Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#21401 2026-03-13 23:43:13

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто в Тархистане своей рыбы нет

Там же пустыня - с рыбой напряжёнка. Могли, кстати, и лесом торговать.

Тархистан выходит к морю, и первые же персонажи, которых читатель там видит, живут рыбной ловлей.

#21402 2026-03-14 00:31:36

Анон

Анон пишет:

А в Сильмариллионе вроде все эпично-безоценочно?

Нарративно оценки есть, но на уровне писем там ничего такого нет, и оценки эти вполне здравые. Про это в статьях Балдуина на фикбуке есть: если кратко, то Толкин-писатель в Сильмариллионе и его куче черновиков отнюдь не во всем соответствует Толкину-человеку.

#21403 2026-03-14 00:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто в Тархистане своей рыбы нет

Тархистан выходит к морю, и первые же персонажи, которых читатель там видит, живут рыбной ловлей.

Ну мало ли что, вдруг в Нарнии какая-то особенная рыба плавает, которую и тисрокам покушать не грех...

#21404 2026-03-16 09:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мало ли что, вдруг в Нарнии какая-то особенная рыба плавает, которую и тисрокам покушать не грех...

Точно есть, pavender, что-то вроде речной форели.
А в море, может, и водятся только "разве это бички? Это воши!"

#21405 2026-03-20 08:09:04

Анон

Вдогонку "Мечети Парижской Богоматери": заметил я тут, что для правых причисление исламизма к традиционалистским идеологиям - что красная тряпка для быка. В ответ даже на случайный проброс чего-то такого они напрягают всю интеллектуальную мощь, чтобы доказать, что неееее - никакой исламизм не традиционализм, а постмодерн под маской оного. Классический пример - "Исламизм как постмодернизм" Семёна Резниченко с сайта АПН.

Ну что, как вам? По мне так попахивает ментальной акробатикой ничуть не хуже чудиновской "Квазиархаики как ролевой игры".
2026-03-21 18:22:42 Motoko Kusonagi пишет:

Анон, будь внимательней куда пост пишешь. В следующий раз будет бан на сутки

#21406 2026-03-21 21:35:11

Анон

Перелистывала материалы насчет Айн Рэнд с Льюисом и нашла классную нейронку. Думаю, так бы и было.

Твой текст...

#21407 2026-03-21 21:38:23

Анон

Анон пишет:

нашла классную нейронку

О, мне тоже понравилось.

#21408 2026-03-21 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Классический пример - "Исламизм как постмодернизм" Семёна Резниченко с сайта АПН.

Ммм... согласно википедии, исламизм - это политическая идеология, стремящаяся внедрить нормы ислама (шариат) во все сферы общественной и государственной жизни. Шариат есть буквально база ислама, любого. Так что клятвенные заверения, что ислам и исламизм не имеют ну ваще ничего общего, как-то доверия не вызывают.

Это – прямое надругательство над любыми когда-либо существовавшими национальными и религиозными традициями. В этом плане акции террористок-смертниц ничем не отличаются от гей - парадов.

:really: Дааа, на парадах же здания падают, люди умирают и калечатся...
ударить охота.

Кроме того, в исламе как таковом есть многозначительное понятие, как джихад - борьба за веру.

Отредактировано (2026-03-21 22:32:03)

#21409 2026-03-22 01:13:43

Анон

Анон пишет:

джихад - борьба за веру.

Ну джихад вообще-то разный бывает, джихад меча лишь один из вариантов.
А борьба за веру... блин, ну этим все религии, у которых активный прозелитизм есть, занимаются. Даже иудеи вон, иудаизм одно время распространяли.

#21410 2026-03-22 10:03:54

Анон

Анон пишет:

Ммм... согласно википедии, исламизм - это политическая идеология, стремящаяся внедрить нормы ислама (шариат) во все сферы общественной и государственной жизни. Шариат есть буквально база ислама, любого. Так что клятвенные заверения, что ислам и исламизм не имеют ну ваще ничего общего, как-то доверия не вызывают.

И вот в таких ситуациях козырь любого триггернувшегося христианского традиционалиста и его спасательный круг - это швырок "волшебным" словом "универсализм", под которым тут подразумевается характерная якобы для родившихся на Западе идеологий (вроде либерализма, коммунизма и нацизма - все 3 такие хитрожопики как раз типологически и относят к универсалистским) подсознательная установка, что одна и та же идея или модель общественного устройства одинаково приживается всегда и везде.
Чтобы откреститься от исламизма, достаточно голословно заявить, что он, в отличие от некоего "чистого", "мухаммедова" ислама, заражён этим самым универсализмом. Единственное тому "доказательство" - второе голословное утверждение, будто бы для представителя некоего подлинно традиционного общество то, что мир пёстр и делятся на всякие бесчисленные народы, племена и кланы - это норма и естественно (при этом за источниками, которые подтверждали бы такой момент в картине мира средневекового араба, лучше не охотиться - а то можно так ненароком и маску культуролога у себя сдвинуть), и что, если хочешь добиться успеха в миссионерствовании, то чужие обычаи ты должен чтить как свои, а в случае, если они в чём-то прямо противоречат твоей религии - то искать какие-то компромиссы (ну, тут можно с грехом пополам подтянуть пример с многовековой, унаследованной ещё от зороастрийского периода, культурой винопития в Иране). А современные радикальные исламские группировки, мол, всех стригут под единую саудовскую гребёнку.

#21411 2026-03-22 12:47:53

Анон

Анон пишет:

А в Сильмариллионе вроде все эпично-безоценочно?

Нарративно оценки есть, но на уровне писем там ничего такого нет, и оценки эти вполне здравые. Про это в статьях Балдуина на фикбуке есть: если кратко, то Толкин-писатель в Сильмариллионе и его куче черновиков отнюдь не во всем соответствует Толкину-человеку.

В Сильмариллионе как раз всё неэпично-оценочно. Автор прямым текстом проговаривает, кто где оступился и кто за что страдает. Конечно, не всегда, а тогда, когда есть за что страдать. Часть персонажей страдают просто потому что мир несовершенен, Мелькор раскинул и запустил шшупальца повсюду. Но многие получают люлей от судьбы за гордыню, излишнюю инициативность или непослушание.

Скрытый текст

#21412 Вчера 06:07:09

Анон

Анон пишет:

Ммм... согласно википедии, исламизм - это политическая идеология,

Ключевое слово - именно политическая идеология, а для любой из таковых всякая религиозность выступает, как правило, просто обёрткой.

Анон пишет:

стремящаяся внедрить нормы ислама (шариат) во все сферы общественной и государственной жизни.

И в этом его главное отличие от традиционного ислама - в зуде всуе скрещивать между собой очень земное и очень небесное, в откровенном неумении различать "богово" и "кесарево".

#21413 Вчера 08:02:32

Анон

Анон пишет:

Есть немного времени, и почему бы не развлечь анонов ещё одной веселенькой статьей про сатанинскую рок-музыку? Она намного лучше той, со школьного сайта - хотя бы видно, что писалось уже на русском.

«Рок-музыка на службе у сатаны»

Это только треть статьи, аноны.

Анон пишет:

Ладно, давайте добьем сатанинский рок.

Рок-музыка на службе у сатаны

\m/

Похожие наезды на рок анон встречал также у Фёдора Углова в "Человеку мало века" так уж точно и, если анон правильно помнит, в "Ломехузах". Вообще интересная ветвь душеспаса с самой неожиданной стороны открылась - собриологический, или ЗОЖ-душеспас. Точнее, скорей даже телоспас.

#21414 Вчера 10:17:52

Анон

Анон вот здорово жалеет теперь, что сдал когда-то в библиотеку кЫрпЫч Веры Абраменковой "Во что играют наши дети". Мож, завалялась у кого, внесли бы на читения?

#21415 Вчера 11:04:28

Анон

Простите анона за внечитеньевый фальшстарт в отношении "Проклятой русской литературы", но вот зацепил глаз кусок 8-й главы, про Достоевского.

Варвара Тимофеева пишет о его взглядах, актуальных и поныне: «Достоевский возмущался: «Они там пишут о нашем народе: «дик и невежествен… не чета европейскому…» Да наш народ — святой в сравнении с тамошним! Наш народ ещё никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения — юноши, почти дети.
Отвратительные, противоестественные пороки — и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это — в нравах, простая привычка, — и больше ничего. И эту-то «цивилизацию» хотят теперь прививать народу! Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними, — не уступлю.
— Но ведь не эту именно цивилизацию хотят перенести к нам, Федор Михайлович! — не вытерпев, помню, вставила я.
— Да непременно всё ту же самую! — с ожесточением подхватил он. — Потому что другой никакой и нет. Так было всегда и везде. И так будет и у нас, если начнут искусственно пересаживать к нам Европу. И Рим погиб оттого, что начал пересаживать к себе Грецию... Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, с разных там наук и искусств, а кончается содомским грехом и всеобщим растлением…»

Анон не сразу подметил именно местоимение "мне" - подумал, не всполыхнулся ли насчёт "Гейропы" кто-то из "судей". И засомневался - а точно ли в Неаполе и Риме было дело? Вроде gatti - это фишка чисто венецианская...

#21416 Вчера 11:07:49

Анон

Анон пишет:

И засомневался - а точно ли в Неаполе и Риме было дело? Вроде gatti - это фишка чисто венецианская...

Ну, мужская проституция так или иначе была везде. В РИ в том числе.

#21417 Вчера 11:09:07

Анон

Анон пишет:

Простите анона за внечитеньевый фальшстарт в отношении "Проклятой русской литературы", но вот зацепил глаз кусок 8-й главы, про Достоевского.

Варвара Тимофеева пишет о его взглядах, актуальных и поныне: «Достоевский возмущался: «Они там пишут о нашем народе: «дик и невежествен… не чета европейскому…» Да наш народ — святой в сравнении с тамошним! Наш народ ещё никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения — юноши, почти дети.
Отвратительные, противоестественные пороки — и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это — в нравах, простая привычка, — и больше ничего. И эту-то «цивилизацию» хотят теперь прививать народу! Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними, — не уступлю.
— Но ведь не эту именно цивилизацию хотят перенести к нам, Федор Михайлович! — не вытерпев, помню, вставила я.
— Да непременно всё ту же самую! — с ожесточением подхватил он. — Потому что другой никакой и нет. Так было всегда и везде. И так будет и у нас, если начнут искусственно пересаживать к нам Европу. И Рим погиб оттого, что начал пересаживать к себе Грецию... Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, с разных там наук и искусств, а кончается содомским грехом и всеобщим растлением…»

Анон не сразу подметил именно местоимение "мне" - подумал, не всполыхнулся ли насчёт "Гейропы" кто-то из "судей". И засомневался - а точно ли в Неаполе и Риме было дело? Вроде gatti - это фишка чисто венецианская...

Кто накурит слэшик про Достоевского и итальянского сёта-шлюшку?

#21418 Вчера 12:51:36

Анон

Так и запишем: женская проституция -  очень неприятно, но не смертельно. Мужская проституция - противоестественный порок и гибель нации!
:sacrasm:

#21419 Вчера 12:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мммм... Фембой с "творческим псевдонимом" Соня, воспоминания о котором не раз просочатся в творчество Достоевского в разных женских образах. Этакий суккуб в мальчишечьем теле, подзуживающий даже спустя годы после единственного свидания.

#21420 Вчера 13:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мммм... Фембой с "творческим псевдонимом" Соня, воспоминания о котором не раз просочатся в творчество Достоевского в разных женских образах. Этакий суккуб в мальчишечьем теле, подзуживающий даже спустя годы после единственного свидания.

Даже не фембой - сидящий на природных гормональных препаратах (вроде экстракта лакрицы) транс-подросток, нараставший себе на женских гормонах груди на зависть многим цис-девушкам, которые весьма нестыдно смотрелись бы в глубоком декольте.
А всё возмущение писателя было бы тупо зеркалом фрустрации из-за того, что девочка-то оказалась с сюрпризиком.

#21421 Вчера 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Фембой с "творческим псевдонимом" Соня

Анон пишет:

сидящий на природных гормональных препаратах (вроде экстракта лакрицы) транс-подросток

Аноны, это прекрасно  :yeah:

#21422 Вчера 13:47:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Даже не фембой - сидящий на природных гормональных препаратах (вроде экстракта лакрицы) транс-подросток, нараставший себе на женских гормонах груди на зависть многим цис-девушкам, которые весьма нестыдно смотрелись бы в глубоком декольте.
А всё возмущение писателя было бы тупо зеркалом фрустрации из-за того, что девочка-то оказалась с сюрпризиком.

Впрочем, влечение к "девочке" сюрпризик особо не уменьшит, а даже дополнительно разожжёт.

#21423 Вчера 13:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, влечение к "девочке" сюрпризик особо не уменьшит, а даже дополнительно разожжёт.

Фактора успокоения нервов клиента через мантру "считай, что у меня не 2 сиськи, как у остальных девочек, а 3" также никто не отменял.

#21424 Вчера 13:51:50

Анон

Или маленький нищасный мальчик, которого извращенец-Достоевский заставлял наряжаться в женские шмотки и называть себя Сонечкой..

#21425 Вчера 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Или маленький нищасный мальчик, которого извращенец-Достоевский заставлял наряжаться в женские шмотки и называть себя Сонечкой..

Не заставил! Весь транс-переход - сугубо добровольный, от внутренней шлюшьей натуры! Плюс, как кинк, можно добавить некую искорку злорового инфантилизма и менталитета капризной разбалованной содержанки, садящейся на уши понравившемуся клиенту с идеей брака (благо, если тело на 99% женское, особо дотошно проверять невесту никто не станет).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума