Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, как относитесь к пугалке про блокировку техники эпл?
Скептично. Если появится прецедент, при котором Эппл может при желании левой пятки просто взять и превратить свою технику в кирпичи, то народ в следующий раз всерьез задумается, а стоит ли им эту технику покупать? Может кто-то и порадуется, что русским яблоки заблочили, но в целом народ призадумается - а что если в следующий раз заблочат нас? Шейхи там всякие, китайцы. Ну и не говоря уже о том, что те, кто все еще на гарантии, могут потребовать возврат средств за неисправное устройство или замену на работающее, а то и вовсе накатать иски - это будет слишком большая потеря по деньгам. Плюс блочить если и будут, то по региону AppleID, кто мешает сделать сброс и завести себе учетку с другим регионом? Но как ни крути, это слишком дорого и репутационно неоправданно.
Техническая возможность дистанционно закирпичить эппловскую технику есть и была всегда. Если ты, анон, клонишь к вопросу о том, стоит ли сейчас обновлять ось — можно обновлять и не париться: с этой точки зрения хуже уже не станет.
А так вообще — лично я верю, что вряд ли до этого дойдёт. Это полная потеря российского рынка на два-три десятка лет как минимум, если не навсегда. Это мощная просадка репутации, ибо при такой акции задумаются все и везде — а можно ли эпплам доверять. Это скандалы и возмещения ущерба по туевой куче ошибочных окирпичиваний, ибо при ковровой блокировке неизбежно будут какие-то глюки и накладки, и сколько-то кирпичей прилетит в кого не надо.
Нет, возможно, конечно. Но если до такого дойдёт — это будет значить, что разум и логика совсем уже пошли по пизде. И нам в этой ситуации, скорее всего, будет не до рыданий по яблогаджетам.
Так-то вообще яблочники хитрожопо поступили, едва ли не хитрожопей всех. С одной стороны, россияне продолжают юзать всё, за что успели честно заплатить. С другой стороны, нового им чего хрен будет, причём яблочники в этом даже не виноваты, это ж не они оплату с российских карт прихлопнули (а незавоз новой техники можно и чистым бизнесом объяснить, ситуация ж неопределённая). Политическую позицию вроде бы и обозначили (ну, там, некоторые приложения в магазине ограничили), но достаточно символически.
Как к пугалке. Анон выше тебе грамотно расписал: если могут русских, значит, смогут и ещё кого, значит, не так уж нам этот Эппл и нравится - и всё.
А так вообще — лично я верю, что вряд ли до этого дойдёт. Это полная потеря российского рынка на два-три десятка лет как минимум, если не навсегда. Это мощная просадка репутации
и существенная потеря по баблу. Приостановить работу сейчас, когда нихрена не понятно, свифта нет, карты не работают, логистика накрылась - это одно, уйти совсем, хлопнув дверью - это другое.
это ж не они оплату с российских карт прихлопнули
У меня работает, сегодня подписку оплатил
У меня работает, сегодня подписку оплатил
А какой у тебя банк?
А какой у тебя банк?
Тинь, мастеркард.
Одиннадцатый айфон внезапно влетел в петлю загрузки. Перезагрузка не помогает. Почитал, что с этим помогают сторонние утилиты, но не понимаю, это значит, что телефон нужно взломать?
Я из петли загрузки выходил с помощью тунца, по-моему.
Анончики, Ай нид хелп
У меня есть любимый айпадик, на котором я режусь в игрушки. И где есть подписка на диск эпловский.
И теперь карта которая привязана (мастер кард, тинь) подписку продлить не позволяет.
Привязать новую карту нельзя, даже мир. Способ, говорят не подходит.
Подписка не оплачена и теперь я ничего не могу из аппстори скачать и ничего не могу обновить.
Кто-то знает, как решить? Если телефон привяжу, поможет?
У меня прокатило привязать МТС номер и оплатить с него.
Анончики, Ай нид хелп
У меня есть любимый айпадик, на котором я режусь в игрушки. И где есть подписка на диск эпловский.
И теперь карта которая привязана (мастер кард, тинь) подписку продлить не позволяет.
Привязать новую карту нельзя, даже мир. Способ, говорят не подходит.
Подписка не оплачена и теперь я ничего не могу из аппстори скачать и ничего не могу обновить.
Вроде как с номера телефона списать возможно, знакомые платили на днях. Ну и подарочные коды, если еще продаются (я брал месяц назад через приложение тинька, деньги зачислились без проблем)
Такое чувство, анон, что уже не продаются:(
И Теле2 хоть и указан в списках операторов не подходит для оплаты:(
Для статистики: с Билайна в марте оплачивалось.
Про апрель пока время не подошло проверить.
я сделала кошелек в киви, привязала к нему госуслуги, чтобы подтвердить себя, и оттуда уже денег с карты закинула.
неделю назад это делала.
Киви пока работают, да, только вчера обсуждала это с чуваком, который там работает.
Аноны, подскажите для iPad читалку файлов DjVu? Никаких особых функций от нее не нужно, поддержки сотен других форматов не нужно, предпочтительно с открытым исходным кодом, наверное.
(ну и другую для FB2 какую-нибудь тоже)
для djvu - KyBook 3, но за открытость кода не скажу
Отредактировано (2022-04-22 14:53:27)
для djvu - KyBook 3, но за открытость кода не скажу
Спасибо, попробую. Открытость мне не очень критично
Непрошеный совет Если вдруг не лень раз конвертировать, то есть прекрасная приложуха calibre на комп. Один щелчок и все книги в нужном формате. После чего еще одним щелчком отправляются в айбукс.
Один щелчок и все книги в нужном формате
Спасибо, анон! Айбукс моя любимая читалка.
(Правда конкретно насчет DJVU не уверен, его обычно только в PDF можно сконвертить и он при этом раза в три увеличивается)
Аноны, объясните про покупку айпада: на яндекс.маркете они есть во всем разнообразии, правда не из крупных магазинов типа М.Видео, а из каких-то частных лавочек. Причем по адекватным ценам. Где подвох? На яндекс.маркете могут продавать б/у? Если это б/у, можно как-то понять, там есть отметка об этом?
Аноны, объясните про покупку айпада: на яндекс.маркете они есть во всем разнообразии, правда не из крупных магазинов типа М.Видео, а из каких-то частных лавочек. Причем по адекватным ценам. Где подвох? На яндекс.маркете могут продавать б/у? Если это б/у, можно как-то понять, там есть отметка об этом?
Я брал в мелких лавочках по наводке яндекс.маркета айпад, айфон и макбук, не считая мелочи вроде эйрподсов и пенсила, все было новое, работает несколько лет без нареканий. Я так понимаю, это серый завоз, с ограниченной гарантией 1 год вместо 2 лет, за счет этого дешевле.
не считая мелочи вроде эйрподсов и пенсила, все было новое
А мелочи были не новые?
Я так понимаю, это серый завоз, с ограниченной гарантией 1 год
Хм, да, этого они вроде не скрывают (там есть отметка "ростест" либо "для других стран"), вот это для других стран. Все равно немного подозревака, вдруг подчистили бу и запаковали под заводскую