Как понять, например, что Министерство образования рекомендовало в школы учебник с педофильскими фантазиями? Называется он «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) для 7 класса (авторы С.Н. Вангородский и др.). Оказывается, к «основам репродуктивного здоровья подростков» относятся темы «Влюбленность и эротика», «Половая система человека и проблемы сексуальных отношений в подростковом возрасте», «Беременность и подросток». Кого хотят воспитать из нас этим учебником? Вечно озабоченных темой «ниже пояса»? Или клиентов для любителей девочек и мальчиков?
А цитатки-то будут? Где там сексом учат трахаться. А почему нет?
Как раз когда у меня закончился смех и загорелась задница, включилась редакция. Редакция у нас за «доброго полицейского». Она мягко говорит перепуганному родителю не сходить с ума, не бежать трясти учителей и требовать у них покаяться, а действовать мягко и разумно, перетягивая на свою сторону добром, лаской и аргументированным запугиванием, что сорос наступает.
Но в прошлые разы «редакция» ограничивалась одним абзацем, а тут они решили тоже «аргументированно» запугивать. Вот раньше что было? Сидели дети по дворцам пионеров и разным кружкам и всё было хорошо. А сегодня! Дети на улице! А на улице порно! Посреди дороги лежит! Почти.
И если малыши еще как-то занимаются, например, в Доме детского творчества, то большинство старшеклассников ничего не объединяет, кроме бессмысленного совместного шатания по улицам, «буханья», обсуждения «прикидов». А кого-то тянет в казино, кафешки, диско-бары, кого-то привлекают игровые автоматы, а то и стриптиз-клубы. В интернет была выложена видеозапись, как одна из старшеклассниц нашего города «развлекается» в таком клубе с несколькими взрослыми мужчинами. Многие мальчишки загрузили запись в свои мобильники. Знала ли об этом мама девочки, сказать не могу.
И что за девочка, ни даже где дело было автор не скажет. Потому что при всей ублюдочности нашего реала, искать неигровое клубное порно со старшеклассницами надо прям долго, даже в диких нулевых.
А если сделать вид, что черепашка не пиздит, и такой случай был, то черепашка пиздит: и про то, знала ли мама, и про масштабы, и про безнаказанность распространения видосика. Потому что если даже до такой наглухо закрытой от детей и реальности бабы дошёл шум от скандала, то сбсно, скандал разгорелся нешуточный.
Какой из этого делает вывод автор? А никакой, за неё снова сделал вывод Правильный Авторитет, потому что автор считает детей тупыми, какие они могут делать выводы.
В работе специалиста по информационным манипуляциям Ю.С. Мануйлова («Воспитание средой») я нашла такие данные: оказывается, 90 процентов старшеклассников не воспринимают учебный материал, особенно теоретический. Многие все более откровенно не хотят учиться, демонстративно показывая это.
Охуеть не встать, открытие века! Дети в школе не хотят учиться! Никогда такого не было – и вот апять!
Что же хотят эти негодные детишки вместо учёбы? Запретных развлечений. На выпускном.
О том, что же там такого запретного на выпускном дают (кроме вольной из школы) нам расскажет… а нет, не наша девочка, очередной Правильный Авторитет. Этот ПА очень особенный, потому что его цитируют прям большим куском, он рассказывает максимально аухительные истории со ссылками на свой личный опыт и честное благородное слово, эти истории такие тупые, что я на 95% уверен, что это разговор с зеркалом.
Правильный авторитет считает, что, вы не поверите, нынешние выпускные – это бляццтво и разврат, не то что тёплые ламповые выпускные в какраньшии.
Лирическое отступление: вы не представляете, как я ору каждый раз, когда православные фанатики начинают доказывать мне, что сейчас плохо, а в СССР было лучше и духовнее.
Так вот, у Правильного Авторитета та-акие картинки! Во-первых, на выпускные зовут свадебного тамаду!
Сегодня модно отмечать выпускной бал широко, как свадьбу, – в кафе и ресторанах. А был бы спрос – будет и предложение. Свадебные массовики-затейни-ки тут как тут. Ивея свадебная пошлость переносится на подростковую аудиторию. Кстати, родители опять же своими руками оплачивают “культурно-развлекательную ”программу для своих детей. И пока они вместе с учителями бурно отмечают окончание школы, их детей развлекает какой-нибудь свадебный тамада.
Ужас. Ведь тамада – это же дешевый пиндосский биоробот, в него какую программу загрузили – ту он и повторяет раз за разом. Ему родители нормальную программу составляют, а он всё равно «Горько!» устраивает по привычке, пока родители не видят. Не видят же?
Как рассказывают подростки, в моде сегодня “фруктовая экзотика ”. Фрукты можно разбросать по полу, чтобы ребята их собирали ртом. Их можно передавать друг другу, зажав подбородком. Банан можно привязывать к интимным местам, предлагая другому… очистить и съесть его без помощи рук. Условие при этом только одно. В конкурсе должны участвовать пары: парень – девушка. Или чей-нибудь папа и выпускница.
Это, оказывается, очень смешно, когда девушка перекатывает руками апельсин, засунутый в брючину отца своей одноклассницы.
Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. А откуда там взялся папа одноклассницы, если родители ушли? А как это согласовали другие родители? Что делал Правильный Авторитет в этом блядильнике? Почему не устроил скандал, если это выпускной его ребёнка? Почему не позвал других родителей, если они не видят? Как всегда, так много вопросов, на которые у нас не будет ответов, с ними поучительная басня рассыплется.
– Почему же ты не отказалась от участия в конкурсе с бананом, если тебе было неприятно? – спросила я одну очень миленькую девушку.
Оказалось, ей было неудобно разочаровывать присутствующих, которым было весело.
Впрочем, в одной из школ девушки отказались от участия в конкурсе, потому что не хотели испачкать платья. А то, что можно испачкать душу, им и в голову не пришло.
То есть, Правильный Авторитет побирается по выпускным в нескольких школах? Она типа тех свадебных гостей, которые делают вид, что всех знают, бесплатно столуются и сбегают перед подарками, только специализируется на выпускных? Наша девочка обозначила этот ПА как журналиста. Это где такое редакционное задание дают, раз, и в каком городе несколько школ проводят такие «фруктовые» выпускные?
…или в этом городе один тамада на все мероприятия? Но тогда там не было бы «несколько» школ. Загадочно. Было бы, будь эта история хоть сколько-нибудь невыдуманной.
ПА пожаловалась бывшей однокурснице в Питере, которая работала учительницей, на это безобразие. Та лишь вздохнула: и до вашей провинции докатилось.
Оказалось, в последние годы после очередного выпускного бала она дает себе слово уйти из школы. Но проходят летние каникулы, все как-то подзабывается – и начинается все сначала.
Последний выпускной привел ее в шоковое состояние. В ресторане, где “гуляли ” выпускники, собралось несколько школ. Питерские массовики затеяли конкурсы, подобные тем, которые описаны выше. Только вместо бананов использовали морковь.
– Как вам не стыдно? Что же вы делаете? – возмутилась учительница.
Как вы думаете, чем кончился этот протест? Тем, что ее поддержали другие учителя и родители? Отнюдь нет. Коллеги сочувствовали ей уже потом, в учительской, что называется – “на кухне ”. А там она была одна против всех.
Москва, похоже, реально деревня, потому что в нашем дремучем 2008 стандартный выпускной выглядел как большой праздник живота с танцами, а из безобразий – «ваш первый бокал вина». И от школы к школе программа отличалась разве что рестораном, где происходит дело. Тамада на выпускном было что-то на очень замороченном и богатом, о чём аноноша услышал впервые уже после вуза.
А тут, в замкадье, оказывается, повсеместно есть тамада, а у тамады — такой популярный конкурс с членами.
И просто отмечу, что почему-то всех этих борцунов с развратом никогда не поддерживают во время, собственно, борцунства с развратом, у всех на глазах, но каждого, вот каждого потом, оказывается, когда никто не видит, «все» пришли и поддержали.
А «цитата» из Правильного Авторитета всё не заканчивается, котик с лампой всё сидит и рассказывает.
А пока педагог переживает недавний конфликт с одной из своих учениц-шестиклассниц. Девочка подошла на перемене к учителю-мужчине и, подмигнув, сказала:
– Ну что, пойдем, что ли, покувыркаемся?.. Не хочешь?.. Ну, тогда давай с тобой, – кивнула она пробегавшему мимо третьеклашке.
Иии… всё. На этом конфликт закончился, что там дальше случилось, какие меры приняли, сказала ли мама девочки ачётакова, покаялась ли она и пришла ли в церковь, ушла ли девочка вместо седьмого класса на панель, мы не узнаем.
Мне вот одно не понятно. Заявленный автор пописы – девочка подросток. Девочка утверждает, что мир летит фпизду, молодёжь конченная, она в ужасе, потому что все одиннадцать лет в школе вокруг неё творился непрекращающийся пиздец. Но из этого непрекращающегося пиздец – две с половиной ахуительные истории и всё. Все остальные ужасы – это всё пересказ новостей и чужих ахуительных басен, то есть, разовые события, размазанные по стране и минимум десятилетию времени. Почему страсти-мордасти не рассказывает сама девочка, ограничившись только вымышленной программой и тем, что её ударили стулом? Наша тётенька поняла, что выдумывать у неё получается плохо? Боится, что спросят пруфы и поэтому ссылается на то, что либо есть в новостях, либо спрашивать надо с других? Какая-то терминальная творческая импотенция.
Переходим к третьему мифыу. «Детям нравится – значит, им это нужно…»
Начинается раздел надрывно: мальчик просит отца купить ему мусорку.
Что же это за «мусорка» появилась среди продуктов? Оказалось, это конфеты в коробочке в виде урны. В этом же магазине продавались жвачки в виде человеческого глаза. Приятного, как говорится, аппетита! А на брелочки в виде внутренностей предлагалось надавливать, чтобы содержимое «полезло наружу». В газетных же киосках продаются сладости в миниатюрном унитазе, есть и крошечные гробики…
Так в чём проблема, в мусорке или в форме мусорки? В обоих случаях – а что такого? Кому интересно, наша девочка не выдумывает (хотя и совершенно забыла хотя бы немного притворяться юным созданием), конфеты такие были, назывались garbage trolley. Степень ужасности этого дизайна оцените сами. Я скажу, если бы они были в моём раннем детстве, то цены бы им не было, был бы у моих кукол настоящий мусорный бак, а не стакан.
…кстати, наверное, то, что ребёнок играет гранёным стканом, наверное, по мнению автора то же очень плохо и приучает к буханию, даже если в семье никто не пьёт и стакан просто стакан.
Наша тётенька, окончательно отбросив личину девчоки, потрясает кулаками и негодует, что некоторые взрослые считают, что детям нужно то, что им нравится. Устраивают на мероприятиях для молодёжи танцы и дискотеки, понимаешь! Нет, чтобы вести себя прилично!
А ещё наша православная Сашка Волкодав ненавидит день Города, потому что это Волкотищи и тут только наркоманы и проститутки.
Я никогда не могла понять, зачем власти тратят большие деньги на аренду огромной сцены, привозимой для проведения Дня города. Ладно бы на ней происходило что-то интересное. Так приглашают в основном примитивных безголосых артистов, которые поют и изрекают всякие пошлости. Для чего? Для того чтобы главная площадь наутро буквально была покрыта толстым слоем пивных банок, оберток, шприцев?
Так, замкадыши, признавайтесь, у кого под видом дня города происходит всероссийский съезд инъекционных наркоманов? Щас мы эту бабу вычислим. У нас даже наводка есть, этот город привлекателен для трудовой миграции.
А потом мигранты сгребали бы тонны (именно так – я не преувеличиваю!) мусора, кляня «русских пьяниц»?
Господ, как в них всегда так дружно уживается ксенофобия и страх ударить перед «чужаком» в грязь лицом?
Нас (всех!) хотят выровнять по одной, самой низкой, планке. Многие из молодых совсем перестали ходить на эти массовые праздники, которые с каждым годом становятся все пошлее.
А точно не потому что это безблагодатное казённое мероприятие с дежурными местными артистами, где молодёжи тупо скучно?
Идём далее. Школьные праздники тоже плохие, потому что там дискотеки. Тупые малолетки дрыгаются под музыку и им весело, а должны сидеть и развлекаться прилично!11
Учителя почему-то решили, что на праздниках нам тоже всегда «нужна дискотека». И позволяли включать все что угодно. А включалось на вкус какого-нибудь Эдьки из 9 «Б». Либо, как говорят сейчас, галимая попса, либо такой отстой, что даже шага не хотелось сделать в сторону актового зала. Ну что можно делать под «музыку», которую можно передать одним междометием: «Бц-бц-бц!!!» Разве что отключить в себе все и «бухать» по углам.
Разумеется, потому что опции «не идти», не тосковать и не пытаться спиться в седьмом классе, в мире автора нет. Дискотека обязаловка похлеще егэ, учителя рыскают по коридорам, ловят уклонистов и, раскачав за руки и ноги, закидывают прямо на ящики водки в углу.
Тётенька вспоминает, что она девочка, и пытается рассказать ужастик из своего опыта: идёт она мимо актового зала, а у дверей стоит учительница и у неё голова болит от плохой музыки.
С уверенностью могу сказать – не только мне, но и многим моим сверстникам «все такое» не нравится! Тогда как мы были бы очень даже не против всяких творческих студий, клубов по интересам, чего-то реального, живого.
Эм. А кто вам не даёт это сделать? Анон вот был из тех, кому «не нравится» — и он на дискотеки не ходил. И никто не умер, жопа не треснула, одноклассникам было пох.
Точно так же одноклассники вполне делились на группки по интересам, и были кто перетирал за книги, кто за игры, кто за моду, кто за что-то ещё. Мы самодеятельностью занимались, квн себе устраивали, флешмобы всякие, книжки обсуждали, музыкой делились, чем только не.
Рассказы о том, как было у мамы, у старших сестер, кажутся мне какой-то идиллией, чуть ли не сказкой. Невозможно представить себе в сегодняшней школе, например, общественно-политический клуб, поэтическую студию, остроумный КВН, малую школьную академию наук или еще что-то всепоглощающе-увлекательное, вызывающее желание творить, делать что-то полезное. В реальности – тебя прессуют под один общий стандарт. Не спрашивая: а хотим ли мы так жить?
…да иди ты в жопу, тётя, вот честно. Прямо в какраньшию, в пионерию, в её брежневского-обязательный период, откуда тебя либо с позором (что будет поводом тебя затравить добрым какраньшевым детям) выгонят за хождение в церковь, либо, что вероятней, ты быстро крестик снимешь, будешь маршировать-бытьготовить и доёпываться до других, почему они плохо маршируют и отрываются от коллектива.
А почему? Потому что у таких, как ты, бомбит не от бездуховности, а от права выбора. Что нет одной единственной линейки с двумя концами, правильно и неправильно, что можно жить по-разному, что не выходит клеймить позором тех, кто «неправильный», не выходит быстро и просто завоевать внешний авторитет, следуя «правильным» патернам, не получается строить тех, кто живёт по-другому просто за то, что ты такой правильный. Таких всегда рвёт между их простыми и приятными рецептами «правильности» и тем, что реальность другая и эти рецепты не работают, потому что ирл им всегда плевать, что на самом деле «истинно правильно», реальная проблема в том, что они не получают того, что хотят, от условий, когда истинной правильности нет. Если бы у нас реально царило то, что описано в пописе, царство Слаанеш на земле, где все бухают-ебутся-колятся и это всеобщая повсеместная и единственная норма, они бы с облегчением приняли бы её, потому что не надо думать, есть простой рецепт быть правильным и авторитетным.
Фуууух. Простите, похоже меня всё-таки допекло.
Наша девочка продолжает негодовать. Дети читают «непристойные журналы для детей». Молоток, кулгёрл, кто видел, никогда их не забудет. В аноновой школе над ними рыдали всем женским туалетом, от модниц до ботаничек вроде анона, особенно над рубриками «письма в редакцию»: там были феерические лулзы, всегда вызывающие подспудное ощущение, что это сама редакция соревнуется с любимыми читателями, кто более норкоманский бред придумает. Но наша девочка не оценила.
А вот что, оказывается! «У меня ребенок от отца. Как быть?» — задавала вопрос пятнадцатилетняя читательница. Девчонки шушукались, кто-то был в шоке. Но уж точно – никто не решился спросить у мамы: а как такое может быть. Тогда никому из нас и в голову не приходило, что эти вопросы сочиняют сами издатели журналов от имени детей.
Можно я не буду это комментировать? На меня таким лютым старушечьим духом пахнуло, что я аж заколдобился. Действительно, почему детишки не спросили, как такое может быть. Она бы ещё возмутилась, что детей нулевых не удивляет рассказ, как пристаёт отчим.
Весь класс был вовлечен в «увлекательное чтение», в том числе и дети из православных семей.
А зачем эти православные детки это читают? Как анон выше говорил, вот он например не любил – и не ходил на дискотеки. И те же журналы отдельно от формата «девчачьи посиделки на посмеяться» не читал, они ему были не интересны. У анона какая-то особая русская защита на голове стоит?
Журналы открывали нам, кто на самом деле наши папы и мамы: «Злобные монстры и профессиональные зануды. Они достают тебя нудными нравоучениями, лезут в твою жизнь и не разрешают возвращаться домой позже десяти… Они только и думают, как бы ущемить тебя в правах».
Дайте угадаю, ещё подростковые журналы нулевых рассказывали про ювенальную юстицию, учили доносить на родителей и что те не имеют права бить детей, да? Я не помню, по-моему, мода бояться юю тогда началась.
Ещё подростковые журналы постили лайфхаки, как врать родителям и отмазываться от их доёбок. Просто зацените, какому коварству они детей учили:
Знакомая девчонка рассказывала, как она, начитавшись советов, научилась дурить маму. Если та обнаруживала у нее в портфеле не слишком приличный журнал, дочка с наивным видом говорила:
– Мамочка! Я на обложку посмотрела, думала, там что-то интересное про ансамбли, а там оказалось вот это… Мамочка, я специально не стала выкидывать, тебе показать хотела, чтобы ты знала.
Мама верила. Ну как же – ведь доченька не умеет обманывать…
А вот без журнала эта девочка и тысячи других никогда бы не догадались, как врать и выходить из-под удара родительского гнева не придумали бы. И веками, веками дети были честными-пречестными и родителям не врали!
А другие родители и вовсе ничего не подозревали. Воспитанные в советскую эпоху, они продолжали жить с синдромом «Пионерской правды»: в детских журналах плохого не напечатают. Поморщившись от облика очередного музыкального идола на обложке, папы и мамы наивно думали, что их чад просвещают насчет молодежных ансамблей, мод и косметики.
И кто им доктор? Нет, я понимаю, как это работает, и что зачастую родители не вникают в дела детей не от злобной злобности, а потому что они заняты выживачем в этой стране. Но тут либо крестик, либо турсы. Либо эксклюзивные права на ребёнка и его воспитание, либо статус невиноватого, который манкировал своими обязанностями, ой, простите, которого коварно на-ду-ли.
Журнал «Молоток» (№ 10, 2004) убеждал, что можно «безопасно» употреблять даже тяжелые наркотики (например, опиаты), ссылаясь на высказывания знаменитых людей, применявших наркотики для «стимуляции творчества».
Почему, не смотря на то, что конкретно этого номера в подборке на рутрекере нет, я почему-то уверен, что это либо наглое враньё, либо басраческое передёргивание?
В этом же журнале некий специалист под именем Флакс давал конкретные советы школьникам: как часто можно заниматься сексом, что делать, если порвался презерватив, какие средства контрацепции лучше применять.
Вот же сучара секспросветовский! Уменьшает количество беременных школьниц!
Ну выпоняли. Там дальше список возмутительных страстей-мордастей, 2/3 из которых либо «не нравится, не читай», либо попахивают пиздежом, но мне лень скачивать подборку «молотка» с рутрекера….