Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если нужно посмотреть один раз, а не регулярно чекать, то можно через системные отчёты выяснить.
Далее все названия пунктов даны для iPadOS 18.0.1 (на разных моделях и в разных версиях операционки запросто могут отличаться!).
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за такой подробный ответ, анон!
У меня не было кнопочки "поделиться", была только кнопка "скопировать/сохранить в файлы/сохранить в pdf-expert". Сохранила в pdf, оттуда в txt, и оттуда уже получилось посмотреть.
За два года использования аккумулятора осталось 87%. Как-то быстро он высаживается. *(
Отредактировано (2024-11-17 10:20:16)
Дублирую из другого треда:
Как (находясь в РФ и имея только РФ номер телефона) установить на айфон хвалебный chatgpt4o/o1 ? Его тупо нет в Сторе. Даже под хорошим платным ВПН.
А на Винде доступна лишь браузерная версия от гпт4, хотя хожу тоже под ВПН.
Я хочу найти такую версию гпт, с которой можно хотя б частично говорить голосом (для тренировки произношения).
И которая поддерживает работу с картинками.
Браузерная гпт4 на Винде ничего этого не может.Как обойти такие запреты? Важно: бесплатно или очень символически платно.
Я еще подумал: appleID у меня привязан к почте на яндексе. Если я поменяю на гмейл, это поможет?
И не потеряю ли я все данные с айфона, если сменю эту почту?
Отредактировано (2024-11-17 19:03:23)
Я еще подумал: appleID у меня привязан к почте на яндексе. Если я поменяю на гмейл, это поможет?
И не потеряю ли я все данные с айфона, если сменю эту почту?
Нет. Чтобы скачивать в App Store приложения, недоступные для твоей страны, нужен Apple ID другой страны. Насколько я помню, можно завести новый даже с телефоном РФ или вообще без телефона. По крайней мере в начале года можно было. А потом с этим Apple ID нужно залогиниваться именно в App Store (не в основных настройках айфона и не в iCloud!). Возможно, ID заводить придется под ВПН, ну и пользоваться ChatGPT потом тоже.
Вот несколько инструкций, похожих на правду.
https://journal.tinkoff.ru/i-want-chatgpt-on-ios/
https://appleinsider.ru/tips-tricks/kak … i-mac.html
Меняла страну App store буквально в прошлом месяце, все делается очень легко. Почта у меня тоже на Яндексе)
Заходишь в профиль, тычешь на имя, вводишь пароль, потом выбираешь пункт Страна/регион, нажимаешь в оплате Нет (если тебе нужно что-то покупать, предположу, что здесь нужна не российская карта), потом вводишь адрес нужной страны (я брала адрес мейлфорвадера, которым когда-то пользовалась, но можно любой, хоть не особо существующий). Больше ничего не надо. Бонусом в другую страну переедут все девайсы на этом акке (если не переедут, то просто введи еще раз).
Аноны, у кого Apple watch, скажите, с них можно просматривать заметки или текстовые файлы? Некоторые смарт-часы такую функцию не поддерживают, а мне она нужна.
Подскажите, если можно
- как сделать, чтобы автоматически ночью включался тихий режим/режим "не беспокоить"?
- как сделать, чтобы мне никто не мог звонить, кроме тех, кто у меня в записной книжке телефона? ну или в избранных контактах, например
как сделать, чтобы автоматически ночью включался тихий режим/режим "не беспокоить"?
настройки фокусирования. Шторку вниз, в панели находишь фокусирование, нажимаешь долгим нажатием и там будет "Настроить".
В "допуск уведомлений" можно выбрать людей и приложения, в настройке расписания можно выставить расписание.
В общем на новых iOs телефон сам более-менее учится и под тебя подстраивается и предлагает промежуток.
Аноны, насколько заметна разница между айфонами 11 серии и 16? Стоит ли обновляться или в 17 обещают что-то реально интересное и лучше ждать ее?
Аноны, можно ли отключить звук скриншота? Вот этот щелчок фотоаппарата. Да и у него самого щелчок тоже бы выключить неплохо было бы
Аноны, насколько заметна разница между айфонами 11 серии и 16?
зависит от того что для тебя ключевое. В камере почти каждое поколение хороший скачок.
Аноны, можно ли отключить звук скриншота? Вот этот щелчок фотоаппарата. Да и у него самого щелчок тоже бы выключить неплохо было бы
Просто прожми физическую двойную кнопку звука до минимума.
У меня в беззвучном режиме само отключается.
Отредактировано (2024-11-25 22:04:42)
зависит от того что для тебя ключевое. В камере почти каждое поколение хороший скачок.
Камера мне важна, конечно. Просто странное ощущение, раньше я меняла телефоны (еще до айфонов) каждые три года, и в конце было очень заметно, что модель устарела, не тянет на комфортном, привычном уровне. Потом, уже с айфонами, примерно каждые четыре, тоже становилось заметно, но меньше (я не особо фанат программного обновления, «все сломают», поэтому софт в какой-то момент начинаю обновлять только по принудительным требованиям необходимых программ). Сейчас в некотором недоумении, прошло пять лет, но устаревания как-то не чувствуется. Вроде как пора менять, плюс сейчас продавцы техники под всякие типа скидки хотя бы не так ценник крутят. И может я просто не знаю каких-то фич следующих моделей)
У меня в беззвучном режиме само отключается.
Я не спрашивал про беззвучный, я спрашивал полностью отключить
Я был в этом году очень хорошим аноном и решил себе на др что-нибудь этакое купить. Аноны, которые пользуетесь apple watch — довольны? Какую модель посоветуете? Я раньше умными часами не пользовался никогда.
Заметила интересную вещь, может, кто-то сталкивался. Купила новый айфон 13 пять месяцев назад. Сперва всю было чудно, пока не сломалась оригинальная зарядка. Заказала на Озоне за 500 рублей, так за месяц ёмкость снизилась на глазах: от 100 до 97. Было ли у вас такое? Дело в зарядке или в активной эксплуатации айфона?
Отредактировано (2025-01-09 10:04:56)
Аноны, если я хочу оплатить штуку в игре через оператора связи (мтс/билайн), то как оно работает? Я закидываю деньги на номер, подтверждаю покупку, а дальше на номер приходит код? И будет ли видно за что именно идет оплата?
если я хочу оплатить штуку в игре через оператора связи (мтс/билайн), то как оно работает?
Кидаешь деньги на тлф, оплачиваешь покупку в игре, подтверждаешь, если надо (через пароль или фейс-айди, зависит от модели тлфн и настроек эпл айди), наслаждаешься покупкой, всё. Тебе только придет смс от оператора о списании и увед о том, что оплата прошла (и чек на почту). В смс от оператора будет только указано, что это оплата эп стор, без конкретики, на почту приходит чек с указанием конкретного приложения и пака, который ты покупаешь (ну если они там разные по уровню и тп), это уже зависит от того, как свои внутренние покупки обзовут разрабы конкретной игры
Кидаешь деньги на тлф, оплачиваешь покупку в игре, подтверждаешь, если надо
Спасибо огромное!
Стала быстро падать ёмкость аккумулятора на айфон 14 после полугода использования (за месяц с 99 до 96). Кто сталкивался?
Вопрос глупый, возможно, но как выбрать нормальный чехол, на что обращать внимание? Подарили 14 айфон, я тут же на него защитное стекло поставил, потому что знаю свою криворукость. Стал разные чехлы смотреть, в комментах через один жалобы, что чехол конфликтует со стеклом. По каким вообще параметрам выбирать, чтобы такого не происходило?
Вопрос глупый, возможно, но как выбрать нормальный чехол, на что обращать внимание? Подарили 14 айфон, я тут же на него защитное стекло поставил, потому что знаю свою криворукость. Стал разные чехлы смотреть, в комментах через один жалобы, что чехол конфликтует со стеклом. По каким вообще параметрам выбирать, чтобы такого не происходило?
Мне нравятся такие чехлы https://aliexpress.ru/store/4662176?spm … 0002314205
Там пленка в составе чехла, засовываешь телефон и больше ничего не надо.
Придя домой с новый адаптером на 20W анон понял, что его наебали
Купил в салоне МТС. Уже дома обнаружил, что зарядка названа MHJ83CH/A, а не MHJE3ZM/A (как на оригинале). Сама выглядит как оригинал. Не знаю, это повод вернуть её обратно в салон? Даже если упаковка уже вскрыта?
Пытаюсь сделать резервную копию айфона. Через айтюнс не получилось - не горит кнопка "синхронизировать", просит войти в аккаунт, ввожу логин-пароль - ошибка "сбой сервера".
Тогда пытаюсь через приложение "Устройства Эппл", вообще сначала это приложение хотя бы открывалось и находило айфон, но минут через 10 пишет так: "не удалось прочитать контент айфона. нажмите восстановить, чтобы восстановить заводские настройки айфона". Восстановить заводные настройки - это стереть все данные, такого не хочу, хочу их наоборот сохранить.
Когда это случилось, еще дата кабель внезапно стал вести себя как просто кабель для зарядки (на компе не видны фотки с айфона, на самом гаджете не всплывает окошко типа "доверять устровству?").
Что делать...
Интернет пишет:
Но у меня такого нет, ни одного из этих разделов (ну, "общие" это наверное "основные", но и там ничего похожего на указанные разделы нет)
Когда это случилось, еще дата кабель внезапно стал вести себя как просто кабель для зарядки
А что, это разные кабели??
Я тоже иногда пытаюсь сделать копию фоток в папку на комп (Винда). Очень глючно и тяжело, но можно.
У меня окошко «разрешить (пеброску файлов да/нет) возникает через несколько секунд после подключения кабеля к компу.
Но все равно постоянные (раз в пару минут) обрывы соединения, часть файлов не корируется и надо проверять вручеую…
Сторонние проги, которые якобы для полного копирования файлов с айфона на винду - все платные с микрокопическим пробным периодом (((
Т.е. фотки еще можно скопировать резервно, если потратить на это несколько часов.
Но как сделать резервную копию контактов?
Содержимого мессенджеров?
|