Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
агент КФ, анон, не детские книжки. Булычев не только для детей писал.
Для взрослых он Перевал писал. Кора Орват любого взрослого повергает в гомерический хохот, всерьез ее только дети могут читать. Для детей в ней при этом слишком много натурализма и эротики.
но почему? 1484
типа нефиг заниматься уйней на работе, работать надо, книжуки клеить, книжки с места на место переставлять или пиздеть за чаем. а читать - дома, в свободное время
тетя кста посмотрела каталог их библиотеки и эта книга у них есть.
анон, они вообще не читают книг.
это странно, но ладно, меня все равно больше смешат комментаторы в жж, которые "как библиотекарь посмела дать эту книгу, она ее не проверила, что ли?!11" ну да, блядь, библиотекарь должен еще и нравственность ваших детей и правильность госмаркировки книг проверять, ага.
ну да, блядь, библиотекарь должен еще и нравственность ваших детей и правильность госмаркировки книг проверять, ага.
вообще-то должна, хотя госмаркировка снимает большую часть ответственности. но спросить с библиотекаря проще, чем с редакции, поэтому в случае разбирательства отвечать будет она
Для взрослых он Перевал писал. Кора Орват любого взрослого повергает в гомерический хохот, всерьез ее только дети могут читать. Для детей в ней при этом слишком много натурализма и эротики.
анон в 16 зачел с удовольствием. ему показалось, что это крепкая, годная фантастика, хотя с перьями было странно
Блин, а я в среднем школьном возрасте читала Космополитен и именно оттуда узнала о секс-игрушках (как сейчас помню того невинного утенка рядом с заголовком). Моих бимблиотекарш вообще сжечь надо, наверное.
анон в 16 зачел с удовольствием. ему показалось, что это крепкая, годная фантастика, хотя с перьями было странно
Кора очень неровная, ИМХО. Есть какой-то пиздец-фарс типа "Предсказателя прошлого", где Кору диктатор-самодур все время пытался изнасиловать, а жеманный гей - его любовник все время ревновал и пытался Кору убить. А есть довольно симпатичные вещи типа "Зеркала зла" (несмотря на то, что я уржалась как из сцены с корсаром и дамой, которую он трахал три дня подряд до полного изнеможения авторские уши торчат, фу таким быть, Игорь Всеволодович) или "Похищения Тесея".
В любом случае, лукьяненковские "Мальчик и тьма" или "Рыцари сорока островов" более высокорейтинговые. А идут именно как "для среднего и старшего возраста".
В любом случае, лукьяненковские "Мальчик и тьма" или "Рыцари сорока островов" более высокорейтинговые. А идут именно как "для среднего и старшего возраста".
там рейтинг за счет расчлененки, это не считается.
да и стоит все вместе с остальными трудами Пейсателя на взрослом абонементе
А вот это одобряю:
zellily
17 января 2015, 08:14:07 UTC
А, по-моему, родители, которые контролируют каждый шаг своих детей, вреда им приносят куда больше, чем такие книжки.
Адекватный ребёнок поймёт, что в книжке - это вымысел. А вот мать, которая отбирает и проверяет у тебя взятые в библиотеке книги - это реальность. В следующий раз ребёнок схитрит, чтобы мать не увидела, чем он занимается. А потом мать будет жаловаться, что ребёнок отдалился и нет доверия в семье.
Кора очень неровная, ИМХО. Есть какой-то пиздец-фарс типа "Предсказателя прошлого", где Кору диктатор-самодур все время пытался изнасиловать, а жеманный гей - его любовник все время ревновал и пытался Кору убить. А есть довольно симпатичные вещи типа "Зеркала зла" (несмотря на то, что я уржалась как из сцены с корсаром и дамой, которую он трахал три дня подряд до полного изнеможения авторские уши торчат, фу таким быть, Игорь Всеволодович) или "Похищения Тесея".
А с "Детского острова" ты не уржался?
Я в свое время пробовал читать Кору. Показалось, что на обложке надо писать "осторожно - герои-дебилы".
В "Рыцарях" есть момент, когда герой застает двух других занимающимися сексом. Достаточно откровенно. И другой момент - там девочка и два мальчика оказались запертыми в небольшой комнате. И девочка в дневнике довольно подробно пишет. как ее эти мальчики уговорили что она должна их "обслужить" и как они пока не померли трахали ее. Фига себе "за счет расчлененки"
А в "Мальчике" главгер вообще со взрослой женщиной ебется.
Обе книжки в детской серии выходили. Беленьких таких обложках.
А с "Детского острова" ты не уржался?
Я ее одной из последних читал. Понял уже, что в Коре можно любого пиздеца ожидать. Хотя с первых страниц, конечно, фейспалмил до посинения ладони.
Булычев в принципе очень неровный, и к тому же с возрастом его здорово переклинило на сексе. И, кстати, он где-то писал, что "Кора" - это "Алиса" для взрослых.
А вот в детско-юношеской библиотеке, куда когда-то ходил анон, была целая полка Петухова, в отделе для детей от 12-13 лет.
кстати, он где-то писал, что "Кора" - это "Алиса" для взрослых.
Самая нормальная Кора как раз в том рассказике, где она с Алисой.
А вот в детско-юношеской библиотеке, куда когда-то ходил анон, была целая полка Петухова, в отделе для детей от 12-13 лет.
Бля. Впрочем, его если и читать - так либо в этом возрасте, либо в глубоком маразме.
Анон пишет:у меня тетя работает, так им на работе читать запрещено вообще, только периодику (Караван историй и прочую лабуду).
но почему?
Анон работала в книжном магазине продавцом-консультантом, но читать книги на работе запрещалось, даже если все полки идеальны, а покупателей нет. Однако при этом консультировать по запросу "Девушка, мне что-нибудь вроде вот этой книги по стилю и по сюжету" мы были обязаны
Почему?.. А фиг его знает.
"Девушка, мне что-нибудь вроде вот этой книги по стилю и по сюжету" мы были обязаны
для этого и существует формат))) чтоб по обложке ты мог сказать о чем книга
Лол, я библиотекарь, тоже читать на работе запрещают, но мы, конечно, читаем, просто от начальства шухеримся.
По моему опыту, расчленёнка для детской психики хуже. Эротику можно просто пролистать.
Но секс был и у мальчика, и у рыцарей. Причём если рыцари просто трахались, потому что были уже достаточно взрослые, то мальчик был лет в 14 (или сколько ему там?) совращён взрослой тёткой.
Но вообще Лукьяненко для меня примерно как тут про Кору Орват пишут. Я не помню свои впечатления от Коры, правда. А вот от Лукьяненко помню, он для меня с юных лет был автором юмористического фэнтези.
Есть какой-то пиздец-фарс типа "Предсказателя прошлого", где Кору диктатор-самодур все время пытался изнасиловать, а жеманный гей - его любовник все время ревновал и пытался Кору убить.
Анон не удержался, нашел. Местами смешно.))
- Господин полковник уже поправляется, - сказал он. - И не надо его
жалеть.
- Почему?
- Потому что он некрасивый, - сообщил ей адъютант и томно вздохнул.
Потом добавил: - Я люблю только красивых мужчин.
- И императора? - спросила Кора.
- Император обладает внутренней красотой. Нас связывают духовные узы.
- Все ясно, - сказала Кора.
. Я не помню свои впечатления от Коры, правда.
Я Кору читал лет в десять, и мне отлично зашло
Перечитал бы, но книгу найти не могу
Кору Орват считаю какой-то лютой бредятиной. Стиль написания какой-то детский, а содержание взросло-извращенческое, с какими-то дикими выкаблучиваниями. В результате получился психоделический бред, который читаешь, не зная, куда от неловкости за автора деваться.
Вообще Булычева уважаю, у него много хороших книг, в том числе и для взрослых. Но серия о Коре - это просто провал по всем параметрам, ИМХО.
Продраться через Кору может только ребенок или подросток, взрослого очень быстро стреманет.
А мне из Коры только "в куриной шкуре" зашло. Возможно, потому, что только это я прочитала вовремя - в 12 лет.:-D