Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
В кои-то века я могу согласиться с Айн Рэнд
Всё однажды случается, прав был мудрец.
Согласен с тейком подкаста Худо не было, Льюису ментально лет пять.
Пока он пишет книжки для детей, все плюс-минус ок, но все "серьезные" рассуждения — такая херня на серьезных щах.
И всегда всё сходится к заявлению "мне не нравится, как вы распоряжаетесь собой и своим потенциальными детьми, я сам хочу вами распоряжаться!"
Я в целом не вижу смысла верующим дискутировать с неверующими. Два верующих, которые согласны, что бог есть, могут сколько угодно спорить про традиции, ритуалы и правила, приводя аргументы из своих священных писаний, в истинности которых не сомневаются. В любой дискуссии веры против неверия всё упирается, собственно, в наличие или отсутстивие веры, а тут никакого согласия нет и не будет.
Звезды утратили величие с развитием астрономии, и Богу нет места в научной агротехнике.
Пыталась понять, что хотел сказать автор, но конкретно эта мысль застала меня врасплох
По такой логике, нам нужно было до сих пор заниматься охотой и собирательством? Или вообще не развиться из эукариот? Ну, чтобы богомерзкая наука не возникла и звезды не утратили величие.
Звезды утратили величие с развитием астрономии
Но почему? Как по мне, понимание того, как работает мир, возможность изучить его чуть глубже, познать, не лишает то, что изучаемо, поэтичности и романтичности, скорее ее придает
те и другие, вдобавок, обретают власть над неродившимися людьми. Они заранее лишают их жизни, обрекают на несуществование, не спросив у них согласия.
Это буквально обратная антинатализму идея - там считается преступным о речь человека на жизнь без его согласия. Интересная двойственность.
А сейчас я попытаюсь понять автора. Получается, автор считает, что то, что жизнь может быть зачата (и к этому, будем честны, половые клетки действительно стремятся), это как бы осознанное желание, воля, с которой следует считаться?... В то же время, современная прогрессивная мораль считает, что желание сформировавшегося человека с полноценным сознанием (женщины, желающей сделать аборт), выше естественного, но совершенно бессознательного процесса формирования эмбриона в её теле. Как раз потому, что эмбрион не имеет сознания.
Низводить же себя, человека, на уровень природы дурно вот почему: если ты сочтешь себя сырьем, ты сырьем и станешь, но не себе на пользу.
Это тоже, кхм, мило. По сути автор считает, что наука дегуманизирует человека, превращает его из уникальной личности (души) в винтик системы, часть природного механизма. Но это же вовсе не обязательно! Можно знать, как устроен человек (и использовать эти знания во благо людям!), и все равно осознавать, что каждый человек - уникальная личность. Оно не мешает одно другому.
Но почему? Как по мне, понимание того, как работает мир, возможность изучить его чуть глубже, познать, не лишает то, что изучаемо, поэтичности и романтичности, скорее ее придает
Вот это как раз и есть главный вопрос. Разве не прекрасен процесс синтеза белка? Я когда увидел, прямо в восторг пришел, до чего оно ладно и изящно. Разве не элегантна теория эволюции, разве не хороши сложные экосистемы? Да мне, закоренелому атеисту, порой искренне хочется, чтобы у такой красоты был автор.